樓主: 北河星月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 光影傳說 (5/10更新第七章 (2),閱讀前請先閱讀注意事項)

(時間:八月三十日上午八點 地點:依安德學院(寄宿學校)門口)
在一個風和日麗,四周還聽的到蟲鳴鳥叫的早晨,我站在地獄的入口,準備開始我猶如煉獄的生活。
啥?你說本子的事?對了!我忘了說清楚了。
其實老媽還有一個特點_記性不太好。
吃過晚餐後她就自顧自地跑去看音樂錄影帶了。
而這個危機也正式解除。
言歸正傳,現在我站在地獄般的校門口,東張西望,旁邊還堆著行李之類的東東。
更慘的是我不知道接下來往哪裡走,而老媽在送我到門口的時候丟下了句「你多保重啦!」後,便用傳送陣消失的無影無蹤。

..難道我的新生活一定要開始的那麼悽慘嗎?
拜託誰來幫幫忙吧!

或許老天真的聽到了我的心聲,過了不久我突然瞥見有個穿著制服的女孩向我走來。
那名女孩有著金色的長髮,用紅色的蝴蝶結綁成到肩膀的雙馬尾。
但詭異的在於,明明她的瀏海和兩邊垂下來髮絲是直的,可是馬尾卻是有點誇張的大波浪捲。
..我很懷疑這是不是理髮師的失敗之作,因為她的髮型真的有嚴重的視覺衝突。

在我仔細打量她的髮型時,她已經走到了我的面前,抬起頭(因為她比我矮了半顆頭),用綠的不自然的眼眸直直盯著我,微笑地問我:「這位同學,有什麼需要我的幫忙嗎?」
嗯…我該接受這位髮型怪異的人的協助嗎?
算了,老師有說過“人不可貌相”,這次我就試著相信她吧!

「請問一下,剛報到的新生是要去哪裡?」
女孩聽到這句話後,笑的更燦爛了。
「呵呵!這個問題就交給我,新生指引員,艾琳˙費努吧!」
說完,迅速的一手提起我一部份的行李,另一手直接拉著我,把我帶入那未知的地獄了。
回復

欸?怎麼都沒人來?(望
(謎:還好意思說 不都是因為你寫得太爛了嘛!!
我:嗚嗚...(跑去角落邊畫圈邊寫文了(欸
回復

未知的地獄?!
感覺上好可怕呀!!!
剩下66天會考
上網時間越來越少了...
((泣
回復

對不起,其實我看了好幾天,也看了好幾遍,但辭窮得我時在想不出除了一堆廢話外到底還能講什魔ˊ ˋ
可是不留好像很對不起,但留廢話又好像很沒誠意...
想來想去還是想不出個所以然...ˊ ˋ
請容許我今後繼續留廢話...ˊ ˋ
回復

14# O19991207
不 是我的錯(掩面
我的文章不夠精彩啦啊啊啊啊啊!(再度崩潰
==
難怪我前幾天沒看到你(遭毆
==
甭擔心 我在文章留言的時候也是留和廢話差不多的東東(?
別在意(被圍毆
====================
阿對了!!
由於作者有點小忙
所以暫時不更了(忘了說(再度被毆
回復

11# 北河星月
第三章
(時間:八月二十九日上午八點十五分 地點:學院的某處)
「好!我們到了!」
沒過多久,艾琳便停在一棟像是英國傳統小屋的房子前。
她回頭看著我,說:「這裡就是教務處,新生只要在這裡確認身分,就OK了!」
真是名不符實的教務處啊..
我還以為這個學校的教務處長的和監獄一樣呢!

「進去吧!」她推開了門。

房子內部的裝潢和外面給人的感覺差不多,給人一種溫馨的感覺。
裡面沒有辦公桌之類的東西,有的只是樸實的木頭家具,和裝飾性高的地毯。
「坐吧!」艾琳指著一張木頭沙發椅。
我照坐了,心裡納悶著她到底要幹嘛?

只見她走到角落裡的大木櫃前,拉開抽屜,開始找東西。
隱隱約約還可以聽到她在喃喃自語:「A...B..T..哈!找到了!」

說完,她馬上跑回來,手裡還捧著一個黃色的檔案夾。
..原來剛才是在找我的檔案嗎?

「好了!現在麻煩你把表格的空白處填一填,填完就行了!」她燦爛的笑著說,坐到我旁邊,遞給我一張紙和一支筆。

過了一會兒,我說「寫完了!」
「是嗎?好!接下來你就可以到宿舍整理東西並好好放鬆了!新生歡迎晚會是在下午五點半開始,別擔心到時候會有人帶你去會場的。」她一邊說,一邊將表格放回檔案夾裡。

喔!聽起來還有不少可以頹廢的時間,真不錯!
只是..
「宿舍在哪裡啊?」
「我現在就是要帶你去。」艾琳站起身,腳下隨即出現了傳送陣。
我帶著好奇的心情,踏上了法陣,五秒以後__
在我們面前出現了一座希臘神殿。
回復

不是大大你故事不夠精采,如果不精彩我早就忽略了ˊ ˋ

-----------------------

新生歡迎會、英國傳統小屋、希臘神殿
好大的手筆阿= =lll
有錢不如捐給咱!咱很缺錢阿!
回復

17# O19991207
聽你這樣一說我忽然想起我忽略了很多文章(被揍飛
==
是啊!!!!!
守世界的人太有錢了!
分一點給我們嘛!!!!!(再度被毆飛
回復

夜兒:我來了唷!
沫夜:參觀團。
玉華:嗯嗯。
亞羅:有人需要幫忙?
玉華、沫夜:不,沒妳的事。(黑線直落)
回復

16# 北河星月

第四章
(時間:八點三十五分 地點:宏偉到不正常的宿舍門外)
「這是什麼啊啊啊啊啊!!!!」

以上是我第一次看到宿舍的反應

如果你這輩子從沒看過宏偉的希臘神殿,而你在毫無預料的情況下撞見,並且得知那將是你的棲身之處時,相信你能明白我的心情的。
仔細一看,神殿不僅宏偉,雕工也不馬虎。
白色的大理石柱頂端,有著愛奧尼亞式的雙螺旋雕刻。
紅色的屋瓦在陽光照射下,似乎也微微的綻放著柔光。

「這裡就是你的宿舍了!」艾琳帶著驕傲的口吻介紹著。

「我..我知道,但這也太..大,太…太誇張了吧!」要知道這種類似世界級古蹟的房子可不是到處都有呢!
「當然要大了,不然要怎麼當國中部女生的宿舍?」艾琳用一種像是在看白癡的神情看著我,說道,「好了,趕快進去吧!」
「喔!」
宿舍的內部大廳就和外部一樣華麗…不,該說是華麗了不知多少倍,因為在踏進內部的那一剎那,我有種進到冰之宮殿的錯覺。
不論是地板,牆壁,還是挑高的天花板,全部都是用晶瑩剔透的冰製成的。
這些冰塊在陽光不同角度的照射下呈現不同的色澤,真可謂美不勝收!
在我腳底下的地板泛著冰藍的光澤,而在中央,有著一個繁複的雪花圖案,不知道為甚麼是粉紫色的。
牆壁上的冰雖然全都是淡藍色,可是它們構成了令我眼花撩亂的冰柱..還是別看比較好。
天花板上有我這輩子見過最大的水晶燈,若不是天花板有挑高,恐怕都會碰到地板上了。
奇怪的是,雖然大廳是用冰製成,可是卻不會讓人感覺寒冷。
我真的非常懷疑我是不是在作夢。
忽然,一隻在我眼前亂揮的手打斷了我的神遊。
「現在就這麼驚訝的話以後要怎麼辦?」艾琳的聲音再度在我耳邊響起。
..原來剛才那隻手是你的嗎?
好啦對不起。
回復