樓主: 北河星月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 光影傳說 (5/10更新第七章 (2),閱讀前請先閱讀注意事項)

1# 北河星月

第六章(1)
(時間:上午九點五分 地點:宿舍門外)
現在,我猶豫的站在宿舍門口,不知道該先從哪個地方開始逛起。
因為我根本就不知道有哪裡可以逛啊!
我真後悔自己為甚麼不在剛才先詢問一下艾琳。

..算了,事到如今,她人也不在了,後悔有什麼用呢?

轉念一想,也許,自己隨便亂走,能發現更多的不同的可能性吧!

於是,我走出了華麗的夢境之屋,迎向溫暖的現實陽光。
啊!這陽光多麼溫暖!照射在身上真是一種愉悅的享受!
我的腳步逐漸快了起來,也讓自己的思想放空,因為我想讓自己的直覺完全顯露出來。憑著直覺,也許我可以找到一個值得參觀的地方。

結果…
「碰!!!」我結結實實的撞倒了某個倒楣的人。
..好吧,也許我的直覺沒成熟到能讓我避開障礙物吧。

「你沒事吧?」我趕忙蹲下,關心的問。
「我沒事..」被我撞倒的倒楣路人緩緩地坐起身,說道。

仔細一看,這名路人長的真可愛,不知是誰發明了“正太”這詞,用來形容他真是再適合不過了。
這名“正太”有著整齊地紮在腦後的偏紅棕色頭髮,褐色雙眸出人意料的清澈,裡面看不到任何一絲惡意,就連他臉上的雀斑,也在襯托他如同嬰兒的白皙皮膚。
總而言之,這人是個善良的小孩。

「沒事就好。」我喃喃的說道,目光還一直停留在對方撿拾地上散落書本的身影上…
那些書估計是我剛才撞倒他時,散落在地上的吧。仔細一看,書背上還有條碼呢!
等等,有條碼的書本?
該不會…
「請問一下,你是要去圖書館嗎?」
普通人應該不會從自己家搬那麼多書來吧?

「摁,是啊!我是要去還書的。」他的回答證實了我的猜測。
「那,我能跟你一起去嗎?」我興奮的問,若要找一個能參觀最久的地方,那個地方大概就是圖書館了吧!
「…」他遲疑了一下,才開腔「好啊。」

真是踏破鐵鞋無覓處,得來全不費功夫,沒想到我這麼快就有地方參觀了。
我不禁有些得意的想著,看來我的直覺還是蠻準的嘛!

「那..我們走吧」他的聲音將我招回現實。
不知何時,他的腳下出現了傳送陣。
「好!我來了!!」我連忙跳上傳送陣。

幾秒鐘之後,我來到了令我永生難忘的地方。
===========
老話一句:寫到最後作者認為全是廢話了(默
回復

咦?廢話嗎?看不出來,因為飄飄腦袋空空?((被踹
到是主角醬(特洛伊!!)遇到正太比較不會怕生嗎?還事其實真正不怕生的做法是撲倒他?((被拖走
回復

我..我依舊覺得主角是男...(被打
“正太”....應該是個犀害的人
回復

33# Wendylei

犀利就是解厲害的意思....
就是這意思的說
回復

不好意思 本人最近有點忙外加沒靈感
所以暫時擠不出文來##
對不起~~!!(奔
回復

35# 北河星月
沒關係,慢慢來,只是如果棄坑了要講一聲((被拖吊+毆死
回復

第七章
(時間:九點十分 地點:圖書館)

放眼望去,能看到的,只有一片蔚藍的海。
一片一望無際又蔚藍的海。
燦爛的金色陽光,在海面上折射成密密麻麻的金色光點,真可謂美不勝收。

再轉頭一望,只見一條林蔭小路在翠綠的樹林間蜿蜒,直通向視線中央的山丘。
山丘上星羅棋布的散播著建築物,這些建築物有大有小,形狀也各不相同。
唯一的共同點是:它們都有著希臘式建築的特點,那就是都有藍色的圓頂,以及潔白無瑕的牆壁。

藍白的建築物、翠綠的樹林、以及湛藍的大海,形成了一幅令我著迷不已的圖畫。

..這裡真的是圖書館嗎?
我忽然有種來到夢境中的天堂的感覺。
仔細一想,自從我來到這所學校之後,學校的建築物總是讓我覺得美麗到了一個不真實的地步,而這種感覺使我困惑,並讓我懷疑也許以後的生活不會太糟?
只是懷疑而已。

「真的很美,對吧?第一次來的時候我也被這景色震懾住了。」一個聲音打斷了我的沉思,定睛一看,原來是剛才遇到的正太在說話。

..我都差點忘記有他的存在了

沒等我回答,他繼續說下去:「這可以說是最特殊的圖書館了,在這裡,你可以在那些小房子裡借書和還書,然後隨便找個角落坐下,只要你手上有書,就不會有奇怪的東西打攪你,你可以在這裡待上一整天,這樣是不是很棒?」語氣中帶著掩飾不了的興奮。
「是啊!」我點頭附和道。
聽起來的確很不錯,只是,他說的“奇怪的東西”是什麼?
算了,管他是什麼,反正只要手上有書就不怕了。

「那..我們就先進去吧,前面這條路是圖書館的入口。」他指著前方的林蔭小路,說道。

「好啊!」我已經迫不及待的想要探索這猶如天堂般的圖書館了!
===
終於打完了~!(鬆一口氣
怎麼總覺得內容比想像的少呢?(默
回復

大大!((一臉嚴肅
下一章!飄飄迫不及待的想看"奇怪的東西"!
奇怪的東西~奇怪的東西~
回復

嗨∼∼孤來觀光∼∼(揮手
嗯...不是孤要損自身...而是...
孤真的寫不出現大人一樣好!!
大人加油喔!(微笑
下次一起帶萊斯他們帶來發話如何?
回復

期待"奇怪的東西"的說.....
...內容比上一次的少
加油!!
回復