查看: 18786|回復: 118
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】無殿的日子 暫時停文小公告~路客要考試啦~

無殿的日子 之一

無殿,一個不屬於任何世界、空間的虛無之地;一個被時間、歷史排除在外的虛擬奇幻,即為無所不有且一無所有的堂殿。

而成立了這個神奇又神秘的無殿的三位主人,名譽旺盛得在無論哪個世界都好,各式各類的傳聞與神奇的傳說皆是無人不曉,讓人佩服與崇拜。

但是眾人所知的無殿三主,除了是各界都無法撼動的高尚強者們和永遠都是神龍見首不見尾的領導者以外,其實所謂的無殿三主也會有無人知曉的另一面。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

寬大的空間擺滿了幾十個十層樓高的大櫃子和書架,由深色的晶石打造而出的地板也排滿了許多不同的奇異物品,如同按照著規律般非常整齊。

灰色的牆壁與天花板眏出如同星光般的一點點閃爍,將那個本就不怎麼光亮的地方給帶上了幾分寧靜與冷清。而在那灰暗中的空間裡,就站著一個人,手握著卷子邊整理東西。

一層層的美麗華服披在由高級水晶石打造而成的透明地面上,隨著其主人優雅的一舉一動而輕輕地搖擺翻折,讓繡在那高貴布料上的複雜花紋形成不一樣的風味。

有著一頭美麗柔順的金色長髮披散在後,綁在髮上的頭飾隱約因輕輕碰撞在一起而發出細小的聲音,在那照亮著整個空間的星光之下顯得高雅斯文,也散發出另一種說不出的神秘感。

身為創辦了Atlantis學院的三位董事長之一同時也是無殿三主之一,鏡正忙著整理在無殿無數中的倉庫之一。

「嗯……最近的東西怎越來越多了。」看著手上一卷及地的倉庫保存物名單,腦海中瞬間閃過某位禍首的鏡有點無奈地苦笑,「看來扇那個傢伙又到處去亂拿東西回來了……」

無殿是眾人所知只會在金錢上才肯做交易的地方,但是某位愛到處亂闖蕩的董事長總是喜歡在做完交易之後,還會趁機不忘帶回來所稱的當地紀念品與特產。

而因本身就好玩和感到很有趣,對方常常將帶回來的那些特產來與大家分享。再不然就拿去惡整某位曾經居住在一起的混血精靈徒弟和對方帶導的妖師學弟,到最後就會變成雞飛狗跳的混亂局面。

怎知道,另一位應該說在三人之中不會亂來的冷酷男人,時不時也會在接過任務之後將一些被人供奉的產品給帶回來。而那位更是直接地將一切紀念品都往倉庫裡塞,然後就完全不理會,最後還整個給他忘掉,相當乾脆。

想到這裡,鏡整個人就只能無言再加上無奈。

「真是的,下次得好好跟他們商量下。」默默地在心中記下這一點重要事情,鏡將整理完畢的倉庫名單給一記彈手就彈開收藏在櫃子上,然後手上又重新出現了另一卷正準備要去整理的倉庫名單。

關上了倉庫,鏡空出手來輕輕地按在由黑色晶石打造成的大門上,淡淡地念道,「封、鎖。關閉之門,蕭靜之地。」

聲音落下的同時,大門上也出現了好幾個灰白色的大型魔法陣,一個個重疊在一起而旋動。先是由鏡手上按著的地方開始,一陣陣像是鐵鎖被鎖起來的聲音直往遠方傳去,而在法陣停下的那一瞬間跟著靜止一切聲音,然後法陣逝去。

確認了倉庫被鎖好,鏡低頭看了看手上的倉庫名單並確認了是哪一間的倉庫之後,只見一個華麗的金色移動陣出現在他的腳下,而不到一秒他就消失在內。

重新出現在移動陣上時,四周的景色早已更換。與之前的陰暗倉庫相比,出現在他眼前的倉庫是藏於一個水上結界內。安靜的環境只聽見水的流動聲音,時不時還可以聽到水中的不明生物探頭而出然後快速沉下的拍水聲,和祥。

「解。」慢慢地走上前幾步而停在大門正中央,鏡將手輕輕地放在由水結界封印著的大門,小小聲地念道,「開鎖之門,無限之地。」

在聲落之後,比起之前的大型魔法陣,這次就只出現了一個藍色的圓形結界在他的手掌下。在魔法陣慢慢旋轉的那一刻,一陣陣沉重的鋼鐵開鎖聲像是從門之後的遠方傳來,急速地往鏡那裡衝了過去。

同時,大門上雕刻著的無數個齒輪也隨著開鎖聲而漸漸啟動。因陳舊而太久沒有人去管理,齒輪上的灰塵就此被震動而散落,頓時引起了一團團淡淡的煙灰。

「哎呀,果然太久沒有回來,灰塵也像山那麼高了。」等一切聲音與動作都停下,鏡收回了手邊拍掉落在衣上的灰塵。

整理好了自己,鏡才慢慢地往前走去。而在他踏出的那一刻,大門像是感應到有人靠近並同時左右被拉開,發出了轟轟的巨聲。

「點燈。」手掌拍了拍,屬於光影村的螢光就將黑暗的倉庫給照亮,「果然這裡太久沒有過來收拾,結果變成這一副樣子。」站在倉庫內,鏡深深地歎氣。

眼前的倉庫比起先前的其他倉庫還來得更加繚亂。擺在櫃子上的各式各類、奇形怪狀的物品隨便亂擺放著,有些還顛倒在一起。地上更是擠滿了許多不知名的雕像和地圖等大型書籍,一堆堆的像是小山丘般高。

不但如此,倉庫內還因為被長久關著而引來了不少『居民』。一看到有人進來就四處躲起來,嘰嘰喳喳地發出不少聲音,然後有些躲起來的『居民』更是探出頭來看看情況。

完全不知道被遺忘了多久的倉庫,堆積起來的灰塵看起來讓人覺得多可怕就有多可怕,整個就好像打過戰般混亂,荒野。

看著這一幕,鏡邊走邊揪起自己過長的衣擺走過那一層厚厚的灰塵,邊再次默默地將這一筆帳記在心中,之後得找時間與另兩位『好好』地論一論。

不想要再浪費時間,等鏡找到了一個好地方站好之後,輕輕地手指一彈,綁著卷子的中國結被解開。卷子以不怎麼快的速度往下拉,一碰到地面就停下,露出了被記載的一系列倉庫保存品。

大略看過卷子上的名單之後,鏡望向倉庫的混亂環境,伸出手在空氣中拉出了一絲白絲筆劃了幾個如同符咒般的不明字體,然後在微弱的白光消失的那一刻,整片佈滿灰塵的倉庫馬上變得一塵不染的乾淨之地。

滿意地看著眼前亮出最原先的美麗藍色環境,鏡才放下衣擺然後順了順垂在肩膀上的過長金髮,心情不錯地雙手叉腰。

「好了,開工吧。」

-待續-

後記:
大家好啊(鞠躬)
這次路客寫文是爲了要先前與某位大大的約定
所以想了很久才寫出來的特傳文文

這一篇文章只要看看標題就知道
裏面一切發生的故事都會在無殿三主的身上
所以呢 是沒有所謂的對配CP哦~(微笑)

那麼希望大家會喜歡這一篇無殿三主的日常生活小故事
多多來支持路客哦!
感謝!(鞠躬)

閱讀完畢 請記得留言……

評分

查看全部評分

回復

感覺就是一篇有趣的文
不知無殿三主的日常生活會發生些什麼有趣的事
很期待喔∼
回復

很期待下一篇
尤其是鏡跟扇還有傘抗議的情況
回復

喔喔,有无殿三主的文~
虽然出场次数不多,不过我很喜欢他们呢。
期待下一篇~
回復

扇特別愛玩、其他一個無奈,一個自閉(不對#
無殿三主的故事啊...似乎會很有趣呢(笑

大大要加油哦!
回復

老實說我很想看有關傘扇鏡他們的文很久了!

看到大大你寫這篇文好開心噢~

大大繼續加油吧!!
回復

鏡鏡呀你怎麼一直在打掃呢??
而且倉庫一間走過一間,感覺好累!
(某人正不要臉的在看戲——

說真的,我有找過關於無殿的文……
可是真的好少……(絕望

然後我超期待後續的啦~(撲抱

還有阿~我要跟你說:「謝謝!」(露齒笑
回復

哦哦!無殿的故事哦!
阿翔我過來支持你的文文啦!
你還真的久違叻……
超級久沒有看到你的作品了!
超級期待!
GO!
回復

無殿的日子 之二

正在整理著倉庫的鏡,一個個跟著名單上的物品,慢慢地搬出來然後找個適合的地方,再跟著物品的特徵或是系列而一一排好,忙得不可開交。

「嗯?」不知過了多久而整理到半途時,鏡就頓了下,疑惑地看著並沒有記載在名單上的多餘『東西』,「這個到底是什麽?」

伸出手將暗藏在重重書籍之後的『東西』給拿出來,鏡將一個長得很像酒壺的褐色陶器給小心翼翼地放在附近的桌子上。

「這一壺到底是什麽?」從來沒有在無殿內看到如此特異的酒壺,鏡挑了眉,擐著手地重複看了看名單再看向酒壺,一頭霧水,「怎名單上沒有更新……奇怪了。」

雖然說不曾去整理倉庫,但是倉庫內的物品只要有新的東西被放進去時,名單就會自動添加那種物品。而現在突來的陶器酒壺並沒有被記載入名單,讓向來掌管著倉庫的鏡感到非常好奇。

「嗯……看來有人刻意不想要被發現,就將這個酒壺給暗藏了起來。」思考了不到幾秒,鏡將一切可能性都一一推掉再重新推理起來,然後瞬間就想到這唯一的可能性。

看了看如此明顯的酒壺,鏡瞬間想到在他們三人之中,就只有那麼一位會嗜酒的某位無殿主人。然後,所有的謎題就被解開了。

「原來在藏酒啊……」有種說不出來的挫折感,鏡看著那一壺來歷不明的酒壺,內心在想著等等那人回來的時候要如何去拷問對方,自己卻不知道他的背景顏色已經變成了某種黑色旋渦。

「鏡鏡~!」而在這個時候,內心想著『曹操』;某位『曹操』就到,「鏡鏡,你在哪裡啊?」響亮的女聲在迴蕩著,頓時讓安靜的空間添加了一種熱鬧。

「扇。」停下了手上的工作和背後的黑色旋渦,鏡拍了拍手然後在拍掉華服上看不見的灰塵,才悠悠地走出倉庫,「怎麼了?看你那麼高興,是不是又再找到了什麽樂趣?」所問的問題是沒有用到疑問的語氣。

「鏡鏡真知我心!」很俏皮地眨了眨眼,依舊穿著那一襲及地長擺的藍色華服,扇從後面的不知名空間內抽出了一張早已發黃的地圖,興高采烈,「鏡鏡,上次你還記得那個妖精一族的神聖地方嗎?我在那裡找到了這一張地圖哦!」

「呵呵……扇,你要記得我的記憶不如你們啊。」有點好奇到底是什麽,鏡接過了遞過來的地圖,打開來看看,「這張地圖,好像是百年前大地妖精一族的某座聖殿。不過我記得好像是沉下深海中的……」

「咦~鏡鏡別那麼說啦!」拍了拍鏡的肩膀,一臉笑嘻嘻的扇從對方手上拿回了地圖,邊說,「我就說啊!這一張地圖說不定會有好玩的東西存在,所以我就跟大地妖精要了回來,當做交易的其中代價。不錯吧!」

看著眼前愛整人的無殿主人,鏡深深為大地妖精感到可憐。雖說無殿只以金錢來作為交易之用,但若遇到某位愛胡鬧的無殿主人,有時候除了金錢以外還會要求其他的額外代價。

但是,大部份的人都因為將無殿看得太高尚,只要無殿主人出口要求什麽條件作為代價的話,他們都會無條件地附和,還在更多的時候是他們自願付出。

所以,在長久以來看習慣這種場面的三位無殿主人,也就隨他們而去。結果就成了現在的他們,只要有人願意付出,他們就願意接下這種情況。

「扇,你一定跟對方要了很多金錢吧。」非常瞭解對方個性,鏡笑了笑,「下次你就不要再收金錢以外的東西回來啊。你看看,倉庫都快被你和傘給堆滿東西了……」

「咦?可是可是……」聽到這裡,扇先是挑了眉才接著說,「鏡鏡,倉庫的東西應該沒那麼多吧?若不夠的話,我們還可以再開多幾個啊!」他們是無殿主人,倉庫什麽的隨時隨地都可以製造出來。

看著眼前不怎麼瞭解情況的扇,鏡覺得還是放棄跟對方解釋說他們已經擁有了好幾百個倉庫,而且那些倉庫都是由鏡自己一個人在管理這件事。

「要的話,你就乾脆點。下次就要更多金錢就好了,那些錢可以拿來舉辦學院的其他活動。」與其花時間去解釋對方不怎麼在意的事,鏡發出了另一個貌似很可怕的提議。

「我記得下個月是新年,你可以拿那些錢去舉辦活動啊。順便也可以去試試看新一批的新生們,看看他們的能耐嘛!」想想之前學院被鬼族入侵,若那些學生都能再提高能力的話,其實那一場戰爭根本不算是什麽。

而那個想法是某位處於董事長兼無殿三主身份的人,如此想著。

「哦哦!鏡鏡的提議真的很好叻!」好玩的董事長馬上就接受了如此有趣的意見,而且從對方笑得非常奇異的扭曲表情來看,應該是策劃了許多惡整學生的『好』主意。

「當然。」鏡笑了笑,「對了,現在傘都在,不如我們就去喝杯茶吧。」想起另一位已經可以開始接任務的銀髮無殿主人,鏡看在三人都剛好一起,就提出開茶會的事情。

顯然,他本來想要做的事情也就此忘得一乾二淨……

「哦哦!好啊!」馬上就同意,扇手指一彈就將地圖彈進倉庫內,還很順便地架起了結界,「鏡鏡,走吧走吧!」

「好。」確定結界被鎖好之後,鏡才將手上的卷子給收起來,然後啟動了移動陣就此兩人去開茶會了。

而在黑暗之處,那一壺神秘的酒壺依然靜靜地被擺放在桌面上……

-待續-

閱讀完畢 請記得留言哦
謝謝支持!
回復

爲那些學生默哀個三秒鐘(太短了吧?
扇的鬼點子特別多漾漾請節哀(漾:眼神死
是說那壺酒到底是什麼阿??
回復