樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】無殿的日子 暫時停文小公告~路客要考試啦~

所以那壺神秘的酒究竟有什麼來頭呢?

然後...
突然有個有點可怕想法
那壺酒該不會被扇董事拿去灌漾漾...
回復

突然覺得其實鏡董事也挺迷糊的!
那麼大的東西擺在桌上竟然會忘記!
回復

年輕的學生需要更多磨練是吧~~!! 可憐呀
回復

嗯?我什麼時候藏了一壺酒??
(藏到自己都忘了……

有啦!鏡鏡有把人物性格描述出來哦~
(看得很爽
回復

無殿的日常,感覺會爆出許多有趣的秘辛(喝茶
只不過沒想到傘也是其中一位(真是辛苦鏡了
看來鏡不但要阻止扇到處亂來,無殿無窮多的倉庫也須他定期去看看

仔細想想,學院裡的各個(作怪)裝飾品
該不會是鏡董事當初為阻止扇再多堆東西到倉庫,就勸善把一些直接擺進學院裡
或是把倉庫清出的被扇丟到學院裡放
回復

無殿的日子 之三

無殿的空間即為無所不在卻一無所有的地方,一切的裝飾、建築物、風景和其他生物等等都是由三位無殿的主人創造出來。有些則是某位愛到處游晃的主人從外面拿進來,然後就這樣『養』在無殿內,再不然就是拿去當裝飾品。

在一片百花展開的華麗花園內,一座由高級魔法白鋼石打造成的美麗涼亭在沒有任何支撐之下,就這樣靜靜地浮在花園中的大湖上。

那深不見底的大湖可以看得見成群魚兒的影子在遊動,但有時會冒出巨大的黑色影子在水面而嚇走了那一群魚兒,接著巨大黑影又沉下,浮上水面的水泡引起了一波波的小浪。

就在這浮天涼亭內,正坐在三位無殿的主人。

「啊~最近真是無聊死了。」才剛從任務『遊玩』回來的扇,咬了一口蓮花糕邊說,「小冰炎他現在人都回到學院了,結果還是沒有回來無殿探望我們。真是不孝!」

身為對方口中所說的人物的師父,已經從禁閉中解放出來的傘一言不發地閱讀著手上的古書,習慣性地無視對方發言。

「吶~傘不會寂寞嗎?他是你的徒弟叻~你帶大他,他應該回來孝敬孝敬下你啊!」將剩下的蓮花糕給吃下去,扇單手撐著下巴看向傘,發問,「你不會想念你家小徒弟嗎?上次你才付了代價幫他和小漾漾連接夢。他現在都不回來,你不會生氣嗎?」

沒有回應對方,傘只是翻了書頁,才一記冷眼掃向對方,表示要對方不要再騷擾他家徒弟跟他。然後自己又靜靜地繼續閱讀古書,完全想要與世隔絕的冷漠態度。

在另一邊沒有加入話題的鏡則是拿著從某個貴族那裡拿回來的高級茶葉,準備泡茶。熟練的動作將煮好的熱水慢慢地燙過精緻的玻璃茶壺和茶杯,鏡打開了茶罐,用了木質的小湯匙撈出了一小堆茶葉再倒入茶壺內。

加了熱水之後,鏡先把第一泡的茶水給倒入茶杯中,然後他將茶水給倒掉之後才停下動作靜靜地等待。

「哎喲!傘真的不好玩!」也無所謂地聳聳肩,扇看向正在泡茶的另一位無殿主人,說道,「鏡鏡,剛才看你在倉庫那裡忙來忙去,有發現到什麽新奇的東西在裏面嗎?」

隱約地問到了茶香味,鏡拿起茶壺再慢慢地將茶給倒好之後,就遞過了一杯給坐在對方的傘,又將另一杯茶放在扇的面前並帶著微笑回答她的問題。

「東西放得太多,我都不知道要如何去找到所謂的『新奇』東西。你和傘若肯幫我整理的話,說不定大家就可以找到新奇樂趣了。」回答完畢,鏡拿起了茶杯,輕輕地吹走冒出的細煙。

「……」

明顯聽得出對方正在埋怨他們沒有過去幫忙整理倉庫,扇只能乾笑了幾聲。而一開始並沒有加入話題的傘也被殃及池魚,身體有點僵硬了下後而放鬆,才決定無視另兩人,繼續讀書。

「唉,算了吧。我知道你們很忙。扇你才從任務那裡歸來,記得多休息。」其實只是打算說來發洩下,鏡關心了對方才接著說,「等等我還得回去學院那裡一趟。小亞回來了,學院很多事情還得去處理,褚同學的事情也得好好管理下……我明天才會回來。」

「哦哦!對吼~現在小冰炎可以直接叫名字了!我都忘記了也~」無視了對方整個句子中的重點,扇反而發現了另一件好玩的事,「等等我也過去找找小小亞玩玩!傘,要一起過去嗎?」而稱呼對方的名字瞬間就換掉。

有點不怎麼想要理會對方的傘,最終還是放下了手上的書,淡淡的語氣說道,「我等下有任務在身,你自己去吧。」說完就只見一個魔法陣出現在傘的腳下,然後對方很帥氣地消失在法陣內,走人。

「咦~!!傘真是的!怎可以就這樣跑人啦!」有點不滿意對方突然跑掉,扇雙手叉腰地嘟嘴,「回去看看自家徒弟也會害羞嗎?真是鬧彆扭的兩師徒!」

聽到扇直接說對方是鬧彆扭,鏡也有點忍俊不住,噗嗤地笑了聲,「你若真的在他們面前那麼說,恐怕小亞會發狂!」而另一位冷酷的男子則可能會有一陣子都不想要理會她了。

「哈!我說得不對嗎?」理直氣壯,扇哼了聲,「若不是我們都知道他們之間的關係,我猜想外面的人早已在傳著無殿三主的傘董事有私生子了!那兩人根本就是有血緣關係!」本質、個性、做事風格根本就是一模一樣!

「呵呵……確實是很像。」雖然不像扇那樣好玩,但也不缺腹黑本質的鏡,贊同了對方的說法,「下次你要不要來整一整他們師徒?說不定他們的反應都是一模一樣,那就好笑了。」結果,倒反過來還加鹽加醋、加油添火。

「哦哦哦!好啊好啊!」扭曲的惡整方程式馬上浮現在某人的腦海中,扇惡勢力地竊笑,「我看看等等回去的時候就去弄一弄小小亞和小漾漾這兩個,之後等傘回來再去整他!好!就這樣子吧!啊哈哈哈~~」

「嗯……那麼你就加油吧。」不想要參與『活動』中的鏡,無視了自家夥伴非常可怕的魔王大笑和背後的黑色畫面,繼續喝茶,「記得整完了,記下一份拷貝給我看。」

「好啊!沒問題!」扇露出大大的拇指邊眨眼,旁邊還跳出一顆星星。

「那麼,我先回去學院了。無殿先由你照顧下,可以的話,你就去幫忙整理倉庫吧。」腳下出現了移動陣,鏡在離開之前不忘吩咐對方一些事情,「倉庫的名單在哪裡你知曉,不必我多說。那麼,明天見了。」說完,鏡就消失在移動陣內。

「哦!」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

看著離開的兩人,被留下來照顧無殿的扇,揮手將涼亭桌面上的茶點都被弄掉。她就哼著歌,雙手搭在後腦想著要去沖個涼才去找些事情來做。

踩在涼亭的圍牆上,扇俯視地看著浮天涼亭下的大湖,然後完全不怕下面沒有任何能夠立足的地方,就此輕輕走在距離湖面不到幾公分之上。

「今天心情不錯。就去找找鏡鏡所說的倉庫來玩玩!」結果想要沐浴的某人突然想到好玩的事情,將原本的計劃就忘得一乾二淨。

馬上啟動了移動陣,金色的光芒閃過之後,扇再次出現在先前與鏡一同離開的水上結界的倉庫。

「嗯……剛才鏡鏡說的倉庫,應該就是這個了。」偏了頭,扇將手放在倉庫門前,輕念了解開大門的咒語。相同的藍色魔法陣出現在扇的手上,然後齒輪與魔法陣的啟動之後,倉庫的大門就此被拉開。

不等大門完全被打開,扇手指一彈就點亮了裏面,照出了裏面已經被整理到一半的倉庫。然後自己就大搖大擺地晃著進去倉庫,擐著手在四處張望,沒有目標地尋找著自己的樂趣。

「哇……我都沒有想到我們家有這麼大的倉庫。」說著像是與自己無關般,扇好奇地環著倉庫走一趟,然後很快就發現到自己最大的樂趣。

「酒庫!!」就在經過了好幾個大書架之後,扇發現了在那裡印有著『酒之家』的大鐵門然後用力地推開,整個人宛如看到大寶庫的興奮模樣,「哦!我的天堂就在這裡!」

酒庫裏面正好擺著好幾千種不同大小的上等好酒,有些更是來至於某些古老種族釀出的著名陳年老酒,非常稀有。發現到這一間酒庫簡直就是對於某位愛喝酒的人來說,比起天堂還更幸福。

「呵呵呵……今天就喝個夠!鏡鏡也是的,有那麼好的酒庫都沒有跟我說一聲!」有點埋怨對方隱瞞著自己,扇馬上手指一彈,變出了一個大袋子,然後馬上挑出一些好酒而放進去。

「好啊!我就把這裡給掃清光吧!」反正另一位正好要自己來清理倉庫。

現在她就『清理』給他咯!

不知過了多久,幾乎都快把整個酒庫的酒給掏完,扇才開開心心地將裝滿酒精的袋子給手指一彈而丟去自己的房間。

「啊……時間不早了耶。還是趕快回房做幾樣下酒菜再來喝酒!」完全沒有想到往後要如何跟另一位倉庫保管著解釋,扇吹了吹口哨邊關上了酒庫的門。

就在自己想要離開的時候,她的眼尾無意間地掃到附近有個『東西』。轉身一看,就看到了在附近一堆堆還未整理完畢的雜物中,一個貌似酒壺的『東西』正靜靜地立於桌子上。

在強烈的好奇心催動下,扇就走了過去,拿起了那一壺帶著一點點灰塵的酒壺,左右翻看,「啊叻?這個酒壺怎那麼眼熟?」

褐色的酒壺陶器上面只印著『歸』這個單字,而那個酒壺是用著非常罕見的材料製成。沒有什麽很特別的表面雖然反射不到任何倒影,但卻像是玻璃般光滑,非常奇異。

「嗯……」彈開了酒壺上的木塞,扇先是聞了聞才閉上眼在思考著什麽。不到幾秒,扇像是透過酒的味道就察覺到什麽驚訝的事情般,猛然瞪大了雙眼,大喊。

「難道是鏡鏡不想要被我知道他也有喝酒這個習慣,才把這一壺那麼高級的酒給暗藏起來吧!」顯然重點再次被放在很錯誤的地方上,她做出了如此的答案,「真是的!難怪最近鏡鏡都在跑倉庫!原來在藏著這麼好料的東西啊!」

而剛剛自己埋怨對方藏著秘密這件事情,就用了這個理由來當做解釋。

在某位無殿主人幻想到不知哪個天邊去的時候,她抬起了頭看向天花板,疑惑地喃喃,「咦,回來了……」感應到另一位據說是去出任務的銀髮男子,扇馬上就扔掉先前的疑惑感,然後露出很奇異的笑容。

正所謂心動不如行動,扇就這樣隨手帶著酒壺,奔出了倉庫去找人。

-待續-

後記:
路客這幾天可能不會更新哦~
因為考試考試考試~
那麼希望大家可以多多支持文文!

路客開始完畢就會立即更新!
多謝!
回復

头香~
伞终于出场了!(尖叫)(你很吵#)
不过伞和学长的确很像的感觉啊......不知道的人真的会以为他们有血缘关系XD
我最近也要考试了喔,大大也要加油啊~^^
回復

冰炎跟傘真的超像的www
要是還不知道學長父母時跟我說冰炎其實是傘的孩子我一定信XD (#

那壺酒究竟有甚麼特別的呢~
真好奇~
話說我也很好奇那幾百座倉庫裡到底塞了多少可怕的東西 (#
回復

為傘董事默哀...
被扇董事盯上是不能善了的
不過傘董事...
應該沒問題吧
回復

阿呀!考試辛苦啦~
那個小酒壺……該不會是傳說中的萬年醉吧!
(可以把傘毒死的那種……
真是太好笑了,我藏酒竟然藏到給忘了~
回復