樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】無殿的日子 暫時停文小公告~路客要考試啦~

哈哈哈哈!
快笑死啦!
扇董事竟然竟然⋯噗哈哈!
回復

阿啊居然!XDDD扇忘了自己沒穿衣服!
傘真是可憐(?)要對一個瘋子負責

小傘好萌拉!!(捧頰尖叫)

就叫路客喲、那麼路客要繼續加油更文哦!
回復

哇哇哇!我露掉好多……
之前準備考試去了……

是說喔,都一起活了那麼久,互看一下也沒關係呀!!
可惡!竟然猜錯了!
我還以為會被那壺茶毒到的只有傘……
(自己也中招了!?
回復

無殿的日子 之七

「小傘你很壞哦~」完全不在意自己是裸體的扇,展露出超級明顯的陰笑,然後撲在傘的背上,還身體貼得緊緊地朝對方的耳朵吹氣,「小傘很可愛哦……」

「……」顯然這是性騷擾,而且還是女對男做出這麼大膽的舉止行為,小傘閉上眼睛邊握緊拳頭邊忍著想要海扁對方的衝動。

「吶~你家小徒弟很擔心我遲早一天會將你吃掉。」將手環著對方的頸項,小扇下巴搭在小傘僵硬的肩膀上,笑著,「我現在這樣的行動,算是準備用餐……還是已經把你給吃了這樣?」

「……」

在一邊先看戲的鏡則是覺得若繼續放任對方這樣騷擾對方的話,其中一方肯定會抓狂,而那一位正剛好是有著與自家徒弟相同的暴躁個性……

雖然前者比較冷靜而不這麼容易動手。

歎了歎氣才慢悠悠地決定來處理情況的鏡,咳了聲,「小扇,別無禮。」說著他走到床邊,面對著小傘,看著對方身後的藍髪小女孩,「再騷擾小傘的話,我會告訴小亞說你把人家的師父給XXOO掉哦。」

以他對於那位曾經與他們一同居住在一起的精靈孩子的認識,對方在聽到了這種消息之後,無論再怎麼不喜歡回來無殿也好,鐵定會直接衝過來種了……滅了某人,連安置後事什麽的都省了。

「嘖。」很可惜地嘖了聲,不怎麼想要惹毛這一對師徒,小扇放開手投降,「好啦好啦,我不弄小傘就是了。」

「真是的。」無奈苦笑了下,鏡優雅地先揮了揮衣袖,露出了那一雙細白雙手,輕而易舉地抱起了在那裡賭氣的小扇,「我先為你們找些適合的衣著吧。」在這樣裸著身體下去,自己也會覺得很奇怪。

「哦……」沒有抗議,小扇任由對方從不知何處拿來的華麗薄棉布,輕輕地蓋在自己身上,而自己則是坐在對方的手臂上,找了個舒服的角度之後,鑽入鏡的懷中。

「小傘,過來吧。」同樣拿出了一塊銀白色的薄棉布,鏡空出了一隻手將棉布蓋在小傘的身上,伸出手邊微笑,「現在去找衣服穿。」

調整了棉布,小傘才伐著小小而不怎麼穩定的動作,慢慢地從大床上爬了下來,然後站在那裡低著頭不想要看向鏡。

「小傘?」因為對方的身高真的有點矮,已經不怎麼高的鏡微微地半蹲下身,繼續將手伸了出去,「怎麼了嗎?還有哪裡不舒服嗎?」

看著眼前一直低著頭的銀髮小孩,鏡有點擔心了起來。

……難道是哪裡受傷了嗎?

就在鏡開始想著要不要等等就送對方去找醫療的時候,銀髮小孩緩緩地伸出了一隻小手,動作貌似有點猶豫。但在搭上了鏡的手之後,對方很快就加大了力量,緊緊地握著鏡的手不放。

「……走吧。」依然沒有抬頭,小傘的視線就只是向前看去,幼嫩的聲音淡淡地從他的口中傳出。

因為不曾看過對方如此的行為,鏡先是愣了下,在腦袋從空白中轉運過來時才露出了有點無奈的微笑。

怎麼那麼扭曲啊……

「好,走吧。」輕輕地握著小傘的小手,以鏡為中心,一個金黃色的複雜華麗移動陣就出現在他們之下,然後他們就這樣消失在法陣上。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

再次出現在法陣上時,鏡很直接地將他們傳送到自己的房間裡。

「你們在這裡等等哦。」因為考慮到身邊的小男孩走路還不怎麼穩定,鏡用著很慢很慢的步伐走到自己的床邊,然後才放下懷中的小扇在床上邊解釋。

「我記得以前小亞小時候在這裡住時,好像有留下好幾件衣服。」又彎下腰將小傘抱上床上與小扇同站在一起,鏡笑著說,「他的衣服應該小傘都可以穿,我就隨意挑幾件給你吧。等等哦。」

「咦?那我呢?我的呢?」不甘心鏡只對小傘說話,小扇擋在他們之間,雙手叉腰地嘟嘴,「我也要穿小小亞的衣服!鏡鏡不可以偏心!」

「嘛,小亞的衣服比較適合小傘。」稍微偏頭邊微笑地解釋,鏡頓了頓才接下去說,「小扇的衣服我會去另外找出來,你比較適合可愛點的服裝啊。」

「欸……」明瞭地拉長語氣,小扇一屁股坐在那柔軟的大床上,「那麼鏡鏡快點去找衣服哦!我有點冷……」說著,真的是感覺到很冷,小扇搓了搓雙手。

「好……」

有點心疼地摸了摸對方的小頭後,鏡走到在附近的幾個印有著飛鳥圖騰雕刻的衣櫥前,邊心裡想著要如何為身後的兩位小孩子配搭衣服。

「嗯,就那幾件好了。」等到鏡剛好停下腳步站在衣櫥面前,衣櫥的拉門就被左右拉開,露出了裏面一層層的衣服。有些是用衣架整齊地掛著,有些則是被折起來放在下面,一疊疊地疊起來。

快速地挑了好幾件衣服,鏡先走到小扇的面前,笑了笑,「小扇,這些衣服你先試著穿。若不適合你的話,我再另找其他的給你。」

「嗯。」看著對方遞過來好幾套與先前她本身穿過的同款式華服,小扇爽快地點頭答應。

「小傘,來。」拉著小傘,鏡的腳下再次冒出了移動陣,「我帶你過去小亞之前用的臥室。那裡比較好找衣服哦。」

說完,在金色光芒閃過之後,他們就來到了那間勾起了許多回憶的冷清房間。

小房間的格式並沒有無殿主人們的房間來的大,一張空蕩蕩的書桌和好幾個沒有剩下多少本書的書架,旁邊則是前任主人睡過的小床,小小的空間擺著應有的完美設備。

「啊,還真的很懷念……」放下小傘,鏡慢慢地環著小房間走一圈,伸出了手輕輕地撫過那張小床,「小亞以前都很喜歡聽故事,尤其是你講的。」

記得那位不怎麼喜歡露出感情的小孩子,居然會喜歡聽床邊臨床睡覺的故事……雖然全部都有關於世界歷史還是其他有意義的事情。

而更多的是,關於他自身父母的事,還有妖師……

「……」看著那張小床,小傘漸漸垂下了眼簾,靜而不言。

回想起那位精靈孩子剛來到無殿的時候,鏡微微地失笑了聲。無論是那孩子第一次被某董事長丟進鬼族群內自生自滅,還是對方被銀髮男子收為徒弟的那一次……一切一切都是讓人無法忘記的回憶。

「小亞,現在很幸福。」轉過身看著銀髮小男孩,鏡走到對方面前才蹲下與他平視,「小傘,那孩子很堅強。所以,無論他之後會走上哪種命運與路線也好,他也不會迷失自己。」

因為,他們都看見了。

那曾經孤獨冷漠的背影,現在有著一群所謂的朋友與親人在陪伴著、互相關心地渡過每一日……尤其是某位對那孩子來說是很特別的妖師學弟。

雖然不曾相信那位看起來非常倒楣、個性都不怎麼堅強的妖師孩子會做出什麽事情來影響他人。但萬事都會有預料以外的意外發生。

他們也看到那孩子漸漸地對他人露出更多的感情與表情,尤其是在那位妖師學弟面前。對方多時候都會拋開一切的高貴優雅,整個爆狂起來。那種畫面無論看了多少次也好,都非常好笑又感動。

遇上了妖師,精靈的命運也開始轉動……

現在他們都相信,只要那為名褚冥漾的妖師一日還在,那麼那孩子就不會感到寂寞,並更會好好地珍惜自己的生命。

「鏡……」抬起頭與眼前的金髮之人對視,小傘淡淡地說,「亞,不會有事的。」因為如果遇到了困難,就算他沒有出來幫忙也好,那孩子的身邊會有一群人去協助與輔助,跨過煎熬。

「呵呵,那就對了哦。」笑呵呵地揉了揉那柔順的銀髮,鏡將不知何時拿來的一套套衣服,放在小傘的面前,「那麼,小傘你要試穿這些衣服吧。我挑了好幾套,不適合的話,我等等再回來幫你找過。」

隱約覺得對方的語氣好像有點急,小傘抬起頭看著對方問道,「……你要去扇那裡嗎?」雖然是疑問句,但從小孩的語氣聽起來根本沒有疑問的感覺,冷冷淡淡的早熟感。

「對啊。」其實從剛才他就一直感應到自己的房間那裡傳來許多不祥的預感,鏡苦笑,「大概是小扇穿不到衣服,正在大吵大鬧吧……」希望他回去的時候,他的臥室還是處於正常狀態。

「……」

「那麼,小傘先穿衣服哦。」站了起來,爲了想要快點去拯救自家房間的鏡一下就展開了移動陣,留下銀髮小男孩一人在房間內。

看著對方消失在移動陣上,小傘再看著眼前的好幾套衣服,慢慢地伸出手放在上面。

在只有他一人的房間內,那不曾露出冷酷表情以外的人,嘴角就這樣一點點地往上勾去,露出了很淡的美麗微笑。

「亞,努力地活下去吧……」

-待續-

閱讀完畢 請記得留言……
回復

最後一句有種很虛幻美麗的感覺...
嘛,他們師徒倆不愧為師徒,都是刀子嘴豆腐心,外冷內熱(笑)
回復

阿~果然鏡鏡像是大哥哥(姊姊?)!!(撲
還有啊~如果小亞要來揍我,我就把『門』關起來,
讓他想走都走不了!

而且……我啥我和阿傘都中標了只有你沒事啊?!
啊啊啊不管下次一定要換你(亂跳床
回復

傘董事真的跟他徒弟一個樣...

應該要說冰炎像傘董事
傲嬌+彆扭~
回復

怎麼覺得小傘好像變得有點傲嬌啊?!((傘:……
而且小小扇很可愛啊啊啊!(捧臉頰)

後面那裡完全就看得出小傘扭曲的個性啦
明明兩師徒都是刀子口豆腐心叻~

阿翔加油!
我想繼續看下文!
回復

無殿的日子 之八

金黃色的複雜移動陣帶著不算很強的金光閃過,而出現在那一層層重疊在一起的法陣上的人,慢慢地睜開了他的眼睛。

「小扇……」而在睜開雙眼之後,鏡很後悔自己爲什麽要開眼睛,「怎麼變成了這個模樣?」語氣帶上了深深的無奈和苦惱。

只見眼前的藍髪小女孩正處於一片散亂著華服的中央。也不知道到底她是怎麼穿衣服的,對方的手腳都卡在那一層層的華服上,而且連內服也沒有穿好,只剩下一件所謂的下衣好好地穿著。

「鏡鏡……」連自己都不明白為何自己會搞成這個樣子,小扇發出了救命聲,「救救我……」

「好好,你別動。」小心翼翼地跨過滿地的衣服,鏡走到小扇面前然後蹲下,「我幫你穿。」

想著對方本來就應該會穿那些有點日式的華服,鏡才會在最初的時候將人給留下,好讓自己可以帶另外一位小孩子去找衣服。

結果現在好像因為記憶和身體都被那個不明魔力給大大地影響,眼前的『小孩子』還真的是變成了三四歲、不懂事的小孩子,正在被他解開著打結的衣服。

「好了。」花了好一段時間來解開衣服,鏡用衣袖擦了擦那隱形的汗水,手指一彈就將滿地的華服給彈回原狀,整整齊齊地擺在自己的大床上。

「嘖,現在連穿衣服都成問題了。」看著自己的小手,小扇張開握緊了好幾次才看向鏡,「那些衣服明明自己都有穿過啊……」

「嗯……看來影響真的很大。」思考了下,鏡微微搖了頭才將那位還在裸體著的小女孩給抱起來,「沒辦法了,我先為你穿衣服吧。」

「好~」

讓小扇坐在椅子上並為對方披上一片薄棉布之後,鏡才將注意力轉向那些五顏六色、各式各類的華服,開始想著要如何配搭和需要些怎樣的修飾,一整個就忙了起來。

「嗯,就這樣好了。」過了幾分鐘,鏡手上小心翼翼地捧著一套華服,面對著小扇露出完美的笑容,「來,小扇試試看這一套衣服。我相信你一定會喜歡。」

「哦哦!」很興奮對方會為自己挑選什麽款式的衣服,小扇拍手,「鏡鏡快點幫我穿上啊!我快悶死了……」

無奈搖頭笑了聲,鏡抱起了小扇而讓她站穩在地上之後,才將挑好的衣服放在一邊,然後開始把內服給對方穿上以避免著涼。

以自身超級熟悉的手法,鏡將一層層的古服給慢慢地套在小扇的身上,優雅又規律。

過了好幾分鐘之後,出現在小扇身上的是一套很像古代日式的小孩短袖和服,但款式和衣服的綁法卻有點不一樣。以淡淡的海藍色為底,和服上繡著很可愛的小蝴蝶與花朵,隨著動作而變動,宛如真的會飛出來的錯覺感。

「嗯,快好了。」將闊版的深藍色腰帶給綁好,掛上了好幾個衣飾之後,鏡才拿出一把木質梳子,將那散亂的藍色長髮給梳理整齊。

「鏡鏡,前面流海有點刺到我的臉頰……」很舒服地享受著對方梳理自己的頭髮,小扇看著眼前一直掉落而掛到臉頰引起一陣陣輕微的搔癢感,嘟嘴,「癢癢……」

「呵呵,很快就好了。忍忍下吧。」在不明空間那裡抽出一把理髮剪刀,鏡將那些過長的頭髮給修整之後,再從自己的頭髮上脫下了一個髮夾,然後將那撮落下流海給穩穩夾住,定固。

「哇哈哈!」

迫不及待地在鏡夾好自己的頭髮後,小扇在原地轉了圈,海藍色的華服就隨著動作而飄起,蝴蝶的刺繡花紋引起了美麗的飛舞感。掛在腰間的衣飾因碰撞在一起而發出了細小的叮鈴聲,讓對方看起來更夢幻。

「呵呵,小扇很高興哦。」滿意地看著自己的佳作,鏡輕輕地揉揉對方的頭髮,邊說,「那個髮夾可以將你的流海給穩固著,所以不要把它拿下來比較好。」要不然又因為頭髮的問題而深怕對方會抓狂,鏡就先做好了準備。

「嗯,我不會拿下來的啦!」用力地點頭,小扇撲上鏡的懷抱中,抬起頭一臉超級期待的可愛表情地問道,「鏡鏡,等等我們要去喝茶好不?我要吃糕點!」

「呵呵,好啊。」看在對方已經一整個小孩子模樣,鏡也無所謂地答應了對方,「等等一起去找小傘,我們才過去喝茶哦。」

「好~」高興地回答之後,小扇猛然頓了下,思考了半會兒才問道,「可是……鏡鏡,你想啦。我都不能穿好衣服了,難道小傘他自己可以穿好嗎?」

「……」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

抱起了小扇而馬上展開移動陣,鏡很快就回到了那間小臥室前。

「小扇,你在外面等。」將小扇從懷中放下,讓對方可以坐在不知何時變出來的沙發上,鏡微笑解釋,「我進去幫忙小傘,等等我們才去喝茶吃糕點。」語氣很明顯是在哄小孩。

「好~」完全被吃糕點這一點給吸引,小扇點頭,嘟嘴催促,「鏡鏡快點哦!我餓餓了~」說著還不忘摸摸自己的肚子。

「嗯,小扇很乖。」獎勵式地摸了摸對方的頭髮,鏡才輕輕地敲門,「小傘,我現在進來哦。」

結果在打開了房門之後,不出有所預料的鏡就看見了一個情況好像有點淒慘的銀髮小男孩站在不遠之處,散亂的銀髮加上不整齊的衣服和滿地散亂的衣飾、腰帶等,讓他看起來非常狼狽。

「……」某位小男孩一看到鏡進來,卻因為自己的情況有點悲劇感,馬上皺眉頭別過頭不言。

「嗤。」第一看看到如此新鮮的畫面,鏡非常忍俊不住地捂著嘴竊笑。

「哇啊!小傘也是不能穿衣服啦!哈哈哈!」結果本來應該乖乖待在外面的小扇,不知何時來到了鏡的身邊,一看到小傘的樣子就用力指著對方大笑。

「……」

顯然很懊惱自己的狼狽樣子,小傘馬上一記狠瞪掃向小扇,完全不失當日威嚴這樣……但是很可惜的就是,對方這麼一瞪,卻在本來就有小孩雌雄莫辯的可愛臉蛋之下,變成了貌似某種傲嬌感。

「啊、小傘很可愛!超級扭曲的!」不顧對方所謂的狠瞪,小扇以不穩的腳步跑了上去,很直接給撲向對方身上,「超級可愛的!我好喜歡哦!」

「……」

「小傘,以後長大我一定會嫁給你的!」某女孩發出大膽誓言。

「……」某人瞬間黑線無言。

「小傘,不要害羞哦~」

「……」

「小扇,我不是要你在外面等嗎?」等看完了那兩位小孩子超級萌的一面,因為看到其中一位已經冒青筋了,鏡才咳了聲阻止某位小女孩繼續騷擾對方,「你不乖的話,等下沒有茶點了哦。」

「咦!怎可以!」一聽到沒得吃糕點,如同聽到天會垮下來的可怕震撼消息般,小扇馬上放開了小傘,然後撲到鏡那裡,拉著對方那過長的衣擺,「鏡鏡!不可以!我要吃茶點!」

「那麼小扇要答應我哦。」蹲下來並伸出手搭在對方的小頭上,鏡微笑,「不可以進來,一定要在外面等。知道嗎?」

「嗯嗯!」乖乖地點頭,小扇測探地小聲問道,「那麼,茶點……」

「小扇乖乖的話,就有茶點。」

「耶~」

-待續-

後記:
路客說……扇董事你真的越來越大膽了啊……
扇:欸,這是你寫出來的哦~
天:……沒辦法啊 路客就照著你的個性去寫的……(喝茶)
扇:喂!現在怪在我身上嗎?!
天:在座的每一位 試問路客如此描寫有錯?
眾:【一律搖頭】
扇:……

就這樣 閱讀完畢 請記得留言……(老是覺得留言越來越少……)
回復

不愧是鏡董事
哄小孩的能力一級棒
把最不聽話的扇董事哄得死死的
連傲嬌彆扭的傘董事也乖乖地
回復