樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】無殿的日子 暫時停文小公告~路客要考試啦~

傲嬌的傘董事感覺真棒www (大誤#
小扇啊這種話應該要好好思考才能講喔~
小傘跟小扇結婚什麼的感覺沒什麼違和感但又感覺好恐怖吶w (何#
回復

上次忘了來抱歉!(土下座)

路客寫的字都好多,但我都有一個一個仔細看過去哦←(乖寶寶貌
傘真的越來越可愛啦(我撲)傲嬌耶!跟冰炎一樣不愧是師徒(不對#

扇以後要嫁給傘XDD好像不錯,之前我就看過傘扇CP
鏡的話要養兩隻孩子,好像個溫柔母親(嘆

路客加油!
回復

好喜歡這種神奇的更文速度~~
路克到底是怎麼辦到的?

看到路克大大寫傘的傲嬌感時,我一整個笑出來了啊!
傲嬌!那個又強又帥的傘傲嬌了(笑滾地)!
回復

嗯……這個時間點是小冰炎13歲左右的嗎?
如果是的話……
好像就可以解釋為什麼我叫阿傘「我家那口子」了耶~
By扇
回復

鏡董事你就好好地當個好媽媽吧~
傲嬌的小孩大姐姐我最喜歡了!(撲)((直接被某董事秒掉……

阿翔繼續加油加油!
我會期待下文的!
回復

喔喔~傘變得超傲嬌的  0//w//0
傘:....
冰:誰說我師父是傲嬌的(挑眉)
扇:傘~好可愛喔!!(抱)
冰:臭老太婆黎師傅遠一點(槍出)

竟也超有媽媽(大姊姊)的感覺,扇呢 ...
哀~很明顯一定是小屁孩一個(都:大哥真的是照他個性寫+1)
回復

54# 煥玥

喔喔!沒差啦我有鏡鏡就好了~
是說我沒有看茶會……
回復

無殿的日子 之九

打發了小扇出去之後,鏡輕輕地將房門給關上並且加上了一個封鎖陣,免得對方又突然跑進來打擾還是騷擾的。

「別動哦小傘。」同樣地小心翼翼跨過了那些散亂在地上的衣服,鏡來到了小傘面前後蹲下,伸出手慢慢地解開綁結在對方身上的衣服。

一樣花了一點時間來解開衣服之後,在鏡站起來的同時,地面上的衣服也早已被歸類整齊地擺在小床上,只等待著鏡來挑選。

「小傘,你喜歡什麽顏色?」將一塊銀白色的棉布披在對方身上,鏡邊挑選著衣服邊問,「小亞以前好像很多淡色的衣服……」

「……隨便。」頓了頓,小傘看著眼前比自己高了許多的人,淡道,「只要鏡挑選的,我都無所謂。」

「嗯……既然小傘不介意的話,那麼我就選了哦。」覺得一點點地榮幸小傘讓自己為他挑選衣服,鏡露出了很開心的微笑,「很快就好了。」

不用幾秒,鏡就拿來了一套銀白色的華服,又蹲下來與小傘平視,「來,穿穿看。」

將棉布給拿開,爲了避免小男孩著涼,鏡很快就將華服給一層層地為對方穿上去。熟練的手法與優雅斯文的動作讓本來就具有高貴氣息的鏡看起來更有華麗感。

過了不久,現在的小傘不再是披著披風袍子,而是另一種看像公會用的白袍,卻格式偏向了古代日式的武官華服。簡單的銀白色華服繡上帶點灰的似鳥似雲的圖騰,配上無袖的外套,讓小傘看起來很高雅卻又神秘。

將腰帶給綁好合掛上了一些衣飾之後,鏡變出了木質梳子,溫柔地梳理對方看起來有點繚亂的銀髮。然後,他拿下了一個屬於自己的髮飾,將小傘的銀色長髮給綁成馬尾,才做出最後的打理。

「嗯!好了哦!」再次為自己的佳作而感到非常滿意,鏡站了起來,「小傘看起來真的很像小時候的小亞,超級可愛的。」

「……謝謝。」無視了可愛那兩個字眼,不怎麼在意自己穿著的小傘只是靜靜地站在那裡,任由鏡繞著自己圍觀欣賞。

「那麼,小扇剛才說要去喝茶。小傘既然好了,那麼我們就走吧!」伸出了手,鏡還是帶著微笑,「不要讓她等久,要不然等等就會有點麻煩了。」

「好。」顯然也知道另一位的個性有點糟糕這樣,小傘並沒有多說些什麽,快速地將自己的小手輕輕地搭上鏡的手,然後緊緊握著不放,一副很黏人的乖孩子模樣。

「呵呵。」輕笑了聲,鏡拉著小傘走出了房間,然後就看到居然還是很乖地坐在原地的小扇,「小扇,走了哦。」

「鏡鏡、哇啊!」一看到鏡帶著銀髮小男孩出來,很調皮地從椅子上跳了下來,卻因為還不怎麼習慣小孩子的身體的小扇,差點就這樣跌下來。

「小心!」

一出來就看到非常危險的情況,鏡冷靜地放開了小傘的手,以最快的速度衝了出去,及時將差點就與大地接吻的小扇給穩穩地接住。

過長的華服隨風飄起而後落,動作簡單伶俐而無餘,鏡就此緊緊地摟住懷中的藍髪小女孩。

「啊啦啦,真的是危險……」鏡優雅地站穩之後就將懷中的小孩子給放下,「小扇,沒事?」有點擔心地說著邊仔細地檢查對方身上,看看有任何的外傷還是擦傷怎樣的。

「沒~」非常開心的小扇露出大大的笑容,感覺宛如剛才的差點跌傷事件根本就是一場虛幻,「鏡鏡,抱抱!」而且她還嘟嘴討抱,撒嬌了起來。

「是是。」無奈地看著眼前不知天高地厚、天不怕地不怕的小女孩,鏡還是照例將人給抱起來,還讓小扇坐在自己的手臂上,「走吧,一起吃茶點了哦。」

「耶~!茶點茶點!」一旦聽到茶點這件事,小扇整個人都快要跳起來了。

只是因為現在她被人抱著,才不會亂跳,「小傘也一起!」她低頭看著站在一邊靜靜不出聲的小傘,指著。

「嗯,一起。」抱穩了對方,鏡走到小傘的面前,伸出手就牽住了對方的小手,「不好意思呢小傘,讓你久等了。」

只是淡淡地看了看對方懷中的小扇,又看向了鏡,向來不怎麼喜歡說話的小傘也就牽著對方伸來的手,近近地跟緊。

展開了超級華麗複雜的移動陣,鏡很快就將小孩子們給帶到了無殿喝茶的景點之一。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

一座擁有著精緻複雜雕刻的美麗華亭,以銀白色為主地在百花盛開的花園中顯得格外突兀卻不會格格不入,散出一種異美的美感。

無數的蝴蝶在百花之中飛舞,以花為居地的小花精們在感應到有人的氣息出現,紛紛探出了頭在觀看。有的則是很大膽地飛了出來,保持著不遠也不近的距離跟著來者們。

「嗯……最近的小花精還真的變多了。」幾隻不知名的小鳥飛過,鏡微笑著看到跟隨著自己的小花精們,聽著她們發出的細小清脆叮鈴聲,在那裡更加顯得和平舒服。

來到了華亭內,裏面早已有了一張茶桌和椅子,上面還有著一疊疊的茶點,有些還冒著細煙,明顯是剛剛才做出。

銀白色的茶桌並沒有任何雕刻,反而可以在桌面上看到如水的流動。更特別的是,在那水中還可以看到如魚的影子停留而遊過,慢慢地宛如真的在桌面之下有著水湖。

而在那裡的三張白色的椅子則有著高高的椅背,上面雕刻著是與華亭同樣款式的花紋,如花如雲,特別優美。

「來,小扇坐坐哦。」先放開了小傘的手,鏡才將懷中的小扇放下,讓對方可以好好地坐在椅子上。

「哇~有茶點!」非常好動活潑的小扇在坐下之後,反而更加興奮,看著桌上的茶點露出一臉的貪吃模樣,「鏡鏡快點!快點!」

「是是……」邊回應著在開始吵鬧的小扇,鏡依然悠悠地走到小傘面前,伸出手將根本爬不起椅子的小男孩給抱起來,然後同樣讓對方坐在椅子上。

繼續無視了某位很吵鬧的小女孩,鏡斯文地拉開屬於自己的椅子,然後揮了揮衣擺才優雅地坐下。

「小扇乖。等等我泡了茶,大家才一起吃好不?」鏡拿出了在一邊的白色陶器茶壺,微笑,「茶點需要配茶一起吃,才會好吃哦。」

「哦……」既然聽到對方如此解釋,小扇就裝出一副乖孩子模樣,坐在那裡晃著腳,無聊地四處張望觀看。

而同時坐在對面的小傘則是拿出了不知從哪裡來的精靈古書,一頁頁地慢慢地翻閱,冷漠的態度沒有任何改變,散發出一陣陣的早熟感。

哄完了小孩子之後,鏡提著冒出熱煙的水壺,一手打開了不知何時裝有茶葉的茶壺內,一手則將熱水慢慢地倒入裏面。

裝滿了熱水之後,鏡爲了避免眼前的兩位小孩子被熱水燙到而將水壺給一彈而消失,才將茶壺的壺蓋給關上,然後就看著眼前的小孩子。

「在等著茶泡好,我們先開始咯。」

「耶~」

「嗯……」

然後華亭內開始傳出一陣陣熱鬧的歡笑聲。

-待續-

後記:
天:嗯……路客說啊 傘董事還真的變成小孩子過後 越來越傲嬌這樣?(偏頭思考)
傘:……
扇:哇哈哈哈哈……(笑到倒地)
鏡:呵呵 跟小亞一樣呢……(喝茶)
天:好吧 既然傲嬌了 就這樣繼續吧~(擊掌)
傘:【抽出銀槍】

閱讀完畢 請記得留言哦……
回復

呵呵,我頭香!
鏡鏡你該不會……喜歡幫人家換衣服吧?
還有,你!竟然把人家鎖在外面!
回復

黏人乖孩子的小傘超可愛的啊www
來給姊姊牽手手好不? (欸你#
小扇活潑的樣子也超可愛的~~
超想抱抱她 (夠了#

話說鏡鏡感覺越來越像為人父母了呢www
真是讓人高興~ (大誤#
回復