樓主: 天翔

[同人文] 【特傳】無殿的日子 暫時停文小公告~路客要考試啦~

噗……!!!!(直接噴茶)
哇哇哇!阿翔你寫到那裡(哪裡?!)的時候
我差點以為他們因為喝醉酒而樂極生悲(啥?!)
原來變成了小孩子啦~真是嚇死我了……

哦哦!阿翔繼續加油啊!
我超級想要看到後面的故事會變成怎樣!
GO!
回復

果然耶!
那時我在看傘和扇喝那瓶酒時
就在想是不是會變小朋友?
而且想到變小朋友的兩位董事,
頓時腦裡有一堆創作!
哈哈!
回復

大大更了耶!

咦、傘、扇居然變成小朋友啦,好可愛
傘一定聽到自己聲音後覺得很苦惱...鏡沒事實在太好了

扇一直想保持青春美貌,所以變小應該會更開心OAO
是說,到現在還沒問大大怎麼稱呼呢,大家叫我小玥喲!大大的文我大概都翻熟了(推眼鏡)

加油!
回復

喔喔
扇董事就算了(扇:喂!這是什麼意思?)
傘董事的小孩子模樣耶(讚嘆)
超~~稀有的!!!(激動)
回復

跟我的預感一模一樣真的變小孩了!!
鏡,你辛苦了∼∼
多兩個小孩照顧了
回復

無殿的日子 之六

過了不久,也像是過了很久,終於笑到不能再笑下去的鏡,強忍著想要再次爆笑的念頭,優雅地用衣袖擦了擦眼角的眼淚之後,重新調整了自己的儀態,問道,「你們,到底是做了什麽事情啊?」

沒想到會有看到如此好笑可愛的畫面的一天,鏡有種說不出來的感覺看著眼前兩位『小孩子』,其中一位已經在搔悶背對著他們,擐著手坐在床邊冒出黑氣和怨氣。

「呃……我也不清楚叻。」很奶氣的聲音傳來,小扇皺了皺眉邊搔頭,「我都不知道到底發生了什麽事。只知道現在頭好像有點痛,有種醉宿的昏眩感……」

一般來說,喜歡喝酒的她不應該也不可能那麼容易得到所謂的醉宿那種問題。但是現在感覺到好像要嘔吐昏眩的感覺,看來她和傘所喝的『酒』應該相當地『不錯』就是了。

「咦?你們喝酒?」從剛才到現在都沒有聞到任何酒味,鏡疑惑,「就算是喝酒,先不論小扇你,小傘應該不怎麼愛喝酒才對啊。」以正常的情況來說,應該會遭殃的人就只有一個而已。

「嗯……我也是那麼認為叻。」苦笑,小扇擐著手開始在思考,「鏡鏡,剛才你進來的時候有看到我們平常喝茶的地方有什麽不同嗎?」

「剛才進來,我確實有看到一壺茶在外面的桌子上。」想了想,鏡接著說,「小扇,你該不會在那一壺茶裏面放了什麽不可告人知的『東西』嗎?」還是混了酒?

「咦?茶壺……茶壺?」愣了下,小扇好像有點混亂的感覺,問道,「剛才我們喝茶嗎?」她轉向了在床邊的銀髮小孩,眼神透出對方可以給答案的期待表情。

「……不知道。」顯然也是因為腦袋昏眩,現在被他們成為小傘的他,一時之間要回想起昨日的事情,都有點困難。

「好吧,我出去看看你桌上的茶壺。你們在那裡等著不要動。」

看到兩個都應該得到了『醉宿』癥,心想著回去看看那壺茶到底是什麽來歷,鏡轉了身就推開了稍微被輕輕關起來的門,走到外面的茶桌。

結果一探頭出去,鏡就無奈歎氣了。

「我忘記了……」看著一整個桌子被清空和已經被擺在一邊折好的華服,顯然已經被整理過的房間讓鏡突然想起自家無殿的有效『清理服務』,「證據都被毀滅了啊。」

轉身回去房間內,鏡說出了情況之後就換來了某位的哀吼。

「怎麼效率那麼好啦……」有點欲泣無淚,小扇苦笑,「平時自己要效率好,現在效率好到毀滅證據……唉……」

「……」

看著小扇,鏡很想要對對方說以前她自己在埋怨著無殿裡的『服務生』工作態度很差,一直都要求效率高,工作力強的『服務生』。現在效力好、工作力強也被同樣投訴,聽了真不知該生氣還是該笑好。

「我現在腦袋整個嗡嗡空白的……有點亂耶。」再次感到昏眩來襲,小扇按著微微發疼的額頭,深深地歎氣。

「……我也記不起來。」覺得好像哪裡不對勁的小傘也跟著歎氣。

在沒了證據之下,鏡正看著眼前好像記憶被搞亂的小孩子們,語氣有點無奈,「看來問題好像除了你們變小以外,你們的記憶也好像跟著被影響了。」

這次的情況好像有點麻煩……

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

現在在小扇的臥室內,一大兩小的無殿主人正一臉嚴肅,擐著手、撐下巴地在沉思著什麽似的,氣氛一律很沉重。

「嘛,想到腦袋破了也沒用。」打破了沉重氣氛的是小扇,露出了『船到橋頭自然直』的表情,雙手搭在後腦,「現在變成了小孩就是事實,所以先暫時以這個身體來生活吧。」語氣說得好像根本與自己無關。

「扇,我還有任務在身。」完全不同意對方的想法,小傘認真地淡道,「已經拖延了一天,我不喜歡這樣任務被丟在一邊不管。」這樣子下去,無殿的名譽肯定會有所影響。

「小傘,你現在是小孩子哦~」說出了事實,小扇一臉欠扁的樣子,「你要用這種身體出去做任務的話,無殿的名譽會更糟糕。」像是知道對方在想什麽,小扇解釋。

「……」

「唉,現在你們這種情況,誰都不能離開無殿。」雙手叉腰,鏡提醒了某位同樣是小孩的事實,「小傘,任務可以之後再說。還有小扇,不要以為我不知道你現在其實很開心很爽,你一直都很想要變小孩。」

「啊哈哈……鏡鏡知我心。」心裡想法被揭穿,小扇完全無所謂對方稱呼自己『小』,聳聳肩,「但是我們現在這個樣子也蠻不錯的啊!欸,剛好小傘可以不用去做任務,拿來當休息好了啊!你看你看,我說的不錯吧!」

「……」

「別鬧了。」看著那位害人害己之後,並且完全沒有任何愧疚感的某位小董事,鏡歎了歎氣,「看來我們得快點找到方法來恢復你們。在不知道你們被下了什麽法陣之下,我不可以亂設法術。」萬一亂來的話,結果若變得更糟糕就真的很糟、糕了!

「哦。」同樣認為不要亂來比較好的小扇,撇開了棉被,就這樣站起來,「哦哦!現在我就可以正式成為一個小孩啦!啊哈哈哈!」話題瞬間跳到千里外。

「……」

「我要去看看小小亞~這樣子變成小孩了,不知道他會不會認得出我呢?」某人的腦海中馬上浮現出許許多多的計謀與對策。

「……請你不要亂來。」某位『小』師父邊別過頭邊出聲警告。

「哦、小傘扭曲!」明明就是守護徒弟的鬧彆扭『小』師父,裝什麽酷!

「……」

「呃咳,小扇。」再也看不下去,鏡輕輕地咳了聲,「你現在沒有穿衣服哦。」被自己看到還無所謂,但是對方很明顯遺忘了自己剛才正與一個小男孩對嗆。

瞬間停下笑聲,小扇快速地看向不知何時已經側過臉,背對著自己的銀髮男孩。雖然說對方的長髮遮蓋了對方大半邊的表情,然而從鏡的角度那裡看去,隱約好像看到一點點的紅色。

「啊、小傘是變態!你要對我負責任啦!」

「……」

-待續-

閱讀完畢 請記得留言啊……(微笑)
回復

噗...小扇居然忘記自己沒穿衣服 (噴笑
不曉得看到自家師傅變成萌萌軟軟(?)的小孩子冰炎會作何感想www
回復

天啊天啊天啊天啊——!(你很吵#)
伞居然都变小孩子了!
学长知道后的表情一定很精彩。
回復

變成小孩了!!!!!!
這個叫茶不可以亂喝嗎@@(((誤
回復

扇董事小心樂極生悲啊
不...已經悲劇了
滿腦子都是整人的想法
沒發現自己渾身赤裸...
回復