樓主: 呆•夜語落
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】 永不變的事實 更新 6/27 最終章 傳說的開端

要去湖之鎮了!!
期待阿~
看起來漾漾是不打算跟學長解釋阿!
回復

冰炎你怎麼可以對漾漾這麼兇!?(誤
大大寫的文很好看的喔!!
大大繼續努力!?
回復

漾漾好帥!
真的是帥爆了阿!!!(發花癡中⋯⋯
大大我回來了,之前都在段考阿不好意思呢!
回復

喔糟我好幾沒來報到了(遭毆)

咳咳。。。。總而言之我回來了(撲)

漾漾。。。(一臉哀傷)

漾漾真的變好多(抹臉)
回復

第二十四章

『湖之鎮』

賽程並不會太漫長,就和你所想的一樣Atlantis、明風以及七陵前往的最終地點都是在湖之鎮。

賽前寧靜的清晨,你一人獨自從黑館的樓層走下到大廳。你愣了一下看著早在大廳內坐著的仙人。「日安。」你靜靜的坐在那人的面前,點頭的和他打聲招呼。

你和眼前的人並非熟識,但也略知一二。或著該說記憶中的他呢?你的唇劃起了一抹笑意。不過只見他微微的皺著眉頭的看著你,「你身上有種怪異的時間……」

「我們第一次見面吧,洛安先生。」你用著些許陌生的口吻岔開洛安的問話。說著,但你那雙墨色的雙眼卻透露出了那麼點懷念感。「我叫褚冥漾。」

洛安看了你一會後才緩緩開口,「你就是三位大人所說的那個孩子。」突然地,你雙眼有些銳利的看著洛安,似乎有那麼的不高興。

不過這番表情又很快的消失不見,你給了洛安一個溫和的一笑。直到最後你並沒有說明些什麼,關於無殿的告訴的事那不關你的事情,只是不要妨礙你就好了。

起身,你正想要告別洛安的同時,腳底下卻突如其然的展開了一個繁複又難解析的移動陣。而以一個黑袍身分的洛安當然會想要在第一時間將你拉出陣法當中。

畢竟沒有看到過移動陣他可沒把握會傳到哪,甚至可能會帶來不必要的危害。但你比他更加迅速對著他比著停止的動作。然後黑色的雙眼低頭的看著移動陣的轉動。

那是多麼的緩慢,施術者在給你選擇。「別擔心。」接著你吐出了讓洛安不在加以將你拖出的話來,「是他們。」

再一次睜開雙眼的剎哪,你一臉平靜的看著前方早已等待你出現的那三位大人。不過你有些失笑,不可否認就算是擁有時空的能力、妖師的力量,那又該當是如何?

就算如此,各界無法撼動的強者,無殿。說不定只要願意都可以不把你放在眼中看,「請問找我有事嗎?」雖然他們都已經主動找你了,但不免禮貌一下的問。

見扇董事輕巧的將扇子甩開,擺在臉前。「你想做的,我們可看在眼裡。所以該我們提醒你嗎?」扇董事那蔚藍的眸子一瞇,有些挑釁般的看著。

你撇開了頭,更加迅速的否決。「不需要,那種事情是遲早的事。如果自己不接受,終究還是會實現。」你如此的回應,頓時的將場面僵硬化了不少。

或許就是這樣。就算有人曾經說過你有拒絕的權利,也有接受並加以利用的權利。但是,現在的狀況那就是不可能的。我沒有拒絕的能力,只有接受。

「看來你已經做好打算了。」妖重的鏡最先冷淡的吐出話來,就好像這事情壓根都與他們不相干一樣,只是冷淡的附和個幾聲。這也到不意外,於各界簽訂契約。

無殿扮演的就是不管事、不插手的人。除非常付出的龐大的代價,就如同你的學長一樣。兩大族的龐大資產都快耗盡了,就只單為了留住第三王子的孩子。

而你呢?並沒有龐大的金錢,所以做為交換你用了情報、更是自己的所有當做賭注。須終身將奉命於無殿。當然在清楚不過的,這代價對你來說便宜了。

「在你離開之前,我就問問你個事情吧。」扇董事合起了遮掩在臉前的扇子,藍色的雙眼中露出了閃亮的精明。「你見到她了?」

頓了一下,你微微的用著鼻子發出個不屑的鼻音。「無殿的三主,對於知道的事情,用不著我多作說明吧!」情報網堪稱一絕的無殿,你可不知道他們目前還有什麼事情事不是知道。當然出了時空一族以外。

對話已經到達了末端,他們才沒有什麼興趣的丟下一句話後離開了大廳。「這倒也是...不過你的選擇會害了所有人。」扇董事頓了一下這才明顯的表現出暗算到你的模樣。

關於他們說所的,那個人嗎?

你掛起了一個不算難看的笑容。「她是誰,我是知道了些。」就是因為她,給你了這麼一次的機會。就是因為她所以才會有那種能力......

『該上路了。』凡斯穩重的聲音在耳中響了起來。你點了頭,雙手一揮開,展開了移動陣。

「那就直接前往吧!湖之鎮。」

順利移往湖之鎮的你,卻突如其來的冷了下臉。現在你處在的位置竟然是晚上的下水道。不過更該死還是眼前對背你的人。你不禁有些頭暈,突然的回想到了扇董事那抹該死的笑容倒底是什麼了。

只見到眼前的人頭一回過。「褚冥漾?」好樣的,扇董事傳的並不是什麼詭異又危險的地方,這是偏偏傳到了冰炎的面前。

你單手扶著額頭,似乎有些隱隱作痛的感覺。好在的是你並沒有變回到原本黑髮藍眼的樣貌,否則更難去交帶些什麼。「冰炎學長...你好阿!」

你只知現在是睜著眼睛說瞎話,這裡可是競技大賽的最後場地,也是最神秘恐怖的湖之鎮,你一個人莫名的來到這裡而且是用著移動陣。你敢打賭冰炎一定會盤問你到底。

「你是怎麼來的?」冰炎冷聲的問著,手上的烽云刁戈可是握得緊緊的,似乎在防備你。

你一個搖頭,「你一定不會想知道誰傳過來的。」你這樣的回應,不過隨後又轉移了話題,「快天亮了,冰炎學長時間也差不多了。」你提醒著冰炎,叫他別把注意放在你身上。

冰炎則哼了一聲不在多看你,便隨著子自己方才的路走著你則跟在他的後方。走的過程非常的寧靜只有步伐中參雜的水聲,然後你們來到了一個像是人為著開的洞窟。

「就是這裡了。」在千冬歲他們還沒有來到之前,你必須先完成你的事情。不過在那之前也要先把冰炎打發掉才行。你轉動著雙眼一上一下的想著。

『接近了...熟悉感。』頓時凡斯的聲音好像特別的遙遠,那音量小到你快要沒有辦法聽見。不過你知道是什麼東西如此的吸引著凡斯自身的思念。

「呦!看起來我來對時候了。」倏地,一個聲音在你和冰炎兩人的空間中串起。你嘖了一聲萬萬沒有想到會那麼快就碰上他。

『你給我滾回去,安地爾!』避免不必要的見面,你只好強行的在冰炎面前用言靈將安地爾暫時打回到他原本待的地方。暫時還可以拖點時間。

而安地爾的聲音只在空氣中笑了幾聲後,又消失不見了。冰炎是有些錯愕的望著你一看,不過你知道他在絕對不會放過這樣的機會好好盤問你一番。

「你到底是誰?」

呆言:

我終於回來了,最近寫文遇到了瓶頸。(都怪靈感大神跟別人私奔 #誤
不過某呆還是要申明一點,這章在說明阿漾的決心跟態度∼(下一章或下下章大概就要開打了。(你不#

留言留言吧>w<
回復

啊啦∼∼?
漾漾這麼怪就遇到老安了?
(雖然老安只出場短短幾秒(被長針插))
冰炎你不准拷問漾漾!!!(迷:是拷問嗎!#
又頭香了∼∼
回復

安地爾才剛出場就馬上踢回去…
冰炎!不要在問你到底是誰了?!
我看了都有發飆(抓頭
漾漾你啥時要…說明一切…
回復

老安你乖一點
不然漾漾不會給你甜頭吃
三主還是一如既往的強悍阿
回復

默默為安地爾點燭
才出場幾秒又被打回去了真是太悲慘 (#

接下來是盤問時間? (欸你#
回復

氣氛感覺有點緊張~~