樓主: 呆•夜語落
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】 永不變的事實 更新 6/27 最終章 傳說的開端

還是一樣大愛阿!(指
好喜歡這一篇的米那斯~超級迷人的!
回復

哦哦哦哦米納斯好可愛!!!!會自動拼回去的紙好神奇XD
玥姐氣勢果然強勁呢∼((姆指
袍級嗎漾漾不考唷☉ω☉
期待下篇唷((眨眼
回復

第十八章

『秘密的開端,下』

如同彼岸的紅,那是血染的大地。

預言正壟罩在一切之下。「這一切......我不配───」

「諾你想要的是重來,那麼就......」

重生吧。

你站立在黑館內部,冰炎的房間面前。

正當你要伸手敲門的剎那對面的人比你快了一步將門打開來。「有事?」冰炎像是早就知道你會來一樣,非常得理所當然的先開口問著。

你無辜的望著他看,「......冰炎學長,這是你的吧。」你將右手握著的東西攤在掌心上然後想要遞給冰炎。

不過換來的回應卻是如此的怪異。那並不是你想像的那樣,瞳狼的分身體並非來自於冰炎手中。

「這不是我的。」冰炎有些煩悶的拉掉綁住柔順銀髮的橡皮筋,口吻非常的不耐煩。

但是......有些疑問卻是現在還不能開口問的。你咬著下唇並將手機拿回到自己的身邊。

接下來又一次的開口。「冰炎學長,你知道你原本要代導的人是誰嗎?」你試探性問著,這話題不深入卻有著讓人感到怪異的感覺。

「知道一些。」紅眼一撇隨便的回應了簡單的一句。

你點點頭的表示知道,沒有再多問下去。原本你想跟冰炎結束這話題離去時,冰炎卻先比你先一步的用著非常質疑的口氣。

「你怎麼知道我有接過代導的任務?」

「冰炎學長,你知道有些時候別問太多比較好嗎?」你是有那麼不悅的說著,「每個人都有自己的管道可以知道任何的事情。」但隨後你換上來一個自信般的微笑。

你知道的,很多。

遠遠的超越了一切。但......這也是災難。

見到冰炎一個似乎對你感到有些興趣的挑眉,但他沒有說話。而你也只好草草的結束完了這個話題。

『看樣子,逆轉時間的特性改變了一些事物。』凡斯聲音默默的在你的耳中響起。

「可是...你不覺得奇怪嗎?」你望著掌心的說著,「那麼瞳狼的分身體又是誰給我的,扇董事她應該不可能會做出這樣的事情。」

這一切真相別有居心。

你的逆轉時間、冥玥的發現、瞳狼的分身,最後時空的能力。

是有些變了調。

嗶──!嗶──!

突然地,手機響起。是一封匿名的留言。

『我一直在等你...你難道要選擇遺忘我嗎?』遺忘了你......到底是誰?

然而,你一個轉身丟下紙符展開移動陣然後在配上褚項給你的移動項鍊。

『時間之流。』

或許,答案只會有一個。你遺忘了某些事情那麼就去那時間點找回。

「擅自闖入時間之流的人......失禮了,敬安時空之子。」看門人的言語,似乎回應你的一些疑惑。

但。

你轉身一過,跳下了無盡的黑色時間之流內。同時間掌管時間之流的黑川君也察覺到了你的動機,他便起身匆促的來到你跳下的時間之區內。

「真該死....時空的他投入了禁區。」黑川君那麼色的雙眼瞥了看守人一眼,那眼神中似乎就帶有責備的意思存在。「你進去裡面。」

黑川君將長袍的外衣脫去,然後雙手合掌的劃了一個圓。

『吾為掌管時間之流,司陰者。吾已真名招喚吾之半身。司陽者•白川主速速前來。』

然而,白光一晃。除了黑色的時間之流外出現了一抹全身為白的武官男子──司陽者•白川主。「有急事?」白川主一愣,反應一過來馬上的詢問著自己的搭檔。

而這也就是為什麼黑川君不會特意去抓白川回來的原因。

「褚冥漾他,投入了禁區。」黑川君原本面無表情的樣子,逐微轉成了嚴肅。「白川,你該知道有著逆轉時間的他,不能前往那裡。不過好像是那位在呼喚他的樣子。」

白川主了然的點頭。

「那麼,我立即動身親自前往。」

就快要點到了(握拳
下一章會出現重要人物∼(冒小花 又是一個自創的。

各位這裡有氧氣筒可換。請慢慢排隊浮上來喔∼
回復

頭香~
誰要出現阿?
是學長的情敵嗎?!(被打飛
下一章~(伸手
回復

我一直都乖乖待在水面上啊!
恩,我好乖,摸摸頭。
黑山君的能力好好用啊,一下子就抓回白川主啦
回復

你想要的是重來,那麼就......」──

那位到底是誰呢真讓人好奇ww
是說黑山君你這麼容易就把白川主給找回來
那之前叫手下們去找都是叫辛酸的嗎→_→  (欸你#
回復

呃...
我剛才看到去時間之流沼遺忘的事物
瞬間想到的是烏鷲!!!
我覺得黑山君是抓開心的!!
回復

大大好(浮((你想嚇死誰啊!
應大大的要求,浮上來換口氣
這篇寫得超好的!!!!!!!我已經追很久了!
漾漾快長大吧快長大吧
不得不說,褚爸有嚇到我
一個中年大叔突然變得很強大,很不能習慣啊∼∼
好了,我要繼續潛水了,大大加油喔∼(揮手
回復

第十九章

『告密之地』

「你為什麼要忘了我?」

「這一切不都是為了改變嗎?」

你一睜開雙眼。

黑暗。

沒有分毫的光線,但你的雙眼卻看的清楚這個空間。

「就是你嗎?」你在這黑暗無盡的空間中,無目的的詢問。「你在呼喊我嗎?我為什麼會忘了你。」你的嘶吼,帶來的是寂靜的嘲笑。

沒有人知道,時間之流後的禁區是什麼地方。

然而,逐漸的你感到有些困。睡意衝上了腦門。

『冥!給我清醒。在這裡睡著會被時間抹去一切。』凡斯的聲音大到足以讓你感到腦袋刺痛。卻也順利的將你給喚醒了意識。

突然,有一雙手從裂縫中探出。

「告密者?」

『滾開,這裡沒有你想要的東西!』你無意識的利用著言靈之力將那裂縫的手給打了回去。但是接下來的事情卻讓你沒有辦法將言靈打回。

「沒有人能夠到的了這裡。」一道聲音劃破了一切,黑暗的空間突如其來的亮了。

瞬間你也愣住的望著這空間的事物。

「這裡...告密之地。」

你看著無盡的雙手在這空間中揮舞,但你卻身在這裡。沒有任何的告密者看到你或是察覺你的樣子。但望著這樣的場景你的心情由不得的恐懼浮上心頭。

「答對了。」一個優美的女聲在空間中說話著。

很熟悉,對於你這身聲音感到無比的熟悉。你一個轉頭的動作,雙眼眼掩飾不了錯愕的一切。

『就是你...在呼喚我。對吧?』

這也使你不小心的對著眼前的人說出言靈,但對那人來說言靈這種心意上的能力對她無效。

「你是遺忘了我,但我卻願意無怨的守護你們妖師一族。更願意保護你,冥漾。」你看見了身穿著只有古老的ㄧ支的人才會穿上的衣服,繁複而低調的紋路。

她正拖行著衣擺的走向你。黑髮黑眼,是多麼的熟悉。

你知道她是誰.....一直都知道。

「褚冥漾!」此時這空間中出現了第三人,司陽者•白川主。

你頭一轉,也就在那瞬間白川主的手搭上了你的手,正當他要將你帶回時。言語擴及了一切,在這空間中無形的束縛了白川主。

『停下來。司陽者•白川主。還是該稱呼你為白陽者。』

那樣的言,並非是從你的口中溢出。而是來自於來少女的口中,悠遠而低沉的嗓音束縛住了一切。

白川主暗嘖了一聲。

「身為那一支的第一人。你被主神排放在在這是要因為你有能力管力時間的告密者。而非是要找褚冥漾。」

白川解開著囚禁,然後身形一轉。腳下出現了白色的水,然後包覆著你跟他的全身。而你沒有感到難受,白色的水沒有給人殺意,而是保護。

你那變的有些湛藍的雙眼望著那少女最後一眼。

她對你笑著。

頓時間,你覺得你一定會再碰到她。

回到時間之流的道路上,白川主並沒有一如往常的嘻嘻哈哈。反到頭連轉過來看你的次數都沒有,直楞楞的向前走。

莫約數十分鐘之久,才順利回到原本的地方。更為驚人的是黑川君依然在上頭等待著你們的回來。

「褚冥漾,這一次太過胡來了。」黑川君穿上外衣的說著,然後引領著你進入裡頭坐。「對於你,那裡是禁區。」

瞬間你茫然了。

「你知道你是逆轉時間而來的,可知道擅自跳進時間裡免會造成甚麼樣的影響。」白川主走到黑川君旁邊於他並肩。

兩人的臉色並不怎麼的好。

你舉起雙手的看著掌心,「我知道......我都知道。那麼人告訴過我一切。」你搖搖頭的敘訴。「凡斯他......只不過是她其中的媒介。」

眾人雙雙嘆著氣,一臉無奈的看著你。

突然的,你抬起頭來。但手中卻有了一袋東西。

「相信這應該夠了。」

白川主接過後,打開一瞧。約過數秒才點點的的說著,「的確。這也是跟你說好的。我將全部的百句歌還你吧。」白川主的時指輕輕一點你的額前。

然而你憶起的當時候因為代價而遺忘的精靈百句歌。

很快速的,白川主又再度說話,「哪麼...我們就沒有必要插手了。褚冥漾,回去吧!」白川主衣袍一揮舞,你腳下亮起的是白色的移動陣。

你微微的一笑。

「不過時間似乎不夠了。」

呆言:

我好想辭職∼(等等#
某呆下禮拜不知道會不會趕得出下篇。(吐血
算了,就先這樣吧∼

請回我回我回我!(魔咒洗腦
回復

白川主突然不搞笑了真不習慣OXO (欸你#

是說時間不夠了是什麼意思啊不要嚇我啊夜語OAQ (#
回復