樓主: 呆•夜語落
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】 永不變的事實 更新 6/27 最終章 傳說的開端

呃漾漾你摔了摔者死的包裹???!!((黑線
瞳狼被威脅了耶哈哈哈哈哈哈XD((開心什麼#
漾漾這次沒有吃到臭酸的便當了喔???XD
是說學長還會監聽嗎∼?
回復

好看哪∼∼
終於要進入主題了∼
期待下一篇!
回復

夜語回來了~<抱
漾漾竟然敢威脅瞳狼,他膽子變大了!
不管有沒有申請代導人,那條線一定不會斷的!
回復

第十四章

『彼岸水』

一早清晨,你坐在令人熟悉卻陌生的火車站裡,不意外的一位老阿婆搭上別的火車揚長而去,最後只剩下......你一個人。沒有任何的人,沒有多餘的型體。

『你改變了未來的方向?』

凡斯的聲音突如其來的在你耳邊響起,當然你是想回應卻又不知道該如何開口。說是該變也不全然是這樣,應該算是自己選擇的道路。我跟他並沒有所謂的交集。

你歪著頭的說著,任由聲音擴大到火車站裡頭。「嗯,原本會有一個學姊的。但是我拒絕了代導了因而產生連鎖效性,所以會出現的並不會出現。」

然而凡斯並沒有在說話,你也只是乖乖的坐在長椅上等待著火車,突然的有一陣風吹過你的臉龐,你雙眉一皺起。

隨後瞪起腳的起來,接下來像是算好時間一樣慢慢的走到黃線外。倏地你快速的跳了下去。

你其實一直都知道......即使撞了過去也不會死。或者更明白的撞過去你昏到了並沒有人會將你帶入保健室。

一亮眼,你望著雄偉的守衛。

你抿下嘴唇,繼續用著正常的腳步行走到了尚未跳動的教室裡面。教室裡面有很多人,跟那不存在的時間不一樣。多了很多東西,同時也少了很多。

「你好同學,我是米可蕥。你可以叫我喵喵。」你頭一轉,看見了米可蕥站在你的面前看著你,綠色的雙眼中有著不盡的好奇心。「剛剛老師已經講完走了喔。」

你有些慌亂的點頭。畢境改變的事情你沒有遇過。

接著,喵喵手中資料夾裡頭的文件拿了出來遞給我。並用非常好奇的口氣詢問了我一番。「同學,你沒有代導人嗎?你是直升的?」

你搖著頭。「我以前是就讀原世界的國中。」你平淡的敘述著。

見到喵喵更加滿臉疑惑,你只能小小的微笑繼續將為她解答,「我曾經有來過守世界一段日子。所以算是知道一些事情。所以就取消了代導人。」

你如此的說著,喵喵也理所當然的點點頭沒有在多說下去。你見到沒在追問後,並將手中的資料攤到桌上。拿出比開始填寫。

直到你填到種族的格數後,略微停頓了一下。思考後才將種族填上人類。當然你也知道這世界並沒有接受過妖師的存在,所以更不可能填妖師。

但是時空的血緣就免了,對於這個血統也還是別給人知的的好。

然而不知道何時又再度接近的喵喵一臉開心的在你耳邊說著,「你叫褚冥漾啊!我可以叫你漾漾嗎?」她眨了眨大眼的看著你。

「嗯,可以。」

隨後,喵喵又想到了什麼似的又再度離開但過沒幾秒又回來了,不同的事她又拉了一位男同學過來。看他的表情就是一臉不情願的樣子。

「吶吶!他叫雪野千冬歲。你們可以成為好朋友唷!」喵喵一臉就是硬想要將千冬歲跟你變成好朋友才甘願的樣子。

你勾起著一抹微笑,「你好,神諭家族的繼承人。」

千冬歲有些仰起頭的對著你說,語氣中似乎有存在著一些不屑,「你知道我是誰?」他似乎是對班上每個人進行過調查,所以才會這樣的問你。

「略有耳聞。就像是藥師寺一家一樣。」你突然邪惡的笑了一下,看著眼前對此話的敏感程度。反應是挺激動的......「或許我們很相似。」你將嘴靠在他耳邊說著。

只見到千冬歲的瞳孔略微收縮的看著你。

你轉過頭看著窗外的風景是在上下跳動著,不意外教室打從你一進來就開始在跳動著。不過......「我、我有些事情,必須先走一步了。」你用著抱歉的語氣說道。

隨後,千冬歲和喵喵與你道別。緊接著你只接性的從門口跳下,這一躍而下不是硬梆梆的水泥,而是彼岸水。

你雙眼一瞇,雙腳點綴在水面之上。「果然如此......」

『彼岸......在呼喚你。』

凡斯用著冷漠的聲音說著,口氣中參雜著一些某種不明的複雜感。

你低頭,蹲在水面上。並將手貼合在水面。「現出你的形,我以真名命令你。」你啟口,對著彼岸水使用著言靈之力。

『妾身為,曼珠沙華。』

唷呼!某呆最近有些神經啊! 我竟然創了一個角色!!(望天空   
開頭的有些變質∼有些秘密正被人隱埋。(阿哈∼
但是...這篇只有一千出頭啊!(好少

某呆最喜歡的是,回文的每一位大大了(燦笑
回復

妾...妾身!?漾漾稱呼自己為妾身!?
原來漾漾是女的!(掩面跑走)
回復

沒見到學長好傷心(/w\)  (欸你#
是說總覺得漾漾腹黑了吶www
回復

最後一句是...
彼岸水說的!?
還是...彼岸水中有東西?
回復

為什麼彼岸水要呼喚漾漾阿?
漾漾真的變黑...
回復

漾、漾漾好黑好威好可愛﹏((漾:嗄??!!
千冬歲傲嬌!!((用力指
漾漾接下來後面也會受連鎖影響嗎感覺好哀桑XD…∼☉△☉??
期待下篇唷﹏
回復

我是新讀者(屁
其實之前一直在追可是都沒有來留言(遭毆
為了方便所以還是來留言了阿哈哈(揍飛
呆語可惡要讓漾漾跟學長在一起阿(指
不然會跟學長一起追殺呆語喔(燦笑
回復