樓主: 呆•夜語落
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】 永不變的事實 更新 6/27 最終章 傳說的開端

夜語我來幫你送燃料了!(給
漾漾一定會被選進代表隊的!
漾漾會有新的幻武嗎?
又卡在重點部分了...
回復

第二十一章

『計畫開始』

大賽當日,代表隊上出會現的人在你那不存在的記憶中都是一模一樣,當然出了你以外......是一模一樣。

「漾漾,你不去看看冰炎他們的比賽嗎?」站在黑館大廳的戴洛不知道何時出現,你見到他易如往長溫和的對著你說話。

而你卻搖了搖頭。「可是...不一樣了。」那樣的口氣,似乎沾染了一抹抹的哀傷、憂鬱。那便是因為你不敢踏出下一步的證明。

接著戴洛走到你面前一個伸手,「那我帶你去吧。」

你的心卻因為一句話而動搖,明明就是渴望卻不敢伸手去拿取的那一種感覺。但你卻又因為這一句話,而有了行動。

你搭上了戴洛的手,那瞬間你們啟動了移動陣然而就快速的抵達競技大會的預賽現場。

一睜開雙眼,就看到了一個非常熟悉的紫袍下台。看樣子夏碎的比賽已經結束了。所以之後會出現......

你頭一轉,快速的跳離觀眾台。然後以神不知鬼不覺的速度在沒有人察覺的情況之下來到了冰炎他們等人的休息室內。

冰炎察覺到了你的存在,便將手中的書放下抬頭看著你當然他的樣子是有些訝異,訝異你會來到這裡。

「有事?」低沉的嗓音不冷不熱的對著你說著。

你勾著一抹笑容,然後一個敬安的動作,「我只是想跟冰炎學長你說,請務必小心各個對手。由其是鬼族的化身。」你不等冰炎的回應,自行的離去。

冰炎很好奇,褚冥漾......到底是什麼樣的人。

「漾漾,你剛剛去哪了?」戴洛跟剛剛一樣的坐在觀眾席上觀看著比賽,你一回來戴洛就馬上的質問。

你對他笑著沒有回應。反到說了些不相干的話。「戴洛學長,你知道大賽最後誰會勝出嗎?」你繼續的看著場內的戰鬥說著。

而戴洛回應了你一個聳肩。

「我知道喔。」你頓了下然後轉頭看著戴洛,「未來的每一件事情我都知道。包刮著很多、競技大賽或著是誰的受傷更是誰的死亡。我都知道。」

你轉而仰望著天空。

「這是不可能的,這樣你會被那些時間的種族追殺。」戴洛的反駁,讓你有些失笑。你笑著他那麼嚴肅的對著你說出哪樣嚴重的話。

這一切,你是都知道沒有錯。

「那也是不可能的。」你如此有自信的說著,「我有那樣的權力可以知道,更有那樣的實力可以改變,這便是我生存的理由。」

你頭歪了一會,「不管生與死。」

對!不管生與死。都一定要……

時間流逝的很快速,預賽也順利的結束了。直到競技大會正式的開始。

『已經開始了,你不去看嗎?』凡斯一如往常的對著你聊起天。

「會,我會去的。但是現在卻不是時候。」你頓下了走路速度,但隨後又回到了原本的速度。「必須等待,而且他會需要童狼的幫助。」

突然間,有一個人影不小心的撞到了你,那個力道很大大到就連你都沒有辦法好好的站在原地,不過你也沒有因此而跌倒。

「不好意思,你沒事吧!」

你對上了那人的雙眼,你掩飾不去那樣的驚訝。

『沒有想到,就是他繼承了我的記憶。』凡斯的口氣就像是在打量著眼前身穿著低調卻繁雜的七陵服飾。

「我沒事的。」你看著眼前的人。你知道他是誰,你知道他的所有。但卻不知道你的所有。

「我叫白陵然,我叫然就好了。」白陵然有善的伸出手自我介紹著。眼前的人是七陵代表隊的其中一人,而且也是妖師一族的首領。

你搭上了他伸出的手。

「我叫褚冥漾。」一說完,你感覺到了一股怪異的感覺從你身上化過。你暗自嘖了一下,接著面對著白陵然露出一個抱歉的笑容,「抱歉,我有些事情我先離開了。」

你快速的打下移動陣符,移動到了學院休息室的門外。

「瞳狼,麻煩你了。」話一說完,瞳狼便從你口袋中的手機冒出。

「敬安,褚冥漾。」你對他點頭回應著。

接下來你不顧休息室裡頭的人是否要讓你進去,你便用自己的能力打破了裡頭的人所放的結界,門把一扭轉突然期來得便是一個獸爪。你沒有做防禦的動作,便有人幫你當住了這個攻擊。

「吾家是來幫冰炎殿下治療的。」瞳狼飄浮在你的面前擋住了西瑞的攻擊,然而一臉沒有表情的說明自己的來歷和目的。

你們走進了裡頭,絲毫不意外的看到冰炎那失衡的圖騰正大範圍的攀爬著他的皮膚。

「失衡了,瞳狼。」

「褚冥漾你應該有能力抑制失衡。」瞳狼對著你問著。

那是當然的,你可以利用著時空之力將所有無形或是有形的物體打回到你想要的時間點。

不用多加說明,每個人都乖乖的站在原地,而瞳狼站在你的一旁輔助著你。

『我以真名之誓,在此將這交錯抵制的力量退回。』

突然的,以你的掌心做為中心點白色無染的光線擴散到冰炎的身體中,漸漸的冰炎身上的圖騰順利的消失不見。

你嘆口氣的放下手。

「希望冰炎學長你別在有下次了。」你瞇著雙眼的燦笑。「不過以我的能力幫你抑制,能讓你在下一次失衡時比較沒有問題。」

「你到底是誰,你也可以治療失衡?」冰炎那艷紅的雙眼盯著你不放,好像在說如果不跟他說明白他就跟你沒完沒了。

扣!

「哎呀!冰炎你又惹出麻煩了。」

倏地,休息室的門又開了。這一次進來的人對在場的各位都不陌生。她便是無殿三主中的一人,鏡。

「你好,鏡董事。」她對上你的雙眼,眼中有難以讓人解讀的含意。接著你迅速的掠過在場的人,走到鏡董事的面前,以最小聲的音量說著。

「之後的場次我不會插手了,不過我會讓他復活……」

呆言:

這真的是重度卡文!! (這篇是硬擠出來的,所以一定沒那麼通順。
某呆這幾個禮拜可能會很忙∼姑且就說吧!某呆現在不定更。(泣

你的回復就是某呆的動力阿!!!!(耗竭了......
回復

啊咧?大大卡文了?
不過還蠻順的呀∼
大大忙完再來更吧...
不然會爆肝喔...
回復

然應該還不知道漾漾知道吧??
漾漾可以治失衡呀!!
回復

哦哦漾漾真是爆強居然連失衡也能治www
戴洛出場了耶真是意料之外~ (#

夜語加油唷/
我會坐等更新的w
回復

漾漾開外掛!
外掛外掛外掛~~~(無限重複
可是好喜歡開外掛的漾漾阿~~~
回復

OMG,漾威了!
是說小呆,妳改寫法啦,用「你」視角寫挺新奇的。
還有小呆,我有發文哦!請多多支持!
那麼,加油!!
回復

漾漾威啦!
漾漾連決賽也不出手嗎?
夜語加油!
我會乖乖等更文的~!
回復

第二十二章

『出手』

說完後,你一走出門外。正想要往旁邊的通到離開始,身後突然影一道遠遠傳來的聲音叫著你的名字,這也讓你順利的停下腳步。

當你一個轉頭,有些驚訝的看著眼前的來的事誰……水妖精,伊多•葛蘭多。

不過隨後你便收你了那份不太必要的心情,接著你便勾著笑容的等待眼前的人走向面來,「請問有什麼事嗎?」

見到伊多就和記憶中的感覺一樣,那樣一如往常的掛著溫柔的笑臉,「很抱歉我這麼的突然。雖然我們只是第一次見面,但請我冒昧的問你一個問題。」

伊多頓了一下,等待著你的下文。

但是你卻不禁得有些失笑了起來。「我知道,伊多你透過了水鏡看到了模糊的片段對吧!」你停下ㄧ會後接下去說,「不過現在的水鏡確被某種陰影所矇蔽了。」

你一臉正經的看著伊多,看他的樣子沒有特別驚訝。不過話又說回來了,你到底是變了多少,才會讓伊多不認得自己阿……你不禁的摸著臉想著。

『倒是那水鏡的擁有者,那水鏡是給誰所矇蔽的?』原本話少,然後問題也非常少的凡斯岔出了一句話那麼的問著你。

不過這時,伊多那爆炸性的發言卻讓你特別感到意外,「是的,這件事也讓我頗為困擾的……但是,水鏡最後的預知就是你,所以我感覺到你也是一切的關鍵點。所以也可能會引來不必要的麻煩。」

你點點頭得想,這樣說也是沒錯。如果要不是你的存在,鬼族、安地爾也不會有什麼動靜。

「謝謝你的提醒,伊多。」你看著伊多的雙眼,然後瞇眼的一笑。「但是你說錯了一件事情。我們根本就不是第一次見面喔。」

你手掌一個微幅度的翻轉,接著結界形成。然後你閉上了雙眼,當在一次爭開的剎那你變回了身為時間的樣貌。

「好久不見,伊多。」

然而,你們便相識而笑著。

你們的談論並不是很漫長,過沒有多久大會的廣播人員便在會場上公布幾分鐘後的對戰學校跟代表人,當然也聽見了所屬自己學院的名字。所幸伊多也沒有特別在跟你聊下去,馬上跟你道別。

『等等……你要怎麼做,冥?』你跟凡斯早就討論過了這一切的策略,現在只要依照原來的路線走,那便是可行的。

「那還用說,雖然我跟鏡董事說過我不在插手任何的事情,但我沒說過我不出手管鬼族的事。」你頭一轉過,遠遠看著冰炎和夏碎上了對戰台。「當然是先好好的給他ㄧ個敬意囉!」

下秒,你變回原來的樣子轉身消失在這條路上。

在遙遠的一旁觀看的你,看著冰炎和夏碎一同對著明風學院的兩人。

其實對戰並沒有很持久,用不著幾分鐘的時間以冰炎那個強大的實力來看,就放倒了其中的一人。當然你絲毫沒有意外的看著剩下的最後一人。

黑袍,藤覺。

或著該讓你說他真正的名字。接下來你起了身子然後緩緩的絲毫沒有趕著到面前的的緊張感,不過現在的場面已經是戰鬥的最高點。

卻突如其來的一層結界鎖被矇蔽住整個內不的情況。你不禁難免瞇著雙眼的從外面一看。就算沒有你的上場,那個人還是會憑著意識去做。

不非常的不悅,甚至是討厭。

那個人的舉動……隨後你以從容的速度走到了戰鬥檯面的邊緣,而且就好像是串通好的,完全沒有人注意到你的存在,不!或著該說你的存在根本就沒人注意的到。

見你的右手掌在空中揮舞著劃出一個半圓的弧度,接下來你看見了內部的對戰局面,你看到了夏碎受了重傷暫時動不了的蹲在冰炎的身後,然而冰炎依舊是站立在藤覺面前。

這樣的局面絕對不會太持久。

原本你要繼續等待時機的剎那,你發覺了ㄧ些不太對勁的事情。你看見了藤覺的臉孔快速的劃過一抹怪異的笑容,就在那轉瞬之間你便發覺了不對勁的地方。

他……一直都處於優勢狀態,而且是絕對的優勢。他背在後面的右手一直以來都拿著一樣東西,他在等待著時機然後趁勝追擊之時將冰炎給打敗。

恍然間,你的面孔閃過不好的神色。

接下來,周遭的那些吵雜聲卻突然的停了下來。你沒有驚訝,因為那便是你的能力。用不了多久的時間,你透過了妖師的能力,穿越結界走到了冰炎跟藤覺之間。

然後舉起一隻手臂,在冰炎和你的面前迅速的建立了一層感覺易碎的結界,實質上那結界的強度絕對並非用肉眼看得出來的堅硬。

下秒,空氣便再度的流動了起來。

不出所料,在時間流逝的剎那你所建立的結界硬生生的發出了好幾聲利器所碰撞才會有的聲音。接著在結界面前落下的便是幾個小巧卻最容易致命的黑色長針。

「褚冥樣?」ㄧ直以來冰炎那冷淡無表情的精緻面孔,此時面對了你突如其來的出現確有了那麼些錯愕的情緒。

而你們所面對的敵人呢?

你們見到他的有趣的大笑,接著雙眼ㄧ瞬也不瞬的看著你。那雙眼正透露出一股對你絕對是含有非常有興趣的樣子看著。

你挑起一邊的眉,頗不太高興的說著。「小心我把你的眼睛挖出來喔。」你頓了一下,然後絲毫沒有隱藏的說出眼前那黑袍藤覺真正的名字。「安地爾•阿希斯。」

呆言:

其實寫完這篇後,某呆就有強烈的感覺.....(我怎麼都在寫廢話!!!!
嗚!算了,某呆下禮拜跟下下禮拜可能都不更了。因為要會考....
如果劇情靈感如期的湧現,下一章大概這禮拜這會PO上 (笑

你的留言,就是某呆的動力!!!
回復

漾漾一整個超威!
外掛開太多了!
老安會被打趴嗎?
會考是很重要的...
所以大大專心考試吧!
回復