樓主: 呆•夜語落
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】 永不變的事實 更新 6/27 最終章 傳說的開端

冰炎先生你竟然害了我可愛的漾漾!(怒
準備遭天譴吧!(被揍
那位女性是誰呢?
竟然可以幫漾漾,真是太感謝了(?
大大加油喔!
努力朝日更前進吧∼
回復

很好看唷!!
已經加入收藏了!!
會不定時看文加留言滴^^
請多多指教唷0ˇ0
回復

日更!?真的嗎!!!
大大加油,如果要日更我絕對支持你!
而且不管颳風.下雨.地震.龍捲風.火山噴發...
只要我還能動,就算是用爬也一定會爬來看的!((你太誇張了
噗哈哈...此話不可當真
遇到那些不死也重傷捏!- -
回復

第二十八章

『坦白或是謊言』

似乎影像播到這就沒了,冰炎手中的藍色珠子也隨之碎裂化成粉末消失在空氣中。

那過分銳利的紅眸就這樣的投射在你的身上,冰炎的雙眼更不用說正透露著要必須要解釋一切的事情。微微的苦笑著,話又說回來你也是受害者不是?

「剛剛那個,是遺失的時間之流。」你比劃出了剛剛那顆藍色珠子的樣子,但這一切都不是那麼的重要......至少對你來說都不是這麼的重要就是了。

「那些影像是真的?」冰炎用著不輕易察覺的速度挑了下眉,他緩緩的走向了你,在這樣近距離的對峙之下,你根本就覺得嚴肅沉悶的空氣會讓你窒息。

你躊躇了會,墨色的雙眼直直得看著冰炎。又是一次的閉合,但原本的黑色轉而成了湛藍色。輕輕的轉過身子,你的手又一次的撫摸上了棺材。

這一次不在是猶豫,看似輕輕的一推卻將厚重的蓋子給推了開來。裡頭沉眠了一個已經是白骨的人。

『這就是我......』凡斯又開在你的腦中蠢蠢欲動了起來,越是逼近思念的靈魂更是動蕩著。沒有分毫給你猶豫的時間,凡斯直接的現出型態。

站立在棺材的旁邊,淡藍色的光輝在他的身旁揮灑著。冰炎詫異的看著你和凡斯,但他沒有實際的行動只靜等著你們下一秒動作。

微微一下,你湛藍的雙眼並未透露出更多。

「就如同我說過的剛剛的故事,我身旁的人正是千年前詛咒你父親的妖師首領。」原本一切的開端人物之一,妖師凡斯。

這時冰炎才警覺你所散發的怪異氣息,見他又再度提起了烽云凋戈。細長的雙眼依舊的注視著,「這跟剛剛的影像有關係?」輕鬆的轉動著兵器,然後直直的放在身旁。

你的頭顱輕柔的歪了一邊,你不再想要隱瞞什麼了。這一切是該會疲倦、不安,更是害怕。

「剛剛那些...是真的。我那時一度被你殺死。」你輕輕的開口說著,好像害怕冰炎會畏懼你般,「但我卻獲得了一個重來的機會,你說我又該當是如何?」

「當時和你說的諾言,對著你發誓絕對不會在重複發生。現在...並沒有發生,但自私的我卻想要做更多自己知道然後想要避免的事情。你說...我又是如何?」

從頭到尾的話,你都是非常輕飄的說著。彷彿跟本就不存在過那樣,根本就不是你的事情一般。

啪搭!這樣細微的腳步聲確被你輕易的聽了一清二楚。每個人都轉過身子一看,你看著前來的人,對著他勾了抹笑容好不燦爛。

「重柳族的人,你想要殺了我?」同時間冰炎也看見了來的人,雖然沒有任何氣息。但他也感受到了那個人要殺死褚冥漾你的念頭。但有某種東西壓制了一切、所以。

似乎那樣東西凌駕於每個人之上。

無疑的是你散發出來的殺氣,雖然一臉溫和卻讓人感到意外的強硬,「我知道你們一族都是滿腦子要殺死我們一族,但是身為時空的我......你下的了手嗎?」

眼前被繃帶纏繞住臉和身體的重柳族他所前進的腳步頓時停了下來,就這樣僵持了五分多中才說起話來。

聽見了他一口冷漠的話,「違反時間的人,必須死。」

冰炎雖然沒有任何想要表示什麼的意思,他靜靜的看著你會如何回應或是打發他。他也明白重柳族的人是專門為持時間的一族,也是專門刺殺妖師一族的人。

意外的,你用了一句話打消了眼前想要殺你的人的念頭。

「那麼你想要與整個時空為敵嗎?」就算是違背了時間也就算了......你勾了勾嘴角,你可是違背了一整個時空的人。

隨後重柳族一點話也沒有表示,直接快速的轉了個身消失在空間之中。以你的觀點來看他只不過是在別的空間繼續的監視你而已......

『冥,你要我如何?』凡斯的雙眼雖然一直看著自己的白骨,但最後的目光確是怪異的停頓到了冰炎的身上看去。或許是因為冰炎的樣貌跟某個人非常相像的緣故吧!

只見你向凡斯伸出了一個邀約式的手,湛藍的雙眼正在說明著搭上你的手就會知道的意思。

凡斯有些透明的手掌搭上了你的手掌,瞬間的凡斯的身體消失不見了,而在你的掌心裡正有顆藍墨色的光球正在上下的飄動的。

轉過身體,輕輕的吸了一口氣。體內的力量正在翻騰,不斷擴大、膨脹,直到了臨界點......『尚未散盡的思念,請回歸到原來之所。』

光球就像是有生命一樣,晃動了一下然後快速的飛往整齊躺好的白骨上。接著沒入了白骨。

你拉了拉身子,似乎是在對凡斯做個告訴提醒:「現在的你會沉睡,必要時我要呼喚你。」語畢。

你才繼續的和冰炎說起話來,走向了他。雙手攤了下,然後在那瞬間你的雙眼變回了原本的墨色。「或許就是因為太過自私,所以不想要讓誰死去、誰復活。」

「你知道未來的事?」冰炎知道這一切並不會造成不好,而是眼前的人為什麼要這麼做?

他並不明白。

「有些事情,我並不小重複。不過真正死過的人是絕對無法復活的。」見你快速的將冰炎的手拉住,展開了移動陣。

突然間,冰炎想起了某些事情......「你給了安地爾什麼東西?」

在他說出口的剎那,你也做了回應。對他純淨的笑了,光芒雖然附蓋了你的表情,但聲音卻告訴了冰炎一切。

「復活耶呂的屍體在哪,和復活的條件。」

呆言:

原來心中一直想著要完結,劇情的速度會加快。(笑
不知道35章之前會不會完結呢∼!

說好的日更,讓某呆快爆肝了。
明天突然有事情,不更的機率很大∼!不過會比以前來的快許多唷!!

留下足跡吧!!
回復

漾漾你之後到底要做什麼啊我看不懂啊??@_@ (#
想著要完結而加快什麼的不好啦夜語/
車飆太快會翻車的喔w (喂#
回復

唉唉!?
漾漾你好神呀!
把重柳堵回去了~~
是說......給老安先生耶呂的事要做什麼?

大大我相信你一定不會爆肝的!!
所以繼續加油吧! ( 被種
回復

小柳心碎了!漾漾威胁他呀威胁他呀!想当初那单蠢的……咳咳……打错字,抹掉重来!那单纯的漾漾,我的心…错!是小柳碎了!!!(((小姐你到底是来干嘛的!!!!!!
回復

漾漾威武~竟然可以把重柳堵回去呢!
威化版的漾漾真的是太神了!!
不過...上面的,你說重柳的心碎了是怎麼回事啊?
難道你偏好重漾?
呃呃..先不管這個
那麼請大大繼續加油吧!
日更不是想不開,請大大朝著日更邁進吧!!(擅自把大大轉向)((被揍
回復

*神奇的日更(哎!!

第二十九章

『插曲』

似乎有些沉悶的黑館大廳,沒有特別得去開燈照明。任由著黑暗的侵蝕,雖是這樣看但也僅僅靠了窗外透射進來的微弱月光來看清楚裡面的東西。

此時一名精靈所散發出的光芒取代了窗外的月光。見到光神的貓眼輕飄飄的從樓梯上頭緩緩的走了下來。

賽塔那輕飄的嗓音溫柔得對著坐在沙發上沉思的你說著:「年輕的學生,不和友人一起出參加學院際嗎?」在賽塔說話的其中,他也順勢坐到了你的身旁。

勾起了抹苦笑,「戰爭的前夕,我沒有那份心情。」你雙手交扣著然後抵在了額頭上,就如同祈禱的樣子般。但你意外的看起來感到無助且脆弱。

似乎精靈的光芒更加的閃亮,你感受到了賽塔挪動下位子。

抬起頭,雙眼正好對上了幽綠的眼眸。「相信著你可以走過那些傷痛、讓現在的自己撫平一切的不安。願主神保佑著你,希望這一切並不會太糟糕。」

隨後將夜色的雙眼闔上......這也是你最希望的事情,但願這一切並不會是你所想的糟糕。

「不過在某種定義來看,我算是那場即將開打的戰最大的幕後推手。」頓了一會,你將雙手攤在大腿上,然後身體放輕鬆的望後仰了起直到背靠到了沙發的椅背。

賽塔只單用著微笑傾聽著你的話。對於古老的白精靈而言,你是知道在漫長的生命旅途中他看過了很多、遠遠超過於你。他也能理解妖師一族並非是惡。

微微得對著賽塔點了下頭,你便才從掙扎中解脫。

見你雙腳稍微用立的一蹬起,身子便站直了。「那麼我也該放鬆放鬆會......請問賽塔可賞臉和我一起去體驗學院中的愉悅嗎?」

精靈笑笑的看著,幽綠色的雙眼中滿是愉悅。見到你如此的邀約,不免的也難以拒絕。

接著你們雙雙走出了那有些過分昏暗的黑館,前往學院的所辦的活動。

不過你們並肩沒有多久的時間,賽塔因為突如其來的小小事宜而沒有辦法於你一起前往,不過更是如此剛好的你巧遇見了夏碎、阿斯利安。

「褚,你沒有跟冰炎在一起嗎?」在夏碎溫柔的介紹之下,你又再度認識了狩人,阿斯利安。

「冰炎學長沒有出任務嗎,他沒告訴你嗎?」你思考了一下,才對著兩名紫袍晃了晃頭的表示自己也不是非常清楚冰炎的所在。

似乎也沒有特別的差異,夏碎和阿利一個溫柔的笑、一個爽朗的大笑順道邀請你和他們去觀賞等會會演出的雪國的傳說。

你有些猶豫,似乎拿不定到地是要去還是不去。

卻也在這個同時,你們所說的話題人物突然的出現在你的背後。那有些冰冷的涼風吹過你的背,讓你感到後面的人好像在用著怪異的眼神看著你。

「走了。」冰炎像是沒有睡飽般,不大力不小力的推了你的背,在和夏碎、阿斯利安點頭問好便自己帶頭走了起來。

你摸了摸剛剛被冰炎推的地方,才快速的跟了上去。

如果這一次,你可以逆轉情勢那會是最成功的開端,你是如此的相信著。就如同水妖精會頻死的未來也被你輕易的隨之改變。

「阿!已經開始演了。」阿斯利安指著眼前並不會很遠的劇場,「我們快點過去吧!」見到已經開演的劇場他便叫你們要加快腳步。

其實你可以不用看的......尤其是站在你旁邊雙手環著身體的冰炎。你的記憶中......他是不怎麼喜歡看這個。

就算是被很多不同種族流傳的冬城的故事。冰炎會不喜歡純粹是因為正本,他親身經歷過。而你也看過......

「冰炎學長,如果不想看的話可以不用免強。」你戳了戳自從在湖之鎮以後就沒什麼見過面的冰炎,瞧你一臉擔憂的看著。

那紅色的雙眼看了一眼隨撇開,其中他的銀髮和艷紅的髮絲摻雜著然後在空中揮灑了一個完美的弧度,接著他轉過身來正想要付諸你所說的行動。

淺淺的笑著,你快速的和夏碎說了幾句後快速的跟了上去。

「那些故事並不完整。」你們一左一右的走著,冰炎依舊冷淡的說著。但你知道他願意說他的事情,他所知道的事情。

那一些事情在記憶中,根本沒有說過的事。

「嗯,基本上從很久很久的以前所口耳相傳的故事到了現今也是殘缺不全。」你們有默契的停下了腳步,不過在你說完時又再度的跨出。

「根本就沒必要迷信那些不全的故事。」冰炎看了你一眼然後繼續自顧自的走了下去。

你當然能理解不能全部都相信......不過你記得在下個時間點好像那位會跑出來遊蕩就是了......

快速的追上,你正想要告訴冰炎得停下腳步不然會遇到某個雞所擺的攤位跟某位跑出來玩的偉大的大人。

不過好像是來不及了。你看見了從天而降的一抹藍色。「哎呀呀!小傢伙友沒有想念你親愛的師傅!」眼看這番情形,你不禁意的想要退開。

不過太遲了,他在冰炎正在出手將她打掉時成功的跳上了你的背。「褚冥漾同學也是,有沒有想我呀!」等等,這句話是肯定句。她壓根就是沒友要問你的意思。

你冒出了一點冷汗,不知道該怎麼回應。

索性的只好對著冰炎發出求救的訊號,不過被瞬間的無視掉了。

但下一秒你卻你聽到了壓在你背上的人說的話,「我說褚冥漾,那一切你要做好付出代價的準備。我可是沒答應你給你開戰的意思。」

那瞬間你雙眼閃爍了不悅,你明白眼前的人絕對是故意把話說的也讓冰炎聽的一清二楚。

不過算了,你在心中做了聳肩的動作。「在記憶當中,戰火原本就該會被點燃。我只是換了個方式罷了。」勾勒出一抹非冷似冷的笑容的說著。

「那你不覺得要好好的跟解釋一切嗎?」冰炎比扇董事快了一步將話說清楚。

當然出自於無奈,你抓起了壓在背上了扇董事,便嘆了口氣。「那我就先說明了,耶呂會復活。」

「這我知道!」扇董事非常不解風情的嗆了一句,身為無殿她當然知道比別人來的來要多上了許多的情報。或許連全部的情報班都難以比過。

你瞪了一眼扇董事。似乎在跟在說我知道你知道。但是別人不見得也知道。

「雖然有八成都是安地爾自己做的,但是其中復活的關鍵是我幫忙的。」你的嘴角頓時間勾出了邪笑,但並沒有特別的對著誰。

冰炎皺起了眉,素來冷靜的他也頓時間搞不懂你為何要這樣做,也不懂。你明明在競技大賽的時候露出非常厭惡安地爾的樣子。但現在卻在幫助鬼族?

你就像是知道冰炎在想些什麼一樣,笑了笑的解釋:「誰會想要幫助鬼族拿回世界,我只是做我該做的。這樣比較好處理善後。」

扇董事揮了揮手中的扇子,一臉無趣的說著:「真不好玩......就沒有更勁爆的嗎?」她嘟著嘴的看著你。

你又在一次的瞪了她一眼。「我說過,必要時他們得付出相對的代價。」

你神秘的看著冰炎。

「我會扭轉給你看的。」這話是對著扇董事說的,「絕對不會因為我而亡。」而這一句是給冰炎......

呆言:

喔喔WW終於撐到連續3天啦!!!
下一篇阿漾要當壞人了(你別##
某呆絕對不會趕火車的,不過有一種感覺......在過幾章就要完的感覺。(喂!!##
不過不知道明天寫的出下一篇沒呢∼!

留下足跡吧∼!<3
回復

頭香~
漾漾要當壞人OAO
安因已經被安地爾抓走了嗎?
扇還真是悠閒啊!
回復