樓主: 呆•夜語落
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】 永不變的事實 更新 6/27 最終章 傳說的開端

壞漾、威漾神馬的最讚了!
大大我愛你!(刪除線(被打
大大你的日更之路......
若要繼續請切記「不要爆肝呀!」
不然我就沒的看了(重點誤#
回復

努力日更,然後小心別爆肝
如果大大爆肝了那我們就沒文可看了
回復

阿阿阿阿啊!!!!!
大大你竟然停在這裡啊!!
我好想繼續看......大大.....更文....
我是新讀者!祝福大大受靈感大神保祐!
大大大大大大.....快更文吧!
回復

扇董你怎麼可以!!!!
我也要撲漾漾啊──!!(喂喂#
漾漾就算當壞人我也絕對支持的喔www
\我要後續請繼續日更吧夜語/  (欸你#
回復

*看本章節前絕對不要吃東西跟喝飲料唷<3   解答在最後∼為什麼呢?

第三十章

『偷襲』

學院際的最後一日,也是全學院最所矚目的最後一天。

你坐在舞會大廳外的欄杆上頭,墨色的髮絲隨著大氣精靈的玩弄飄揚在空中,抬起頭來看著學院中的景色就如同往常一樣的美麗,微弱的月光灑在你的身上。

你抬頭的頓了一下,隨後快速的用著右手輕鬆的往欄杆施壓著力量,然後配了著雙腳的跳躍你便輕而易舉的掠過了欄杆,隨著地心引力的加持你便從了二樓的檯子上落了下來。

不過就如同貓一般的,你毫髮無傷的著地。輕輕的拍著黑色長褲上的灰塵。

接著你便毫不猶豫的跨出腳步,就像有規劃好的一樣。在無人的風之白園內看見了兩抹人影,一個是天使,則另一個是鬼族......

眨了眨墨色的雙眼,在那瞬間眼中的黑被湛藍所替代。「用不著那麼大費周章的混進來學院。」你無聲的靠近了安地爾和安因的視線中,並沒有驚慌、恐懼。

所有的情緒被那微不足道的憤怒代替了。

安地爾看見了你後,便才鬆手放開自己抓到的獵物。他勾著邪笑,藍金色的瞳孔正咬著你不放。

他聳了個肩,表明著你自己也沒有想到會送上門來。

「哪你考慮得如何,要不要加入我們鬼族?」安地爾似乎非常有耐心的說出了自從你現出實力後不停邀約的同一句話。

「你是啞巴還是耳聾?」你輕輕的歪著頭,不畏懼他的走到了安因的身旁將有些虛弱的他扶了起來,「我說過我絕對不會加入你們。」

篤定了你會說出這一句,安地爾只將雙手攤了下然後輕輕的對著你笑出怪異到不行的笑容。

見他雙手環繞著身體,你臉輕鬆的說著:「哪麼你為什麼要給我那張紙,你這不就做幫忙不然會是什麼?」安地爾將已經有浮現黑色字體的紙拿在空中揮了揮。

你冰冷的笑了出來,似乎在嘲笑著對方的無知。

不過下一秒你懷裡的人劇烈的咳了一下後,便張開了藍色的雙眼。安因微微的一笑看了你,他的右手舉起了,見到他五指容的說著。

「我為黑袍的見證者,不管你是多麼罪惡的種族也不會和鬼族有任何瓜葛。」

聽完了,你不禁意的對著安因一下。就如同是記憶中的那個時候他對著你和安地爾所發的誓言。就算是如此,他也不會因為你的身分而對你感到有任何的改變。

你伸手掌,將安因的手握了起來。「放心吧,這一切就如同那一位知識深遠的白精靈所說的一般,一切絕對不會太過糟糕。」

安地爾靜靜的聽了你和安因的對話,一臉的樣子就是在表示著他對於你們所說的一點興趣都沒有,雙眼中裡盡是厭煩。

你將安因安置在了安全的地方後,更是比剛剛靠近了安地爾些。頓了一下,你思考了沒幾分鐘後回應了方才安地爾所問你的話。

「這不是你所期望的嗎?耶呂的復活,將是讓這片大地重回你們鬼族的機會。更是不用多說,復活的條件是如何吧!」你微微的笑著,不過那份笑容似乎是有著過分的自信。

「當然....耶呂的復活是必要的,但是身為妖師的你更是不可缺少的一名重要角色。」安地爾一個側面的傾身,就如同舞會中邀約的方式一般。

你撇了一眼,便直接將手放了上去。

在你搭上的剎那你們的腳下出現了移動陣,不用特別的多想那正是前往鬼王塚的移動陣。

但在啟動的剎那卻出現了一抹最不願意看到的人影......你瞪了來的人一眼,「冰炎!」在消失的那一瞬間你也在心中禱告著希望他別過來。

只要眨眼的瞬間,你們便到了有些冰冷的鬼王塚中。諾大的空間裡中間躺了一名就和千年一樣樣貌的人,妖師首領凡斯。

寒漠的眼神看著,你不用安地爾的提示直接的走往了原本是白骨但現在卻有了肉體的凡斯那移動著,直到站在他的旁邊你才停了下來。

轉過頭,「先把記憶還給我。」說出了一個條件,安地爾也沒什麼猶豫的從空氣中撈了一下手中便出現了一顆藍色的珠子,然後丟往了你那。

轉動了下珠子,然後將它放在了口袋中。

接著你翻了下手掌,手心中出現了一把小刀,沒有遲疑的將利刃往動脈劃了過去。

大量的血液便從血管中流出,艷紅的鮮血此時被白色的地板顯得各外的凸出許多,大量的血匯流成了一團然後融入了凡斯的身體中。

莫約幾分鐘後,你才對著傷口丟下了治癒術。

冷淡的用著湛藍的雙眼撇向了安地爾一眼,「這樣應該就足夠了,不過你也要因為復活而給我付出代價。」

「也成,不過我覺得代價也是可以討價還價的。」安地爾的指縫中各是出現了細長的黑針,「如果軟的不能,那就別怪我用硬的。」他是想要拉攏你到鬼族的陣線。

只要你進來鬼族,這個世界不需要多久的時間將會是他族所擁有。

但你依然站在原地不動,「你確定你可以?」雙手背在後面,就像是來觀光的一樣瞇了一眼的看著他。

安地爾沒有說話了,只看見了流光的閃爍接著安地爾在那瞬見到了你的面前,黑針正打算朝著你的心臟刺下次。

『不准動。』

在刺下那的一秒鐘,安地爾突然的動不了了。你沒有畏懼的站在他的眼前,但沒有忽略了他的詫異,對你感到的疑惑。

「很好奇我的言靈怎麼還是一樣的強嗎?」你退了一小步,然後一隻手將幾根帶毒的黑針從安地爾的手中抽了出來,你看了下便勾了出一個惡質的笑容。

你用著安地爾的針插進了他的手臂,隨後你哼了一聲的看著。「只要我願意,妖師的言靈是絕對不會消失不見。」

被插入幾根針的安地爾手臂有些發黑,但臉色卻顯得哪麼的不悅。點了點他的手臂,你走到了他的身後。

「我的血緣可不單只是妖師......」你手中留下了最後一根的黑針,也在說話的其中丟了出去,不偏不移的刺中了安地爾的屁股。「還喜歡我的偷襲嗎?」

原本事情是很順利的進行,但這也是那麼的不全然。你在鬼王塚中看見了最不該出現了人就這樣沖了進來......

「褚!」

呆言:

原本這篇是輕鬆向的,突然被我搞得沉重,某呆在這篇有稍微就回來了吧!!!(哈哈
可憐你的老安,某呆絕對會給你加薪的(你不#

原本這章還在猶豫冰炎要不要現身。如果要寫冰炎出現的話那距離完結就會更遠了點哪∼
不過因為某呆的不捨所以自己自虐的加長啦!!
某呆的日更要朝向五天連更囉!

請為可憐的老安點個火燭,留下足跡吧!可憐可憐他吧!(哎??
回復

又頭香~
漾漾你好惡劣WWW
加長篇幅!(雙眼發亮
夜語加油!
回復

冰炎,你真是的,漾漾跟本不希望你來阿!
結果你還是出現了!

哇哦!呆呆真的開始日更了!
回復

夜夜好久不見~~~(撲
前面的警告是因為那最後一根黑針吧!!(噗哈哈
回復

默默為老安點燭,安息吧 (胸口劃十字(喂#
好啦點完燭了那就好好大笑吧XDDDD
漾漾你實在太贊了XDDD (欸你#
回復

第三十一章

『戰火的開端』

當你看到冰炎就這樣提著烽云刁戈的跑了進來,你是不禁得頭痛了下。這樣一來跟本就沒有什麼改變阿!自私的你想掉改變的東西卻是依舊的沒有變化。

當你被對著安地爾的同時,安地爾也因此的抓到了空檔在那瞬間把你的言靈強制的解了開來。

只感覺到脖子一緊,然後雙腳便微微的騰空了。你掙扎的看著臉色早就便的非常不和善的安地爾,他那金藍的雙眼頓時間變得通紅。

似乎是想要把你從這個世界抹去那般,對著你們釋放出強烈的壓迫感。

「亞那的孩子,最好停下你的腳步。」安地爾的口吻便的異常的暴躁,但他也沒因此而放棄思考。眼尖的他看見了冰炎正在偷偷的挪動了自己的位置。

冰炎暗自嘖了一聲,「安地爾,把我們的人還來。」冰炎看了你臉色漸漸的蒼白了起來,眼看著也不是辦法他也只好和安地爾對上了。

『契約之火,凌水之冰』

就在剎那,安地爾的腳下撲擁上來的是炙熱的火焰和酷寒的冰。

但他也不是什麼省油的燈,快速的瞪起雙腳來成功的躲開了冰炎用天生的力量所攻擊出的火焰和冰。

「別擅自挑戰我,況且褚冥漾他可是我族所要的人。可不是說還就還的。」安地爾掐住你脖子的力道更是變得越大力,或許在加強接力道你可能就會暈眩過去。

「別、別想。」不知何時的你原本什麼都沒有拿的雙手卻出現了米納斯,免強的舉起手快速的扣下板機。雖然不可能會造成他任何傷害但總比沒有好。

一枚快到讓人措手不及的水藍色子彈成功的射到了安地爾的腹部,剛好順著米納斯後座力順利的和安地爾分了開來。

離開那要人命的手掌後,你貪婪的大口大口呼吸著。冰炎也快速的走到了你的旁邊撫起你來。

「我改變心意了!」你不悅的看著被你射出一發子彈但卻沒有什麼大礙的安地爾說著:「我告訴你好了,身為妖師一族,絕對不會投向於鬼族所有!」

你冷漠的看了一眼安地爾身後躺著的凡斯,在和冰炎對視著。此時就算是有些陌生的兩人也突然的了解了對方的想法。

「唱精靈百句歌。」你對著冰炎說著,一邊的對上了安地爾。冰炎點了頭,收起兵器。雙手比出了手勢,開始唱起了歌來。

眼看不對的安地爾直接的招喚出了低階鬼族來干擾你,自己也順勢的攻擊過去。不過你從剛剛到現在都一直非常的有自信,自信著安地爾絕對不會那麼輕易就殺死你的。

你邊掩護著冰炎,一邊的將鬼族給消滅。「我勸你人都到手了,最好立即收手對你我都來的好。」你頓了一下,閃躲著安地爾的攻擊。

似乎殺紅了眼的安地爾並不想要聽你說那麼多的廢話,他自顧自的攻擊著你。

不過嘴角上卻掛起了怪異的笑容,「最好收起你現在的行為!」你看見了他退開了一大部,你皺起眉的觀看著安地爾的下一步到底會是什麼。

見他沒有遲疑般的轉向了冰炎攻擊,你臉上的神色劃過一絲不好也跟著快速的奔向冰炎在安地爾還沒到達之前檔在冰炎的前面。

冷汗不知道什麼時候流過了你的臉頰,會來不及的!

『時間......給我暫停!』雖然現在的力氣沒有辦法撐太久但多少可來用身軀去擋住安地爾的偷襲。

兩秒過後,你的背被插上了幾個帶有劇毒的黑針。微微的側著頭瞪著安地爾,「你的對手可是我,別想打他的主意。」你的嘴角流下了紅黑色的血液。

安地爾現在的表情就和當時候對上在競技會上對冰炎和夏碎但背你突如其來的出現所嚇的到表情一樣。

冰炎依然是沒有遲疑的繼續唱著百句歌,但似乎是看到你的情況不對勁更是加速了吟唱的速度。

在安地爾頓了那剎那,你轉身過來原本湛藍的雙眼更是更加的清澈。「一切都結束了,如果要走就快點離開。」你下了最後的通牒。

不過這時候冰炎也剛好念到了九十九句,正在改變手勢發動著最後一句歌詞。

「你以為我會讓你如意嗎?」安地爾就如同鬼魅般,穿越過了你。到了你和冰炎之間,黑針已經蓄勢待發的要朝著冰炎刺下去。

雖然會覺得來不及,但總比什麼都不做還來的好!

你大力的朝著安地爾撞了下去,黑針因此而彈到了你的手臂上。悶哼了一聲,毒素差不多也快要發揮了,但你依然堅持著不讓自己倒下。

『全之數,百句歌,精靈眾,術士合。神之權,素與界降天空,壹佰殺魔落!』淡淡的歌詞,威力卻意外的強盛。便將鬼族化為了烏有。

你鬆了口氣的看著冰炎,然後你們什麼也不在理了。安地爾似乎也放棄了和你的對峙,放了你們離開。

在冰炎的參扶下緩緩的離開了鬼王塚,轉過頭看著入口。冰炎什麼也不說的將洞口給封閉住了。

「就算如此,他也不會輕易的死去。」你對著冰炎說著,有些長的瀏海遮掩住了你的恐懼,下一秒你抱住了冰炎的腰,哭著的說。

你以為冰炎又會因為你死去,哪時候你真的很怕、很怕著冰炎又會因為這樣跟你在鬼族大戰的時候對上,哪時候的無助感對時湧上了心頭。

良久,你用手隨意的抹去淚水。離開了冰炎,和他保持著一段距離。

接著自行展開了移動陣。

「你要去哪裡?」冰炎皺了眉,礙於剛剛看到你那個模樣不禁意的想要問你去向。

抬起頭看了灰矇矇的天空,「要開戰了。」

呆言:

快要爆肝了......打鬥神馬的難寫(跪
話說這篇應該是沒有配對的,有的話也絕對不是冰漾!!(正色目
下一章要鋪開戰的路囉!(這是腦內規劃的預告(哎哎??

請為某呆點個燭吧!留下足跡吧!
回復