查看: 16804|回復: 71
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生同人文 默默守護 7/31 新增第四章

*此為第二人生同人
*配對冰陽有
*有虐心注意(應該有
*無法接受者請按右上角的叉叉 謝謝!
*第一人稱注意

一開始是雪大的文章第一百六十一章
以下正文開始
<<冰炎視角>>

當噬月血魔魔皇破開棺材的那一刻起,我就有一種不好的預感。

不只是因為擔心自己的安危,我更擔心你的安全。

我與父親相似的容顏,還有你與戰靈族長一個模子刻出來的面貌或許會勾起他對過往友人的回憶。

「不可能,明明還有一道封印……」我看到你的表情很錯愕,事實上我的表情也好不到哪裡去。

「你們太小看噬月血魔族的魔皇。封印者死去六百多年,在這充滿殺戮與死亡的空間中,被削弱一層僅餘一半不到的封印又能壓制魔族之皇多久呢?」似乎是噬月血魔侍女的魔族彎起一股奇異的笑,「何況,我族的王從未死去。」

因為他身上有著孤絕的詛咒,所以本來就殺不死!

噬月血魔侍女伸出手,銳利的爪子劃破了手心,殷紅的血從手掌中流出,從被手臂打穿的洞口中落入棺材裡頭。

所有人靜默著,應該說沒有誰敢發出任何一點聲響,旋即,暴虐的魔族之力以棺材為中心傳了開來,在場擁有魔族血統的人幾乎是反射性或說被王族血脈直接壓得跪下,連同樣擁有王族之血的審判都得踉蹌兩步,拿出所有的毅力才能穩住膝蓋不至於跪倒。

事實上其他種族的人也好不到哪去,大多數就是沒下跪,也承受不住地噴出一口血,我想我的臉色也不太好,因為在絕對的威壓下,很難抵抗這股魔族之力,這就是實力的差距!我還太弱!

「為什麼吵醒我?莉亞?」那嗓音乍聽下平靜,細聽之下,卻會聽出那一絲生無可戀的冰冷。

黑色的蝶群中,穿著深褐色戰甲的青年站起身,不需要多花時間辨認也能發現,對方身上的戰甲……原本恐怕不是深褐色,那些色彩是乾涸了七百年的血跡。

與審判相同的黑髮黑眼、相似的輪廓。

硬要說不同的話,就是他的皮膚比較黝黑,以及那雙帶著透骨冰冷的眼眸。

「過往的封印已被知曉,你的血緣與力量是鑰匙。」一點也不驚訝對方的問題,噬月血魔的侍女平靜地述說道:「那是你們曾經的輝煌與羈絆。」

冷淡的黑色眼珠掃向對方,瞳孔中的月牙紋路卻在平靜的墨色下熠熠生輝:「不重要,我不想體會人類所謂的『景物依舊,人事全非』。」

我的臉色僵了一下,但我還是很快地想到一千一百年前的陰影封印,那是魔皇與父親、凡斯相遇的契機,也是他們四人首次聯手,更是他們生命中最耀眼的輝煌事蹟。

在那九死一生的危機中,與同伴並肩殺出一條生路的情誼更是無可替代。

他似乎已經知道現在的年代了。

我想關鍵大概在莉亞剛才奉獻的鮮血,她恐怕將這幾百年的資訊和記憶都給了薩拉伊瓦。

「即使如此,我也不希望你們賭命完成的封印被破壞,就算是公會,也無法百分之百保證你的身軀不會被奪去,讓你復活才是最佳保障。」莉亞平靜地說道。

然後,魔皇毫無預警地將目光朝我們掃來。

當他將目光移到我身上時,我很緊張。

但旋即他又把視線轉移到你身上。

這讓我相當憂心,我擔心他會對你做出什麼危險的舉動,但我也知道不管怎麼樣你都不會退,這也是我喜歡上你的原因之一吧,高傲又堅強甚至可以說是逞強了。

在他又將目光移回我身上時,他彎起嘲諷的笑:「不該死的死了,原本不該有的卻活過了詛咒。」

我有些困惑地眨眼,我知道他口中那位「不該死的」是指我的父親,「不該有的」也很明顯,畢竟在陰影的詛咒下,我照理說不該出生,所以我是「不該有的」。

但是我還是不知道自己的出生方式啊!

雖然很想問,但是我可不會白目到開口去問現在身為敵人的魔皇!

戰鬥再次開打,和你對上的是剛剛與你交手過的戰靈天使混血者,而魔皇則是親自對上了審判。

我很無言的發現你在戰鬥中問那名混血天使的名字,現在是問這種問題的時候嗎?

一邊對付著敵人一邊偷聽你們的對話,我隱約聽見他對你說「師傅他們最想守護的是你。」

「因為他們知道你沒死,也只能這麼相信,他們一直在等待會在未來的世代重新出現的你。」

聽到這裡,我知道你一定會胡思亂想,例如你欠了他們六百年的血淚之類的事情。

因為我很了解你,正如同你也一定很了解我一樣,從國中時就注意著你怎麼可能還不了解你呢?

只要與你相處一段時間,就知道你的個性了,純粹、溫柔、且能包容一切的光啊!嗯......或許對敵人例外,這是我在看到你偷襲那名天使時的想法。

接著我就驚嚇了,因為我看到你的刀鋒指向魔皇。

待續

很久以前就很喜歡雪大的第二人生,但是這次是第一次發文,文筆不好還請見諒!!
不管是批評還是建議我都會欣然接受喔~~
然後因為我是學生所以有可能一個禮拜(或兩個禮拜)發一篇喔(被巴
本人是第一屆會考的白老鼠啊!!!!!(慘叫
回復

寫的不錯,大大加油了!!!
期待下一篇。
大大會跟著原作寫人物感想還是漸漸的會遠離原作的設定?
回復

期待下一篇=3
只是最後一句好像斷得很不自然?
想問這是短篇還是長篇? (#
回復

大大妳寫得很好喔~
這時候的冰炎還未跟小格表白對不對?
期待下一篇!~
回復

不好意思
我看不出來虐在哪裡...

魔皇薩拉伊瓦復活這部分的劇情一直都很虐啊
不過虐的是格里西亞的心就是了
然後...
因為反覆看太多次
所以也不覺得有多虐了(遠目)
回復

我來了喔~"加利"~(揮手
更文吧~~(滾滾~

ps:我是第一屆會考的白老鼠啊!(崩淚
回復

4# 許嘉馨
謝謝誇獎!
應該說他不會(不敢)跟小格告白才對~
人家冰炎很怕小格嚇到然後不理他啊!!
是說下篇應該很快就會出來了
因為本人的生日快到了~~
為了慶祝生日我會很快趕出來的(握拳
回復

大大你好~
謝謝你分享的連結
不過..是我的錯覺還是..冰炎似乎有點崩?
一起加油吧!
(我也是白老鼠!)
回復

族長我來了!(揮手
剛開始還以為是太陽視角,結果後來發現是冰炎視角啊啊啊啊啊!!!!!!(孟克吶喊100倍扭曲版中)
族長你太有勇氣了(拇指)我覺得冰炎視角很難寫的說
我也很喜歡第二人生!我有買實體書全套喔!可是我的錢錢啊錢錢飛了.....(掩面
還有族長你別擔心,我也是會考白老鼠啊......讓我們和月彌一起當白老鼠吧!(不你##

卡汀茲(阿不不加得太順了就.....
回復

冰陽耶
冷冷其實還蠻喜歡這對的
"加利"你知道冷冷是誰嗎?(笑
回復