樓主: 墮天使
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生同人文 默默守護 7/31 新增第四章

新篇出來囉!啦啦啦~
為了慶祝放寒假
我立馬趕出來了這樣~
不過有點不太滿意耶!
這樣還有人要看的話就請往下吧XDDDDD

『啪!』

當我再次回過神時,我已經出現在你面前然後往你的臉上狠狠地招呼了一巴掌。

我知道我的臉色很難看,但我也沒有要掩飾的打算,我的手還保持著剛才打完你的姿勢,而你也轉頭看向我。

你這白癡!你到底知不知道你在說什麼?我認識的西亞可不是那麼容易垮掉的天使!你在你的同伴中可是主心骨啊,難道你就那麼容易受那白癡魔皇影響嗎?

一雙手從你身後環住了你的肩,我看著那名海妖精少主在安慰你,而你的神情卻始終都沒有恢復冷靜。

「給我清醒一點!」看著你,我難得在任務中抓狂,你明明已經擁有那麼多愛你的同伴,為什麼還老是妄自菲薄!

「別拉著我,直接把他打醒比較快!」如果不是艾梅拉著我,我一定要把你打醒!你這傢伙......唉,我想我還是下不了手吧!畢竟你是我一生中唯一認定的伴侶啊。雖然這件事大概會深深埋在我的內心深處,直到我回歸主神的懷抱......不過,不用打的還是有辦法把你弄醒,雖然那辦法不能在你同伴面前用......不然審判一定會把我扒皮的!

「雖然我覺得你提議的方法不錯,不過很可惜,我們的聖殿之首可不能讓人隨便打。」奇歐妖精貴族皮笑肉不笑的擋在我們之間,「不過你如果再把錯誤歸咎到自己身上,回頭當心被審判扒皮。」最後一段話,他是看著你說的。

我看見你眨了眨眼,眼睛裡泛起可疑的水光。

「正如同你永遠站在我們這一邊,我們也一樣,不管發生什麼事,我們也永遠會在你身邊。」忽然從旁邊竄出來的某晨謠族靜靜地說道。

「我……不會說我現在沒事,不過你們也不該全都圍在我身邊。」你深吸了一口氣,「我是聯合公會的黑袍,不是扯後腿的拖油瓶,通通回去自己崗位。」你瞇起眼,然後輪流掃過你身邊的同伴們。

「哼!」我冷哼了聲,然後頭也不回地提起武器重新投入戰局。

看著眼前的妖魔,我一手用兵器召出火焰一邊用眼角餘光注意著魔皇,那該死的魔皇一直針對西亞不好好留心真的不行。

「為什麼阻止我?」在用鐮刀擋下長矛時,魔皇瞇起眼皮笑肉不笑地問道:「這把兵器名為『雙月勾魂』,你是羅連亞吧?身為戰靈天使的將軍,為什麼要選擇一個不成器的天使少主?只要毀去他的靈魂,就能用他的身軀復活加利德法,雖然實力比不過當年,但族長和少主,普通人都知道該怎麼選吧?」

所以一直跟蹤西亞的傢伙是戰靈天使族的將軍!?

原來戰靈天使族真的還有倖存者嗎?

再度分神往你的方向瞄一眼,真是太好了!你一直魂牽夢縈的族人還有天使活下!太好了!

「你自己的腦袋壞了,別拿我們和你相提並論!」回答他的卻不是拿著長矛的天使將軍,空間中,一道墨色的漆黑鐮刀憑空殺出,而且直取魔皇首級。

「『烏月哀歌』……卡汀茲嗎?」同樣用杖身擋住鐮刀的攻擊,魔皇輕輕鬆鬆就卸掉了對方的力量。

宛若掀開黑紗,自空間中走出的是另一個天使,不同的是,他的翅膀是黑色的,這麼看來他也是戰靈天使族的吧!而且還是混血者。

「薩拉伊瓦,不管你目的是什麼,我們不可能拿我們的少主配合你瘋狂的計畫!」名為卡汀茲的天使厲聲說道,酒紅雙眸帶著熾烈到幾乎化為實體的殺意。

「族長絕不會同意這種事情。」」一把扯下臉上面罩,名為羅連亞的將軍索性不再偽裝,墨色的髮也逐漸轉為燦金色。

「薩拉,即便你真的犧牲加利的孩子讓他復活,他也不會原諒你。」噬月血魔侍女勸說道:「他不是因為要替自己預備一個身軀而生下這孩子。」

「……」沒有回話,儘管四面楚歌,魔皇的神色依舊,堅定的像是沒有人可以動搖。

不,那已經不是堅定,而是種著魔似的執著。

好不容易解決手中的妖魔,審判終於回到你的身邊。

這樣也好,至少現在還有審判陪在你身邊......雖然他現在渾身充滿殺氣,如果不是實力的差距,我想他大概很想弒父吧!

可能是不希望再增加變數,既然目的是保護我以及西亞,那位大魔族也不打算繼續放任魔皇對你進行精神攻擊,所以他向前踏了一步,用身體擋住了魔皇的視線。

那瞬間,他的身上流瀉出強烈的威懾和霸氣。

卡汀茲將軍和羅連亞將軍在那秒瞬間往旁邊各讓了一步,同為站在頂端的強者,光憑氣勢他們就能判斷那位大魔族的實力,不過他們也清楚他不是敵人,所以才各自往旁讓開,直接和站出去的那位大魔族形成包圍網。

但是他們分別站定了三個角,卻不是圍成三角形,而是少了一個角的方形。

所以,那裡還有誰是嗎!?

想到這,我的臉色難看了起來。

混戰至今,我方居然沒有任何人注意到在場還有其他人,恐怕真的查覺到的人就只有魔皇以及形成包圍網時自動空下那個角的兩名將軍與一名大魔族了。

解決掉敵人後回到你的身邊,我發現我方人馬幾乎都聚到你身旁了,畢竟那邊的戰鬥已經不是我們這些後輩可以插手的等級。

站在那裡的全都是上千歲,說不定還兩三千歲的怪物等級!

「我靠,雖然魔皇復活不是小事,但是一口氣冒出一堆平常不知道隱居在哪的變態強者會不會太誇張!」某鳳凰族氣到爆粗口了。

「我個人認為主因不是魔皇,而是這傢伙。」奇歐妖精貴族涼涼地瞥了你一眼,於是一堆人也跟著將目光轉到你身上。

「別看我,穿斗篷的那個我今天才認識,另外三個今天以前我都不知道他們原來還活著。」

「做人失敗啊!」我再度冷哼了一聲,雖然我承認我說這句話有很大的原因是想轉移你的注意力,我看得出來,不管你再怎麼偽裝我都看得出來,你根本還沒釋懷,你的精神狀況還是很糟糕!

「關你什麼事!」不出我所料,你果然炸毛了,呼......幸好你還會跟我抬槓,或許你的精神狀況還沒我想像的那麼糟糕。

我們旁邊的人紛紛露出鬆口氣的神情,看來他們果然也很擔心你!

經過你的解釋後,我知道那名忽然冒出來的仁兄是一名墮落天使,而且還是戰靈一族承認的友人,對此,我只想說,你們一族真的很複雜耶!

再次將注意力轉到魔皇身上,我發現他被四名高手圍攻也沒有一絲驚慌,態度還很輕鬆。

所以,他還想對西亞做什麼是嗎?

我的眼睛閃過一絲狠戾,握緊了烽云凋戈,我絕對不會再讓西亞受到傷害!

不過在場有陰謀的似乎不只魔皇啊!

「又開始蠢蠢欲動了嗎?」安因瞇起眼,臉色非常不好看。

毫不意外的你果然要把他們全部殺光,畢竟替別人做嫁這種事別說你恐怕沒一個人喜歡吧。

「不要接近那邊的戰場,然後把躲藏起來的魔族揪出來消滅。」安因果斷地下達命令。

看著你抽句芒,我很想叫你休息一下,但我還是把快到嘴邊的話吞回去,現在這種情況似乎讓你轉移一下注意力也好。

你的同伴也不再阻止你出手,各自分散去收拾那些想要趁亂補刀撿便宜的魔族。

一邊攻擊一邊注意著你,閃身躲過朝我刺來的鞭劍,左手召出冰柱把他刺了個前胸通後背,我看見你神色猛地刷白。

糟了!我心中大叫不好,又來了嗎?轉頭看(瞪)向魔皇,那個白癡魔皇又想做什麼?

「知道這是什麼嗎?」魔皇張開手掌,上頭出現了細長的漆黑鎖鏈。

「聖鎖之鑰?」戰靈天使族將軍微微張大了眼,像是難以置信。

「我沒有破壞掉這道封印,只是把它吸收並且納為己用而已。」魔皇彎起絕美的笑,卻讓人不寒而慄,「『聖鎖之鑰』本來就是有針對性的封印之術,當初加利把它設定成封印我,而現在……」

糟了!

以迅雷不眨眼的速度,鎖鏈竄出四名強者的包圍網,轉瞬間出現在你的眼前。

『格里西亞!�太陽!�隊長!�小西亞!�小不點!』許多人的聲音重疊在一起了。

不要!西亞!

「你有完沒完?煩死人了!」我聽見你忽然出聲罵道,接著就昏倒在地。
待續

啊就這樣啦~
有沒有人覺得冰炎崩了??
有的話我立馬給他砍掉重練!!
回復

頭香!
嗯,關於最後一句話我的理解有錯誤嗎
這樣說起來,我可能是被砍掉的一員?
回復

我倒覺得還好耶
不過冰炎是跟漾漾相處久了
被傳染腦殘嗎
心理廢話好多喔(被冰刺串燒)
回復

冰炎心中的廢話出乎意料的多呢
真是讓冷冷大開眼界

加利你有一個小小的BUG喔
精靈死後是回歸精靈主神的懷抱
天使才是回到創世神座下
兩者有一些不同
回復

21# 墮天使

加利加利~~(招手
我這樣熱情的招呼族長貌似一點也不像昔恩)
哈哈管他的(?
然後我真的真的不是故意忘記的啊啊啊!!!!!
下次加利你要發文的時候要再提醒我一次~~~
不然我這健忘症患者又會再忘記一次...

其實加利你寫的還不錯呀~~~
如果能偏離原本的劇情就更好了~~~
最好讓冰炎告白)
哈哈我似乎廢話太多了)

BY某昔
回復

嗯嗯找到錯字了~~(每次上來都專挑錯字((#
一雙手從你身後還住了你的肩,

感覺冰炎好癡情,果然戀愛中的人(?)沒有智商ww
回復

因為靈感大神不來拜訪所以就先打了個小短篇~
請配合著歌曲一起看喔
http://www.youtube.com/watch?v=klkoSK11Q-Q

「那一天那一個瞬間    遇見了你 世界忽然有了意義」
  千年前我與父親和母親隱居在深山中時,擁有一身光明氣息且與我同樣年紀的天使忽然從天而降,還壓到了我身上,事後我嘗試與他交談,我得知他名為西亞,而且還是戰靈天使族的少主,多方確認後,我認定他沒有惡意並帶他去見我的父母。

原來他是誤入了我們的時間從四百年後穿越來到這裡的,雖然有點可憐,但是父親母親好像沒有要幫他想辦法的意思,所以隔天在被母親趕出小屋後,我們便出去打獵和採集食物,在返家途中,因為遇見了幾隻鬼族,所以我沒辦法置之不理,讓我訝異的是他也出手了,而且實力和我不相上下!在那名天使族長與天使將軍準備將他帶回時,我以口形向他說了三個字。

你要等我!一定要等我!等我們在未來相遇時,我一定要贏你!

這也是後來我被送到千年後時,唯一支持我活下去的意義。

「每一分每一秒被你牽引    好想保護你 卻又不敢靠近」
  在千年後再次相見時,你已經不認得我了,但那張臉我絕不會忘記,哪怕與那時相比,你的臉已經成熟許多。那時聽到等同於你已經消逝的消息時而死寂的心似乎又鼓動了起來,所以任務結束後,我沒有選擇回公會報告任務,而是到你的住所,目的是為了警告,你的同伴的身分隱藏著太多危機,若是不注意,你很有可能受到傷害,我不想再一次失去你了!嗯......為什麼我會有這種想法?

「如果凡人愛上了天使的笑容該怎麼擁有    是否你願意 為我墜入凡塵」
  我...好像真的愛上你了!因為看見你的笑,我會想把它收藏起來,不讓任何人看見,每次與你爭鋒相對,我都會期待看著你露出笑容,燦爛的笑、溫柔的笑、狡詐的笑,是我這輩子看過最美麗的笑容,不知道你願不願意成為我的所有,願不願意與我在一起一輩子。

「你有天使的眼睛 美麗幻化成流星  消失前    照亮我的天空 卻不留軌跡」
  你有一雙無與倫比的美麗藍眼,單單只是望著它,便能讓我感覺深陷其中,在屬於我的、只有我看得見的天空中,總是因為你的一舉一動而散發出耀眼的光輝,卻總是不留有一絲蹤跡,多麼想就這樣擁有你,讓我的天空永遠散發光彩。

「你有天使的羽翼 展開隨風飛離」
  你有一雙雪白且無瑕的羽翼,與千年前,我們初次見面時不同的是,現在的你已經能自由自在地在藍天的懷抱中翱翔,每當你調動體內的光屬性,它總會帶著點點金光,是我有生以來見過,最美麗的翅膀。

「來不及 不敢說的秘密 就是我愛你 遙遠的距離」
  每次與你見面,除了想跟你較量之外,我其實很想對你說那三個字,但是考慮到你或許沒有這份心意,如果貿然說出口,你很有可能與我避不見面,所以這句話就讓我放在心底吧!

現在的我,唯一不敢說的秘密,就是我愛你!

與你之間的距離是如此地近,卻又如此地遠!

節錄自東城衛<<天使的距離>>

其實很久以前就想以這首歌為題材寫文了!
這次終於有機會發上來~
回復

好浪漫說.....那冰炎最後會說出口嗎?喬很期待後續發展呢><冰陽萬歲!!
回復

冰炎!快告白吧!我一定會支持你跟太陽在一起!
(只是冰炎後援會......)
回復

大大要走原作路線嗎? (歪頭)
是說這首歌超浪漫的ww(尖叫(#
回復