樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [原創x第二人生]虛空劫《來自異界的逃難者》~205章(01/20完

pearl940164 發表於 2015-3-12 17:23
畢旅誒~~~~
小黎,我們的畢旅我記得是兩年前對吧~~
好懷念啊~~~

星雅:是啊是啊!
黎香:我記得有去義大。
龍二:不是只讓我們買東西嗎?
黎香:算有去啦!
回復

第一百三十五章

(漾漾視角)
       我有些心虛的移開目光,「誰叫你之前都不告訴我你的名字。你還沒跟我解釋陰影是怎麼回事!」我搖了搖手上的陰影轉移話題,「那是老師路過封印之地時順手撈出來的。」暮暉看了我手上的陰影一眼說,「祂沒事去挖別人封印做什麼啊?」

還有顧封印的不是你們時間種族嗎?怎麼一臉事不關己的樣子啊,我一臉黑線的問。「陰影打從一開始就是屬於妖巫一族的力量,物歸原主有什麼不對嗎?」暮暉反問,我還真不知道該怎麼回答,「這樣不會被時間種族發現嗎?」亞問。

「如果他們發現的到的話,還有老師要我告訴你,祂會幫你把散落各地的陰影碎片找回來,但是最後剩下的那半個要由你自己取回。在經過了萬年的時間,當年純時間一族設下的封印將要崩潰,再度踏入第二虛空的妖巫一族必須取回自己的力量。」暮暉說話時表情認真,完全不像是在開玩笑。

「剩下的那一半是怎麼回事?」我也一臉嚴肅的問,「一開始陰影只有一個,被封印在時間種族看守的聖地,卻遭受破壞,封印鬆動陰影外瀉,誕生出現今的鬼族。受到破壞的封印再也容不下全部的陰影,時間種族便把陰影分成兩半。

其中一半封回原來的封印之中,另一半則被分成許多小碎片後再封印在世界各地。」暮暉解釋,我真好奇夜曦殿下是用什麼辦法讓暮暉在那麼短的時間裡把這些東西記在腦袋裡,「那照你這樣說,那沒有被分散的一半應該更好取得才對啊?」看來亞也無法理解夜曦殿下的想法。

「如果是這個問題我知道哦!」被我們晾在一旁當背景的照亞說,「你為什麼會知道!」暮暉一臉驚訝,雖然很快就回覆成原本的撲克臉。「這件事在第一虛空的神氏之間並不是什麼祕密,資料庫裡的加密檔案裡面就有。」可以這樣亂看加密資料嗎?雖然資料庫是你在管理的。
回復

監守自盜呀!
擅自觀看加密文件這種是可真要不得......
不過樣樣怎麼不知道陰影被分開封印的事呢?
回復

esther850821 發表於 2015-3-12 19:35
監守自盜呀!
擅自觀看加密文件這種是可真要不得......
不過樣樣怎麼不知道陰影被分開封印的事呢? ...

照亞:反正賢者們不能對我怎麼樣!
眾賢者:⋯⋯
星雅:我記得烏鷲曾經跟他說過一次。
黎香:漾漾他早就忘記了啦!
星雅:我們會記得也是因為最近才把書再翻一遍的關係。
回復

原來是重柳族~喔喔喔喔~越來越精彩呢~漾漾經常忘記一些重要的事呢?小亞要幫漾漾記喲~呵呵
回復

CCW52038 發表於 2015-3-13 21:02
原來是重柳族~喔喔喔喔~越來越精彩呢~漾漾經常忘記一些重要的事呢?小亞要幫漾漾記喲~呵呵 ...

漾漾:人家現在的記性可好的!
暮暉:這件事我可以作證!
星雅:小漾漾什麼時候變厲害了?
暮暉:在他把死靈召喚大全讀完時。
星雅:那套擺在魂界書庫,整整一面牆的那套?
漾漾:有什麼大不了的嗎?
星雅:沒有。
回復

第一百三十六章

(漾漾視角)
       「那剩下的半個已經被第三者封印,連時間種族都無法靠近。」亂翻機密資料的照亞笑咪咪的說,「有時間種族推測那裡已經被鬼族佔據,所以才無法接近。」暮暉接在照亞後面說,「我想這個推測不太可能。」亞想了想說,我也覺得不太可能。

「為何?」暮暉看著亞問,「如果鬼族得到如此龐大的陰影,第二虛空早就被他們吞噬了吧?」我用手指戳了戳手上的陰影,陰影便用急快的速度從我伸出的手指湧入我的身體。「是有這樣的可能。」暮暉同意似的點點頭說。

「那換我說嘍!」靜靜的在一旁聽我們討論的照亞再度開口,「請說。」暮暉回答,「你們應該還記得湖之鎮吧?」照亞扔出了一個奇怪的問題,我們三個同時點點頭,「想要忘記那個地方還挺困難的。」我翻了翻白眼說。

「封印陰影的聖地所發生的狀況跟湖之鎮差不多哦!」照亞露出意味深長的笑容說,「湖之鎮?我記得湖之鎮並沒有不讓人進去啊?」我完全想不出來兩者之間有什麼關聯性,除了都有陰影之外。「是封印!」原本低頭思考的亞突然抬起頭看向照亞。

「?」我和暮暉都沒有聽懂亞在說什麼,「賓果!恭喜答對,不過沒獎品就是了。」照亞意思意思的拍了兩下手說,「解釋。」暮暉一臉黑線的說,「最多給提示:封印加封印。」照亞伸出兩根手指說,「我知道了!」我突然靈光一閃叫出聲來。

「啥?」暮暉還是一臉問號,「一開始湖之鎮只是個大戰遺跡,被九瀾大哥一炸就炸出了陰影封印。」我快速的說,「悠鳴漾同學也想起來了啊!」照亞一臉欣慰的點點頭,老實說看到一個十五、六歲的少年用阿公輩的表情看著別人時,感覺超奇怪的。
回復

小星
好久不見了
文章寫得很好喔
不過學業要加油喔
回復

shuin 發表於 2015-3-14 16:15
小星
好久不見了
文章寫得很好喔

心姐姐!(飛撲)
姐姐好久不見啊~(蹭)