樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [原創x第二人生]虛空劫《來自異界的逃難者》~205章(01/20完

我要表示新讀者!!!!!!我是幽幽≥3≤
加油喔~~寫的超好

您好,此回帖未達十五字之字數標準,請於七日內更正,未更正則刪除此帖,多數帖仍未更正則發出警告;若有任何問題,請短消給我,謝謝合作^^  發表於 2015-3-20 21:52
回復

星月櫻 發表於 2015-3-17 19:14
晚安~某櫻來看文了
看文果然是抒解壓力的最上等良藥呀!

星雅:好久不見啊~小櫻!
黎香:為了比賽一定要認真準備才行!
龍二:那要比什麼?
雪:為了讓比賽轟轟烈烈,把『那個』加入比賽項目吧!
龍二:確定?那會死一票人吧!
雪:那樣才有挑戰性啊!
龍二:⋯⋯
回復

夏旋幽 發表於 2015-3-18 00:30
我要表示新讀者!!!!!!我是幽幽≥3≤

星雅:新讀者!你好,你好!
漾漾:越多人看作者的文了呢!
暮暉:人多人少都沒差。
黎香:本皇認為人多才好玩!
夜曦:同意!
回復

第一百三十八章

(漾漾視角)
       「那個唯恐天下不亂的老太婆!」亞的臉已經黑的跟鍋底有得一拼了。「無殿三主也知道第一虛空的存在?」該說不愧是無所不知的無殿嗎。「你們不知道無殿三主是從虛空學園畢業的嗎?」照亞第N次扔出一個重磅彈。

「!」亞的臉上露出震驚的表情,看來傘董事沒跟亞提過這件事啊!照亞看了看我們幾個人的表情後說,「當初是為了讓第二虛空有事時可以有後門走,才特地創造出無殿。現任的無殿三主也是創建當年從虛空學園畢業的優等生中不想被拘束的存在。」

「那是多久以前的事情?」我問,「大概是一兩萬年前的事情吧?我有點忘記了。」照亞有些無耐的慫慫肩,沒想到電腦也會忘記事情。「那三皇與無殿舉行聯合大賽的用意應該不只是純粹的比試吧?」恢復理智的亞問。

「當然是為了把你們送回去,不要忘了你們可是第二虛空的種族。」照亞對我們眨了眨眼睛,「還要順便把第一虛空的力量送進第二虛空,當年時間種族設下的封印已經撐不了多久了。第一虛空可不想看到第二虛空被虛空劫毀滅掉啊!」

「第一虛空平時不能隨意出入第二虛空嗎?」聽起來虛空間的移動好像不太容易啊!「你當第二虛空是你家後院嗎?當年時間種族設下封印之後,時間與空間之主便把整個第二虛空封鎖,除了從第一虛空人界與第二虛空人界相接的裂縫進入外根本沒有其它方法。」

照亞對我露出鄙視的眼神,「這種事我怎麼會知道嘛!」我低著頭小聲咕噥,「難道夜曦殿下沒有留下解開封鎖的方法嗎?」亞問,「只有提示,你們想聽嗎?」照亞把玩著長髮問,「麻煩你了。」我和亞互看一眼,異口同聲說。
回復

星雅:人都跑哪裡去了?
漾漾:考試去了吧!
星雅:考試?
黎香:下星期期中考啊!
星雅:難怪沒人。
回復

嗯~
不過我考完就放連假了
考四天

抱歉摟
老姐忘了看

照亞
震撼彈很多誒
回復

不過話說無殿三主是從外院畢業的
難怪破壞力那麼強

把漾和亞送回去!!!!
那亞那勒?
回復

pearl940164 發表於 2015-3-23 19:45
不過話說無殿三主是從外院畢業的
難怪破壞力那麼強

黎香:無殿的那三個娃兒破壞力有很強嗎?
龍二:叫扇的小女娃喜歡熱鬧。
黎香:跟「創校者」一樣的那種?
龍二:(點頭)
黎香:難怪會有那麼多亂七八糟的活動。
龍二:妳有資格說別人嗎?
星雅:亞那和凡斯都在外院哦!
回復

第一百三十九章

(漾漾視角)
       「時間的孩子一一犧牲,

第一個孩子獻祭於光明之中,

身軀遭到粉碎成為祭品,

靈魂陷入沈睡,

支撐幾乎崩毀的時間。

第二個孩子獻祭於黑暗之中,

靈魂遭到粉碎成為祭品,

殘留的軀體支撐幾乎毀滅的虛空。

剩餘的孩子們獻祭於時空之中,

靈魂粉碎,身軀四散,

成為飄散於空中的元素之靈。

時間之主悲傷的哭泣,

祂的孩子幾乎死盡,

拖延了虛空的崩毀,

請你用心傾聽,

那些來自黑色種族的悲鳴,

黑與白到底有什麼不同?

我們同時誕生,

同樣是時間與空間的恩賜,

請你好好珍惜我們,

你與我並沒有什麼不同。」

照亞半眯著眼睛哼出一段歌謠,「這首歌就是提示嗎?」我問,這歌還不錯聽耶!「時間與空間之主是這麼說的啦!從這首歌中可以知道一個東西,找到那個東西之後封鎖就會自動解開了。」照亞一臉「我什麼都不知道」的表情說。

看著我們皺著眉頭思考,照亞安慰似的說,「現在想不出來沒關係,反正這首歌一萬年來都沒有人解出來,慢慢想就好了。」沒想到這首歌是萬年謎題啊!「好了!回歸正傳,悠鳴漾同學請你先把手上的陰影吸收,然後颯彌亞同學請你過來一下,我有事跟你說。」

照亞對亞招了招手,「至於暮暉同學,就請你先在一旁做自己的事吧!」我們三個聽話的點點頭,亞放開我走向照亞,暮暉拿出一支像是鑰匙的東西蹲到一旁研究,我看了看他們確定沒問題後,便把陰影從小袋子裡倒出來。

一接觸到我的手掌,那一小團陰影馬上不安分的亂動,「哼!」我用力一握壓制住那團陰影,握緊手上的陰影,我直覺把嘴裡塞,「嗯,沒什麼味道。」我舔了舔嘴唇自言自語,被我吞進肚裡的陰影很快就被我體內的力量同化,成為我體內力量的一部分。
回復

說真的,原來陰影可以吃啊!   那下次我們來發明鹽燒口味的陰影吧!(被種)
回復