樓主: 夜說
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】名為復仇∼自尊(五)bl慎入 06/14

這算是DOLL的內心獨白嗎?(疑惑望
下一個三十年......是什麼意思呢?
回復

301# 夏凝姬

寫得有點亂我知道,畢竟是匆匆趕出來的...因為太久沒寫有點寂寞...
是doll出發去葉芽城之前的獨白
下一個三十年指的是他等了將近三十年的事情.....
前面有寫過他們快三十年沒見過彼此了ˊˋ
回復

若櫻似乎好久沒出現了............

DOLL雖然有點自私,但是也是滿可憐的

他也只是想得到格里西亞的心而以啊......
回復

若櫻似乎好久沒出現了............

DOLL雖然有點自私,但是也是滿可憐的

他也只是想得到格里西亞的心而以啊......
若櫻 發表於 2014-3-22 22:03

沒錯沒錯啊
其實他只是瘋狂的愛著一個人而已,而且說到底我也不覺得那是愛情,只是一種偏執的依賴,可是他卻把它誤認成愛,不過他的確是沒有接觸過其他類型的情感,這樣的設定也很正常WWW

我會說我真的很萌病嬌嗎?
回復

是這樣的,各位好久不見,不管是不小心按進來的路人甲還是讀者。

總而言之我終於解脫解脫得道升天了!!!!(X)
好啦講正經的是我已經會考結束了,等到休息幾天後會恢復更文,請各位多多指教(鞠躬)
有點文的讀者不用擔心我都還記著,我會努力填完的!
最後,謝謝各位的等待與體諒。

我回來了!
回復

(三) 無名

時間飛速地溜過,轉眼間已經過了大半個月,驕傲也無所事事的在神殿待了半月。渾沌神殿離望響國路途遙遙,互相通訊也極為不便,而數度出使光明神殿的使者不是下落不明就是意外死亡,簡直就像有人在妨礙他們前往望響國,甚至使用傳送陣也無法到達目的地,多半掉到空間與時間的狹縫裡,再也無法歸來。

由於這些現象過於詭異奇玄,渾沌神殿與光明神殿對於驕傲的懷疑亦愈來愈甚,但為了不再損失多於的人馬,遠方的渾沌神殿只好暫時按兵不動,而由光明神殿來監視調查嫌疑犯。

身為這場風暴製造者的驕傲位於颱風眼──自然無風無雨,一無所覺悠哉悠哉過著被軟禁監視的日子,剛開始雖然會覺的屈辱羞憤,習慣了之後其實也沒什麼,況且在光明神殿裡還有十一位有趣的人類─指的當然是聖騎士長們─至於第十二位?他才對那個討人厭的孤月騎士不感興趣!

驕傲在暗地裡得知了渾沌神殿的情況,不用猜也知道是誰做的,可是為什麼那個混帳要幫自己,他想不透也不想多想。反正,他們這些原罪之魔,做事的依據不就是本身的罪根。

他是pride,七原罪中的驕傲。

++++++

朔羅•孤月昂著脖子,優雅高傲的走在聖殿通往圖書室的長廊上,目中無人的態度放在一般人身上必然會使人厭惡,但是在這位俊美的半精靈身上反而變得如此理所當然,那種自靈魂深處散發的高貴倔傲、與生俱來的氣勢,無一不讓人打從心底的欣羨崇拜。

隨著規律的步伐,高束的銀色馬尾在身後有節奏地跳躍,大片明媚的陽光自長廊上的窗戶蔓延進室內,照得那頭銀髮幾近透明,隱隱約約發著星辰般微弱柔和的光暈;琥珀色的眼眸在光線的籠罩下成了奪目的金色,但最為耀眼的是裡頭那抹強悍不撓的意志。

他順著路線拐了個彎,來到了圖書室。此刻正是執勤時間,留在圖書視查閱書籍的聖騎士也三三兩兩,他們抬頭見到孤月騎士紛紛點頭示意,沒有起身敬禮──畢竟這裡是圖書室,禁止大聲喧鬧。因此,周遭的氣氛時在寧謐的美好,安靜得彷彿可以聽到風流過書架,翻動書頁的聲音。

「孤月騎士長,請問有什麼我能幫忙的嗎?」管理員見朔囉•孤月站在靠近門的書架前良久,不知到底在想什麼,出於職業習慣,他微笑著湊上前詢問。

「我想找兩百年前的《野火之禍》和一百年前的《枯竭之亂》的史料。」

「啊,真是抱歉。這兩本已經有人先借閱了。」管理員看孤月騎士微微皺起眉頭,連忙附加道:「那個人現在還留在這裡,要不您去跟他商量看看?」

平常的他可能會因為不想與人相爭而直接離去,但這次情形有些不同,他異常的在意最近發生的事,他覺得這次事件與大陸上兩次重大損傷的災禍有異曲同工之處,他非得弄個明白才行。

「好吧,請問那人在哪裡?」

「沿著書櫃直走到底右轉第三排桌子,沒意外的話他就在那兒。」

簡單的道過謝後他照著管理員的指示來到了閱讀區。閱讀區考慮到採光,右側是一整片的透明落地窗,在灌滿視野的金色光線中,他模糊地看見了一個單薄的人形。

他想,他一定是瘋了才會錯把那人看成天使。細緻宛若被巧匠精雕細琢的五官在柔和的光芒下磨去了稜角,低垂的眉目以及搭伏在頰側、肩上的漆黑髮絲讓她看起來有幾分乖巧沉靜,青綠的貓眼藏在蝶翼似的睫毛下,緊抿的唇瓣適當彰顯了主人的性格──倔強。

是他,那個嫌疑犯。

「有什麼事嗎?半精靈。」對方緩緩的抬起頭來,扎眼的陽光迷眩了他的視網膜,那人臉孔只剩下不明顯的陰影斑駁,唯獨青色眼眸顯現著夏日湖面的清澈蔥蘢,淌著滿溢的翡翠光澤。

朔羅用力得閉上雙眼,晃了晃腦袋,最近壓力是不是太大了?不然他怎麼產生了這種幻覺──腦海中剎那閃過「神聖」這個不該用在他身上的形容詞。

強迫自己回歸理性,他淡漠地道:「是你借走《野火之禍》、《枯竭之亂》的嗎?」邊說,他又走近了幾步,越入可以清楚看到對方臉龐的範圍內,這才平復了方才那種莫名的心悸。

「恩。」難得不想跟他多說什麼,驕傲困倦的揉了揉眼,「你要看的話就在我對面看完。」語畢,他挑起眉梢略為挑釁地睨了銀髮青年一眼,像是說著不能接受就不借了。

「也不是不行。」回以驕傲一個冷眼,朔囉•孤月拉開他對面的椅子坐了下來,若無其事地抬手拿過置於一旁的《野火之禍》,優雅的翹起腳,手肘抵著膝蓋,就著這個姿勢讀起書來。

不悅地冷哼了一聲,驕傲始終對於這個半精靈的作態感到極為不滿,硬要說個指數的話鐵定是位於臨界點邊緣。咬著牙,他惡狠狠的瞪著皓白纖細的手腕上一只半透明雕花手鐲,如若沒有這個封印,他早就將眼前令他煩躁的傢伙轟成塵埃渣渣。

「你叫什麼名字?」冷不防,一直很沉默的青年突如其來的拋過一個問句,著實驚嚇到驕傲。朔羅話一出口也皺起眉頭,後悔自己一時好奇衝動。

「………」

「總不能都叫你『喂』吧。你如果想被這麼稱呼,我也沒意見就是了。」淡淡地開口化解稍稍僵硬的局面,他重新將一半得注意力放回書上。

「……我沒有名字。」過了半晌,驕傲輕輕地說道。他們不需要名字,他們是魔、是罪孽的衍生物,他們的稱謂僅僅是個定位罷了,意謂著他們所代表的罪,就算有了名字,也不會有人呼喚,所以,他們不會給自己一個名字。

每個名字都有意義,或許是命名者的期許、抑或是為了擺脫什麼、為了創造什麼……他們的本身就不具有意義,名字之於他們也不過是個綴飾。

「你想要有名字嗎?」朔羅•孤月見著他眉宇間隱隱透露的凝重,忽然這麼說出連自己都詫異不已的話語,只是想收回已經來不及了。

驕傲猛然抬起頭,一雙青綠色的貓眼閃爍不定,裡頭蘊含著不解、疑惑還有少許得期待。

「你、你這是什麼意思!?」

「要的話我幫你取一個。」話都說出口了,他不會出爾反爾,那是違反自己原則的舉動。

「我、我才不希罕你取的名字!誰想要你取的名字啊!?」懊惱的撇過頭,眼珠卻偷偷地瞄著朔羅依舊一臉淡然高傲的神情,惱怒的低噥:「區區一個半精靈也想為我命名………如、如果你很堅持的話、那個、也不是不行啦、喂!你可不要誤會了!我才沒有期待、一點也沒有!」好似要強調自己沒有心虛,驕傲一加重了語氣,目光直直地瞪視對面的青年。

望著驕傲自說自話的樣子,朔羅不自覺得浮起了一絲笑意,這人,倒也不是那樣討厭冥頑不靈,明明臉上只差沒寫著「我好想要」四個字,卻一再說著違心之論。

「是的我很堅持。」懶的在這方面跟他多耗,順著對方的毛摸一次也沒什麼,難得可以看到這驕矜自我的人如此失態的一面,也算值得了。

朔羅•孤月必須坦承自己偶爾也會有一些壞心眼。

+++++++++
回歸後第一更!
回復

夜說大歡迎回歸~~(灑花
驕傲真的是傲嬌WW
只有孤月能壓制他了(##
總之夜說大終於回來了好感動阿QWQ
回復

307# 幻安
謝謝你們等待啊真的QWQ
我還是得重新調整一下生活作息再更

驕傲是傲嬌無誤!!!!!!
回復

(四)  假

──路西法,就叫做路西法。

那個人,用他璀璨澄澈的琥珀金色眼瞳望著他,陽光凝結在他身上淌下一縷又一縷純金的絲綢,銀髮同樣化做了光芒的一部分,燦爛得讓他不禁瞇起眼抵擋射入視野中過份明亮的一切。看著他嘴巴一張一合的吐出悅耳的音色,靈魂彷彿脫離了身體,精神恍恍惚惚、腦袋裡的事物全攪成一塊,三個字,聽得明明白白,卻又覺得好像不是那麼清楚。

──名字?是嘛?你給我的名字,是路西法。

心裡一直被封鎖的什麼似乎鬆動了。

++++++++

【從來都沒有的東西該怎麼拿出來?譬如說感情、譬如說憐憫、譬如說……愛情?】

驕傲、不,現在應該稱呼他為路西法(Lucifer)捧著紅皮書,愣愣地看著朔羅那張完美無瑕的臉龐,倒不是說看呆了什麼,原罪的審美觀與人類不同,他們本身就沒有確切的型態,因此人類的美醜之分對他們而言只是五官的大小排列而已,他們判斷一個人的美醜,是直接看人類的靈魂。而他,原罪pride不得不承認,這個半精靈有著純淨到耀眼的靈魂,那魂魄無時無刻都散發著自信、高傲的光輝。

「嗯…咳、咳…」清了清喉嚨來掩飾自己的出神,名為路西法的驕傲放下手中的書,正襟危坐起來,眉眼間收斂了那股輕蔑,他一本正經的說道:
「你、你給的名字我很中意,我就勉勉強強收下了。為了獎勵你,我可以回答你一個問題。」

朔羅挑起形狀優美的眉,銀白色睫羽下的琥珀石閃著靈動的流光,「問題?你不會說謊吧?」

「不會。」垂下眼,路西法還是有點不習慣跟人類世界的生物平等對話,他動作不太自然的將錙黑的髮絲攏到背後,手背抵著下巴:「以我pride之名宣誓,絕無虛假。」

不知為何,他竟然以驕傲之名下了重誓。話一說完,他本人也愣了好大一會兒。原罪本名可不是能夠隨意拿來發誓的,一不小心就會把意識搞到毀滅。雖然意識毀滅了但是原罪本身不會消失,因此還是會再誕生一個原罪之魔,不過那個pride就不是現下的pride。

朔羅•孤月蹙眉不語,他想知道的事情多得像座山──你到底是誰?為什麼要殲滅渾沌神教分部?近日的失蹤案跟你有關嗎?你究竟…是什麼東西?

最後的最後,他還是沒把最想問的說出口,而是換成:「你知道《野火之禍》和《枯竭之亂》的內幕嗎?」朔羅憑著他一向準確的第六感,直覺性認為眼前的青年跟這歷史上的兩大災禍有關連,畢竟他出現的時間點和近日發生的事件過於湊巧。

而這兩大災難,起初也是由不起眼的小事件演變成難以收場的大災禍,星星之火足以燎原……要是放著不管,不久或許就有可能化為焚燒世界的大火。

「《野火》、《枯竭》…再來應該是《滅世》…吧。」說著語焉不詳的話,驕傲瞇起了細長的貓眼,慵懶的伸了個懶腰,然後繼續說道:
「我的確是知道…反正說了也沒有什麼損害,我就大發慈悲地告訴你,好好感激我啊!」

朔囉•孤月輕哼了一聲,標準的不予置評,他的淡定自若很快地就被下一句話打散,露出前所未有的表情。

「──一切的一切,僅僅是場遊戲。」如此說著,路西法眼角微微上揚,青綠得瞳眸綠得宛若吸收了森林的蒼翠的碧玉,嘴角大幅度的揚起,這樣的青年給人一種妖嬈邪氣的感覺。幾分不羈、幾分傲氣…但佔據了他大多的是──漠然。

就像在彰顯著,他對於這些好比鬧劇的遊戲、犧牲了無數人命的遊戲,一點感覺也沒有,甚至只是取悅他漫長生命的一個小得微不足道的插曲。

「你不相信沒關係,我單純是告知你一個事實罷了。沒錯,這兩件災難之於我『們』,僅是遊戲的一部份,邁向勝利的必然結果。」

「很快地,你們也會成為遊戲的犧牲品。」帶著嘲諷又像是憐憫的神情,名喚路西法的原罪拉開椅子,留下滿桌子的書籍和臉色難看的孤月騎士,頭也不回得離開。

原本拉近的距離,似乎因為這一席話,再度被冰冷劃開了一道鴻溝。

++++

第一次,不是強取豪奪就被給予了什麼。
  第一次,他的驕傲被他人不屑一顧。
第一次,他突然意識到身為原罪的悲哀。
  第一次,他認為人間生物不是那麼的不可取。
第一次,他不單單只是pride。

好多好多的第一次,簡直就像是手心塞滿了幾千年前都未曾掌握的事物,他望著空無一物的手掌,在空中虛握了下,不安與迷惑交錯綻放於那張精緻的臉龐上,黑如玄墨的髮絲隨著腳步移動而在半空晃蕩出優美的線條。路西法半垂著青綠的貓眼,他對於如今的變化感到不知所措,就好像……有什麼東西正在流失,那應該是無比重要的……

「真是的……我在胡思亂想什麼,一點都不像自己了。」自嘲得扯動嘴角,他驀然發現,自從遇見那個半精靈,他的世界觀不停得被迫刷新,一見到他腦海裡裝的只有如何諷刺他,這樣真的很不對勁…太過於怪異了,什麼時候目中無人、驕傲得不可一世的pride會將他人放在心上。

撫著微微發熱的胸腔,那裡頭沒有跳動著任何東西,這具軀體僅僅是虛構出來的「表面」,然而他卻覺得那裡漸漸產生了脈動,產生了前所未見的強烈生命力。

──這是因為那個半精靈嗎?還是長期待在人間的緣故呢?

啊啊,又再想些不適合我的東西了。pride唾棄了下自己的大腦,決定拋開那些無意義的想法,依舊按照著自己的原則行事吧!

赤色的血花在眼前描摹出一幅美麗的圖畫,記憶中那溫暖的褐色短髮被鮮血塗抹成暗紅色,總是隱含著爽朗笑意得眼眸失去了本來的神采,叩嘍一聲,頭顱落到了他的手上。

修長的指尖纏繞著黏膩的髮絲,手掌上沾滿了血液,奇怪的是那液體一點溫度也沒有,就像是水──清涼而虛假。

他沒有流淚,明明兩人關係那麼得要好,他仍然流不出半滴淚水,僅是漠然的望著失去頭的身體搖搖晃晃地走了幾步,然後癱在地上,無聲無息。

眼前,一頭瀑布般長直光亮的黑髮垂落腳踝,妖豔得不可方物的臉蛋異常冰冷,深紅色的眼眸好比他掬著的一手鮮血,殭屍般冷硬的臉部表情終於有了一絲變化──皺起眉頭。他甩了甩長刀上的血脂,冷然的開口。

「無禮之徒,汝何德何能侵犯吾的領地。」像是宣告著死刑的審判,殭屍臉的他平靜得可怕。

「獄神嗎?」驕傲冷冷地勾起嘴角:「今天這事的確是暴食的錯,但你又何必殺了他?」不過就跑到獄神殿晃了一圈罷了。

「汝的意思是吾的威嚴可容人任意踐踏?」獄神殷紅陰鬱的雙眼盯著驕傲,光只是看著,他身上的威壓就鎮的他喘不過氣來。

「況且,汝等不過是依照本能行事的野獸,身為pride的你何時有同情這項機能了。」聲線毫無起伏,他就像是個被賦予說話功能的玩偶,連感情都沒有,單單是按著程序說著台詞似。

「呵。」他沒有多說什麼,獄神說的是事實,可他為何偏偏不想承認?

把一切歸咎於自尊心不甘作祟,他鬆開五指,望著那面帶微笑的頭顱隨著地心引力撞到地面,濺起一陣小血花,一波又一波的漣漪擴散開來,那帶有苦澀味道的血滴好像蔓延到心裡的每一個角落。

──將原罪的夢境鋪上了霞紅。

++++++++
久違的更新∼(灑花
回復

真的是久違的更新WW
還有驕傲(或是路西法?)真的戀愛了(笑
傲嬌真的超級萌阿阿阿!!(慘叫
然後暴食死了OAO
回復