樓主: 夜說
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】名為復仇∼自尊(五)bl慎入 06/14

孤月好美喔+^+
他是第幾代的呢??

p.s. 點文/圖的條件是什麼啊?(這個呆子搞不清狀況吶@@)
回復

281# 清染
我沒有設定是第幾代欸...反正大約是20代上下吧.....
點文的話是我開放,題目只要我寫得出來就行
點圖是阿樾開放,題目是有關名為復仇的總之看他
回復

自尊03

(二)       囚禁

全大陸都知道,孤月騎士是出名的自戀、孤芳自賞,高傲無比,服膺於光明神、隸屬殘酷冰塊組的十二聖騎士之一。
  「真是討厭的人類!」

梳理一頭如墨的錙黑髮絲,青綠的杏仁狀貓眼惡狠狠的瞪著鏡中的自己,一身華麗的法袍襯托出青年與生俱來的狂妄優雅,白皙得不像人類的皮膚彷彿上等的玉石,滑膩無暇。

「一副清高的樣子看了就厭煩……而且竟然敢把我軟禁起來!?」驕傲手下的力到一個沒控制好,梳子傳來劈哩啪啦的聲音,收緊五指,捏斷了梳子握柄。

他身上穿的「聖袍」畢竟是世上罕見的珍品,外加是渾沌神殿的所有物,大喇喇穿著繞了大半個大陸的他一來到葉芽城立馬就被當成嫌疑人物,但是他們也死無對證,不能確定這件法炮就是渾沌神殿的那一件,權宜之計只好先把他「請」進聖殿做客,順帶在他周圍佈上魔法禁制。

「那個該死卑鄙的孤月騎士………」

「該死的是誰你我都心知肚明。」曾經聽聞過後就不曾忘懷…不,想忘也忘不掉的好聽嗓音響起,擁有月色般銀亮柔順長髮的聖騎士手環在胸前倚著門框,斜看他了一眼,依舊是那副冷豔高貴的姿態。

這令原罪•驕傲感到極度不爽,原本就是自我中心的他被一個更加自我中心的人如此相待,他不火才有鬼。

「啊啊?所以呢?討厭的人類,就算是我殺了他們好了那又怎樣?多虧你們的大恩大得讓我的心情糟到了極點,現在我可是想要滅掉整個忘響國喔。」驕傲連冷笑都吝惜施捨,僅是鬆開手,將碎成塊狀的梳子渣傾倒到地板。

「有教皇的禁制在我想你應該沒有那麼好行動。」微微揚起下巴,孤月騎士用琥珀色的眼眸瞥了他一眼,又迅速的挪開視線。

「是這樣子沒錯吶……」驕傲動用自身的魔力勉強再幻化出一把梳子,不厭其煩的整裡他烏黑的髮。

──他沒說出口的是那也不過是暫時,即使人類用了古老的法陣重重封印住他的魔力,本來實力就不在同一個水平上的力量會一點點、一點點削弱盡致的引響,到了禁制接近崩毀的那一天便是他殺了送所有人下地獄的那一天。

「你是自己一個人殺掉…整座神殿的人嗎?」沒有確切證明因而不能把他送進審判所,所以孤月打算再等待渾沌神殿捎來調查消息的空閒之間看能問出什麼,前提是對方得配合。

「是啊。然後呢?我這樣說你又有什麼證據說我曾經說過?耳聞?假使我否認你又要怎樣。」放下梳子,驕傲從軟椅上站起來,往前走了幾步站到孤月騎士的面前,扯開一個似笑非笑的弧度。

「……」有點意外這個看似驕矜自我的青年會這麼簡單的承認,他不禁沉默下來思考他說的話裡頭的真偽。

「你們人類真的很麻煩…明明知道了自己想要知道的事情卻還要再三懷疑。」驕傲定定凝視孤月半刻,了然似的點了點頭:「不過你不是普通人類…」

「我是半精靈。」孤月騎士自曝身份,反正沒有人規定半精靈不能當聖騎士,其他人也知道自己的血統,總而言之就是沒什麼大不了的。

「你可以不要一直人類來人類去的嘛?難道你不是人類?」語尾稍稍上挑,精靈族的聲音就是悅耳,即使是略帶挑釁的語氣也是優美的讓人不住讚嘆,當然讚嘆的人絕對不包括驕傲。

「這個嘛…你猜呢?半精靈。」瞄了一眼對方裸露在銀髮間,上緣稍尖的耳朵,他毫不在意得繞過他栗離開這個讓他煩悶的房間。

「我的名字是朔羅•孤月,下次請不要用那種失禮的方式叫我。」銀髮的聖騎士並沒有阻攔他的行動,精神敏銳的他隱隱感知道這青年身體力有股深沉晦暗的龐大力量,恐怕禁制鎖不了他太久……

舉起手腕望著上頭那圈半透明帶金色的雕花手環,驕傲頭也不回地道:「看我的心情再說,半精靈。」哼,以為讓他隨身攜帶效果會更好嗎?人類果然天真的愚蠢。

說罷,兩人朝著反方向分別。

「驕─傲─先生,沒想到你會有落入人類手中的一天啊?」一走到聖殿長廊外的庭園樹叢間,他就聽到熟悉的欠扁聲音。

「……色欲,不好好待在上頭下界做什麼?」他不耐煩的抬頭,視線與另一雙天空藍的眼睛相撞,做在樹枝上巧妙的利用枝葉擋住自己的身影,消除氣息的色欲挑著眉,擺明了就是打算看他出盡洋相。

「啊咧?沒有人規定不能下來觀戰嘛!」色欲選擇不正面答覆,嘴角輕佻的上揚,這樣的表情總會出現在兩個人臉上──貪欲跟色欲,不同的是貪欲的輕佻是一種掩飾,色欲的輕佻是靈魂的特質。

「給我滾回去,看了就礙眼,你會害我失常的。」

「失常才好對我有利呀!再說期限也很快就到了,百年的時間之於無盡壽命我們而言不過是眨眼的片刻……嘖嘖,人界的時間流逝快到我都跟不上了說。」根本不把他的話放在眼裡,色欲完全自說自話。

「另外,我來的途中不小心順手解決掉渾沌那邊的使者,好好感謝我吧!」色欲笑瞇瞇的說道,在驕傲的眼裡看起來煞是找打。

「呿,多管閒事。」別過頭,他毫不領情。

反手折下一朵嫩黃的花朵,色欲端詳著在日夜沐浴光明氣息成長的黃花,用著嘆息的語調說:「罷了罷了,早知道你會這麼說,就當我多此一舉也好,閒著也是閒著很無聊嘛!」

倏然,一陣狂風襲來,吹得樹葉摩擦颯颯作響,偌大庭院裡的花草樹木瞬間宛若復活過來一般騷亂舞動,細嫩的花莖搖曳款擺,不規則的左右前後晃蕩,風止息的剎那一切又恢復寧靜,那陣做亂的風也似乎未曾抵達。

待驕傲撥開他那頭被風吹亂的黑髮,仰頭一望,枝頭上已不見藍眼邪美男子的蹤跡。
回復

如果夾在驕傲和朔羅之間,一定會被充滿鄙視的氛圍給重擊死亡的!!好可怕啊QAQ((抖抖抖…

夜說大大,能點BL文嗎?以下。
CP:雷瑟 -> 小格 <- 羅蘭(是活人喔) ,然後結局悲,世界觀和內容什麼的妳隨意,麻煩妳了,謝謝~~(鞠躬)
回復

284# 清染
呃....其實我沒有開放點文真的...應該說早就結束了抱歉
不過題材還不錯如果坑填完了會去寫寫看(笑)

驕傲跟朔羅根本是同極相斥wwww
回復

情人節賀文 他們的故事

花樣年華的十四五歲,正值青少年衝動的年齡,尤其是二月十四號這一天。

對於夜花來說,二月十四號不只等同於情人節,更接近「大災難日」,自己有幾兩重她是知道的,臉上這塊醜陋的胎記的確帶給她不少嫌厭的眼光,可在家人鼓勵愛護下她變得沒有那麼討厭自己的胎記。

言歸正傳,為什麼叫做「大災難日」呢?直接受難的人當然不是她,她只是間接被波及到而已,最麻煩的是他上頭的兩對雙胞胎哥哥以及最年幼的弟弟,也不知道他們家的基因到底是多麼的奇葩,竟然生出一群美少年,大概是母親的關係……?

她這是出生以來第三百六十七次懷疑他們的真的是親兄妹嘛!?不然為什麼差了十萬八千里那麼遠?完完全全不科學啊!

鏡頭拉到早餐時的飯桌上,一家人和樂融融的吃著早點,幾片烤的微焦的土司抹上奶油,一碗香濃的蔬菜燉湯;偶爾說上幾句話,至少目前的氣氛基本上還算和諧,可等等到了學校就難說了……

「哥哥你們今天有什麼打算……?」夜花咬著湯匙擔憂的視線在她兩個最為優秀的雙胞胎哥哥徘徊,「記得去年、前年、大前年……你們都被追得死去活來,那些女人還廝殺到家門前不是嗎?」想起來她不住打了個冷顫,戀愛中的女人戰鬥力根本無上限。

「我想應該沒問題。」俊美的金髮少年半垂著眼簾,遮住了那對清澈美麗的色眼珠,他將落到胸前的幾縷金絲撥到耳後,略顯猶疑不定的說道。

「……」擁有一頭烏鴉羽翼般幽深柔軟黑髮的少年一言不發的吃著早餐,看起來有點冷漠──其實他在苦惱著今天該怎麼躲過如狼似虎的女性,隨著年紀增長,他的氣質比較起年幼時的稚嫩可愛,如今偏向於內斂穩重,不像他兄長那般受人注目,但也有一批不小的後援會。

──危險程度沒有那麼高就是了。

「那你們呢?洛菲爾洛斐爾?」見兩個哥哥都有自己的打算她也稍微放心下來,於是她問起另外一對雙胞胎。

「夜花說了多少次至少叫我們哥哥行不行…」藍髮墨瞳的少年哀怨的望著這唯一的妹妹,明明學校裡的同窗家裡的妹妹一個個皆天真活潑善良體貼上知天文下知地理……怎麼他家的就這麼有特色?

「差別待遇。」有著一模一樣外表的少年接過胞兄的話頭說道,少數能分辨兩人的方法就是語氣,哥哥洛菲爾話比較多,弟弟洛斐爾話比較精簡乾脆。

「我們的情況跟格里西亞哥哥他們不同。」

「學校裡的女孩子通常是哥哥們的鐵粉。」

「所以除了同年級的我們基本上很安全。」

「夜花妳別擔心不行的話我跟哥哥逃跑。」

兄弟倆一搭一唱的說著,默契自然不在話下,他們就像早知道彼此會說什麼一般,絲毫沒有停頓的空隙,或許這就是所謂的「心電感應」也說不定。’

「藍你……算了看來會有人保護你。」他們幾個心知肚明么弟有個以拐騙藍為前提、偷偷躲在暗處(有時很光明正大)實力堅強的保鑣,藍自己也跟他們承認那個「人」的存在,因此他們並不太擔心藍的安全問題。

轉頭看向餐桌末座的空位,小她一歲的弟弟今天看來又生病了,修斯一生出來就因為待母體內的一些小狀況而落下病根,時不時就感冒發燒,嚴重一點一個禮拜都必須躺在床上養病,所幸他們的家庭醫生說長大後病情就會漸漸好轉。

「我吃飽了。」收拾好碗筷,她走到客廳擁抱了下正在看書的母親,向父親道別後出門。

至於哥哥們就看他們要怎麼耗時間吧!總之愈晚到學校生命安全愈有保障──會不會被老師訓話到還不再他們的考慮範圍。

前往學校的路上一切與日常無異,撇開走在路上莫名其妙被路過的女性拜託代送情書──
重點是不分年齡,甚至連二十幾歲的熟女都有,塞了滿懷的情書,目測百分之四十五是格里西亞哥哥的,百分之三十是莫里哥哥的,其餘大概就是那對雙胞胎與藍的。

不忍心毀掉好歹也是人家少女情懷下的產物,夜花只好一封封塞到側背的書包裡,看要下課的時候交給他們還是回家的時候交…嘛,估計下課短短的幾十分鐘哥哥們也會用來逃亡吧。

女人真是可怕。站在客觀的角度,夜花下了這個結論。

「小花,怎麼一大早就愁眉苦臉的呢?」一只細白嬌嫩的手搭上少女的肩膀,柔軟溫和的語調聲音聽起來十分舒服。

「露狄亞……早安。」夜花側過頭向淺綠色長髮、有著一雙盈滿暖暖笑意的湖水綠眸子的少女道早。

「你還沒回答我喔。」露狄亞微微一笑,伸手勾住夜花的臂膀,親暱的靠近了些,兩人本來就因為是鄰居的緣故而從小玩到大,感情深厚且少有爭執紛端,有大半也是兩人都不喜歡吵嘴的原因。

「甭提了……」夜花扶著額頭,有氣無力的回答:「妳不要告訴我妳不知道今天是情人節,照這種情況來看你哥哥不比我哥哥們安全到哪裡去。」

露狄亞的哥哥艾洛同樣是他們的青梅竹馬,有著不輸給哥哥同學──羅蘭的認真性格,不同的是他經常笑口常開,也總是在格里西亞身邊繞來繞去,奇怪的是每當艾洛或雷瑟哥哥接近格里西亞哥哥時,站在一旁的她老是感受到一股不明所以的陰冷殺氣。

「呵呵,哥哥的話請放心,珍萼答應了充當他「女」朋友一天,雖然這樣是欺騙社會大眾,可是我也不想看哥哥被女性包夾的水洩不通。」語畢,露狄亞揚起一個燦爛的笑容。

「妳果然腹黑……」夜花看著好友笑意盈盈的臉小生咕噥:「粉毛切開裡面都是黑的……」

「……啥?」

+++++++

「格里西亞同學……請、請你收下!」面色通紅的清秀少女雙手遞上一個粉紅色的信封,金髮少年卻視若無睹得走過去,連一眼都不願意施捨。

「等等、妳滾開明明是我先來!」另外一個少女擠開一臉泫然欲泣的同學,「格里西亞同學請收下。」

「不公平、妳又插隊!每次都這樣害我交不出情書和巧克力!」後排長長一隊的女學生見到前方起了爭端,偶像準備閃人,一個接連著一個騷動起來。

「喂喂喂你們讓一下路好不好!?走廊又不是妳們的。」一邊看不慣兼嫉妒的男同學抱怨出聲,下場是被攻擊力MAX的女學生用眼刀凌遲個千萬遍。

格里西亞晨趁著場面一片混亂、女學生們拚死也要殺出一條血路的情況下,非常不負責任的溜了。

──開玩笑,再待下去百分百會沒完沒了!

腳底抹油的他飛快地穿越重重難關,例如說嚴密滴水不露的人牆攻勢、假裝不小心跌倒的少女的苦肉計攻勢、掃廁所清潔工不分年齡的示愛攻勢,終於在HP清零之前逃到了學校屋頂。

「哈…真、真是猛烈無比的攻擊…糟糕,我沒力了……」雙腿一軟,格里西亞索性趴下來,也不顧是否會弄髒雪白的襯衫,放任自己癱在地板上。

「應、應該不至於會追到這裡吧?」格里西亞順了順氣,他這麼有信心不是單純的自我安慰,而是頂樓很少學生會來,要上來也必須有鑰匙,幸好他前幾天就跟學校工友借了鑰匙,這才能在此處避難。

「格里西亞。」

「!?」不會吧?被找到了!?他機警的抬起頭,一雙黑色的長靴映入眼簾,往上看去,是緊身的黑色長褲以及繡著美麗圖騰的純黑衣袍,這身打扮他想認不出也難。

「是你啊……嚇我一跳,怎麼會來?」格里西亞坐起身,微笑的面對眼前清麗絕倫五官細緻典雅的褐髮美人,照常理他大都待在其他國家…據說是在旅行,詳細情況格里西亞沒有過問,畢竟涉及到個人隱私。

「聽說情人節要到了,我就提早結束行程趕回來…不開心嗎?」美人動作優雅的坐了下來,修長的雙腿雙腿交疊,他撐著臉問道。

「不會啊。我很久沒看到你了正惦記著你就出現了……是不是會讀心術啊你?」格里西亞打趣的說道。

「可以的話我也想有。」美人一笑,天地萬物皆失色,就連經歷過大風大浪格里西亞也一時沒辦法從他的笑容魔咒裡清醒。

「結果我一來就看到你被女人糾纏不休……挺幸福的嘛!」美人換上令人毛骨悚然的笑靨,食指有一下沒一下的敲著大腿:「哎呀…突然想滅掉全世界的花癡怎麼辦?」

「………」冒冷汗。

「說笑的呢!看你嚇成這樣…不用太擔心我不會去做的…或許。」

「…………………」冷汗一大把,可不可以不要家那個「或許」?

「就叫你不要當真嘛!」美人攤了攤手,從口袋掏出一個小盒子放到他面前:「你只能收我的巧克力喔!」他神色肅然的說著,收起笑容的他意外有種奇特的威壓。

「……是。」
回復

DOLL的占有慾太……可愛了啦!!
格里西亞以後果然會成為怕老婆(?)的一份子呢XDDD
不對,他現在就很怕了!!

p.s. 點文的事我了解了喔!還是很謝謝妳
回復

DOLL吃醋好可愛~~(想滅掉全世界的花痴叫可愛?
還有格里西亞你那恭敬的語氣是怎麼回事WW
小格注定要當妻管嚴了(正色(#
回復

小格真的好可愛喲~
不過洛斐爾也是前世的人嗎??
還有雷瑟和艾洛有前世的記憶嗎??? (超好奇的呀~~~
回復

阿阿阿終於看完了阿
大大超級超級認真的!
然後小格萌阿ww
回復