樓主: Melodyjui
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳同人]總之,我進了特傳世界 (8/7 第112章)

大大這裡是新讀者噢~(#蹦!

剛剛看到歐羅妲那邊我笑翻了哈哈XD

真是夠霸氣的www

不過照這發展下去.含瑄會和漾漾成為好朋友嗎???

期待期待辣~~
回復

總之,我進了特傳世界

第四章  學長真的超帥的!     2013/11/18

這時歐蘿妲笑笑地看了看班導,突然憑空便出了一大堆紙。

「喵喵∼這個麻煩你發給全班∼」

在喵喵發單子的同時歐蘿妲同時也在台上開始講:
「各位∼這些單子給我現在寫好交出來,來不及教的就自己拿給老師,如果到時候沒交的 …… 哼哼哼,我會要你們交10∼100卡爾不等的罰金∼」

大家聽完之後都寒顫了一下,馬上開始 「咻—咻─咻─」地寫起單子,一瞬間教室中只有鉛筆發出的聲響,寫完的人直接拿去前面交好就跳門回家了。

話說,原來我們的班費是這樣暴增的嗎!!? 在我寫完單子,大部分的人都已經離開後突然響起了一陣清越的鈴聲,然後便是喵喵應答聲,原來是她的手機啊。

「喂?庚庚?喔,恩恩。好,我知道了掰掰。」

在我疑惑為什麼庚學姐要打給喵喵的時候,喵喵就蹦蹦跳跳地走到我面前跟我說:
「瑄瑄∼庚庚說她有急事,叫你直接在教室等另一位代導人來一起帶你回去。」

「另一位?誰啊?」

這時喵喵臉上浮起紅暈,結結巴巴的說:
「是學長∼」

我愣了愣,有點不敢確定地問道:
「咦……就是剛剛庚學姊提到的那位學長嗎?」

「恩……」喵喵暈紅着臉頰。

「那位學長是怎樣的人啊?」該不會真是冰炎學長吧……

「說到這個可是三天三夜都說不完呢!學長可是又帥又強又……(以下省略三千字)」喵喵雙眼發光,滔滔不絕地說了起來。

「砰!!」地一聲,教室門被打開然後有一個人被踹了進來。沒錯,他的確是被踹進來的。

喵喵馬上雙眼冒出紅心地前去:
「學長∼」

我慢慢地把頭轉了過去,吞了吞口水,雙手激動得顫抖不止。我又深深吸了一大口氣,想要平復七上八下的心情,然後就橫下心看了過去。

哈哈哈……哈哈啊啊啊啊……哈哈啊啊啊……嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚……(我內心淚流滿面)

學長雖然真的俊美無邊的人神共憤,但是他和褚冥漾的存在直接証實了我的確闖進了特傳的世界(我好想去撞牆啊啊啊),怎辦?!我還想平平安安地活過高中三年啊啊啊啊!!!這種特別需要外掛的世界我真的活得下來嗎?!!

嗚嗚嗚……姐姐……我想回家啊……

在我腦中胡思亂想的同時喵喵也向褚冥漾自我介紹完了,我趕緊也向前一步自我介紹,我努力勾起最讓人感到安心的微笑說:
「那個…… 你好。我叫做虞含瑄,跟褚同學一樣是剛接觸這個世界的! 褚同學叫我瑄瑄就可以了∼」
我看到褚冥漾的臉明顯光亮了起來,像是看見一根救命的稻草, 整張臉都有一種「謝天謝地謝佛謝主謝媽祖讓我在這不可思議的世界遇到正常人」的感覺。

「你好!我是褚冥漾,叫我漾漾吧!以後請『一定』要多多關照!!」強調的「一定」和他的表情讓我覺得他心裡似乎有些不着調的話沒說出口。

事實證明我的猜測沒有錯,學長俊美的臉馬上就猙獰了起來(不愧是帥哥啊!連生氣的表情都那麼帥!), 一腳抬起往褚冥漾的屁屁踹下去,我看著雙眼冒出淚光的褚冥漾一臉像是被家裡的惡婆娘扁過的模樣忍不住就勾起了嘴角笑了出來,一開始緊張的心情也平復了不少。

在褚冥漾寫完那張怪異的單子(種族那一欄我也很不確定地填了人類……)交給喵喵之後又一副眼睛都快瞪出眼眶的模樣看著喵喵從教室跳了出去,我又忍不住輕輕地笑了出來,這時學長拖著褚冥漾朝我走過來:
「你就是虞含瑄吧,我是二年級的,代替庚來作為你的代導人,請多多指教。」

我瞪大了眼睛,結結巴巴地說:
「等…等等…… 我的代導人不是庚學姊嗎?怎麼會換了呢!?」

學長不是漾漾(既然他讓我這麼稱呼了,我就不客氣了)御用的嗎?!我這個名不經傳的小人物怎麼也享有同樣待遇?!

「庚因為有些私事所以沒辦法再繼續當妳的代導,所以之後我會代替她當你和這傢伙的的代導。」學長指了指一旁半死不活的漾漾,一臉不耐解釋的模樣。

我艱難地,吞了吞口水說:「請學長……多多關照。」
學長點了點頭算是回答,然後看了一眼漾漾眼睛抽搐了一下,又轉頭過去開始踹漾漾,雖然大概猜得到漾漾可能又在腦抽了,不過漾漾真的好可憐啊∼

話說…… 這裡果然是特殊傳說的世界嗎……? 我果然是穿越了嗎…… 我還回得去我家嗎…… ?

在感慨完之後學長就直接叫我們把眼睛閉上,把我們傳送回去原來的世界了,我和漾漾都震驚了好一會兒然後互相看看,勾了勾嘴角……

我跟漾漾打完招呼後學長就直接送我回家,坐立不安的跟學長道謝之後我馬上就衝上樓回了房間,第一件事就是打開書櫃開始東翻翻西找找……

為什麼!!?為什麼會沒有!!?我記得前陣子看完書明明就放在這裡的!

我不死心的又翻了一次書櫃,什麼書都有就是唯獨沒有『特殊傳說』!!!

我又不死心的翻了好一陣子,把櫃子搞得亂糟糟的才頹然放棄……

「怎麼會…… 該不會是因為不能讓這個世界出現BUG所以才消失的吧…… 靠靠靠嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷!!!!!  那可是我花了好幾千買的啊!不對!還是我的保命符啊!!完了完了......」

我正在為了我的錢以及不能預見的未來而哀悼時,有人敲了敲我的房門……

「小含∼ ? 你沒事吧? 今天的新生訓練如何?」關心的聲音傳來。

我聽清了來人的聲音馬上就朝聲音的主人撲了過去∼

「姐姐∼」

我抱著姐姐纖細的腰身猛蹭,心裡還邊想 「嗚嗚嗚,果然還是家裡好。今天在新學校身心俱疲啊(各種意義來說)∼」

但是我嘴上還是甜甜的回答,為了不讓姐姐擔驚受怕:「還不錯∼滿有趣的樣子∼」

姐姐安心笑了笑,拍了拍我的頭就轉身出去了。

在姐姐走後我的笑容馬上就垮了下來,今天真是累慘了…     穿越、遇主角、分發錯誤……

等等等等… !!? 分發錯誤!!?

我填的明明是 O O高中啊! 為什麼會只有收到Atanlantis學院的單子!!?

想到這個之後整個人馬上就軟倒在地上,嗚嗚嗚......欲哭無淚啊!

所以根本不是我願不願意而是學校想不想要嗎!?

這漫長悲催一天,在我悽厲的慘叫聲結束了。
回復

大大好,冷冷是新讀者喔~
看到這裡
冷冷真的覺得女主角的神經太粗了
期待下篇喔~
回復

和漾漾一樣的生活(?
我開始以為故事設定于漾漾之后ww
原來是一起啊ww
以后應該會很好相處吧(?
回復

吼~~~有學長當代導啊~~

感覺好幸福噢.(●’∀`●)ノ我也要辣 ! ! !

主角以後跟漾漾生活應該很爽  (?

不過大大中間有寫到"特殊傳說"這本書不見了!

然後我就開始想像......如果沒有特傳我要怎麼活OQ

我活不下去辣((重要精神糧食!!

接下來大大也要加油辣~~~~
回復

嗨喲~
大大的故事好有趣呀
期待接下來會有怎麼樣的劇情

該不會瑄瑄是混血的人類
血統尚未覺醒
瑄姊是公會袍籍或其他有一定地位的人/非人

好期待接續劇情!
回復

總之,我進了特傳世界

第五章 假日巧遇(主角光環!?)      2013/11/19

現在離開學還有3天,放了太多天的假一直懶在家裡的我覺得身體都快鈍掉了∼
所以今天我決定出門走走∼

反正都這樣決定了我就直接走到了美術館看看畫、去商店街隨便亂逛∼
這時突然有人從後面拍了我一下……

「呀啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!」

對方顯然被我太大的反應給嚇到了,但是還是露出微笑說:「瑄瑄∼ 我們來找你玩了喔∼」

我驚恐地轉頭看著喵喵和漾漾,努力冷靜下來:「喵喵! 你們怎麼會在這裡?」

喵喵看著我笑笑說:「我這裡有三張電影票,所以來找漾漾和瑄瑄∼」

我看向了一旁的漾漾,漾漾也對我無奈的笑了一下,我這才搞清楚狀況。原來是因為這一次我的插入,庚學姊回去處理私事,喵喵來找我還順便遇見漾漾,所以接下來是看電影嗎!!?

我開心地回了一個大大的笑容說:「那我們走吧(反正我很閒還不如跟喵喵和漾漾多聊聊以後方便找靠山)∼」

我們三個去看的是一部冒險片,那一部片子大約演了兩個半小時, 基本上來說是不錯但是一直出現在我腦海中的是……
「啊∼啊∼ 原來他們去看的片子是這一齣啊∼ 原來那個配角東就是那個最近跟某某大牌女星傳醜聞而爆紅的那個人呀∼」
所以總結是! 我根本就沒有在專心看電影嘛∼
看完電影之後我們注意到了一家離電影院不遠處的小攤販,然後就直接朝那個攤販走去,店長看到我們走過去之後就一直很熱情地推銷,最後是我一句:「我們慢慢看」讓他閉了嘴。

從過去的時候喵喵就一直盯著一條刻畫着月亮的項鍊,我當然知道為什麼,但是當我看著那一條項鍊之時,我自己本身竟然也感到一陣寒顫。

我又更仔細的看著項鍊,我發現,好像有一層......深紫色的氣?包覆著那個月亮挂墜,喵喵考慮了一下就直接拿起來給我們兩個看 「你們覺得…… 這個怎樣?」

話說,如果那條項鍊真的是不祥的話,喵喵你這樣用手直接拿著沒問題嗎?

漾漾好像有點不好的感覺:「你要不要看看別的?」然後便拿起了另一條手鍊說:「我覺得這個比較好。」

喵喵笑了笑,看了同樣點點頭的我便直接跟老闆說:「我換這個好了。」

這時漾漾的吸引力被另一項鍊抓了過去,而我,也被一個放在盒子中的珠子?不…… 不是珠子。比起珠子那個…… 或許更像寶石? 感覺更加純淨漂亮。

我被那顆寶石吸引了過去,那顆寶石真的很漂亮,它的顏色是銀白色的,在銀白色之中還帶着些許若隱若現的…… 金色絲線? 我想都沒想就直接跟老闆說:「這個多少?」

老闆馬上就跟我說:「美女喜歡這個嗎?看在美女的份上,算美女五百五好了!」

「誒?」我以為這個才五十!

我淚眼汪汪地說:「不能算便宜一點嗎?」

我看到那個老闆搔搔頭說:「誒,好吧!五百如何?」

「五十!」撒嬌的語氣。

「美女∼ 我也要吃飯啊∼ 四百五!」老闆用「真拿你沒辦法」的語氣。

「一百!」加強語氣。

「別這麼狠啊∼ 最少四百!」老闆也堅持起來。

「一百二!」

「三百…… 」

「一百五!」

「…………    」

最終被我用兩百元買到了,我一臉得意地看著漾漾和喵喵,發現他們兩個看着我發呆,我不好意思地搔搔頭嘿嘿兩句。

他們回過神之後漾漾用着哀怨的眼神盯著他的純銀項鍊,一臉快哭出來的樣子。

對了,他似乎連掙扎都沒掙扎就付錢了。

我只好趕快打圓場:「我們去找一家下午茶店坐坐吧∼」

我們去了一家露天茶館聊天,聊一聊之後因為喵喵晚一點還有約所以就先走了,然後就剩下我和漾漾走出來繼續聊。跟漾漾聊過之後才發現自己是多麼幸運的小孩,除了書上寫過的還有各式各樣倒霉驚悚的事情發生在漾漾身上,他還真是不幸啊!

「瑄瑄覺得學校如何?」漾漾有點忐忑的問道。

我頓了一下,說道:「我不知道…… 但是…… 這樣的校園生活......應該會變得很多彩多姿吧∼」

漾漾又說:「不會害怕嗎? 我們都只是普通人。」

我向著漾漾微笑:「漾漾∼ 事實上我覺得啊......當我們被拉進這個世界的瞬間,我們就已經不是普通人了吧?我啊,當然會怕啊∼ 但是呢∼ 如果是這個世界的話,我想盡我所能試試看! 未來還有很多想嘗試的事情,在這個學校,我要放開自己快快樂樂地上學!和朋友開開心心地玩! 而且…… 如果是這所學校的話…… 」在我講完的那一瞬間我自己好像也想通了什麼。     我一定可以遇到許多以前絕對見不到的事情,我一定要改變已知的悲劇......

「什麼?」漾漾問。

「沒什麼∼∼」我笑着答道。「而且啊∼漾漾∼ 」

「恩?」

「一定很快樂喔!這所學校∼ 我有預感! 如果進了這所學校,我們一定可以嘗試目前都還沒有做過的事!漾漾也一定可以過的很開心!」

我繼續說:「漾漾∼」

「?」

「人生只有一次,我們擁有着拒絕它的權利、也同時擁有著接受它的權利。 套一句以前聽過的話:人生沒有偶然,只有必然。
如果肯定了世界、世界也會肯定你,我們一起來開創吧!」 屬於我們的,特殊傳說!

偷偷用掉了學長對漾漾所說的話的我笑着說完這一串話。

看著漾漾發愣的表情,我笑了出聲,漾漾好像發現了自己的窘境臉紅了紅,也癡癡的笑。

「漾漾。 開學一定要來喔!我和其他人會等你來的!」我說完,然後就揮揮手直接轉身離開,留給了漾漾一個瀟灑的背影。

然後在漾漾與她姐相遇,走回去的時候他對於他姐的問題「對於學校的感覺如何?」

他的回答異常堅定,甚至還有些嚮往:

「我想......試試看。」
回復

瑄瑄殺價的功力還真高
一般能殺到五百就不錯了
她居然殺成兩百(愣
回復

「人生只有一次,我們擁有着拒絕它的權利、也同時擁有著接受它的權利。 套一句以前聽過的話:人生沒有偶然,只有必然。
如果肯定了世界、世界也會肯定你,我們一起來開創吧!」 屬於我們的,特殊傳說!

表示這個應該是
如果肯定了自己,世界才會肯定你

瑄瑄真的能改變歷史嗎ww
回復

總之,我進了特傳世界

第六章  漾漾的自序(番外)      2013/11/20

我第一次遇見瑄瑄,是去學校報到的時候。

當我正在等火車(?)的時候,看著身邊站著的漂亮大姐和看起來臉色有點蒼白的林黛玉型美少女一起走過來,後來我才知道漂亮的大姐是學姊、看起來很林妹妹的女生是同學。

我看著她被學姊拖著一起跳車,腦中一片空白。

有人當著我的面跳車,還多拖了一個人陪葬………

最重點的是那個學姊在下地獄前還回頭望我一眼,嗚嗚嗚……我大概一輩子都忘不了那個眼神啊啊啊啊!!!

之後我在教室又遇到了之前那個女生,才知道她跟我一樣是「普通人」之後感動的眼淚都快噴出來啦!

當我正在感謝我的祖宗18代的時候我又被學長踹了……  
這時我看到了對方笑了出來。
她應該跟我一樣吧……
都是懷著些微不安來到這裡……

休假的時候喵喵跑來找我,我們碰上了瑄瑄,一起看完電影之後逛了小攤販,我看瑄瑄用着原本五百五的價格開始殺價殺到兩百,整個血淚啊!

早知道我也殺價了……

在回去之前,我又和瑄瑄聊了很多,雖然只是第二次跟她碰面但是總有一種一見如故,可以跟她商量所有事情的感覺……

最後在回去之前她跟我說了很多,最後一句「一定要去學校,會有人等我的。」……

不知不覺的,我覺得她的話可以相信,雖然有一點害怕不過我覺得那裡跟我以往待的地方的不相同。

或許我…… 真的可以學到很多,新的知識。  

我要……試試看。
回復