樓主: 締之默
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 〔特傳〕冰漾虐文(中長篇)5/29更

還有後續嗎有嗎
太強了人都死了怎HE
回復

怎麼HE嗎?
既然我會讓漾漾死,就有我的考量啊!!!
呵呵呵!至於是什麼呢?秘密喔!!!!^^
回復

我叫韓攸,是位科學家,有自己的實驗室,偶爾接一接私人訂單之類的,其實我可以專心做自己的研究就好了,我家從不缺錢,反而還是世界排名的首富,至於為什麼我家這麼有錢,那得先說說我的另一個身分-攸•伊沐洛.巴瑟蘭 .
   你知道嗎?其實這個世界分成兩個世界,一個叫守世界,而我們現在住的叫原世界,守世界和原世界不同的地方在於,守世界的人會法術之類的,但由於我是位科學家,在加上我天生沒有什麼法術能力之類的,所以我並沒有像其他親戚在這兩個世界中來往,只是聽說小時候去過一次而已,而且依我是科學家的身分,老實說我並不是很相信有這些東西,不過是時就擺在眼前!我能說什麼呢?所以我家會很有錢,大概就是來自我守世界的祖先吧!聽說還是個什麼精靈國和獸王族的王子!
   老實說因為我的職業病,我對守世界很反感,不過呢!從祖先那裡流傳過來的故事還不錯,其中有一本書是我最喜歡的,他的內容是:
   有一個半精靈因為學校的關係,他成為了一個人類妖師的代導學長,那個妖師學弟呢!很呆很迷糊卻很善良,跟之前歷史世界中認知的黑暗妖師根本化不上等號,不過他最主要的任務還是監視那位妖師學弟,因為怎麼知道,他會不會來個大反擊呢?
    不過在經過這一年的相處,那位半精靈學長,不但了解了學弟善良的本信和他一開始就是一個一直被蒙在鼓裡的人,所以開始坦護他,後來因為學弟的告白,不知不覺兩人墜入了愛河,但是一直有公務在身的學長頻頻出著任務,在加上家族裡原本幫他安排的未婚妻,學長的心都在未婚妻身上了,雖然學弟一直都知道,不過因為學弟對他深深的愛和不捨,所以決定不搓破這謊言,但在兩人在一起的時間要邁入第二年的跨年時,學弟用了法術,讓遲遲不在他身邊陪伴他的學長,陪他跨年,當兩人正在欣賞煙火秀時,學弟默默流下了書信和遲遲未交到愛人手中的禮物,從此消失了,而學長也對學弟有著深深的懊悔和抱歉.

而在學弟消失的第八個年頭,學長因為家族的安排取了當時的未婚妻,並在兩年後,與妻子生下了一子,兩人過著還算幸福的生活,但就在某一天,當學長哄著嬰兒睡覺時,原本要幫自己把東西拿到書房的妻子,傳來了淒厲的尖叫聲,直到他趕到書房時,發現妻子身旁有著ㄧ灘駭人的血跡,他緊張的跑了過去,結果才發現,那血時從要送給自己的盒子裡流出來的,而被翻倒的褐子旁政黨著ㄧ顆心臟,原本以為只是友人帶過於過分的玩笑,哪知道,那顆心臟正是失蹤整整十年的學弟的心臟,而那顆還帶著溫熱的心臟上,刻著學弟對他的祝福,他當場崩潰了...

真是個淒美的愛情故事,不是嗎?不過呢?我就是深深的討厭書裡的那個學長,反而想為那位學弟打抱不平,他怎麼能這麼踐踏學弟對他真心誠意的愛呢?不管是同性或是因為學弟妖師的身分,還是其他,都罷了!可是如此傷害別人對你真心真意的愛,是如此的不可理喻!如果是我,一定會好好的疼愛那位學弟,他是多麼的善良,多麼的真情,而他的一切是多麼的令人著迷呢?
或許這只是個故事吧?流傳多年的愛情故事,是真是假都無從考據,不過故事裡的妖師是多麼的令我著迷!

============================================================    「韓攸!你又在做什麼呢?」身後傳來多年好友的聲音,不過正在做著重要實驗的我,可不想理他,就隨他到處破壞吧!反正是後只要再從他身上把維修費榨出來就好了,專注於我的實驗,當完成時,已經五個小時過去了,疲累得抬起了頭,卻看見好友站在我的對面,正專注的他著我得實驗品「好美!」我的朋友-夜愈,他目不轉睛的盯著我花費多年,終於在今天完成的作品,伸出他的手想觸摸,不過我一把拍開他的手,也拍醒了他.
    「幹嘛啊你!!」夜愈淚汪汪的看著我
    「不准碰!」 我臉色很凝重的說
    「小氣鬼!這麼美的美人...讓我摸一下吧...」儘管他在抱怨著,但他的目光又被我的作品拉走著.
    手術台上,正躺著ㄧ位有著黑色短髮的東方男子,他看是安詳的沉睡著,但他身上密密麻麻的管子,令人看得有的心疼,不過很抱歉的是,他是一個機器人,花費我多年心血所做出來的機器人,儘管在怎麼像真人,但他是個貨真價實的機器人...
    「快快快!!把他啟動起來!」夜愈催處著,我默默的看著躺在手術檯的他,但手卻遲遲按步下啟動.
    「你不按!我幫你按喽!」夜愈的手才剛伸出來,馬上就被我拍了回去
    「你幹嘛!」我知道他在應該又帶著他充滿淚水的眼睛看著我,不過我的目光一直在他的身上,為什麼?我就是下不了手呢?他不就是我多年來夢寐以求的人嗎?
    「你在那躊躇什麼?快點啦!!!我想看大美人醒來!!」夜愈一直在旁邊大喊.
    「不...不行...有東西...有東西少了...」
    「少了什麼?快點跟我說,我馬上幫你找!」夜愈一手把我的臉轉向他,很著急的說著,這人...什麼時候才能改掉他好色的習性呢?我一語不發的把他趕出了我的實驗室,吃個東西小眯一會兒,已經有2天沒吃沒睡的我照理來說因該跟往常一樣睡到不醒人事,但心裡卻有個聲音,一直叫我回到實驗室,回到實驗室去看他,我邁開了步伐,再次回到了實驗室中,不過令我驚訝的是,夜愈這次來,並沒有像往常一樣把我的實驗是破壞的換七八糟,看來他...是如此的迷人.
    再次的走回到他身邊,一就是安詳寧靜,如天使般的睡臉,我一次又次的用手輕撫他的臉「褚!」我一遍一遍的呢喃著,彷彿他就會親自睜開眼看著我似的...

沒錯!他是那本故事裡的主角,妖師-褚冥漾!我從小夢寐以求的愛人!

================================================================
有人猜到我想要寫什麼了嗎???有的話可以傳訊息給我喔^^
回復

喔呵呵呵呵.....撞名了
看了一下友人的帖子
發現咱們不奇而遇的撞名人......
但既然是友人先寫出來的...
就趕緊改正過來了
不過....名字和字還一模一樣咧....
回復

頭香
不要跟冷冷說那是學長的轉世
這樣很老梗耶
雖然貌似已經會這樣寫了
回復

15# 冷月姬

喔!不不不,這樣的老梗太舊了
不過能說明一下韓攸是學長的弟N個後代
(((其實看名子就有了捏~
不過剛剛一口氣看完了冷冷你的作品後....
發現角色撞名了!!
(((夜愈本來叫XX的說
回復

16# 締之默

是撞到夕顏嗎?
你漏改一個(望上
其實冷冷是無所謂
不過當初會取夕顏是有意義的
回復

「叮咚!叮咚!」煩人的門鈴響了起來,好幾天沒睡好的我,無權不想理人,翻身繼續睡.
   「叮咚!叮咚!」可是那該死的門鈴一直想阿!
   「X!」咒罵了一聲,我從床上爬了起來,心情極度的不爽,也不管服裝儀容之類的走去開門
    「幹嘛?」我不爽的對門外穿著怪異古代服裝的男女說
    「攸•伊沐洛.巴瑟蘭王子您好!」
    「攸•伊沐洛.巴瑟蘭 王子您好!」兩人整齊的開口說著
    「怎麼又是你們!我十年前就說過了!既然我沒有繼承到你們那世界的能力還是什麼之類的,反正我就是步會回去那什麼不符合科學倫理的世界!」我把起床氣全不發洩在兩人身上,不過好像太大聲了,鄰居紛紛打開門,為了避免事後的麻煩我一把抓住兩人往家裡拖.
   「你們自己用什麼鬼法陣回去吧!反正我十年前就說過了!」一進門馬上坐在沙發上,揉著因睡眠不足有的發暈的頭
   「攸•伊沐洛.巴瑟蘭 王子,這次是非常重要的家族聚會,陛下已經下令每個人都要回去!」依舊擺著撲克臉的男子說
   「攸•伊沐洛....」
   「停停停!!!叫我韓攸就好了!吵死了!反正我就是不會回去!你叫我爸自己去跟爺爺說!」我不耐煩的打斷女子的話
   「攸王子,伯爵也下令你一定要回去!」女子淡淡的回話
   「x!」抓起桌上的電話
   「韓曉夜!老子就事不回去!老子才不要跟你回去那什麼鬼世界!我是科學家,不是魔術師,老子從小就跟你說了,你就醒醒好吧!就當沒老子這個人!別吵我!」我對著電話另一頭吼
   「攸兒,你就回去~你爺爺說你這次一定要回去啊!而且你繼承到人類的血統,20歲就算成年了阿!這次的聚會你一定要回去」電話另一頭的臭老頭說著
   「老子就是不爽跟你回去什麼精靈世界!你這老不死的妖怪!」
   「攸兒~~~就算我300歲才生你,以精靈來說根本沒成年好嗎!而且你就算繼承你媽人類的血統,你也可以比一般人多活很久了,你只是外表像人類!!!別鬧脾氣快回來!」
   「老子就是不要回去!而且哪什麼法術之類的東東,跟老子完全沒關係!」聽著臭老頭撒嬌的聲音我更火大!
  「攸兒!當初我叫你來讀這裡的學校是你不要讀的阿!不然以你遺傳到我的基因你一定會是個天才!」
   「你自己滾回去你那科幻世界吧!老子只想好好當個普通的人類!」我吼完馬上掛電話
   「快滾回去吧!」我瞪了一直站在一旁的兩人,正起身想回房睡覺
   「攸王子,抱歉了!這是陛下的命令」我還沒回過神來救被打暈了
================================================================
   「x!你個老不死的臭老頭」我一睜眼就看到豪華到不行的房間,我就知道我被帶來到那該死的魔法世界!
   「兒子!」突然有個東西跳到我床上來,一轉頭就看到我家臭老頭那張還帶著約20初頭歲的臉,我不爽的揍了下去
   「嗚嗚~~兒子你打我!!」那噁心的老頭摀著臉在地上打滾,因為小時候有被強制帶來了兩次,所以對房間有點熟悉,不過因為我都待在房間死不出來所以外面長怎樣我也不清楚,反正我也不想知道,下床打開了衣櫃,拿了件白襯衫和黑褲後,我走向還在地上打滾的臭老爸
   「我餓了!叫人送東西來給我!」踹了踹地上已經不動的人我丟下了這句話就進浴室洗澡去了
   出了浴室後看見桌上已經送來的熱騰騰的中餐,我二話不說馬上吃了起來,吃完後把來在低水的頭髮吹乾又到頭睡了,當然那老不死的老頭已經走了,不然我也會馬上把他轟出去.
   「嘖!該死的,等我回去後要好好教訓那死老頭!」我憤憤的邊發誓邊爬上了床.

突然發現件可怕的事!
明明是中短文,我好像越寫越長阿!!!
回復

看到這裡
冷冷知道小締(可以這樣叫嗎?)想寫什麼了(笑
至於冷冷會取夕顏的原因
小締可以去查查看夕顏是什麼的代稱
那個東西又有什麼涵義(神秘笑
回復

我做了ㄧ個夢,夢到了那故事中的精靈,把妖師的心臟放進一個很精緻的木盒子裡,並用法術封印的起來,來後放進....
   「叩!叩!叩!攸王子你請床了嗎?」門外傳來了女性的聲音,而我的夢也被打斷了
   「幹嘛?」我搖了搖還有的發暈的頭回答
   「陛下請我拿了套衣服給你,並轉告說請您你一定要穿這套衣服,然後晚餐在一個小時就要開始了!」外面的女僕打開了門,走了近來並把衣服放在桌上,恭敬的說完話就走了.
   我下了床走向桌子,上面擺著ㄧ件白襯衫,和一件黑色的長袍,上面繡著ㄧ些銀色的紋路,還有一件材質很好的黑褲和一雙靴子,去浴室洗把臉,花了點時間把那難搞的黑袍穿上後,走向一旁的鏡子,把睡的亂糟糟的黑髮,輸好並用?圈綁了起來,至於我為什麼留長髮的,當然因為我不愛出門,再加上我得職業是科學家,本來我也有跟父親一樣的金髮,不過我非常討厭別人說我很像他,所以就自己調了藥水把頭髮永遠染黑,看了看鏡中的自己,確定沒有什麼不整齊的地方後,就跟著在門外守候的管家,走去餐廳.
  一進餐廳,就看見爺爺,父親...等親戚坐在一個長桌上,當然地位在這也是不可少的,一看坐在最高最大最好華的椅子上的伊定是爺爺,旁邊是奶奶,兩邊分邊坐著大叔,大阿姨,二叔,二阿姨,再來我爸等....按順序排下來,不過因為我媽很早就病死了,所以我就只好代替他的位子坐在討人厭的父親旁邊.
  「不好意思!讓大家等我!」我禮貌性的鞠了恭,如果可以當然根本不想,我連呆在這給鬼地方一秒都不想
   「攸!下次要再快一點,雖然你沒有遲到,但提前來是個禮儀!」爺爺莊嚴的說著
   「是!」我在次敬禮
   「坐吧!」爺爺一開口,旁邊的管家便幫我拉開了椅子
   「很高興.......」當然是輪流每個人的祝福感言或最近生活狀況等話,我完全沒興趣,無聊的發著呆,等到父親狠狠的偷捏了我的腿我才清醒.
  「唉...攸,你這個興得改改,為什麼你這麼討厭守世界呢?」爺爺嘆氣的說
   「爺爺,我跟你說過了,我是科學家啊!這種不符合科學原理的東西,既然存在了,我只好相信,但我並不想接觸,而且我是人類好嗎?我只想過著平凡的科學家生活,並不是這種貴族生活」我的聲音不自覺得放大了,因為這一直是我討厭的話題,明明就知道我不喜歡這裡,卻又偏偏要我來,而且還要問我這個回答了上萬次都不變的問題,到底是怎樣啦!怎個超火大的!
   「唉...」X!你嘆什麼氣,要太氣的是我吧!是你硬要你家侍衛把我大來的耶!
   「爸你就別理他了,攸兒就是這個個性!」爸爸好心的勸著
   「好吧!來!大家吃飯吧!」爺爺淡淡的說,我安靜的吃著飯,並不想參與其他人的對話.
   「我吃飽了!告辭了!希望大家有個美好的夜晚!」我站起了身敬完裡轉身就走出門,完全不給任何一個人說話的機會.
   走出了餐廳,突然不知道要幹嘛,睡了整整半天的時間,現在精神好得很,突然有個女僕從轉角走了過來.
   「這裡有圖書室嗎?」我冷冷的問著,對方似乎被我嚇到了
    「痾..有...有的攸王子!」女僕戰戰兢兢的回答
   「別這麼拘束,抱歉嚇著了你!」看著對方有著ㄧ頭黑髮和大大的雙眼,讓我想起了褚,而她那害怕的眼神任我不自覺得放柔了身段.
   「好的,請隨我來!」女僕害羞的轉過了身,領著我走向書房.
   大約走了十分多鐘,X!這裡是有多大阿!我有點不耐煩了!
   「到了!裡面請!」女僕幫我推開了門
   「謝謝!」輕生的到了謝,我走進了書房,裡面就像個人的大型圖書館,通常不是應該更大嗎?這似乎是位某人量身訂做的可人書房.
   「那個!這裡是?」我發問了起來!
   「啊!我想說攸王子,比較熟悉原世界,這裡全是原世界的文字翻譯的書籍,因為想說您沒學過這裡的文字,所以就擅自帶你來這了!很抱歉!」女僕緊張的低下頭
   「沒關係,謝謝你的好意,那可以問一下這之前是誰的個人書房嗎?」
   「啊!原本是颯彌亞•伊沐洛.巴瑟蘭殿下的,不過他已經是去是很久的人了!因為考量到很多因素,所以保存了下來,閉下想說你怕你無聊特別開放給你的」女僕專業的說著
   「颯彌亞•伊沐洛.巴瑟蘭!?」聽到這名子令我驚訝!沒想到那流傳多年的愛情故事竟然是真的!不不不!有可能只是同名同姓!
   「好!我知道了!謝謝!」我往其中一個書櫃走去,今晚我一定要好好確定,那令我著迷的褚冥漾到底是不是真的在過這個歷史上!
回復