查看: 10108|回復: 45
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】Behind Tears (伊那)更新至結局

Chapter Zero : The War

Im genie for you, Boy
Im genie for your wish
Im genie for your dream
Im genie for your world

西方城與東方城之間的戰爭,快要結束了。
  只是所謂的結束,西方城的居民大概不能接受,因為等待著他們,似乎只有戰敗的選擇。
  東方城的軍隊兵臨城下,只要女王發施號令,衝破防線,就能取得勝利了,輕而易舉。
  沒有人能夠阻止,西方城的居民已經不抱任何期望,甚麼長老團、魔法劍衛,只會任由他們自生自滅,至於他們那個金線三紋的年輕少帝,到現在還沒有任何動靜。
  「伊耶大人,請您下戰場吧!再這樣下去恐怕......」一名衛兵在伊耶面前半跪著哀求,之所以會有勇氣來勞煩這個脾氣火爆的鬼牌,一方面是因為現在西方城的確要亡國了,另一方面也是因為這個人在戰爭時應徵鬼牌,實力真的不能小覷。
  而伊耶沒有理會,他只冷冷地盯著面前的戰場,站在城牆的他,很容易看到戰況,雙方不斷廝殺敵人,然而,明顯地,東方城的士兵在迫近城門。
  西方城,很快就要滅亡了
  但又如何,就算他是鬼牌劍衛,就算他應肩負起守護國家的責任,又如何?
  這些人的死活,與他無關。
  反正他當鬼牌劍衛的目的,就不是為了救國。
  如果聖西羅宮真淪陷了,他就去拯救少帝。
  除非少帝有危險,否則他不會出手
  在外人看來,這種表現顯得十分忠誠,不過於他心中,這是個包袱。
  注定他欠了這個少帝。
  「伊耶大人.......
  「除非少帝親臨,不然我是不會動手的。」而伊耶則沒有退讓半分。
  這個時候,一名士兵匆匆趕來,於伊耶面前單膝跪下:「伊耶大人。」
  這個士兵是他早前派去,以監察聖西羅宮的情況,方便行事。
  「有甚麼動靜?」
  「聽聞少帝要求新自上陣,正趕來城樓這邊。」
  「哦?」他一挑眉,露出的笑容帶有幾分玩味。
  金線三紋的少帝,到底是否需要他的保護呢?
  或許過了這一仗,便能得到答案了。
  「既然如此......」他重新將視線放回正殺戮著的戰場。
  「我就拭目以待。」

「恩格萊爾,你想做甚麼?」他盯著面前才不過十歲的小孩,開口問道。
  「葬送他們。」男孩輕聲回答,脫去小孩該有的稚嫩氣質,更有幾分不合理的成熟:「我沒有時間。」
  他是不能明白,為什麼恩格萊爾要這樣做。
  為了成為西方城的王,恩格萊爾失去了原有的家庭,原有的童年,原有的自由。
  這還不夠嗎?
  他才不過十歲而已啊,這還不夠嗎?
  這個時候的他,應該是在家中,依偎在他父親的懷中,而不是屹立著城樓上,肩負起如此的責任。
  想到這裹,他內心的黑暗和扭曲,一再蔓延。
  「那爾西?」恩格萊爾偏過頭,發現了他的恍神:「我要上戰場了。」
  他回過神來,正想將天羅炎交出去,卻猶豫了。
  使用天羅炎的後遺症,他很清楚。
  所以,他才遲疑了。
  已經不想再看見他受傷的樣子。
  所以......
  「那爾西?」他再次喚了他一聲,他只好把天羅炎交出去。
  但是,恩格萊爾卻只握著劍,低下頭,一副欲言又止的樣子。
  他終究是一個孩子。
  「恩格萊爾,」他開口道:「要贏。」
  他用力地點頭,然後躍下城樓,展開了殺戮。
  輸了的話,他可能就不會回來了。
  所以,要贏,一定要贏。

兩個人就這麼站在城樓之上,凝視著那戰場上飛馳的幼小身影。

小小的說話:
隔了好久沒上來,因為功課真的太多了
然後這篇文是上年已經有再構思,至於動筆是這個暑假XD
然後每個chapter前面的一段的是歌詞,但是歌詞來源我下一篇才揭曉吧,大家可以猜猜看,當是看文的小小樂趣吧
楔子有點短,下一篇會是正常篇幅
因為已經打完了,所以不必擔心會棄坑,另外隔兩天會更一篇
想想知道大家的感覺,所以不要吝嗇給我的感言,謝謝喔

評分

查看全部評分

回復

原來是長篇啊~~
我支持伊暉與那月, 所以簡稱伊那也是可以的吧? (不對

噢噢感覺挺棒的!!我是第一次看到大大的文
我決定要來搭訕了w
回復

喔喔~好久沒看你發文了~wwww
有伊那長篇文了啦嗎?
好期待XD
發生背景是在以前嗎?
回復

呀∼因為同樣牽掛著同一人,所以最後才會在一起嗎?
開頭感覺有點悲,不過這應該是HE吧?
看到最後發現原來大大已經寫完稿子了,所以更要追了啊∼!
期待更文日哦∼

PS:請問大大要怎麼稱呼呢?
回復

伊那長文好期待wwww
「聽聞少帝要求自上陣,正趕來城樓這邊。」
打錯了,是
回復

伊那~~我有愛的一對啊!!

小時候的那爾西常常為恩格萊爾心疼與不捨啊
可惜恩格萊爾都不知道…

看到不會棄坑我就決定追定了w
回復

Chapter One :The Accident

Cause i know you were trouble when you walk down

戰爭結束了,西方城取得了勝利,這是人人都從未始料到的結果。
  東方城一天.折損了三十萬名的士兵,只好投降退兵。
  於是,西方城又有了一個嶄新的傳說。
  他們的少帝,持著四弦劍天羅炎,以一人之力,擊退敵軍,守護了西方城。
  這就是他們的少帝啊......
  眾人如此讚嘆著,卻不知那少帝要付出的代價是如此沉重。

躺在床上的恩格萊爾緊皺著眉,額上出了不少汗,似乎是在忍受著身體的撕裂感,無論痛楚多麼強烈,他都不願叫出聲來,緊閉著蒼白的唇。
  突然,恩格萊爾重咳了一下,不少鮮血從口中涌出,濺濕了胸前的衣服,坐在床沿的那爾西馬上拿起早已準備好的毛巾,為他擦去唇邊的血絲,然後又取出一條乾淨的毛巾,清洗過後,再擦去他的汗水,見到他的呼吸稍為平緩,那爾西這才放下心來。
  這個時候,幾個長老開了門進來,似乎是來觀察恩格萊爾的狀況。
  那爾西很討厭這些長老,最好不要讓他看到他們。
  還過來做甚麼,恩格萊爾還被你們害得不夠慘嗎......!
  「這個小孩怎樣?」長老•薩伊不屑地開口。
  「如你所見。」,那爾西淡淡地道,並且別開了臉,完全不想看到他們。
  「還死不了嘛。」長老•克特冷冷地說。
  「繼續看好他。」長老們又下了一道命令,說罷,他們便欲離去。
  「王血......」那爾西咬咬牙,才艱難地開口:「不能用王血治療嗎?」
  原本,他沒想過要提出要求的。
  聽了這句話,長老們停下了腳步,注視著他,正昏睡著的恩格萊爾也撥了點注意力過來,乾澀地喚:「那爾西......」
  「這個人,值得用王血嗎?」克特嗤笑了一聲,這話說出去,習慣放空自己的恩格萊爾已經不會有感覺了,但是這不代表那爾西沒有反應。
  那爾西緊握著拳頭,憤憤地說:「這是甚麼話呀!恩格萊爾他好歹都有為西方城擊退敵人啊!」
  薩伊目中閃過一絲陰狠的光芒,一揚手,一串串紅色的咒鏈形成,往那爾西衝去,緊緊束縛住,那爾西只得跪坐在地上
    「不要!那爾西!」感覺到邪咒氣息的目標是那爾西的恩格萊爾馬上尖叫了出來。
  不要緊的,反正也嘗過不少次了。那爾西在心中冷笑著。
  「不要......是嗎?」薩伊嘲諷著,一彈指,邪咒鏈發揮它們的功效,那爾西感覺到自己的內臟痛得快要撕裂,頭也好像要裂成兩半,那種痛楚是從內蔓延至四肢,不能言喻的。他咬著唇,臉無血色,背上己滲出汗水。
  很痛很痛。他知道,然而他不願大聲叫喊。
  「住手!不要再繼續了!」恩格萊爾使力撐起身體,按著仍隱隱作痛的胸口,聲音聽起來快要哭出來了。
  過了一會,薩伊才收回咒鏈,那爾西雙手摻在地上,大口大口地喘著氣,努力壓下身體的不適感。
  「麻煩你記著自己的身份,你只不過是質子而已,沒有資格向我們提出要求,也汲有資格用這種語氣跟我們說話!」薩伊指著他,眼中燃燒著憤怒:「我看你還是乖乖聽從我們的話比較好,否則受苦不只是你自己,還有你那個哥哥!」
  那爾西心頭一緊。
  說罷,他們便頭也不回地離去。
  「那爾西,你怎麼樣了?」恩格萊爾擔心地問,他想下床確定那爾西的情況,卻苦於身體狀況不佳。
  「沒事。」那爾西忍著疼痛站了起來,來到床邊,命令道:「你快點躺下,乖乖別亂動!」
  「可是......」
  「躺下!」
  恩格萊爾只好躺回床上,任由那爾西為他拭去汗水。
  「那爾西......別再跟長老作對了,這樣子,很危險的......」
  他是在擔心自己,但他只覺厭惡。
  懂得關心別人,又為何不關心一下自己的身體?
  「這是我的事情,不用你管。」他稍微加重語氣,停下手上的工作。
  你只要好好看顧自己的身體就好。
  「這樣啊......」恩格萊爾放棄了深究,只靜靜地休息。
  那爾西看到他這樣子,心底無名火冒起,像是不想再看到他,忿忿地離去。
  恩格萊爾沒有阻止他,畢竟他已經習慣了那爾西的脾氣。

踏在地板上的聲音,正好襯著伊耶的煩悶。
  剛才在戰場上的情況,他都看得一清二楚。
  怪物,真是個怪物。
  才不過十歲而已,但那三十萬大軍,的確是他所殺。
  捫心自問,自己不如他。
  那麼他當劍衛,其實是毫無意義。
  即使是金線三紋,實力差距太大了。
  好想跟他打一場。
  好勝心又作祟,這是伊耶的通病。
  伊耶心裹在想著事情,沒有察覺周遭的心,忽然,他感覺到有人迎面撞了上來,對方更被他撞跌在地上。
  「你走路沒長眼睛嗎!找死......」明明對方看起來比較慘,伊耶仍然對他破口大罵,真是讓人不知道說甚麼好。
  「你自己不就是嗎?哪有資格說我?」正值心情不好,加上不知道對方的身份,那爾西開口也不是甚麼好話,雖說就算知道對方是甚麼人也不會有甚麼好話就是了。
  「你這......!」
  那爾西撐起身來,這時伊耶才真正看到他的臉,因而打住了話。
  金髮藍眼,年紀看起來還小,該不會是......
  「你......看甚麼看呀!」那爾西被伊耶盯得渾身不自在。
  「走!」說罷,伊耶便拉著那爾西往外走,也不管對方到底願不願意。
  突然被一個陌生人拉走,想也知道不會有好事,那爾西當下就想扳開別人的手指,可是只有十二歲的那爾西當然敵不過二十歲伊耶的力氣,只得被他拉著走。
  「等一會就放你!別吵!煩死了!」
  「現在就放我就不吵!」
  「......」
  「喂......!」
  「跟我打完之後就放!所以別吵了!」在家中被老頭吵到頭都痛.,現在又要聽小鬼的叫聲,伊耶的耐心快磨光了。
  「甚麼──!」那爾西睜大了眼睛。
  開甚麼玩笑!他只在恩格萊爾那邊學過幾次劍而已!他看了看伊耶肩上掛闔的金線三紋,忍不住倒吸了一口涼氣。
  所以......會不會是長老派來暗殺我呀?不、根本是明殺吧?用不用這麼記仇呀!
  那爾西想得頭昏腦脹了起來,在思緒混亂的情況下,他已經被伊耶拉去花園。
  此時,伊耶已跟他拉開了距離,對著那爾西,然後把身上的劍解下,扔給了那爾西:「你習慣用劍吧,我用鞭子就好。」
  那爾西呆呆地看著伊耶的劍剛好落到自己手上,頭皮發麻。
  竟然是用在牢獄拷打用的鞭子,還不是長老派來的!
  伊耶抽出了鞭子,露出了興致勃勃的笑容,身上流露出殺氣,讓那爾西嘴角抽搐了一下,然後伊耶說出了關鍵性的一句:「接招吧!恩格萊爾!」
  甚麼──! 
  那爾西在心裹吶喊著,不是攝於伊耶的實力,而是那個名字。
  搞了半天,原來是認錯了人!
  「等一下!」那爾西閃身避開伊耶的鞭子,他能避過這一招,顯示出伊耶還未出全力。
  「我不是恩格萊爾啊混蛋!」
  「別耍老子!你不是誰是!」
  「反正我不是,不要打了,會死的!」
  「髮色瞳色都吻合!你明明就是!」
  伊耶不斷揮出鞭子,那爾西唯有使用魔法將鞭子彈開,只是伊耶的勁道不是用普通可以比擬,讓那爾西感到有點吃力。
  「你有沒有聽過『替身』啊?」他滿是無奈。
  「那又如何?」
  「我就是那個替身啊!」
  聞言,伊耶愣了一下,爾後竟然加快了速度。
  喂喂!這是謀殺啊!
  那爾西狼狽地閃開了攻擊,接而發覺伊耶的攻勢不如先前般凌厲,而是帶有點......試探的性質?
  就這樣來往了幾個回合,伊耶「倏」地收回了鞭子,那爾西這才敢放下手中的劍,後退幾步,氣喘吁吁。
  只見伊耶狐疑地盯著他,皺著眉,那爾西被看得渾身不舒服。
  「你的確不是恩格萊爾。」良久,伊耶才淡淡道出。
  「現在才發現,會不會太遲了啊!」那爾西吼回去,畢竟他剛剛差點丟了小命。
  「速度、身法、技巧、劍術,完成不是恩格萊爾。」伊耶支著下顎,點了點頭,像是很滿意自己的推論,又讓那爾西無言。
  「喂。」那爾西喚了他一聲:「你到底是誰?」
  伊耶抬起頭來:「鬼牌劍衛。」
  真是見鬼了,自己竟然跟劍衛最強者對打。
  「那你的?」
  「......不就是替身嗎?」
  這擺明是拿來他的,只因他根本不想說出自己的身份。
  ──質子。
  ──用來牽制唯一親人的質子。
  其實不是不想說,而是根本說不出口吧?
  「那名字?」伊耶看得出他不想說,便轉而問了另一個問題。
  「......那爾西。」
  「那,你幫我找恩格萊爾。」
  「不能,你找他幹麼?」
  「打一場不行嗎?」
  那爾西差點滑倒。
  「......倒是你不去找長老問。」
  「反正那群長老不會答應的。」
  「反正我也不會幫你的。」
  伊耶挑了挑眉:「你想談條件?」
  「並沒有。總之我不會幫你的,就這樣。」
  那爾西垂下眼眸,話說得死死的,沒有退讓半分。
  伊耶蹙眉:「你怎麼這麼煩?」
  「我就是這樣子的。」
  「你有種...」伊耶已經罵過了不少句,要不是他有求於人,他早就拂袖而去。
  「那麼我先走了。」那爾西不想再多作糾纏,轉身離去。
  伊耶聳聳肩,正在離去的時候,忽然看到地上多了一樣東西,他疑惑地走過去,蹲下身,才發現那是一封信。
  是那爾西掉下的吧?
  他將之撿了起來,放在衣袋裹。

「呀,伊耶你終於回來了!」艾拉桑立刻從沙發上彈跳起來,迎向剛踏進家門的伊耶。
  「是的,父親大人。」伊耶瞥到了放在餐桌上完封不動的飯菜,然後看向面前的男子,他臉上盡是擔憂的神色,但擔憂的不會是自己吧?
  「伊、伊耶,你看到恩──陛下了嗎?我聽人家說,他下了戰場,殺了好多人,那他有沒有受傷?伊耶你有沒有好好保護他?」艾拉桑緊張地拉著伊耶的袖子,連珠炮似的問了問了好多問題。
  如果說自己根本沒有上場,放恩格萊爾自己上場打真的不曉得他會怎麼樣。
  「放心好了,金線三紋的他,任何人都傷不了他,他還好好的,沒有受傷。」
  「可是......」艾拉桑語帶悲傷:「恩格萊爾還這麼小,上戰場很危險,都怪爸爸沒用,沒能保護他......」
  說到這裹,他突然想起忽視了甚麼似的抬起頭:「呃,對不起!那伊耶你呢?還好吧?爸爸並沒有無視伊耶你的,不過是因為伊耶很強所以爸爸才覺得伊耶不會有事爸爸還是很關心伊耶的!」
  明明恩格萊爾比我強......毫無說服力......伊耶深深這麼覺得。
  反正自己也不是他的親兒,所以不用關心也沒有關係的。
  給了他這麼多,將來叫他怎麼還?
  「父親大人,您沒有吃飯?」
  「呃......那個......」
  「現在!立刻!乖乖坐在餐桌前,馬上給我清掉桌上的食物!」
  「欸──這麼多──」
  「不然我不理您了,父親大人。」伊耶露出殺氣騰騰的微笑。
  「......我這就去了嘛,伊耶好兇喔。」艾拉桑垂頭喪氣地走到餐桌前。
  「如果能看到恩格萊爾一次就好了......」艾拉桑喃喃地唸了一句,雖然聲音很低,但還是被伊耶聽見了。
  摸了摸口袋中的信,伊耶抿著唇,一個念頭在他心中悄悄形成。

後記:
好啦,上一篇是歌詞是節錄自少女時代的《genie》
上一篇忘了說,這篇是背景是從五年前開始的,即是東西方城的戰爭
然後是清水向,不要期待有任何激情,嗯
因為前兩篇是之前寫的,之後的才是暑假寫,所以文筆,風格應該會很不一樣
接著也是那一句,真的很希望大家能留個言喔,寫一兩句你的感覺也可以,因為我真的很想知道大家的想法喔
回復

我只知道Cause I knew you were trouble when you walk in.是Taylor的《I Knew You Were Trouble》......
不過有點不一樣(望上

長老好討厭哦=_=
那爾西快點全部砍掉啦,要不然伊耶去砍也可以ww

起初看到年齡有點嚇到,差八歲......我沉月只看到卷八,所以有的細節不太了解。
雙弦寫得很好哦∼兩人一見面就吵嘴了(笑
文中也有笑點XD   雙弦要繼續努力哇∼

對了,雙弦下次更新可以在標題註明一下嗎?要不然會錯過的......
回復

重看一次的感覺還是好棒www
弦你真的好棒果然是我的老公──!((等等這有什麼關聯#
最近也有點想寫伊那文不過我寫不出來(掩面)
還是欣賞老公大人的文就好了我現在可能沒什麼餘力打文www
如果等我明年畢業後還有靈感的話再寫好了(?)
回復

可惡想虐殺長老......(眼神兇惡
渾蛋竟然敢動那爾西──!!!(這位太太你入戲太深囉?
我現在才知道伊耶哥哥跟那爾西差八歲......沒關係,有愛就沒有問題!!!!
大大寫得很好,請繼續加油XD
回復