樓主: kai欣
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】Behind Tears (伊那)更新至結局

要大結局了嗎?(望上
那我需要SPF10000000++的墨鏡嗎?(上次被樓上的大大說SPF1000++的墨鏡不夠用......

好可愛。
超可愛。
太可愛。
你好可愛啊啊啊啊啊啊啊雪糕!(為什麼是這個名字#
沒想到看到最後我居然被可愛的雪糕萌到了,嘖嘖嘖。(?
總之毛茸茸的雪糕你好可愛(撲抱

那我來寫個結局預告吧∼(話題也跳太快!((兀自替別人寫預告的習慣還是沒變嗎!
最終回精彩預告:
啾啾啾,啾啾,啾啾啾啾啾啾啾啾啾!
啾啾啾啾,啾,啾啾!!!
啾啾啾啾啾,啾啾啾啾。
(看得懂算你厲害((給我去死#

以上惡搞,請別計較(笑
回復

to 珞伊雪
那爾西, 伊耶,兩個人將何去何從呢!
到了最後,對, 最後!!!!
未說完的話, 將要揭曉。

好吧真的好有言情的感覺(一頭撞死
回復

Chapter Final:The Step

Dear boy,
I'm fall in love in a snowy day
I ll be here foreveer as long as you were mine

就這樣又一年了呢。
  那爾西抱著膝,坐在微濕的草地上,回首看著那邊談笑著的人, 有點感慨的呼了口氣。
  雖然這個聚會是有點兒亂,但是也很熱鬧,他其實一直都不討厭熱鬧的氣氛,只是基於很多原因,他覺得自己去了,大概會尷尬吧。
  靜靜的坐著,這時候,伊耶卻走到他跟前,在他旁邊盤腳坐下,但兩人仍有一段小距離。
  「寂寞了?」伊耶沒有看向他,淡淡的問。
  以前他也問過的,但那時他沒有回答。  
  那邊玩樂的恩格萊爾和修葉蘭,不回去以前了,其實他自己也是,有很太多太多的刺,已經沒有辦法除去,痛了太久。
  然而,他可以選擇的,他不是笨得一直消沉下去,徙勞無功。
  「沒有寂寞,真的,都沒有了。」釋懷、放下,他都做得到。
  至少他們是在意他的,這樣就夠了。
  對他來說,是最好的結局,只因這世上不會有最完美的結果。
  「......五年了,但好像一閃即逝。」伊耶忍不住微笑著:「那時的你才沒有這樣的冰,小小的,也很可愛,是個會努力生存下去的人,很堅強,堅強得令人耀眼。」
  「我有那麼討好嗎?」那爾西好笑的蹩著眉:「你那時就很喜歡欺負我啊,捏著我的鼻子玩。」
  「因為不那樣做的話,你根本無法當一個小孩。」
  他的眼睛太成熟,因為身邊的人不會讓他當一個孩子,好好呵護他。
  那樣的話,就讓他翼護著他,給予他自由,但最後,他甚麼都做不到。
  「對我這樣好幹嗎呢?」那爾西像是有點可惜的搖頭:「在我這裹,你又得到了甚麼?」
  「感情這東西,從來就不是一宗交易。」
  「鬼牌劍衛,我......算了,我有別的東西要問你。」
  「喔,說吧。」
  「你寫給我的紙,其實有甚麼意思?」
  「......啊。」
  「喂,答我啊。」
  「為什麼范統可以做的事,我就不能做?」伊耶瞇起眼。
  「那是因為......」那爾西露出了窘態:「你做的話,那是別種意思,不是嗎?」
  「從你這裹聽到我跟他的地位是不一樣的事實真令人感到欣慰。」
  「那是當然啊......」細細的聲音隱了下去。
  「那些信,嗯,你有藏好嗎?」伊耶搔搔頭,以掩蓋自己的困窘。
  「啊......嗯。」那爾西輕輕點了頭。
  雖然是青春的少男少女才做這種事,他們也早已不青春,可他仍忍不住心跳加速。
  其實他有答案的。
  那爾西咬著唇,單手按著草地,緩緩的把身體靠向伊耶那旁,這樣的動作,伊耶都看在眼內,也知道那爾西要面子,只好裝作視若無睹,但兩人心裹都是五味雜陳,伊耶期待對方下一步的行動,又不禁僵直了身體,那爾西則試探的靠過去,直到兩人的手臂旁都包圍著對方的氣息。
  那爾西那雙藍眸不敢窺看伊耶,卻又大著膽子,把頭輕輕枕上伊耶那寬厚的肩,伊耶心裹難免一喜,爾後便坐好身體,動也不敢動,就怕那爾西會不舒服。
  這個時刻,他們都覺得,有甚麼像是找回來了。
  不見了好久,心裹一直空蕩蕩的,再失而復得。
  「伊耶。」那爾西低低的叫著喚著。
  「我在。」伊耶朝下看著身邊的人,柔軟的金髮迎在眼前,被晚風一絲絲帶起,撲往他臉上,癢癢的,也有種莫名的感動與幸福。
  那爾西轉過臉,進而勾著伊耶的脖子,從伊耶的胸膛上仰起了臉,那張精緻的臉有著淡淡的笑意,一直暈染到那雙美麗的藍眸中,竟一時令伊耶看呆了,那是他從未展露過的氣圍,令人如此溫暖的氣圍。
  「伊耶。」那爾西再度叫著:「我們,重新戀愛吧。」    
  「我不明白,重新戀愛?甚麼意思?」伊耶伸手把那副瘦弱的身體摟到懷裹,有點搞不懂那爾西的思想了。
  「你先聽我說。」那爾西著急的要伊耶先不要說話:「我想跟你對不起,我回來西方城那天,我一再拒絕你,是因為我怕你會後悔和我在一起,過去發生了太多事,我們不斷傷害對方,也許將來也會是這樣,到了那天,你或者就覺得這個決定是錯的,你覺得對不起我,我不知道要怎樣說好......其實,你根本不值得為我心痛。」
  看到伊耶想反駁的神情,那爾西不讓他有說話的機會,繼續接下去:「我知道是我錯了,我答應了你不會瞞你任何事,可是我又做不到,我真的很差勁,明明是想著不要想你的,但是心裹一隅,又......不想放開你,我知道,清楚知道自己想要甚麼!」
  「過去是有太多事,但是我不想管,那根本就不重要,對我來說......」那爾西不知道如何說下去。
  伊耶輕笑的接下去:「最重要的,只有『我』,對嗎?」
  「廢話......」那爾西咕噥著。
  「喂,給我聽好。」伊耶伸手捏著那爾西的鼻子,看著對方因此皺著眉,微瞇著眼的神情:「以後真的,別再騙我,瞞我了,這是沒有用的,因為以後你在想甚麼,我都能知道。」
  那爾西沒說甚麼,輕輕笑了。
  對他來說,這就是最大的承諾吧。
  過去的他們,太年輕,不知道怎樣才是為對方好,即使重逢了,仍是對自己的心存有迷茫。
   現在的他們,成熟了,迎向他們的,又是怎麼樣的將來呢?沒有人能預見,但是不代表他們沒有信心。
  「現在說出來了,心情好多了。」那爾西鬆了一口氣,放鬆了身體,躺在草地上,也不管這樣的動作根本破壞了情調,但是他們之間根本就不存在甚麼浪漫,這就是他們的風格。
  「重新戀愛啊,聽起來還不賴的,我就接受了。」伊耶挑眉看著躺著的金髮青年。
  那爾西也將目光放在伊耶身上,雙方凝視著,不知為何,很有默契的,就這樣吻上了。
  等待了五年的吻。
  這五年,跌跌踫踫的,哭哭笑笑的,過去了。
  不是痛過的回憶就要忘記,正因有那些回憶,他們才能走到現在,建構出現在的他們。
  未必可以兩人一起攜手走到永遠,但是此時對方身邊,仍是對方,於願足矣。

You're just too good to be true
Can't take my eyes off of you
You feel like heaven to touch
I wanna hold you so much

你不知道
你真的好耀眼
好想就這樣站在你身旁
感受從你身上渲染出來的光芒與幸福

At long last love has arrived
And I thank God I'm alive
You're just too good to be true

你不知道
你是第一個令我如此付出的人
而你也會是最後一個

Pardon the way that I stare
There's nothing else to compare
The sight of you makes me weak
There are no words left to speak

你不知道
你給我的請假信,給我的信,都好好放在心裹面
你給我的眼淚,給我的笑容,也都是
永不褪色

So if you feel like I feel
Please let me know that it's real
You're just to good to be true

你不知道
我多麼慶幸我們都沒放棄對方
多麼慶幸我愛你
多麼慶幸你愛我

I love you, baby and if it's quite alright
I need you, baby to warm the lonely nights
I love you, baby, trust in me when I say

Oh, pretty baby, don't bring me down I pray
Oh, pretty baby, now that I've found you
Let me love you, baby, let me love you

在眼淚背後,是我的你。

後記
好吧真的是最後了
上一次的少女時代的show show show
這一次是apink 的 my my  最後的是can' t take my eye off you
這一篇是我最喜歡的文章   畢竟花了我不少心血
那爾西跟伊耶之間的離離合合   其實我寫得很高興www
之後不會再上御論了   也不會再寫了  畢竟大學比較重要
看過我的文的人   無論你喜不喜歡   我也希望你有一天能寫出自己的故事
因為其中的滿足感   是不能言喻的感動
最後的最後   也希望大家能留下給我的小小感想喔
回復

為何我的網路死在最重要的時候啊嗚嗚嗚嗚──。・゚・(ノД`)・゚・。
沒能立刻回應大大的結局我覺得好遺憾......(垂頭喪氣)

耗了五年才終於獲得幸福,那爾西你一定要幸福啊──(伊耶哥哥呢?
嗚嗚,我總覺得莫名的感動,啊可是大大不寫了又有點感傷......
然後我得承認那個英文的部分我沒怎麼看(因為英文各種苦手啊.....
嗯,雖然以後看不到大大的文了,但還是萬分感謝你寫出這篇文來(吸鼻
最後的最後還是要說一聲,辛苦了!!!
回復

嗚…終於能有幸福的結局真是太好了(T^T)
幸福總是得來不易 才更讓人珍惜呢
儘管中間有些誤會和磨擦 在最後的最後還是能在一起真是令人羨慕

啊大大不再開新文了嗎QQ(淚
辛苦大大了 很喜歡大大的文喔
回復

啊,有種淡淡的幸福呢。(笑
每次看完一篇長文都會有的感慨心情又出現了OAO
弦弦妳辛苦了(拍拍
那好吧,畢竟大學真的很重要OAQ
弦弦妳要加油啊∼∼(淚抱
回復