樓主: 冷月姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】水火之戀 漾喵8/8更新:重要公告!!!

生日賀文

「滴答……滴答……」黑館大廳的時鐘顯示著已經是半夜十一點多了。深夜時分,一扇位於四樓的窗戶隔著簾子透出一絲光亮,基本上這不稀奇,整間黑館多的是半夜不睡的夜貓子,不過房間主人正在做的事就很稀奇了。

銀中帶紅的身影緩緩的舒了口氣,對著手中的精靈石製品勾起了滿意的笑容,那是一枚手工製的胸針,細長的莖葉前端是由數十朵雪白小花組成的花穗,仔細一看就會發現,上面每一朵小花都酷似迷你版的百合,正是原世界俗稱「西洋水仙」的風信子─白色的風信子。

修長的手指在桌面輕敲兩下,一個直徑大約三十公分的祈福法陣頓時出現。有些不滿意的皺起了朱紅色的眉,冰炎動手改掉幾個不滿意的元素,看到法陣散出了更加柔和且堅定的光芒,這才鬆開了緊皺的眉。

小心翼翼的把胸針放在法陣中心,冰炎低聲的唸起咒語。隨著咒文的吟詠,散著光芒的法陣開始旋轉,最終化為一道光束將祈福之力注入胸針中。

上等的精靈石加上冰牙一族特有的祈福法陣,整個風信子胸針在光影的折射下閃耀著璀璨的光芒,那光芒兼具了冰的寒冷和雪的柔美。將胸針握在手中,那溫度卻不像表面看起來的冰冷,反而隱隱透著一股暖流,直直暖到心坎裡。

彈指取出早就準備好的黑水晶盒子,輕輕的將胸針放在紅色絲絨布的中央,冰炎這才吐出一口氣。蓋上盒蓋,冰炎隨手抓了一件外套,步出了房門。

半夜的黑館並不平靜,不過冰炎理也不理,反正黑館的那些「東西」也沒膽子惹他。

快步走下樓梯、穿越走廊,冰炎站定在三樓的一扇房門前,從門縫中透出的燈光顯示房間主人還沒有睡。拿出手機確認時間已經過十二點,他抬手輕敲了一下房門。

「師姐,是我,颯彌亞。」

自從妖師的詛咒解除後,颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭這個名字不再是禁忌,不過知道的人依舊不多,至於原因……相信考慮到冰炎的個性大家都猜的出來。

「颯?這麼晚了有什麼事?」房門應聲而開,房間的主人並沒有將一頭長髮像白天一樣綁成單邊的圓髻,而是任其自然垂下。墨黑的長髮如飛瀑般墜下,披散在因為身穿無袖便服所露出的誘人香肩上。和白天相比,這時的鈴茜少了一絲幹練,多了一分嬌弱,讓人想將她好好的呵護在掌心,卻又因為她強悍的力量感和天生的高貴氣息,讓人卻步,生出「可遠觀而不可褻玩焉」的心態。

「……也不是什麼重要的事。」縱使小時候已經在無殿看過無數次這樣的景象,可是隨著年紀的增長,這幅畫面對冰炎的影響力是不減反增,也讓他愣兩秒才回答自家師姐的問題:「只是想和師姐說一聲『生日快樂』。」

說著,冰炎拉起鈴茜的手,將黑水晶盒子放入她手中,然後鬆開手。雖然長年習武,但是鈴茜的手掌卻沒有習武者會有的薄繭,顯得柔嫩且白皙。

「真沒想到你會去記這種事。」挑眉,鈴茜的紫眸閃過一抹詫異:「你是今天第一個對我說這句話的人……的半精靈。」

「……」

冰炎原本是想開口說些什麼的,但是在他的臉頰邊輕啄一下的溫熱讓他的大腦徹底當機,直接石化了。

剛剛,她親他。

「那麼……颯,晚安了。」唇邊綻出一抹調皮的笑,鈴茜轉身關上門回到房裡,沒有再多看房門前的冰炎雕像一眼。隱約還能聽見鈴茜的嘀咕聲:「怎麼去趟焰之谷回來就又抽了五公分,弟弟比我高就不像弟弟了……」

直到房門關上,冰炎才從石化狀態解除,訕訕然的回到房間,重重的甩上門。

「颯回房間了?」打從一開始就坐在鈴茜房間沙發上聽完一切的莊敏似笑非笑的看著坐在對面鈴茜,手中把玩著那個黑水晶盒子。

「大概吧。」有些懶洋洋的開口,鈴茜抿了一口杯子裡的迷迭香花茶。

其實早在冰炎打擾前,這對搭檔就已經聚在鈴茜房裡討論兩人手邊的某項任務了。

「真看不出來他是這麼浪漫的人,不過這份心意確實難得。」莊敏一邊說一邊把盒子放到茶几上「鈴茜你要接受嗎?」

「他又沒有明講。」鈴茜沒有正面回答,但是言下之意很明顯。

「那如果颯告白呢?」莊敏再接再厲問到。

「到時候再說。」鈴茜別開目光,擺明就是不想繼續討論這個話題。

「為什麼?」這下莊敏真的疑惑了,畢竟冰炎追求的很明顯。例如:今天特地趕在午夜十二點左右前來,就是為了第一個跟鈴茜說生日快樂。

「我不是沒感覺到他的心意,但是……該怎麼說呢……就是擦不出火花。」皺了皺眉,鈴茜輕嘆了口氣。

「……」沒有再開口,莊敏只能默默在心裡為冰炎掬了一把同情淚。

白色風信子,花語是暗戀,純潔無瑕或不敢表露的愛。

胸針,希望能對方永遠將這份感情「放在心上」。

冰冷外表下的暖流,希望對方即是在冰冷的困境中,能就擁有一絲溫暖的希望。

作者的話:
這篇的冰炎真的爽到了
鈴茜主動獻吻耶
不過後來又再自己不知道的地方被打槍了(笑)

應點文者的要求
這章在今天1/3冷冷生日放上來了
楓請點收
回復

我收到了喔~
冰炎一定超爽的~
不過聽到那句弟弟怎樣的又不高興了吧!
單戀真的好可憐啊!
回復

對了我忘了打了
祝冷冷生日快樂喔~
回復

還真的讓冰炎爽到了。。。
好吧,我承認後面那句很煞風景

是說,生日快樂哦!↖(^ω^)↗
回復

冷冷生日快樂啊~(笑
鈴茜主動獻吻耶(望
冰炎一定有爽到~~
真是很不錯耶(姆指
回復

∼∼超級好看!
獻吻耶∼∼!!冰炎爽翻天∼!!
生日快樂⋯⋯⋯⋯(遲到了拉!#
回復

啊啊学长一定很开心了~XD
的确很浪漫耶~
还有,送上一句迟来的生日快乐!(你也知道迟了吗!)
回復

冷姐姐生日快樂喔!雖然遲了好久....
冰炎有暗爽到吧?哈哈!
回復

我是新來的讀者哦www
冷冷寫的文章很好看呢∼一次看完超滿足的XD

雖然已經過了……但祝冷冷生日快樂∼
(後悔沒有早日看到這篇文章,不然就能當日祝福了)
回復

原來1/3是冷冷的生日啊
雖然很遲了但還是生日快樂喔冷冷∼
回復