樓主: 冷月姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】水火之戀 漾喵8/8更新:重要公告!!!

我總算(?)來看文了~
我知道是膠思女神之一喔(看到的
然後這集很精采呢
回復

對...對不起冷冷我浮出來換氣了(不#)

切入重點,安地爾竟然...你竟然....

我可愛的蜜鈴阿!!!(前秒還嫉妒她的我?)

冷冷竟然要她領便當∼!好狠心

安地爾好壞壞(?)

冷冷快快更
回復

第二十三章

在一片混亂中,幾名沒有倒戈的阿希斯家族成員顯得異常顯眼,她們非但沒有和蜜寧的手下一塊兒屠殺其餘皇室成員,甚至還替他們攔下許多致命的攻擊,降低卓蘭皇族的死傷。這些靈族包括阿希斯族長、家族中的幾大長老、還有……安地爾的孿生兄長肯地亞。

擔憂的望了一眼蜜鈴的方向,發現蜜鈴的四名貼身婢女都已經在她身邊為她治療,肯地亞略微鬆了口氣,提起手中的長槍,擋下一柄砍向某翁主的長劍,順便把槍尖送入長劍主人的胸口。

抽回自己的長槍,無視對方在化為沙粒時的慘叫聲,肯地亞還沒來得及物色下一個對手,就被另一處的變故吸引住視線,同時放下了一部份心中的大石。

粗大的藤蔓掃飛了成群的鬼族和妖魔,緊追在後的水刃則精準的刺入其命核,就算有逃過藤蔓的輾壓和水刃的刺擊,也不一定能逃的過從地下無預警帽出來的地刺。剎時,大殿中充滿著鬼族和妖魔臨死前的尖叫。

而造成這一幕的兇手,就是現在除了蜜鈴以外,其他三名在大殿中的聖公主─蜜蘭、蜜珀、蜜茜,姐妹三人聯手,鬼族和妖魔立刻潰不成軍,站在蜜寧那邊的靈特丹族也不例外,不是被活捉,就是灰飛煙滅。

見此,肯地亞閃身來到稼軒莊的沙粒旁,袍袖一捲,沙粒壓縮成球狀,被收入一個精緻的翡翠盒子中。肯地亞知道一件事,雖然靈族死去後一律會化成沙粒,有沒有練出靈魂的差別只是有沒有辦法輪迴轉世而已,不過也不是沒有辦法復活,只是這個方法成功率太低,還需要許多稀有難得的材料,又必須耗費長久的時間,所以早就失傳了,不過肯地亞曾經在皇家圖書室看過這個法陣,也許可以給蜜蘭和稼軒墨炎兩夫婦一個希望,也讓那個貼心開朗的莊兒有個回來的機會。

「叮……叮噹……叮叮噹……」清脆的鈴聲演奏出悅耳的旋律,響徹整個大殿。

蜜鈴拿著一個不知名的樂器,靈巧的手指不停的在上面律動,樂器也隨著主人的動作飛快的旋轉著,讓人看不清它的真實樣貌,只能依稀看出大約有嬰兒的拳頭大小。

悠揚的樂聲籠罩整個大殿,伴隨著越來越密集的元素之力,這是靈特丹的特有的「靈謠」,和精靈百句歌和天使的頌歌類似,能夠驅使元素來達到自己想要的效果;只是靈謠沒有詞,只有固定的旋律,雖然只演奏旋律也有效,但是想要增加樂曲的強度或是達成特定的效果,就只能自己想辦法填詞了。靈謠沒有盡頭,因為那是由不斷重複的旋律所譜成的,不過重複越多次力量越強,也代表自身的實力越高。

敲過一輪沒有歌詞的旋律後,朱唇輕啟,溫柔婉轉的嗓音為曲子注入截然不同的色彩,卻只有少數幾人能聽出蜜鈴到底唱了什麼,古靈特丹語只有極少數的族人聽的懂是原因之一,不過最主要還是因為蜜鈴的聲音太輕,呢喃般的音量如果距離不夠近還真的聽不清楚。

而且靈謠還有一個好處,在唱完之前,除非實力高出自己很多,否則沒人能聽出自己到底調動了哪些元素。

「……孤獨月,滿天星,情之願,愛成望,靈之心,滅絕魄。」重複了大約十多次後,蜜鈴輕柔的唱出最後一句,也是唯一一句有固定歌詞的句子,然後她再也撐不下去,眼前一黑,昏了過去。

不過這不影響靈謠的發動,直到歌曲的力量散開時,眾人才發現蜜鈴居然同時調動完全相反的光屬性和暗屬性,雖然有加入不少的風屬性和地屬性調和,不過這兩種彼此也是相逆屬性,所造成的攻擊力可想而知……

力量散去後,大殿中的擺飾奇蹟般的完全沒有受到一丁點的損毀,和蜜鈴站在同一戰線的靈族也沒有事,相反的身上的傷還被治好了,不過敵方的狀況就不怎麼好了,不是瞬間灰飛煙滅連沙粒都沒有留下,就是被抽光力氣只好乖乖束手就擒。

同時,之前在聖京城內其他地方掃盪蜜寧據點的蜜雅和蜜絲也回來了,這場內亂終於劃上了休止符。

作者的話:
這章花的時間出乎冷冷意料之外的久呢
居然讓冷冷變成周更了QAQ
各位大大不要打冷冷啦
這章冷冷從頭砍三次
就看在冷冷這麼有誠意修稿的份上
放冷冷一馬吧(雙手合十)

再來稍微解釋一下這次內亂的經過
因為冷冷之後應該不會在正文中提到(被打)

這場內亂的主使者是蜜寧
靈特單族的七公主,不過用年齡來排是第三
因為不滿自己沒有被風靈石選上
而小自己3500多歲的蜜鈴卻選上了
所以心生不滿,想要把蜜鈴從聖公主的位置上拉下來
結果就開始偷偷培育自己的勢力
其中最隱密且忠心的就是阿希斯家族
沒想到200多年後
蜜寧的野心越來越大
居然想直接篡位,取代伊梅成為女皇
這個想法引來阿希斯族長的不滿
可是少主很支持
所以阿希斯家族分裂成兩派
一派支持蜜寧,佔了大多數
另一派支持蜜鈴,人數不多卻是家族中真正的菁英
最後在這場內亂中造成這種局面

安地爾則是在大約5歲時見到蜜寧
那時只有安地爾一個人(肯地亞被伊梅抓去處罰)
當時安地爾很快就決定長大後要跟這個姐姐在一起(簡單來說就是被拐)
沒想到十多年後,蜜寧要安地爾去蜜鈴身邊當臥底
結果就變成現在這樣

然後再稍微解釋一下皇室的位階排列
女皇>聖公主>公主>郡主>翁主
另一半則是相同的位階高低(當然是指正室)

這次的後記還真的是前所未有的長啊(望上)
那冷冷就不在廢話了
(謎:其實已經廢話夠多了
回復

冷冷我過來看文了呢~
這篇很好看(拇指
我不會怪你啊
我從來不會因為誰少更文就罵他耶
安地爾你......原來平常愛拐人的你也會被拐嗎
回復

看完了冷冷的後記有比較清楚了....((腦袋整理中

不過還是搞不懂為甚麼安地爾會和蜜寧在一起阿....((難道是因為一見鍾情了!!!

看來蜜玲受到的打擊應該會很大......((望
回復

好龐大的設定啊...
光靈特丹族就有好多可以寫的了

什麼時候才要回歸本傳呢
我很想繼續看漾漾X喵喵的感情路
回復

安地爾也會被拐……XD
小鈴鐺(已經不小了!!
好可憐啊……
想知道安地爾到底有沒有喜歡過蜜鈴的說ˊˇˋ
回復

蜜來蜜去的....就算有後記我還是亂了.....
沒關係!好看就好!
回復

來了呢!
安地爾應該沒被滅掉吧。。。
好吧,雖然我也很想看他壞掉的樣子
可是基於良心,我應該支持他被滅掉的
回復

讚!!
蜜鈴的內傷是這樣來的阿∼!
不過冷冷⋯⋯你的字⋯⋯真的爆了⋯⋯
回復