樓主: 冷月姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】水火之戀 漾喵8/8更新:重要公告!!!

咦咦不是吗?!
那请问大大重点到底在哪里......
害漾漾被学长打的一件小事?(托腮苦思)
回復

欸?是漾漾說『學長 你是不是有變矮』這句?
印象中好像是這個讓冰炎想扁漾漾?
有猜對嗎?
回復

305# 藍曉羽
終於有人對了
(菜菜不算,她是因為冷冷另外發短消給提示)
雖然冷冷最希望聽見的答案是
冰炎會在意身高是因為比心上人矮
不過要答案百分之百一樣似乎有點強人所難
所以就放寬一點吧

小羽可以點文了
看是要冷冷正文沒寫到的段落
還是節日賀文都行
回復

306# 冷月姬

欸欸 真的假的?
那……我要正文沒寫的段落喔
哪一段都沒關係 冷冷自己決定就好
(沒想到我居然有點文的一天?)
回復

額……冷冷我是真的很想講詳細點……
但記憶力不太好的我還是不想去前面翻了……
看完腦袋裡又一堆東西很難消化的……
冷冷不好意思……
回復

甜甜的文∼∼
好開心好開心∼
閃閃發光∼(戴
快點阿下章!!(翻桌(不你#
回復

......
.........
我囧了。
其实在文里看到“望上去大約有一七八的女子
就在想说喔啊铃茜这么高啊,学长还少三公分......
没想到是答案(掩面)〈——果然是笨蛋
回復

鈴茜好高呢....長的高又漂亮呢~~((祝冷冷聖誕快樂喔

不過冰炎對上鈴茜感覺有點像姐弟了呢....((望

那個仙境感覺很美.....而且對兩人來說這應該是他們共同有的秘密吧
回復

嗯...這樣冰炎感覺有點可憐呢~
單戀啊~
鈴茜也很無奈呢
回復

第二十四章

緩緩睜開雙眼,蜜鈴看了下四周,發現自己已經回到環音閣的臥室床上。身邊冰冷的空位和胸口隱隱作痛的傷勢都提醒著她,那天的一切都不是作夢,她深愛著的伴侶背叛了她,甚至連和她在一起都是有目的的。

想到這裡,蜜鈴發現胸口的傷似乎更痛了,不過她已經分不清楚那到底是傷口在痛,還是心在痛,亦或是兩者都有。

抓起一縷長髮,髮尾上的焰紅是那樣的刺眼,不用照鏡子,蜜鈴知道自己的左眼一定還是寒冷的冰霜藍。有些不快的閉上眼,這讓她又一次想到當初安地爾的長槍刺入她的胸口時,那股心一點一點被撕成碎片的感覺。那種痛,她再也不想體會了!

既然這樣,那就不要再相信了。比起愛情,友情和親情更持久,更值得信任不是嗎?

「殿下,醒了怎麼不叫我們?」只見黑髮黑眼的黛紋從窗外飛了進來,擁有惡魔血統的她,被上四片烏黑的羽翼閃爍著夜空般的光芒。

附帶一提,彩紗是天使和靈族的混血兒,金髮藍眼的她翅膀是亮麗的純白。

「正要叫妳就進來了。」懶洋洋的給了黛紋一個白眼,蜜鈴伸手指著桌上的茶壺。

也許是因為許久沒開口的關係,蜜鈴的嗓音有些沙啞,破壞了原本的甜美,卻增添了一絲磁性,散發著無窮的魅力。

明白自家主子的意思,黛紋走到桌前倒了一杯茶水。頓時,迷迭香的淡雅香氣部滿整間房間,那是蜜鈴最愛的迷迭香花茶。

「我睡了多久?」放下杯子,蜜鈴半坐在床上,雙眼半瞇,似乎有些累了。

「三天。」黛紋還沒來得及回話,另一道聲音就搶先開口。兩人轉頭一看,發現伊梅雙手抱胸的站在房門口:「這三天已經把薰風的殘黨都押入牢裡了,現在只剩下判決了。」

「陛下。」見此,黛紋行了個禮,退了下去,順便去告訴姐妹們蜜鈴已經清醒的消息。她只是一名貼身侍女,除非是主子特別下令,否則不管是心腹將領和貼身侍女,都沒有留下來聽的理由。

和貼身侍女不同,心腹將領必須要有公主以上的位階才能收,男女不拘,不過多數出身貴族或其他世界的王族,而且嚴格限制人數。公主最多兩名,聖公主最多四名,確認會繼承女皇位置的聖公主可以到八名,女皇則不限。貼身侍女只要你有那個能耐,就是平民百姓都能收,不過當然是指女性,男性的話則是貼身侍衛。這兩種都必須立下含有言靈和力量的誓約,讓自己的生命掌握在主子手中,永不背叛。

黛紋離開後,伊梅放下環胸的雙手,走到女兒的床邊坐下。

「……我還以為妳會哭。」相顧無言了一會兒,伊梅終於開口,伸手將蜜鈴攬入懷中。

「不值得……不值得為了那個打從一開始就在玩弄我的負心漢……」將頭埋入母親的懷裡,蜜鈴的聲音帶著明顯的哭腔。

「……那就為了妳自己哭吧。」似乎沒料到女兒的自尊這麼強烈,伊梅愣了一下才回道:「唯有經過淚水的洗滌,修練靈魂的道路才會更容易。」

聽見這句話,蜜鈴終於放下自身的傲骨,在母親懷裡痛哭失聲。伊梅輕拍著女兒的背,盡其所能的給予她安撫,溫暖她那顆傷痕累累的心。

不知道過了多久,蜜鈴才抬起頭來,奇怪的是,伊梅的衣服並沒有濕掉,可是身邊倒是有一些閃爍著耀眼光芒的紫色碎鑽。原來卓蘭皇族的某代女皇混了人魚的血統,而靈特丹族最著名的能力之一就是,只要自己有混到那個種族的血緣,就能夠藉由修練靈活運用那個種族的所有能力。

「哭夠了?」揉了揉女兒的長髮,伊梅笑的慈祥。

「嗯……」輕輕抿了一口茶水,蜜鈴點點頭。

「那就來說正事吧!」起身為自己倒了一杯茶,伊梅的神色轉為嚴肅:「首先是關於妳的傷,琥珀和絲兒已經先幫妳壓下來了,但是目前鈴鐺妳最好不要使出超過一成五的力量,不然傷勢發作……至於完全恢復的藥,雖然肯地亞給了藥方,不過因為藥材是各個世界的稀有藥材,加上煉製手法複雜,而且所需要的煉製時間也很長,大概需要個幾千幾百年吧……」

「等等,其實……」我可以靠自己恢復的,只是時間需要比較久。

不給蜜鈴打斷話的機會,伊梅自顧自的說到:「然後是關於在這次內亂中死去的靈族的問題,因為肯地亞提供了復活我們靈族的古老方式,雖然成功率不是很高,而且需要很長的一段時間,但是也給那些家屬一個希望。」

說到這裡,伊梅停下來喘口氣、喝口茶,接著又繼續說:「最後是關於判決的,因為發現叛變的家族不少,各個部門的都有,所以我就交給妳們自己處理了,鈴鐺妳手上只有阿希斯家族叛變,而且還只有部分成員背叛,算是所有姐妹中最少的。所以呢?妳怎麼說?」

低頭沉思了一下,蜜鈴再次抬頭時,那雙異色眼中閃過一抹狠決:「阿希斯家族知情不報,除去貴族頭銜,逐出聖京。安地爾折去羽翼,從此不再是靈特丹的一員,流放守世界;肯地亞囚禁守世界的『回憶之谷』四千五百年,但保有貴族頭銜;其餘背叛者凌遲處死;靈特丹撤出守世界,不再干涉守世界事務。」

一連串的判決讓伊梅瞪大了眼,蜜鈴的決定等於是讓自己少了一個有利的後盾,就算要豎立威信,這樣未免也太……

深吸口氣,伊梅知道還有件事要跟蜜鈴說:「鈴鐺,如果這是妳的打算,我不會干涉,但妳知道這麼做的代價嗎?」

「就是知道我才會這樣做。」唇邊揚起自信的笑,蜜鈴看起來已經有自己的想法。

「妳有自己的想法就好。鈴鐺,接下來我還要再告訴妳一件事,妳最好做一下心理準備。」頓了一下,伊梅拿出一個由白金製成的手鐲,上面的白金纏繞著水滴狀的紅寶石。

看見蜜鈴疑惑的眼神,伊梅開口解釋:「前兩天為了找出幫妳治傷的藥方,蘭兒和琥珀調查了這個手鐲,結果令我們意外的是,居然發現了另一個東西。」

說到這裡,伊梅用力拔下一顆鑲在手鐲上的紅寶石,只見那顆紅寶石的背面是中空的,而且可以很明顯的看出來,裡面似乎被某種東西填滿了。伊梅取下護甲,用細長的指甲挖出一點,湊到蜜鈴的鼻尖:「妳自己聞聞看,這是什麼?」

蜜鈴依言聞了一下,卻馬上刷白了臉:「零陵香……」身為專精藥學和植物學的靈特丹族,蜜鈴很清楚這是什麼東西。

零陵香是某種產自原世界的植物,煅燒之後可以磨成粉,除去異香,再製成濃稠的黑褐色膏狀,就可以擠入隨身物品中。和麝香有異曲同工的效果,可以使懷孕的女子流產,未懷孕者不孕。因為零陵香比麝香少見,氣味也淡很多,所以更不容易被發現。

另外,因為手腕是脈象起伏最劇烈的地方之一,中醫把脈不都是把手腕上的脈搏嗎?如果把含有零陵香的紅寶石製成手鐲的話,零陵香會日積月累的滲入肌膚,長久下來會使女子完全不孕,而且因為零陵香不像麝香一樣可以靠把脈發現,所以……

「鈴鐺……妳還好……嗎?」伊梅有些遲疑的開口。

「我沒事……娘……能讓我獨處一下嗎?」蜜鈴低著頭,及腰的長髮掩去了她的表情。

「好……」伊梅有些猶豫,但還是答應了女兒的要求,離開了房間。

聽見母親離開的聲音,蜜鈴抬起頭,離開了床舖。

「安……安地爾•阿希斯,你……你騙我就算了,居……居然……居然還剝……剝奪我身……身為一名女性的權利,我絕對……絕對不會原諒你的!」

蜜鈴搖搖晃晃的走到梳妝台前,那雙曾經閃爍著各種情感的眼睛,如今只剩下一片空洞。

緩緩將右手扣在護腕上,蜜鈴的手指一動,護腕應聲而下,化為一把鋒利的窄刀,落在她的手中。

接著,蜜鈴咬了咬牙,窄刀沒入她的胸口,直到刀柄。

「以雲風聖公主之名,以鮮血和生命為代價。詛咒,詛咒安地爾•阿希斯將永遠失去冰與火的能力,遺忘所有在靈特丹學到的知識,實力回歸原點,從頭來過。」

「以雲風聖公主之名,以鮮血和生命為代價。詛咒,詛咒安地爾•阿希斯將改變其外貌,妖異的藍髮,藍金色的雙眼,且永遠不得恢復。」

「以雲風聖公主之名,以鮮血和生命為代價。詛咒,詛咒安地爾•阿希斯將永生永世屈於他人之下,永遠受制於人。」

含有言靈的話語落下,銀紫色的身影勾起殘酷的笑意。身下驟然展開一個複雜且不詳的法陣,由源源不絕的鮮血所勾勒出的法陣。朱唇輕啟,無聲的說了些什麼,隨即倒下,散成一地晶瑩的沙粒。

吶!安哥哥,你知道嗎?靈特丹的生育率雖高,但是孩子的夭折率也很高,你千錯萬錯就是不該奪走我的生育能力。這個詛咒,你就安心收下吧!

反正我一定會復活的,用亞哥哥找到的法陣。

作者的話:
先來說一下,因為冷冷的期末考快到了
所以又要暫停更文了
這篇足足有三千多字的文就送給大家當作暫時分別的禮物囉
不過生日賀文還是會更的
在1/3冷冷生日當天

另外要解釋一下靈族復活的方式
因為這章找不到地方插進去
不過說是復活,其實比較像是重生
靈族死後所化成的沙粒其實就是自身所代表的元素
只要在沙粒消散前收集起來
就能夠藉由法陣將沙粒散到自然元素中