樓主: 冷月姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】水火之戀 漾喵8/8更新:重要公告!!!

公告

統計了一下
目前收到的茶會問題只有7個喔
大家都沒有想問的問題嗎(沮喪
這樣茶會根本開不起來啊(抱頭

順便幫月姬再打一次廣告
【特傳】異界重生
回復

我是不介意一次問很多問題的
只要不會被角色幹掉就行了(聳肩)
回復

因為冷姊姊只開放一人問一個啊啊...(雖說破例給我)
如果開放成一人五個,再依冷姊姊的需求篩選一下會比較好嗎?
回復

336# 維瑟

其實冷冷一開始有考慮過這種的
可是這樣就沒有爆點了
也看不到主持人被虐待(誤
回復

第二十五章

(漾漾視角)

畫面就結束在這裡,光屏變回光束,最後回到肯地亞手上的水晶球中。整個過程中都沒有人說話,大家都沉浸在各自的思緒中,就連身為當事人之一的肯地亞都默默無語。

說真的,我不知道肯地亞播這段回憶給我們看的用意何在,有誰會給第一次見面的人看自己的過往啊!

「如果你們在疑惑我為什麼要讓你們知道這些,」肯地亞現在的表情叫做寂寞「大概是因為我悶太久了吧。一個人獨自待在這個地方,雖然衣食無缺,卻一個人都沒有……沒有……」

原來是因為太過寂寞嗎?也是啦!一個人獨自生活,身邊連個可以說話的對象都沒有。所以才會在見到我們時,把一切通通告訴我們吧。

和喵喵對視一眼,我再一次在喵喵眼中看見和我同樣的想法。

難道這就是所謂的情侶默契!?

趕緊把腦中的腦殘言論甩掉(冷冷:你也知道你在腦殘啊?),我和喵喵分別握住肯地亞的一隻手。

「肯地亞現在不是一個人囉!」喵喵很有朝氣的開口「漾漾和喵喵都是肯地亞的好朋友。」

「就算你不能離開這裡,」順著喵喵的語氣,我接著說下去「我們也可以來找你,也可以帶其他人來給你認識。」

「……謝謝你們,」肯地亞的頓了一下才開口「可是孤獨四千五百年正是殿下給我的懲罰,為了你們……也為了你們的其他親朋好友,你們還是別再來找我了。」

「吶,喵喵,」走在回學院的山路上,我想了很久,最後來是忍不住開口「為什麼肯地亞現在明明是被囚禁在『花谷』,可是那段回憶卻是下令把肯地亞囚禁在『回憶之谷』啊?」

「咦?漾漾你不知道嗎?『花谷』在很久以前是叫『回憶之谷』沒錯。」喵喵那雙祖母綠的眼睛瞪的很大,一眨一眨的大眼睛加上天真的表情,讓我的腦中頓時一片空白。

好可愛好可愛好可愛好可愛好可愛好可愛

我的喵喵真的超超超超~可愛的。

「漾漾?漾漾?漾漾!」

看見一隻白皙的小手在我眼前揮了揮,我趕緊回過神來。

「嚇!喵喵什麼事?」結果一回過神就看見喵喵的臉離我很近,嚇了我一大跳。

「還不都是因為漾漾突然就開始發呆……」喵喵有些不滿的嘟起嘴「漾漾你到底要不要聽為什麼『花谷』過去叫『回憶之谷』?」

「要要要,我要聽。」我點頭如搗蒜。

「文獻上記載,花谷從前其實清一色都是迷迭香,並沒有參雜任何不同的一草一木,那時也沒有煉情洞。一直到四千年前,靈特丹退出守世界和原世界後,煉情洞就出現了,同時也以出產七彩玲瓏聞名。原本只有迷迭香的回憶之谷開始出現其他各是各樣的植物,所以就改名為『花谷』。」

「喵喵,妳說了一堆,還是沒說到重點啊!到底為什麼是『回憶之谷』啊?」

「因為迷迭香的花語就是『回憶』,」喵喵停下腳步,看向遠方的山景「從前有一對戀人到山裡玩,結果發生意外,雙雙墜落山谷。後來男子被一個獵人救起,可是卻失憶了。後來在一個下著雨的午後,男子來到一個長滿迷迭香的山谷;男子聞了迷迭香的香氣之後想起了一切,可是卻也在那裡發現了女子的屍體。最後男子定居在那座山谷,每天聞著迷迭香的香氣來回憶一切。」

說著迷迭香的花語的由來,喵喵的神色是濃濃的悲傷。而我,並不想看見這樣的喵喵,所以……

「……喵喵,我在這裡。」伸手把喵喵摟入懷裡,我輕輕在她耳邊說到「雖然我只是一個言靈要靈不靈,而且還衰到爆的笨蛋妖師。」

「誰說的,」果然喵喵立刻抗議「漾漾現在的言靈進步很多了。而且漾漾才不笨,只是比較晚進入守世界,很多事情還沒接觸過而已。」

看見這樣的喵喵,說不感動是騙人的,於是我托起喵喵下巴,吻上她的唇瓣。

作者的話:
冷冷最近很鬱卒
主要是因為兩個原因
第一,茶會問題募不滿十五個
還沒問的趕快問
目前只有七個問題耶
第二,有好多讀者都潛水去了
麻煩各位不要因為想不到茶會問題就潛水好嗎
冷冷是個很容易自卑的人
很需要各位的支持和鼓勵
回復

我回来了唷~
冷冷不要自卑啦文写得很好啊,而且茶会的问题过后一定会有很多人问的!
我支持你!加油~

还有啊......这篇文的后面......我被闪到了XD。(捂眼)
回復

我提供問題了啊(攤手
回到主線了啊(望
可以鬱卒但不能停更喔~~不然布袋會去找你當好朋友的~~
甜文萬萬歲啊
果然是搭檔ww超愛甜文的說ww
回復

340# 米可雅

冷冷知道小米已經提供了
冷冷那邊都有紀錄(指

冷冷沒有要停更(驚恐
不要蓋冷冷布袋啊!