樓主: 冷月姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】水火之戀 漾喵8/8更新:重要公告!!!

我現在才發現...我手殘...
十五我打五十....(跪
我真是笨蛋...
但是不管~我來看文文了~OwO
回復

大家都猜利奧拉呀
那我要特立獨行的猜凱司∼
雖然其實我也覺得是利奧拉……
總之來看文了喲∼
回復

來個跟大家不一樣的!
我猜寶利龍XD
我先聲明我不是沒想像力!
而是我根本看不懂那麼複雜的東西OAO
回復

213# 菜菜子

也太巧了吧
什麼冷冷喜歡的那兩部我都剛好沒看過啊OAO
公華由於封面我不喜歡就不想看了...
回復

抱歉,我前幾天沒時間上來
抱她是安地爾嗎?
我沒看過不殺耶~
回復

第十七章

蜜鈴睜開雙眼,映入眼中的是自己在環音閣中的臥室,還有窗外的夕陽餘暉。

「醒了?」一名有著墨黑長髮的青年坐在蜜鈴床邊,深邃的紫眸直勾勾的望著她,滿臉擔憂。

「嗯。」蜜鈴點點頭,從床上坐起身「是誰帶我回來的?」

「除了妳的未婚夫安地爾,還會有誰?」青年有些好笑的反問,起身倒了一杯蜜鈴最愛的迷迭香花茶,放到她手中「還會不舒服嗎?」

「不會了。」蜜鈴搖搖頭,輕輕的啜了一口花茶「爹,看了那麼多記憶後,我突然想到一個問題。」

「什麼問題?」青年的表情轉為疑惑。

「『靈化重生』到底是什麼樣的感覺?」

靈化重生,進階版的靈化,使用起來必須消耗龐大的力量,對靈特丹的族人無效,通常是針對身為短命種族,卻來不及靈化就去世的戀人,可以「起生死,肉白骨」,不受時間限制,不過代價通常……

「那已經是一千多年前的事了,我早就不記得了。」青年將望向窗外,似乎在思考什麼,又好像什麼也沒在想「不過我一直很慶幸,那時的代價是從我身上取,而且取走的是我『預言』的能力。」

「是嗎……」蜜鈴喃喃自語著。

「對了,因為鈴鐺你先天不足,一時無法負荷風靈石的所有力量,妳娘在妳昏睡的時候,抽出了裡面的部分黑暗力量,大約是全部力量的三成。」

黑與白,是平衡世界的關鍵,靈特丹更是徹底融合兩者的存在,並且擁有黑與白兩種截然不同的面貌:白的面貌是他們平常顯露的樣子,神秘、聖潔而高貴;黑的面貌則因人而異,或妖艷、或邪魅、或醜陋,唯一的共通點是眼白會變成紅色。

「三成!?那足以終結一個世界的歷史耶!」蜜鈴的表情滿是震驚「而且有地方放嗎?」

「呵呵呵……」看見女兒的表情,青年忍不住笑了出來「鈴鐺我剛剛是整妳的,妳還真的……」

「摩卡,克制一點。」伊梅走進女兒房中,無奈的看向自己的正夫。

「娘,到底是怎麼回事?」蜜鈴臉上的疑惑已經不是一點點了。

「妳看過那些記憶還不知道嗎?」伊梅有些好笑反問。

原來,由於六大靈石的力量太強,蜜鈴的祖母─蘇碧•靈海•卓蘭便將其中六成的黑暗力量抽出,封印在各個世界作為毀滅歷史的兵器,並且讓專門的種族負責看守、使用。而風靈石的力量剛好封印在蜜鈴的封地之一的守世界,由時間種族看守,妖師一族使用。

「好了鈴鐺,把這個靈魂吃下去,然後妳該辦正事了,睡了大半天也應該夠了。」伊梅的掌心浮著一顆光球,隱隱散發著罪惡的氣息。

「這傢伙是幹了什麼壞事啊?」蜜鈴一邊問,一邊接過光球放入口中。

靈特丹除了會食用一般的食物外,還會去狩獵罪大惡極者的靈魂和鮮血,最後再用所吸收到的力量塑造出全新且純淨的靈魂。

「這不重要,不過鈴鐺妳要是讓風靈等太久,今晚大概不會太好過。」摩卡用著彷彿在說「今天天氣真好」的語氣,說出讓蜜鈴瞪大眼的話。

「爹你知道這件事!」

「其實聖公主們的正夫或多或少都知道,妳也可以選要不要讓安地爾知道。」伊梅揉了揉蜜鈴的長髮,寵溺的笑了笑「我想他會諒解的。」

「再說吧!」蜜鈴有些猶豫「那我先去風靈聖殿了。」

風靈聖殿的後殿中,蜜鈴穿著一件半透明的紫色薄紗,似有若無的露出潔白的肌膚。

靜靜的站在只有聖公主能進入的後殿中,蜜鈴利用表面的波瀾不驚來掩飾內心的慌亂和不甘願。

「等很久了嗎?」溫潤如玉的男聲響起,其實聲音的主人已經在一旁觀察她好一段時間了。

「……還好。」蜜鈴頓了一下,直到完全收拾好情緒才轉身面對男人。

深紫色的長髮披散在肩上,淡紫的雙眸含著笑意,整個人散發著濃濃的書卷氣息,來人正是風元素之靈─湚瑟。

突然,湚瑟瞬間來到蜜鈴身邊,一把將她打橫抱起後,迅速開起陣法來到自己的臥室,接著重重的把蜜鈴壓上床舖。

突如其來的變故讓蜜鈴愣住了,直到湚瑟的手掌隔著衣衫在她身上遊走才回過神來。

看著眼前的人,一股噁心的感覺湧了上來,讓她幾欲作嘔,同時本能的開始掙扎,希望能脫離湚瑟的掌控。

察覺到身下人兒的不願意,湚瑟放開了她,他並不想強迫,何況又不是真的非做不可。

「呼呼……呼……」蜜鈴喘著氣,僅僅的抱住自己的身體,她真的不想繼續了。

「妳的噁心是對人?還是對事?」看著這樣的蜜鈴,湚瑟不禁有些好奇。

「……對人……」蜜鈴有些不甘願的說著。

「那妳知道為什麼會有這項傳統嗎?」

蜜鈴搖了搖頭,沒有說話。

「主要是因為靈石所蘊含的力量太過強大,聖公主們無法在短時間內迅速掌控,造成身體虛弱,不能發揮全力。」接觸到蜜鈴驚愕的目光,湚瑟繼續說到「為了解決這個問題,和元素之靈結合是最快的方法,我們身上的力流能幫妳們更快融合靈石的力量。所以……妳想要我碰妳嗎?」

「當然不要!」一點猶豫都沒有,蜜鈴立刻說到。

「是嗎?不過妳沒發現嗎?風靈石上頭累積的力量已經無法再傳給下一任了,如果傳了,對方會因為負荷不了而死亡,所以妳和妳的姊姊們將是最後一任的聖公主。」看見蜜鈴瞬間僵硬的表情,湚瑟知道她肯定知道這件事,所以繼續說下去「因為這樣,妳們將不會擁有死亡的權力,不論是怎麼死的都會被無限復活。同樣的,想要和風靈石完全融合可能會花上幾百年,甚至上千年,妳確定不需要我的幫忙?」

「不需要!就算要花上千年我也不再呼!」蜜鈴厲聲說到,同時準備好迎接湚瑟的惱羞成怒。

沒想到湚瑟卻笑了,露出發自內心的笑容,彷彿在說「我沒有看錯這個人」一樣。

「我就知道妳會這麼說。」熟悉的的嗓音讓蜜鈴身軀一震,不敢置信的看著從屏風後走出來的人。

那是安地爾!

「安哥哥……」蜜鈴有好多的話想說、想問,她想向安地爾道歉,想問他為什麼在這哩,想趴在他懷裡訴說自己剛剛的委曲……但,千言萬語最後全都化成了一聲嗚咽的呼喚。

「別擔心,我不會怪妳,畢竟這種事妳要如何對我開口。」輕輕的把蜜鈴摟進懷裡,安地爾將外衣解下來套在她身上,畢竟這樣的蜜鈴真的太誘人了,兩人可還沒結婚,安地爾不打算就這麼把人吃掉。

一旁的湚瑟看見這一幕,默默的轉身離去,把空間留給這對小倆口。

接下來,兩人都沒有開口,只是靜靜的相擁而眠。

那晚的夜色很美。

潔白的光芒自窗外灑在兩人身上,那畫面美的讓人驚艷。

還有什麼比相愛的兩人在一起更美、更好。

作者的話:
這章真的徹底爆字數了
居然破了兩千字
平常都只有一千多的
冷冷真的越來越佩服自己了

嘿嘿,出現的人是摩卡喔~
大家都沒想到吧(笑
至於摩卡和伊梅的故事……
冷冷有空在填(飄

最後蜜鈴沒有讓湚瑟吃呢~
把自己留給安地爾
夠專情吧
和他娘是兩個樣
伊梅的每個女兒都來自不同的父親
回復

頭香嗎

摩卡...說實在我看時完全沒發現摩卡是不殺裡的人耶...
摩卡是卡菲的第幾個兒子啊?
回復

220# 菜菜子

應該沒有吧
是我自己太久沒看才看不出來吧……
回復

摩卡好像是卡菲的第一個兒子
而且好像是除了路人之外第一個死的
在看的時候完全沒注意到摩卡(汗顏
回復

結果出現的是摩卡啊……
完全沒有想過會是他呢
回復