樓主: 冷月姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】水火之戀 漾喵8/8更新:重要公告!!!

新讀者冒出~
大大的文文很好看耶!
我超喜歡的
回復

第十四章

同一時間,安地爾房外……

「唉……」把一頭銀紅長直髮用一頂金冠高高束起的男子輕輕嘆口氣。

「亞哥,我從以前就想問了,當初明明是你先認清自己對六姨的情感,怎麼會讓安哥捷足先登了呢?」

肯地亞沒有轉頭,只是微微垂下眼簾「因為鈴鐺喜歡的是安,我沒有理由也沒有意願介入。」

聽見這樣的回答,將墨綠色長髮梳成反綰髻,斜簪了支珍珠蓮花步搖,身穿碧水色長裙的女子皺起嫵媚的柳葉眉「所以你就這樣放棄?」

「我只要看到鈴鐺開開心心、快快樂樂就很幸福了,沒打算真的擁有她。」肯地亞這才抬頭看向那名女子「莊兒妳幹麻沒事問這個?」

「只是想試探你的口風而已。」聞言,稼軒莊輕笑出聲「畢竟六姨對同時擁有兩名男人沒興趣,她很專情。」

「我也對兩男共侍一妻沒興趣。」肯地亞不禁失笑「只是想默默守在他們身邊,因為他們一個是我弟弟,一個是我最重要的人。」

「有必要讓自己那麼可悲?」稼軒莊汗顏「算了,我也要回皇城了。」

說完這句話,稼軒莊的身體化成墨綠色的光點,消散在空氣中。

相同時間,在皇城某處……

「蜜鈴,我最親愛的六妹,妳甭想和安地爾有個好結局。」昏暗的房間中,一道邪魅的女聲輕聲唸道,隱藏在話語中的自信和殺意讓人無法忽視。

戴著紫紅色護甲的手一揮,由水晶球投射出的光屏立刻消失。

「總有一天,風之聖公主……不,是女皇的位置一定是我的。」

親賞著十指的美麗護甲,紫紅色的雙眼微微瞇起,嘴角彎起一抹嘲諷的弧度。

次日一早,蜜鈴的住所─祥音閣─內……

蜜鈴的四名貼身侍女中的素絹和彩紗正忙著為蜜鈴更衣。

換上最華貴的聖公主正裝。迷離繁花絲錦製成的玫瑰紫廣袖寬身上衣,繡五翟凌雲花紋,紗衣上面的花紋是由暗金線織就,點綴在每羽翟鳳毛上的是細小而渾圓的薔薇晶石和虎睛石,碎珠流蘇如星光閃爍,光艷如流霞,流露出靈特丹皇室的神聖與貴氣。手腕上丈許來長的煙羅紫輕綃,用靛紫色的魂魄護腕牢牢固住。一襲沉紫色的曳地望仙裙,用紫羅蘭染成,純淨明麗,質地輕軟,色澤如花鮮豔,並且散發出芬芳的花木清香。裙上用細如胎髮的金銀絲線繡成百鳥朝鳳的圖案,刺繡處綴上千萬顆粉鑽,與金銀絲線相映生輝、華貴至極。

換上正裝後,蜜鈴坐到鏡前,由另外兩名貼身侍女─黛紋、絳絨─為她梳妝。依照靈特丹祖制,重要儀式或祭典上女皇梳凌雲髻,聖公主梳望仙九鬟髻,公主梳參鸞髻,其餘皇室女子梳如意高髻,侍女梳奉聖髻。蜜鈴自然是梳望仙九鬟髻。

十六樹簪所成的赤金綴玉十六翅寶冠,以雙鳳步搖為首,紫晶六鸞為翅,靛羽八翟為尾,赤金簍空金花銀葉為座,嵌芙蓉石、紫瑩石、孔雀石、月光石、藍寶石、玫瑰晶、東菱玉為綴,明珠、綠髓、白玉、珊瑚為鳳、鸞、翟身,雙鳳口中銜下紅寶長串挑珠牌,翡翠為華雲,金題、白珠璫為簪耳,散落無限精緻華麗、珠輝明光。

(冷冷不材,以上裝扮出自《后宮甄環傳》原著小說。)

才梳完髮髻,蜜鈴就伸手輕輕扶了一下頭:「好重啊!」

「殿下別急,灑上輕粉就會好一點了。」黛紋輕笑著在蜜鈴的頭髮上灑下半透明的粉末,果然,重量一下子減輕許多「畢竟殿下等等還要跳祭舞,太重跳起來不好看。」

靈特丹對上位者的稱呼方式有一個習慣,對自己直屬的效忠對象會直接叫殿下或陛下,如果不是則會加上排行或封號。

「多嘴!」蜜鈴有些惱羞成怒,伸手在黛紋臉上狠狠捏了一把。

「唉呦,殿下我錯了,饒了我吧!」黛紋哀號著,要知道蜜鈴的手勁不小。

聞言,蜜鈴才鬆開手。

「殿下,時辰差不多了,鸞鳳車已經在外等候。」素絹故作恭敬的說道。

「得了吧,素絹妳再裝下去我要生氣了。」蜜鈴站起身,向外走去「走了。」

「是!」四名侍女對視一眼,齊聲回答。

作者的話:
那堆服裝首飾快把冷冷搞死了
冷冷真的是這方面的苦手
最後只好參考流瀲紫的作品《后宮甄環傳》了

有沒有人要猜猜看文章中間那名靈特丹的身分
猜中也是點文一篇
名額只有一名喔~
回復

肯地亞好可憐(泣
唔……壞人要出現了!!
好緊張啊!!

是說猜身分是指猜她是什麼聖公主嗎?
像火之聖公主這樣?
回復

我的頭香...(泣
謎:你哭屁阿!你本來久沒有在搶!
米:你欠扁嗎?
那堆首飾...我眼花啦(轉....轉...我暈
公主....我猜不出來...
回復

冷冷我來看文了~~
恩,聖公主之ㄧ,
她是藤靈聖公主嗎???
好啦我亂猜的
期待下一章喔!
回復

最近好久沒來
近期會出(緋色傳說)
主要就是 緋彈的亞莉亞和特殊傳說
然後一直虐待主角
書我可以借你歐 老姐
回復

她應該是風之公主吧~
搞不好她原本風之公主是她呢((笑
回復

新讀者w

漾喵欸www好久沒看到了

話說最近好多冰玥文w

大大寫得很好喔 請繼續加油w

期待下一章~
回復

食用完畢

原來是參考後宮甄環,我只有看過連續劇版大約四分之ㄧ,所以對作者(後宮)對情節表達的文字不清楚
我以為是看大漠遙,作者桐華(步步驚心同作者),這本可以去借來看看喔xd
兩相比較過後,其實我比較喜歡桐華的內容ww
回復

首飾的描述讓我眼花了@_@
我!完全沒任何頭緒...
回復