樓主: 冷月姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】水火之戀 漾喵8/8更新:重要公告!!!

好長得形容詞.....一整排....((默

不過感覺冷冷應該有花時間去翻吧....

五十章耶~~那冷冷加油囉...((搖旗

不過安地爾有情人...那感覺和現在得安地爾不同((變得冷酷了....
回復

安地爾安地爾....

冷冷我來囉!這次自己來的((遭毆
老安怎麼可以這樣!
就算很帥很受歡迎也不能拋棄我啊((你誰##

冷冷快更
回復

安地爾好搶手(?)
大家都要搶他呢
那個公主感覺好可怕((抖抖
然後冷冷好強啊
服飾都寫的很棒
下章囉!!
回復

我昨天沒等到文就被趕去睡了阿(咬手帕
沒關西我今天來了喔~~
五十章了....不知不覺追這麼久囉?
回復

我說,你的那一大段又是拿後宮甄嬛傳的吧。。。
齊人之福應該是不行的吧,安地爾自重吧!
我選。。。很難選吶!
A吧。。。我覺得冰炎那組好了,應該可以吧。。。
回復

第十六章

飛上祭臺後,蜜鈴赫然發現其他五位聖公主早已在代表各自的祭臺中央站定,手上也早就準備好各自拿手的樂器:藤之聖公主─蜜蘭•雙藤•卓蘭手裡拿著橫笛,海之聖公主─蜜珀•霜海•卓蘭懷裡抱著琵琶,雷之聖公主─蜜雅•奪雷•卓蘭腿上放著二胡,火之聖公主─蜜絲•熾火•卓蘭膝上擱著古琴,地之聖公主─蜜茜•湘地•卓蘭掌中握著簫。

不過,不管是伊梅還是蜜鈴都沒有拿出樂器,不是因為她們不需要,靈特丹不論是在儀式還是祭典中,最不可或缺的就是女皇和聖公主的演奏和舞蹈,而是因為她們拿手的剛好都是聲樂,更何況蜜鈴的其中一項特殊能力還是「言靈」。

除了魂魄護腕外,靈特丹還有一項拿手好戲叫「音攻」,顧名思義就是將音樂或聲音化為攻擊,練到極至時,僅僅一個單音的破壞力,就足以媲美高階的攻擊術法,擁有言靈的蜜鈴則是他們那一代的佼佼者。

確認所有人都準備好後,伊梅打了個手勢,示意眾人開始,下一剎那,古老而緩慢的曲調悠悠響起。

幾個小節後,伊梅和蜜鈴同時起舞,並且以靈特丹的語言唱出古老的歌謠,纖細柔軟的腰肢緩緩搖擺;優雅修長的身形輕盈舞動,整支舞似芭蕾卻又更接近古中國的舞蹈。

每一次的旋轉,祭臺的地面出現繁複的紫色圖騰;每一次的抬手,大量的風屬性被注入祭臺;每一次的跳躍,紫色的圖騰泛出光芒,漸漸形成一個覆蓋整個祭臺的法陣。

法陣完成後,曲調突然一個拔高,瞬間轉為輕快的曲子,舞動中的兩人速度也加快了,兩抹靈巧的紫色身影宛若兩隻翩翩飛舞的蝴蝶,清脆嘹喨的歌聲比新鶯出谷更令人沉醉。

祭臺上的法陣開始旋轉,原來只是淡淡的紫色光芒變得更加耀眼,散發著神聖與莊嚴的氣息,舞動中的伊梅胸前浮現一顆艷紫色的晶石,似鑽石又像水晶,那正是區分風之聖公主和風之公主的「風靈石」,裡面蘊涵著由每一任風之聖公主所累積起來的力量和記憶。

這時兩人停下舞步,不偏不倚正好停在法陣的正中央。伊梅伸出手,將風靈石輕輕推至蜜鈴胸前。

「風元素之靈,聆聽我命令。我,伊梅•嵐風•卓蘭,在此將風之聖公主之位交於蜜鈴•雲風•卓蘭。以嵐風之名,即刻生效,起。」

「風元素之靈,傾聽我聲音。我,蜜鈴•雲風•卓蘭,在此將風之聖公主之位接於伊梅•嵐風•卓蘭。以雲風之名,即刻履行,封。」

話聲落下,蜜鈴胸前的風靈石由艷紫色逐漸轉變為銀紫色,接著沒入蜜鈴的胸口,連同先前住入法陣的所有風屬性。

迎面而來的強大力量讓蜜鈴招架不住,靈特丹必須懷胎一年才能生下健康的孩子,她卻是八個月就生下的早產兒,先天不足,累積了幾十億年的力量讓她雙腿一軟,半跪下來。

不只如此,歷任風之聖公主的記憶如浪潮般向她襲來,強硬的入侵她的意識,令她頭痛欲裂。

靠著修練到四翼的實力,蜜鈴勉強撐到儀式結束,然後她再也承受不住,眼前一黑,暈了過去。

恍惚間,蜜鈴感覺到自己落入一個熟悉又溫暖的懷抱,強而有力的手臂緊緊的護著她,接著她便再度陷入昏睡。

作者的話:
冷冷發現自己真的很不會描寫舞蹈
修了好幾次還是寫不出冷冷要的感覺
所以就算了(飄走(不負責任
最後面是誰抱住蜜鈴應該很好猜吧
人選也就只有那幾個
有可能性的也只有一個

另外,冷冷要說一件事
就是靈特丹是許多小說的大雜燴
如果在裡面看到其他小說的角色
請不要懷疑
不是同名同姓
而是真的是他/她
例如下一篇會出現御我《不殺》中的角色
有人要猜猜看嗎?
猜中還是老規矩─點文一篇
回復

頭香吧!!
看到小窩就馬上來看~

不殺嗎,我猜銀星~他是奧拉利對吧,太久以前看都忘了...
回復

來了,我應該是第二個吧。。好少那麼快哦。。。呵呵
抱住她的是安地爾吧。。。
不殺人物嗎?
那個殺手,叫什麽名字了。。。
利奥拉是吧。。。還是銀月啊?
好像都同一個人唄
回復

[quote]選A
就讓第一殺手因為清清的黑洞穿越吧
(你是要累死作者阿!)
以上引用..................................
還真的混不殺了啊
我的緋色傳說終於出了http://pinkcorpse.org/thread-36311-1-1.html
請大家多多指教
回復

210# 菜菜子

是銀月啊
好吧太久以前看的都忘光光了...
還有應該是利奧拉才對...
虧我還絕對御我裡最好看的就是不殺...
回復