樓主: 冷月姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】水火之戀 漾喵8/8更新:重要公告!!!

冷冷在寫番外的時候突然發現一件事
所以上來問一下各位大大
就是為什麼大家點文都點冰炎X鈴茜
就這麼看好這對嗎
回復

224# 冷月姬

我是因為漾漾X喵喵前面看過了
所以想看別的
至於另兩對,我比較想看冰炎X鈴茜
回復

摩卡,那個咖啡的名字。。。
我當初一看到這名字我就爆笑,現在一樣。。。
我怎沒想到是他,真有你的==
回復

摩卡不是一種義式的咖啡嗎?

很好喝呢!特別是那個泡沫、之前偷偷喝了一口((沒人問你##

好啦不鬧了、我說...安地爾你好帥!然後我才不會承認我昨天有夢到你!還有了顆平頭((##
回復

冷冷更文的速度自嘆不如啊˙ ˙
冷冷的人氣也自嘆不如啊˙ ˙
冷冷好厲害˙ ˙
((某家小孩:你根本就是輸家     締(淚奔
回復

點文都點冰茜喔....
我沒點過怎麼會知道!(爆)
不過,只要是冷姊姊寫的我都看!
剛剛模擬考結束,現在有被治癒的感覺...

啊呀呀,再告訴冷姊姊一件事
我升聖騎士的第100點積分就是這篇喔!
回復

好久沒留言了(?
感覺人物設定好多,伊梅的小孩還沒都記起/伊梅有點像張廉筆下的八夫臨門(←推薦)每個都不同爹
另外、甚麼時候要寫漾喵文呢?我懷念了-雖然標題式漾喵,不過內容已經越來越偏離了(?
不然可以插敘嗎QAQ?�像第二人生第一、二部,這樣主線第二人生但中間有穿插些族中過往的生活
回復

第十八章

不久之後,伊梅知道了那晚風靈聖殿內發生的事,令眾人(當然是其他的聖公主)跌破眼鏡的是,她居然沒有多說什麼,只是對蜜鈴說了句:「鈴鐺妳選了一條很坎坷的路。」然後就開是準備蜜鈴和安地爾的婚禮。

反應比較大的是其中幾位聖公主,掉下巴的掉下巴,撿眼珠的撿眼珠,不過所有姐妹中最大的蜜蘭和蜜珀(伊梅共有十名女兒,還不包括兒子),倒是沒有這麼大的反應,反而給了她們的小妹滿滿的支持和祝福(蜜鈴年紀是全部之中最小的,大家都疼他)。

婚禮隔天早晨,環音閣內……

蜜鈴睜開雙眼,看了一眼身旁尚未清醒的安地爾,接著披衣起身,當她的目光觸及床榻上因初夜而留下的鮮紅時,蜜鈴雙頰一熱,想起了昨夜的翻雲覆雨,被翻紅浪。

微微側過臉,別開目光,映入蜜鈴眼中的是她珍藏的鳳梧琴,忍著身體的疼痛,她輕手輕腳的坐到琴前。

「彈一曲來聽聽吧,我只聽過妳唱歌。」慵懶的嗓音嚇了蜜鈴一跳,原來安地爾早就醒了。

蜜鈴沒有開口,只是溫順的點點頭。

略微調了一下音,蜜鈴偏頭想了想,然後輕柔的撥動琴弦,幾個小節後,緩緩唱出歌詞。

「小山重疊金明滅,鬢雲欲度香腮雪。
懶起畫蛾眉,弄妝梳洗遲。
照花前後鏡,花面交相映。
新帖繡羅褥,雙雙金鷓鴣。
新帖繡羅褥,雙雙金鷓鴣。」

接著是一段間奏,高雅的曲調充斥著房間,歌詞的意境更充分顯示出兩人之間的濃情蜜意。

藉著蜜鈴彈琴時習慣閉著眼,又對自己有著絕對的信任,安地爾也披衣起身,悄悄來到蜜鈴身後,手上還拿著一個東西。

「懶起畫蛾眉,弄妝梳洗遲。
照花前後鏡,花面交相映。
新帖繡羅褥,雙雙金鷓鴣。
新帖繡羅褥,雙雙金鷓鴣。」

(電視劇《后宮甄嬛傳》插曲《菩薩蠻》)

「啊……」蜜鈴突然驚呼一聲,因為安地爾從後方將她擁入懷中。

「雙雙金鷓鴣……是在說我們嗎?」安地爾一邊說,一邊把氣吹進蜜鈴的耳朵,果然看見蜜鈴瞬間紅透的雙耳。

「討……討厭啦!安哥哥你在說什麼啦!」蜜鈴滿臉通紅的搥了一下安地爾,百分之百的惱羞成怒。

「可是妳看那面鏡子,人影成雙啊!」

蜜鈴轉頭看向自己的化妝鏡,映入眼中的鏡中倒影讓她的臉紅的像是要滴出血。鏡中的她依偎在安地爾懷中,滿臉嬌羞,兩道身影成雙成對,幸福無比。

看著蜜鈴彷彿快要燒起來的臉蛋,安地爾好心情的笑了:「好啦!不鬧妳了。」

聞言,蜜鈴瞪了安地爾一眼,迅速脫離他的懷抱,坐到化妝檯前。

「唉呀!別生氣嘛!鈴鐺這送妳,祝我們新婚快樂。」安地爾輕輕的在蜜鈴的右手腕上戴上一個手鐲。

那是一個典雅且低調的手鐲,十多顆碩大渾圓的紅寶石磨成水滴狀,周圍精細的環繞的銀製的葉片。鐲子的部份不是一般常見的環狀,而是將白金製成藤蔓纏繞的形狀,再將紅寶石鑲上去。

不過真正吸引蜜鈴注意的是,手鐲中蘊含著屬於安地爾的力量,強大的冰與火之力構成守護屏障,嚴密的守護著她。雖然以聖公主的實力來說有點多此一舉,但蜜鈴心中還是湧出滿滿的感動和情意。

「謝謝你,安哥哥。」再次轉過身,蜜鈴緊緊的抱住安地爾,同時送上自己的唇,不過她很快就退開了「吶,安哥哥你覺得我們蜜月旅行要去哪裡好呢?」

「守世界如何?剛好是妳的封地。」

「你說好就好。」

蜜鈴輕輕將埋在安地爾懷裡,鼻尖輕嗅著那令她無比信且安心的氣息,卻錯過了安地爾眼中一閃而逝的冰冷,還有那凝在嘴角的殘忍。

作者的話:
打完這章後
冷冷好想說
安地爾、蜜鈴你們一定要這樣卿卿我我嗎
害冷冷好羨慕啊……(無限回音
(謎:不是妳打的嗎?

然後因為漾漾和喵喵太久沒出場了
結果在抗議戲份太少
所以下一章換他們放閃
而且會是強度很強的那種
大家要記得戴墨鏡喔
回復

我是頭香嗎?
冷冷終於更啦~!
不過真謝謝你提醒我們要戴墨鏡呢(笑
回復

我臉紅了。。。啊。。。完了完了,我的臉紅了。。。(冷靜冷靜。。。)

我說他們之間是有誤會的吧
要不然就是安地爾殺了她以後發現她對安地爾是真心的,然後梯度當【和尚】?
回復