樓主: 緋祤
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 艾爾特蘭學院。副標:米莉亞的冒險手札1/4更新(請勿無視→ 第十三章(上)

130# 墮落的黑翼

我在寫了=ˇ=
最近番外比較多而已~
第八章是我寫喲~大概今天會發吧
回復

131# 緋祤

記得改標題啊......
決定了,我會寫多一次番外的,
被人坑不甘心,
所以要坑別人。(燦笑)
回復

今日爆字=  =   不要多問了...(望遠

第八章  考試內容?

就在加西亞開傳送陣走後,又是另一個魔法陣浮出,在法陣的中央多了一名男子。

待法陣的光芒消失之後,莫格爾才看清來人:「薩立西。」

星燦的學生,薩立西˙伊羅˙安卡帝加,身穿黑色高領長袖緊身衣,外面罩著一件只到達腰部的黑色連帽斗篷,斗篷胸口有黑水晶別針。一樣是黑色的貼身長褲,腰間一條暗銀色腰帶,黑色長統獵靴。配上薩立西及背的純黑色長髮,從正前方專注的看去是紫晶色的黑瞳,冷峻帶點美艷。

薩立西嚴肅冷漠的面容在見到是女性的莫格爾與芙琳納,表情才漸漸放緩:「莫格爾老師、芙琳納老師,你們好。」

芙琳納笑道:「才不見沒多久,薩立西變禮貌了呢。」

莫格爾同意點頭,順便跟薩立西問好:「薩立西,好久不見了。」

薩立西無奈,變的禮貌也有錯?「如果要我跟之前一樣也是可以。」

芙琳納搖手趕緊說道:「不用了,你這樣子就好。」

莫格爾打斷兩人之間的對話:「然後,薩立西,拜託你的事情怎麼樣了?」

屬於艾莉絲公會的薩立西因可以出外調查,所以莫格爾拜託他順便去尋找兩個跑去雲遊的白雪還有星燦教師,今天,薩立西來的目的不會有別的。

薩立西靜默著,芙琳納會意的嘆氣:「唉,看來又沒有呢。」

「當初不是跟他們說一定要回來,真是的在搞什麼。」氣憤的聲音從三人旁邊傳出,轉頭看去,才發現是向陽的教師,溫特。伊斯爾。

見到溫特,薩立西的臉又有轉回冷漠的趨勢,問了聲好便繼續講解調查的過程:「找過了艾塔諾之森也不見他們的蹤影,我推測應該是在獸族那邊。」

溫特疑惑的問:「獸族怎麼會接受他們去呢?」就算現在關係緩和了些,在以前人族就經常把弱小的獸族抓來當賞玩的東西,因此到現在仍是有些獸族對人類抱有仇恨,一般是不會讓人族領地的人進入的。

薩立西回答:「不知道,但在之後會去調查看看。」

莫格爾說:「好了那暫時先這樣吧,辛苦你了薩立西。」

「不客氣,畢竟我的導師也正失蹤著呢。」薩立西禮貌性的回應,眼睛剛好撇到監視魔法內領頭行走的人,嘴角微微的上勾。

芙琳納轉回看著監視影像,忽然想起一件事情,問薩立西:「話說回來,薩立西為什麼你要把代導生的位子讓給艾紫月薇呢?」

薩立西笑了起來,添增了一絲女性的嫵媚,說:「你覺得我這種人能當代導生嗎?」

兩位教師想到之前薩立西的惡行惡狀,齊聲道:「果然還是艾紫月薇當比較好。」

「嗯?」看著監視影像的溫特發出疑惑聲。

「怎麼了嗎?」芙琳納走到溫特旁邊問著,跟著溫特一起看向影像。

「你不覺得那個黑髮少年帶的劍有奇怪的地方嗎?」溫特說,對於是向陽教師的他而言,還是要有一點
劍的知識。

何況就獸族的直覺而言,他覺得那把劍有問題。

「恩....我覺得只是普通的劍而已。」芙琳納仔細的看,還是不覺得有什麼問題。

「那大概只是我的多想吧。」

========================

「到了,這裡就是會場。」艾紫月薇帶著我們到達一扇鑲金大門前,上頭雖用了金邊刻意修飾,卻仍是無法抵擋歲月的痕跡,門上刻的精美花紋經過洗禮已經有點斑駁老舊,看來是個有段時日的古老大門了。

我看著這扇大門,想必裡頭空間一定很大吧。

「你們很幸運,這是最後一次的考試了,加油吧。」艾紫月薇說著便離開,大門像是感應到我們的到來,緩緩開啟了門扉,我們就這樣走了進去。

門內果然不出所料,是一個非常大的會場,會場內不算是人聲鼎沸,卻還是有口耳交談的對話聲。

在前面的台子上,站了六位穿著不同制服和相異徽章的人,其中艾紫月薇也在上頭。

那麼,這六位就是代導生了吧。

「各位好。」由站在中間的一位女性發言,她一出聲會場就安靜了下來,視線全往台上聚集。

「我是藍月的代導生,歐蕾娜,站在我左右的分別是紫禁的代導生媛淺和向陽代導生雅思.奇萊兒.慕西諾,其餘兩位是星燦代導生艾紫月薇.櫻洌.克蕾亞還有紅炎代導生瑞梅爾.暗梅」擁有美麗的碧瞳與藍色長髮,身穿一襲純白洋裝的歐蕾娜,溫柔的嗓音如羽毛般輕掃過著眾人的心,同時讓大家聽的心醉神迷。

接著換那位向陽代導生站出來,獨特的雙焰瞳盯著台下的學生,對著眾人冷聲道:「今日,是最後一場考試,你們很幸運的能夠趕上,希望之後的考試各位能夠通過。」

「待會考試開始時可以結伴或單人進入考試會場,結伴一起的人能夠同行機率較大,運氣不好的人只能加油了呢。」媛淺的媚眼流轉,軟孺嗓音對著學生嬌聲嬌氣的提醒,幾個人似乎被吸引住,傻呆呆的看著紫禁的代導生不放。

「考試期間,請各位保持清醒,不要被假象迷惑了。」艾紫月薇一句話出來,那些被吸引住的人打了個
激靈,眼神各個漸漸恢復清明,紫禁代導生似乎不滿的看了艾紫月薇一眼,而艾紫月薇只是靜靜的站在那邊不理會她的抱怨。

「請各位進入台下的魔法門中,場景隨機,各位保重。」紅炎代導生瑞梅爾冷冷的說道,指向下面已經開啟的幾個魔法門,學生聽到之後都各個往前走去,進入魔法門,消失在裏頭。

「走吧。」賽里斯看著前面的魔法門,對著我們說。

「那麼要同行吧?」菲克羅爾問。

「同行還是比較好吧,這樣大家互相有個照應。」夏沙笑著拍板定案,所以我們一同往魔法陣前去。

恩,進入魔法陣是什麼感覺呢?

答案是,沒有感覺,因為張開眼睛你就已經到目的地了,所以說嘛魔法真是好用的東西,不過在夏沙幫
我試了多少次,就是沒有任何魔法潛質。

沒辦法,我天生就是個做苦力的。

張開眼睛,眼前就是一個不太好的地方,整個陰森森加上一大堆濃霧環繞,從周圍看來,這是一個森林無誤。

「都到了嗎?」夏沙的聲音從旁邊傳來,我轉頭看去,發現全員都到齊了。

恩,這同行的機率真的那麼大阿。

幸好我還沒衰到自己一個人被丟在這種詭異的地方,我感嘆著順便對夏沙說:「人都到了,我們走吧。」

不知走了多久,我們的周圍仍是相同的場景,一樣的森林,一樣的濃霧。

時不時的會有魔獸襲擊我們,一開始還能輕鬆應付,現在可能還需要運氣。

已經過了一天了嗎?我不知道,只覺得眼前沒有盡頭的黑暗讓我的腳覺得更加沉重。

看過去,其他人的面容也透著疲倦,連夏沙的寵物西蒙也不願讓主人繼續負擔牠,跳下來陪同在夏沙身邊。

然後小影這個混蛋,非常不體貼的趴在我身上,一直哼哼叫叫,學學人家西蒙好嗎!?

小影像是知道我的想法,反駁道:「影不是西蒙,小米也不是夏沙。」

敢情我是夏沙你就會下來走了是不是!?

「吼────」詭異的吼叫聲再次樹林裡傳出。

又有魔獸了。

我們各個擺好戰鬥架式準備迎擊,賽利斯露出手上尖銳的利爪,菲克羅爾手上套著有弔詭暗紋的黑水晶勾爪,夏沙則是拿出防身用的鞭子與匕首,西蒙跟在一邊警戒的看著周圍的魔獸。
我呢,當然是拿著我爸留下來給我的那把劍啦,而小影也從我背上跳下來,對那些魔獸低吼威脅著。

不知道這是不是考試內容,都殺了那麼多次還是沒有個提示。

早知道就該問艾紫月薇了。(艾:你問我我也不會回答

現身的魔獸發動攻擊,朝我們撲來,已經有默契的我們擺開戰鬥陣勢,賽利斯首先衝上前去,一爪子就將魔獸揮到一旁,重重撞在樹上,魔獸雖然沒死也受了重傷,暗色的血液流淌在地上,形成詭異的圖案。我也提劍把上前來的魔獸一個個砍到傷口見骨無法行動,攻擊力較差的夏沙則被菲克羅爾護著,菲克羅爾的速度快的出奇,只見他身影微動,踏過的地方只留下了一點殘影,雖然力氣不大但加上他的勾爪輔助,也能達到極好的傷害效果。

過一會兒,魔獸才又被我們砍殺殆盡。

「呼呼」我喘著氣,擦擦頭上的汗水。

力量差不多都已經消耗完畢了,一路上也沒有看見能吃食的獸或植物,這些攻擊我們的魔獸死之後會發出惡臭腐爛,過沒多就就會長出大大小的的詭異蛆蟲,令我們作嘔。

到底,這種情況會持續多久?

「小米小心!!」聽到夏沙驚聲呼喊,我才發現有一隻魔獸還沒被我們殺死,正伺機攻擊我們。

現在,是我們最放鬆的時候,最好的時機。

我的距離連菲克羅爾跟賽利斯都沒辦法趕過來救我。

我要死了嗎?

我看著朝我撲過來的巨大魔獸,整個心都涼了。

「噗咻───」一個火系魔法朝魔獸襲去,剛剛好命中,易燃的毛皮將繞整個身軀燒了起來。

「吼────」魔獸倒在地上痛苦的掙扎,試圖把火燄熄掉。

但,終究抵不過火的力量,魔獸倒地身亡,過一會兒只剩下灰燼。

這個過程只持續不到多久便結束,我心有餘悸的坐在地上,回想起剛剛驚險的過程。

「沒事吧?」一個甜美的聲音響起。

我們往聲音發源處看去,從樹叢走出的是一個可愛的小女孩。

女孩約莫七八歲,穿著精緻魔法袍,頭髮與眼眸都是水藍色,唯一不同是那一對紅色的貓耳,在女孩頭
上抖動,足夠表示了她的身分,一個獸族女孩。

再看那高級的衣袍還有精緻的面容,還未長開的臉已有幾分傾人的姿色,加上那與周遭不同的高貴氣質,不難想像是獸族的哪個王公貴族。

「真是謝謝你。」我抓住她對我伸來的手站了起來,接著道謝。

聞言,女孩露出了一個大大的微笑,她道:「不客氣。」

「你怎麼會在這裡呢?」夏沙笑著問女孩。

「雪雪也是被傳送到這裡來的。」

「雪雪?」我疑惑的問,雪雪是什麼東西阿?

「雪雪就是雪雪阿。」

「所以雪雪是你的名字?」有這麼奇怪的名字嗎我怎麼沒聽說過?

「才不是!」自稱雪雪的女孩不滿的反駁:「雪雪的名字是雪蕾•雨•瑟蘭焰!」

「瑟蘭焰?你是焰貓族的?」賽利斯突如其來的問,語氣似乎有點急迫。

雪蕾眨眨她的水靈大眼,笑著回答:「對呀,你看過雪蕾嗎?」

「沒有。」賽利斯立即秒答,像是想要極力否認什麼事一樣。

我疑惑的看了賽利斯一眼,想要問他是怎麼了,賽利斯卻轉開話題:「你先說說你怎麼找到我們的?」

「雪雪只是覺得會有人在這邊就過來了。」

真夠簡單明瞭的答案。

回答完我們的問題之後,雪蕾朝地上開始腐爛的魔獸放出一把火焰,堆成山一樣的屍體燒了起來。

我嚇到,問雪蕾:「你在做什麼?」

「雪雪的伊娃說難聞的東西要燒掉。」雪蕾回答,她的火焰威力強大,不到一下魔獸的屍體就燒光了。

「恩,好聞多了。」雪蕾笑著說,想了片刻對我們解釋:「伊娃說不好聞的東西要趕緊用雪雪的火焰燒
掉,不然會傷害到雪雪。」

不好聞的東西就要燒掉?那有狐臭的人怎麼辦?

「雪蕾說的是真的。」菲克羅爾說,他拈起一小搓的魔獸粉塵,跟我們說:「我在書上看過,這種魔獸會散發出讓人產生幻覺的氣味,死亡後的氣味效果更加嚴重,一定是這樣我們才會一直走不出去。」

那你怎麼不早一點想起來,這個時候才講!?

還有賽利斯你不也是獸族嗎?怎麼比雪蕾還沒用。當我這樣腹誹賽利斯的時候,他狠狠瞪了我一眼,怎麼這樣你也能猜到?

「那雪蕾,你知道考試要做什麼嗎?」

「嗯......」雪蕾皺著眉頭思考著,過了一會才道:「好像是找東西的樣子。」

============================

在沒有受到幻覺的影響後,我們終於有了一絲進展,但找到雪蕾說的東西之後,我又有點不確定了。

「呃....雪蕾,你說的找東西是指這個?」我不忍心吐槽,只是指著站在眼前的一個人,說實在的這應該不是東西吧。

雪蕾可愛的吐了吐舌頭說:「雪雪記錯了。」

這時那個身穿黑衣斗篷的人出聲:「你們是考生?」

「對,你是考官還是老師?」

「我是考官,你們終於來啦我等很久了。」斗篷的人發出一聲感動的嘆息。

然後他放出了一個東西,在還沒搞清楚情況之前我們已經抵不過睡意倒下。

倒下之前,自稱考官的人說:「祝你們過關順利。」順便,附帶一個詭異的微笑。

============================

好可怕啦我在寫什麼(摀面奔
老舊門的形容誰能幫我改一下的....我寫的好爛
今天一整天混混噩噩的不知道在做什麼啦#
回復

誰是老舊門啦www
跟我說我幫你改啊((笑
今天也會晚睡呢ˊˇˋ

還有我是頭香ˇˇˇ
今天的文風不太一樣的感覺。
回復

所以說我的考試內容就是要我自己來寫對吧?
回復

女主的潛能應該是屬於上前線的那種戰鬥力(我好像說成戰爭了
讓我想起火影忍者的小櫻_怪力女(會不會說的過分了一點?
怪力好處好多(漫畫好多主角都有怪力
老實說我比較好奇那個考官是誰?
感覺怪怪(人家會怕
今天的文章感覺有點不同呢!!!
感覺不一樣 風格好像換了
老舊門?(想了好久想不出來是誰?
大大辛苦你了
回復

兒子終於出現了我好感動~
自稱考官的傢伙感覺很可疑喔= =+
老舊門寫的很好阿?
回復

我還是不用想考試......
有誰可以考個星燦啊.....
是說,我可以做代課老師嗎?
回復

其實我也是可以重寫啦(攤手
就覺得自己把這章寫得很奇怪.....
所以大家覺得呢?
回復

我家女兒……不,是我家兒子出場了~
想不到剛來就戲份了~(感動
是說紅炎真的好像收生不足?
回復