樓主: 緋祤
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 艾爾特蘭學院。副標:米莉亞的冒險手札1/4更新(請勿無視→ 第十三章(上)

160# 半世逍遙
謝謝你我去改了^ ^
逍遙還真用心,要是我的話根本不會看這麼仔細www
回復

(愣)......甚麼設定??

170# 風音

先記錄下來!米莉亞和賽利斯叫雪蕾 夏沙叫雪雪 菲克羅爾應該是叫雪蕾(應該沒錯吧?
回復

>>小霜(喔喔可惡好像無法湮滅證據……((土下座
對……這個應該要整理起來

==各自對各自稱呼==(熟了以後的叫法)
<米莉亞>
賽利斯:(鄙視目光(?
夏沙:小米
雪蕾:米莉亞
菲克羅爾:米莉亞

<賽利斯>
米莉亞:賽利斯
夏沙:賽利斯
雪蕾:賽利斯
菲克羅爾:賽利斯

<夏沙>
米莉亞:夏沙
賽利斯:夏沙
雪蕾:夏沙
菲克羅爾:夏沙(夏)

<雪蕾>*自稱雪雪
米莉亞:雪蕾
賽利斯:雪蕾
夏沙:雪雪
菲克羅爾:雪蕾

<菲克羅爾>
米莉亞:菲克羅爾
賽利斯:菲克羅爾
夏沙:菲克羅爾(菲)
雪蕾:菲克羅爾

先整理主角群的,然後這是絕對的未完成,麻煩逍遙先不要加進你的整理,因為我還要改。
另外麻煩主角群的母親(?)們幫我想一下自家兒女要怎麼稱呼對方好嗎?
可以在小窩或這裡告知都行這樣。

然後逍遙我們來想個他們交往後對彼此的暱稱?

……先這樣。
回復

>>小蕾
對……這個應該要整理起來
風音 發表於 2013-8-28 22:01

音姊姊一定是記名字記昏頭了......
嗯~現在他們不熟 所以都先叫名字吧!以後熟了再改!
回復

>>小霜
對不起~~~(土下座
我一定是中暑加抽血抽到貧血了啊哈哈###

我是希望可以先想好以後熟了要怎麼稱呼,畢竟這是接龍文,萬一稱呼沒有統一就會出問題這樣……
所以有空的想一想再告訴我喔~
回復

>>風音

喔喔有文了你超讚ˇˇˇ
果然是優質的女兒ˇˇˇ
話說,情形跟我家兒子在某些層面上挺相似的((笑
回復

>>逍遙
Yes!我超讚!(遭踹#
嗯嗯,畢竟是出自我的手嘛,當然相似(##
然後我們去小窩討論名字叫法好了?(歪頭)
回復

。菲克羅爾。考試。

好了我改文了www
      加長了((嘆
      為了方便閱讀過的人,我把我改的地方都用紅字。
      嗚嗚水晴對不起我把你的反派寫得像變態((掩面
      話說,這樣有好些嗎?

說在前面:那個,中間有一段一推刪節號,有點難閱讀真是抱歉,為了營造感覺這樣……然後還請大家幫我抓抓錯字,重裝電腦之後,新注音也要重新調教超麻煩((嘆
========

「唔……」菲克羅爾摀著頭,從地上坐了起來,「咦,這裡是……哪裡?」

黑暗,暗不見光的地方,無邊無際的黑暗。一個站在那裡,彷彿要被它們吞噬,那些東西似乎有魔力,足以染黑一切。

「嘖,真是討厭呢……」一向笑著的菲克羅爾斂起了唇邊的微笑,眉心漸漸收攏,「這種非生非死,徘徊於存在與虛無之間的顏色。」

他看向自己的手,眼前卻什麼都沒有,就像是被蒙上黑布一般。跟那時候一樣,一邊想著,菲克羅爾的心漸漸沉了下去,這裡,到底是什麼地方?

「菲克羅爾,這裡才是你該待的地方。」

什麼聲音?剛剛……明明沒有感覺到任何氣息。菲克羅爾心頭一驚轉頭向聲音的來向,卻依舊什麼也看不見。

「你身上同時留著光精靈與墮天使的血……你不覺得奇怪嗎?」

腳步聲。

「……什麼人?」

這聲音……像誰?

「明明就不該有你這樣的東西,但是,你卻被生出來了。」

「你是什麼人?講話躲躲藏藏算什麼樣?」

「你是一個污點。不僅是光精靈,也是世界的汙點,是蓋婭的汙點。是被規則遺漏的生物,是不該存於在世間的。」

那人的聲音越來越近。

「……」

「你的存在可能會造成規則的近一步崩毀,所以將你囚禁於黑暗之中,用鎖鍊綁住你,才是最好的……」

「住嘴!」菲克羅爾雙眼狠狠地瞪著聲音的來向,帶著憤怒與一點恐懼。

「你要……殺了我嗎?」

那人的聲音,似乎帶著笑,戲謔的笑。

為甚麼這聲音,這麼似曾相識?

「你……到底是……」菲克羅爾的聲音有些顫抖。

不要……不要是他……

突然,一隻手搭在他的左肩,臉頰被頭髮似的東西掃過,聲音出現在他的耳際,輕喃道,「我是誰?我的名字……是薩烈斯啊。」

「我與你的母親根本就不想要你,而且,」搭在他肩上的手柔柔地移動,停在他的頸間,「是你……害死她的吧?那個有著冷艷臉龐,笑起來卻溫暖無比的女人,那個有著最美黑色羽翼的女人,那個總是只讓我偷偷拉手的女人……是你害死的吧?」

「不,不是的……」

「都是你……都是你!」撫在菲克羅爾頸間的手突然收緊,將他壓倒在地,「如果不是你的話她為甚麼會難產而死?為甚麼死的不是你?如果沒有你的話,她現在還會活著,光精靈領地也不會發生外族入侵的事情,你知道那晚死了多少人嗎?將近一百個族人!若不是別族聽聞你的事情要來劫又怎會……怎會……」

「……唔!父、父親……放手……!」

好痛……無法呼吸了……

「只要你死了,厄運就可以結束了吧。」

「……父親……對……不起……」

「這裡才是最適合你的地方,如果有歉意的話,就以死贖罪吧!」

「……對……不、起……」菲克羅爾抬起手,撫上眼前看不見的、父親的臉頰,用盡力氣擠出話語,「我……曾經恨過……你……但是,後……後來……我才發現……原……原來……最有資……格……恨的人……是……你才對……」

那人一愣,放緩了手勁。

「咳咳、咳……因為我,才害你……失去這麼多東西……父親……對不起……」黑暗中,菲克羅爾扯出了笑,即使他不知道對方是不是看的到。

在他逃出了光精靈的領地之後,他遇見了很多人,各式各樣的人。他看過很多很多書,將知識收歸己用。

他從其他光精靈的叛徒嘴裡得知很多事情,包括父親與母親的。

他喜歡思考的習慣也沒有因為被放出來而改變,所以他常常在想,想周遭的人事物,想光精靈一族,想他的父親。

然後,他突然覺得……也許,是他對不起父親才對。

如果沒有他的話……就什麼事都不會發生了啊。

「但是啊……」菲克羅爾看向正上方,應該是天空的地方,「我想活著……咳咳……即使……像我這樣的人……是被世界詛咒的……我還……是想活下去啊……至少現在是如此……」

「……」那人沉默著,緩緩地放開了手……突然,他咧開了嘴角,雙手突地收至最緊。

「……!」

脖子被狠狠地扼住,菲克羅爾開著嘴,無法說出任何一個字,只能開著嘴發出一些無意義的聲音。
要死了嗎?

他的雙眼緩緩地瞇起,卻在最後,忽然想起了一件很重要的事。他們……是來考艾爾特蘭學院的,所以這是……試題?但是院方會考出這樣的試題嗎?這種試題,一不小心就會造成考生精神上、或是近一步擴及生理上的異常吧?

他飛快的思考著。

不對勁,很不對勁……總之,先想辦法出去吧。雖是這麼想,但處境仍然堅困,那人的手勁太大了……他用力地咬緊牙關,試圖拖延一點時間。只要給他一點時間,他就能衝破封印,即使只有數秒、甚至不到一秒,那也足以逆轉劣勢!

突然間,菲克羅爾的雙眼散發血紅的詭異光芒,身上散出淺淺的白光,詭異的黑色紋路從衣領裡爬上他的脖子與臉頰,「唔!」他用力折斷扼他頸間的手,把那人甩至一旁,才緩緩站起身,擦了擦嘴角那因為封印的反噬而溢出的鮮血。

「咳、咳咳咳……」得到空氣的菲克羅爾一面揉著頸間,一面咳,眼睛卻定定地看著它將那人甩出的方向。

這……果然是傷敵一千,自損一千五的辦法呢,如果可以他真不想用,再多來幾次……他很快就會掛點啊。了解自己身體狀況的他在心裡苦笑。

「嘻嘻……今天就到此結束好了∼」

這聲音……跟剛剛不一樣。

「在這裡結束就不好玩了呢∼」戲謔的聲音刻意地將尾音拉長,讓人聽了格外地不舒服,「遊戲嘛∼當然是要慢慢玩,才.有.趣.嘛。」

「咳咳、咳,你到底……」

「很期待與你下次見面嘍∼應該,說是你們呢,嘻嘻。」突然,有手摸上菲克羅爾的臉頰,「希望你下次,能夠演出更精彩的戲呦∼」

再次睜開雙眼,菲克羅爾發現自己又回到了那個森林裡,而其他人都已經醒過來了,但是臉色都不太好看……那是理所當然的。他看向旁邊那個自稱是考官的人,黑色的連帽斗篷遮住了臉,卻沒有遮住那勾得讓人毛骨悚然的嘴角。

「菲克羅爾?你醒了啊?」是米莉亞的聲音。

但他卻充耳未聞地站起身,露出最燦爛,看起來卻非常詭異的微笑,配上臉上來不及掩去的黑色弔詭刺青,道,「考官大人,看戲還愉快吧?」

=====

差不多就是這樣吧((望上
      然後,如果之後有人問他看到什麼的話,他會說沒什麼之類的,總之會四兩撥千金www
回復

178# 半世逍遙

逍遙我跟你的設定有點不太一樣這樣...
不過我會硬坳過去的!(握拳
所以不用改這樣~
辛苦你了ww
回復

>>逍遙
好棒喔(拍手)逍遙你超棒ˊˇˋ
我果然寫得有點……(抹臉)
嗯,那考官暫定為是菲克羅爾快要醒的時候冒出來的可以嗎?
因為我那篇考官還沒出現。(想)

好,既然等到番外,那我也差不多該睡了。(#
回復