樓主: 緋祤
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 艾爾特蘭學院。副標:米莉亞的冒險手札1/4更新(請勿無視→ 第十三章(上)

120# 半世逍遙

其實將軍公開這件事情的時候是這麼說的:
當初那個賤女人為了身分地位勾引我還對我下魅藥,導致我和他發生關係
如今這個賤種是那個賤女人的小孩,為了表達我對那賤女人的恨
我決定把這個賤種丟進牢裡,讓他受最痛苦的折磨

以上

而其他墮天使的反應全部都覺得他們的將軍好可憐
都覺得琴伊的母親很可惡,勾引們的將軍
至於墮天使的起源.....
我是設定成神魔分裂的時候有一部分天使墮落到魔界
為了墮天使的後續,最初的墮天使和魔族共商
決定讓墮天使和魔族繁衍出下一代
導致後來的墮天使和魔族的血緣很近

對不起沒有解釋清楚QuQ
回復

>>琳

真是……好奇妙的反應呢。通了但是還是覺得很神奇((?
所以他們不能跟外族通婚,是指跟墮天使與魔族以外的嘍?
回復

122# 半世逍遙

嗯,差不多是這樣。
因為墮天使和魔族是同盟,加上血緣又很近,所以沒關係
回復

魔與魔˙魅與魅

艾爾特蘭學院將迎來美麗的人……

預言的確是實現了,我看到很多符合預言的人,但我不從想過這則預言所暗示的,意義……

艾紫月薇漫步在翠綠的草地上,即使現在太陽正烈,這裡依然保持著舒適的涼爽。
    這裡是艾塔諾之森的黑暗精靈居住地,由於需要,人類的公會艾莉絲每年都會派遣多位使者至各個種族尋訪。
    簡而言之,就是打好關係跟收集情報。
    而今年,輪到艾紫月薇負責黑暗精靈族。

黑暗精靈是長相邪魅妖豔、充滿好奇心、大膽、崇向自由、驕傲又極為護己、警戒心高、注重隱私的高戰鬥力種族,許多強力和方便的法術就是他們所研發。
    負責他們的本來都是同一個人,但這次他突然請假,結果只好換成唯一一個有空的成員……也就是艾紫月薇。

出發前會長非常苦口婆心的對她說:「克蕾亞同學,為了世界和平和妳的未來,拜託不要去坑黑暗精靈族的人!」
    艾紫月薇只是笑笑的、溫柔的說:「會長,精靈族裡面沒有人類的。」

不過說到底咱們的克蕾亞同學還是個好人的。
    為了不讓會長為了世界和平擔憂過度而死,她難得乖乖的跟老族長聊天喝下午茶,只有「不小心」用了「一點」言靈,不過被老族長識破。他也沒說什麼,只是笑笑的搖搖頭。
    總的來說,黑暗精靈族其實滿友善的。

聊完天後,族長讓艾紫月薇四處逛逛,但她只是問了一個最幽靜的地方,希望不要有人來打擾。
    老族長雖然有點疑惑,不過還是帶她來到這個森林中的小空地,便依要求離開了。
    黑暗精靈注重自由和隱私,所以他們也不會去管別人的私事或行事。

她優雅的坐了下來,拿出七弦琴,想把不能坑人的鬱悶發洩在琴聲中。

但很不巧的是,這時剛好來了一個人,靜靜的從她身後接近。
    一步、兩步……那人停在艾紫月薇身後的一公尺處。
    一個中性、清冷又帶點柔媚的聲音響起:「你是誰?」
    這個聲音似乎有點熟悉,但想不起來是誰,艾紫月薇疑惑的站起來轉過身,正好跟一張不男不女的絕美臉孔打了個照面。

意外的是,這個不速之客似乎有點熟悉。
    艾紫月薇略一思索,有些疑惑的開口:「安卡帝加?」

雖然臉變得更美、頭髮變紫色長髮、多出了一對翅膀還穿著露出整個胸膛和背部的衣服,但那個感覺跟氣息卻是不會錯的。的確是今年剛進學院就變非常有名的學弟薩立西˙伊羅˙安卡帝加。
    老實說雖然是同系的,但艾紫月薇跟他並不熟,但也見過幾次面,不會認不出來。

只是她從來都不知道,原來他也是魔族,擁有紫色眼眸的人。

「你也是魔族人?怎麼會在黑暗精靈的領地?」艾紫月薇不解的問,但薩立西只是沉默的望著她……

然後在一瞬間,一雙白皙的手已經抓住了她的脖子。
    艾紫月薇驚訝的看向學弟,對上那雙毫無感情的眼睛。
    她明白了,薩立西不希望外人知道他的身分,且絕對滅口過不只一次。
    不過,她也不會坐以待斃。

艾紫月薇看進他的雙眼,柔聲、緩慢的說:「放開我。」
    薩立西顫了一下,突然冷笑起來,「妳難道以為區區妖狐的言語力量,能夠勝過魔化的魅魔嗎?」
    艾紫月薇也笑了一下,身形消失在薩立西的手中,出現在幾步之外,優雅的迎上他驚訝的目光。
    「我的力量不只有聲音。」

但她沒能讓薩立西驚訝多久,就再次落在他手中。
    而這次,被加上了禁制。
    換艾紫月薇驚訝了。
    「你會空間禁制?」

薩立西散發出陰冷、屬於靈魂的氣息,算是做了回答。

艾紫月薇刷白了臉,「你是巫師。」
    薩立西微笑了一下,然後放開她。

艾紫月薇跌坐在地上,靈魂被限制,什麼力量都無法使用。

「好心告訴妳,我的真名叫作魅,魅惑的魅。」薩立西……應該說是魅,看著自己的學姊,冷冷的說。
    艾紫月薇看著他,疑惑的問:「你不是要殺我?」
    「要殺妳隨時都可以,現在我要問點事情。」魅面無表情的看著她,「我問妳,妳的父親是誰?」
    「我不知道。」
    魅的聲音變的低沉,「最好不要騙我。」
    艾紫月薇偏過頭,「我真的不知道。」
    然後,她就倒在地上縮成一團,無法控制的抽搐著。
    「我也不知道靈魂被撕裂的後遺症會是什麼呢。」魅的聲音從頭上傳來,然後停止了她的痛苦,「妳想試試看嗎?」
    艾紫月薇蒼白著臉,低聲說:「我的父親是魔族的大皇子……」
    「正好是我的仇人呢,妳恨他嗎?」魅輕輕的在她耳邊說,像是在誘惑一樣。
    「……我不恨他。」
    魅呆滯了一下,沉下臉,「那妳就可以去死了。」

艾紫月薇看著魅的手往自己伸來,突然喃喃了一句話:「你的父親沒死。」
    瞬間,魅停下動作,顫抖的問:「那他在哪裡……他怎麼可能不來找我……」
    「我看不到他在哪,他的所在處非常朦朧,應該是在某種強力的結界中。」艾紫月薇用空洞的雙眼看著魅的方向,但視線卻沒有聚焦在魅身上,「妳的母親死了,屍體被魅魔帶走……在魔界,他們被帶到魔界了。」

在艾紫月薇莫名的吐出指引後,雙方都沉默了許久。

「妳是魔族和妖狐的混血。」
    她看了他一眼,「我的母親拋棄了我,但我的確是。」
    魅深深的看著她,「妳真的不恨魔族?」
    艾紫月薇只是沉默的想,或許,有那麼一點吧。

最後,魅嘆了一口氣,「我不會滅妳口,但是會在妳的靈魂上下禁止令。」
    「如果妳說出我的身分,就會當場死亡。」

艾紫月薇也只是點點頭,然後乖乖的被施咒,然後離開。

這件事在雙方中產生了連繫,他們成了很熟的陌生人,在學校不會跟對方聊天,但有難的時候卻互相搭救。

~完~

之後還會再寫一篇是畢業歷練(有這個東西嗎?)的時候魔族刺客來襲的外篇這樣。
回復

兩篇都好好看!
是說 雪霜看不懂前面討論的那個墜天使什麼的......
回復

雖然說成了請假人口,
但還是跑來留言了==
艾紫月薇的靈魂……
魅有點狠……
那就期待所謂的畢業歷鍊(?)吧
回復

124# 星玥藍

被寫弱了(淚目)
我的月薇啊......
不過如果他夠美我可以不介意,真的
回復

喔喔感覺好棒!
再回去看我的……
我、我……我還是砍掉重練好了(你不要鬧了##
我寫第三人稱真的好卡!(淚奔
回復

127# 月下櫻

原來妳家月薇是外貌協會的嗎www
魅很美呦www
回復

嗯嗯我覺得番外是很好看啦...但是好像都沒人寫正文??
回復