樓主: jasminum
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X特傳X第二人生】命運(原著向半架空)12/8-第二十八章|最近停擺了對不起qwq

難不成我做到了傳說中的日更!?(難以置信)
奇蹟啊!!!(痛哭流涕)

好吧
其實是因為我的新年賀文難產了
所以為了補償大家(相信其實大家根本就沒再期待)
於是決定新年多更幾篇
今天晚上還會放一章上來(傳說中的二更!!)
然後茉莉要出去玩
會有將近一個禮拜不會上來更新
大家忍忍吧(光速逃逸)
回復

大大新年快乐~
我很期待二更的文文,祝大大玩的开心呦~
回復

第十六章

不過出門前,我們發生了點小問題,那就是……除了審判和暴風,我們的髮色以及瞳色都太顯眼了。

我、月彌將軍以及米可蕥是金髮,白雲雖然是粉色的,不過可以跟寒冰一起歸類為白髮,烈火更不用說,這樣一頭紅髮出現在原世界,百分之兩百會被當作不良少年來看待。

不過暴風的黑髮從某個角度看上去是藍色的,我想因為是擁有海妖精血緣的關係吧!但作為海妖精理論上頭髮應該是藍的而不是黑的,這是我不太理解的點。

這只是個小問題,所以在月彌將軍把我叫過去後,三兩下就解決了。

「讓他們一起學。」月彌將軍這樣吩咐我。

然後月彌將軍示範一遍如何將頭髮染色的法術,所謂的教學主要是教其他人,至於我?早在月彌將軍示範完畢後就把這個小法術完美的學起來了。

「這個法術好方便。」暴風讚嘆的說,然後將髮色在黑色與藍色之間換來換去。

寒冰贊同的點點頭。前世時頂著一頭冰藍色短髮,而現在將自己的頭髮改為黑色的寒冰怎麼看怎麼不習慣。

「審判,原世界有賣做點心的材料和工具嗎?」我突然想到一件很重要的事,跑到前頭去問審判。

「有。」審判簡潔俐落的回答我的問題,「不過你問這個做什麼?」

「這還用說嗎?當然是……」我回過頭尋找寒冰的身影,「寒冰──」我拉長了尾音。

「……」寒冰用眼神示意我說下去。

「我要吃藍莓派!」我用閃閃發亮的眼神看著寒冰,打算如果寒冰不答應,就要纏到他答應為止,「要特別甜的那種喔!」想了想,多叮嚀了一句。

「……好。」絲毫不意外我會提出這個要求,寒冰一臉無奈的點頭。

審判丟了個不意外你會這麼說的眼神給我。

我則回覆一個那當然的眼神給審判,天大地大藍莓派最大!

「太陽……」一直都很安靜的白雲突然幽幽地開口,嚇了我一大跳,「你現在住的地方有廚房讓寒冰做藍莓派嗎?還有,當你從飯店退房後,那些工具怎麼辦?」

「……」這是個好問題。

「……」難得審判這傢伙也會有思慮不周的時候。

「只好以後再說了。」我無奈之下做了妥協,「今天就當作去原世界逛街吧!寒冰、暴風你們剛來到這裡,還不清楚這個世界吧!」因為被那些搞不清楚狀況的人類關進療養院,寒冰和暴風根本不清楚這是一個什麼樣的世界,雖說我再過不久會將大家都帶回守世界,不過去逛逛街了解一下原世界也好。

嗚嗚,我要吃寒冰的藍莓派啦!

由審判帶路,一下子我們就來到了熱鬧的市區,因為今天是周末,雖然靠近期末,但街上還是很熱鬧。

「米可蕥,別走散了。」身為人家堂哥的烈火,非常盡責的牽著自家妹妹的手,然後跟著我們快速地前進,不過我看米可蕥的注意力已經完全被周遭的東西吸引走了,如果烈火沒抓著的話,大概馬上就跑去別的地方了吧!

「到了。」沒多久,我們就到了一家家樂福。

「原來這就是人類的大賣場啊!」米可蕥露出很好奇的表情,

之後我們六個加一個小女孩和一名成年人開始這趟藍莓派……咳,我是說,原世界逛街之旅。

這一路上可說是平安無事,相較於昨天不過是去個療養院找寒冰附帶暴風就碰上兩隻鬼族。雖說如此,我們還是在超市遇上了很特別少見的種族──妖師。

會注意到他的起因是米可蕥和烈火說聞到奇怪的味道,是從一名黑髮黑眼的男生傳來,跟我們差不多年紀,長相也跟身邊的人差不多,烈火如果沒有特別看過去,我們也不會特別留意的路人甲。

我們原本都以為他只是一般不會控制自身能力的小孩,但就在他被一堆餅乾盒埋起來後,我感覺到他身邊環繞的力流變得不穩,淡黑的色澤有些加深,接著我感知到少年上頭架子上裝著飲料的紙箱似乎有些不穩,搖搖欲墜的感覺,但架子看起來明明就很牢固。

「審判、暴風,救人!」於是我二話不說對兩人下令道。

雖然不明所以,但審判和暴風也很快的衝過去,接著馬上把那個少年從那堆紙盒裡頭拉了出來。

「上面!」正當他們剛把少年拉起來時,寒冰馬上低喊道。

果然那個看起來應該很堅固的鐵架忽然倒了,上頭的飲料箱砸了下來,但審判和暴風又不是普通人,迅速的往旁邊踩了幾個腳步就躲開那堆朝他們砸下的飲料箱。

「漾漾!」旁邊一名婦人馬上朝還被審判抓著的少年衝去。

「老媽……」剛才的情況不管是誰來看都會覺得很危險,因為如果不是審判和暴風把少年從那堆紙盒裡面拉出,後來那些飲料砸下去的話,那個少年大概要到醫院去住個好幾個月了,但明明看見了那麼千鈞一髮的場面,可是那個少年的表情雖然有些狼狽卻沒有太大的驚慌,也沒有哭泣之類的恐懼反應。

「不好意思,謝謝你們。」婦人抓著少年一邊檢查他有沒有其他地方受傷,一邊對旁邊的審判和暴風道謝。

「舉手之勞。」審判不在意的說,但他、旁邊的暴風連帶其他自己人,我是說有前世記憶的我們這些自己人都朝我投以疑惑的眼神。

「西亞。」月彌將軍低聲朝我喊了一聲,雖然只喚了我的名字,但我知道月彌將軍是叫我解釋。

(我的確是發現飲料架會倒才叫他們去救人,不過請不要問我為什麼,就是直覺它會倒。)

因為在場還有許多外人圍觀,我只能用感知傳話的方式告訴他們。

月彌將軍聞言陷入了沉思,思考是哪一族擁有這類型的能力。

「漾漾,沒有哪裡受傷吧?」婦人還在檢查男孩。

「我沒事,」少年很成熟的搖搖頭,沒有像普通小鬼一樣一點小傷就大呼小叫的,「老媽我們還要多久才回家?」

「如果你沒受傷的話,等等陪你伯母買完東西後還要一起先去吃飯。」婦人這麼回答道。

不曉得為什麼,少年聽到這句話整個臉都拉下來了,接著他偷偷瞄了一眼附近一個正用著一臉嫌惡目光看著他的女性。

「可是以我的衰運一定又會發生意外,」少年低聲地說:「到時伯母又……」

「少來,哪有那麼多意外好發生!」不讓他把話說完,婦人輕聲地斥責道。

「明明就有。」這麼說著,少年回望了一眼身旁那堆倒的亂七八糟的紙盒和紙箱。伴隨著少年的語言,少年周遭的力流顏色又變暗了點。

「我想起來了,這是妖師一族的能力。」月彌將軍彎下腰輕聲地說,音量細小到只有我聽的到,同時為了不讓在守世界生活過的烈火與米可蕥聽懂,再次將語言轉換為戰靈母語,「我聽加利說過,妖師的主要能力是言靈,不過只有族長的言靈之力才會強大到心想事成的程度,另外有少數族人會一點言靈,其他族人則是普通人,與一般人類一樣。」

畢竟妖師就某方面來說,是守世界的禁忌。

「因為千年前發生了一些事,擁有這樣強大言靈之力的多了一名繼承千年前妖師先天能力的繼承人。」月彌將軍滿臉嚴肅,壓低聲音說道,「假如不算上他們的血緣者,短短兩天內就在原世界遇上兩名妖師,其中一名的身分不是族長就是先天繼承人,這件事不單純。」

「也就是說我們昨天遇見的褚冥玥不是個案,最大可能是妖師跟我們戰靈一樣隱藏起來,讓世界以為以為妖師已滅亡。」我彎起自信的微笑,「看來有必要試著跟那群妖師們接觸了。」

「對。」月彌將軍讚許的點點頭,嘴角彎起無人能看出的弧度,「不過這件事並不急。西亞,現在的你還是孩子,這些事以後再做或者交給珀玨就好。」

唔,也對,畢竟以後接觸一定相當頻繁,而我現在的形貌只是暫時的,為長久做打算,自然不能用現在的外表去牽線,不然以後非但圓謊很困難,還會引起對方猜忌,這種搬石頭砸自己腳的蠢事我是絕對不會犯的。

「將軍,您可以在他身上放個追蹤術之類的嗎?方便以後找人。」我眨了眨眼睛,提出這個要求。

月彌將軍點頭,二話不說就在那名少年身上放了一個追蹤術,然後開口對我解釋這個追蹤術的特別之處,「這是獨屬於我族的追蹤術,除非法術能力高出我不少,不然戰靈天使以外的種族無法察覺它的存在。」

這樣就不用擔心那少年的血緣者發現、除掉甚至反追蹤了。因為有混血,月彌將軍是族中少數擅長法術的天使之一,再加上修練法術超過兩千年的歲月,而妖師的壽命與人類無異,鮮少超過百年。也因此,妖師一族中,要找到一個法術實力可與月彌將軍匹敵的人,基本上是件不可能的事。

「你們在討論什麼?」審判聲音突然在我身邊響起,稍微有點被嚇到的轉頭望去,審判的臉色很黑、非常黑,語氣冰冷到可以下探絕對零度,「不能讓我們知道嗎?」

烈火沉不住氣的大喊,「你又要瞞著我們去做什麼了嗎?」不只烈火,暴風、寒冰,連白雲都不再隱形,同樣看向我,猙獰的神色與其說看不如說更接近瞪著我。米可蕥則好奇地讓視線在我們兩邊來回。

嚇得我一秒躲到月彌將軍身後。冤枉啊!先使用戰靈族語交談的是月彌將軍又不是我!你們瞪我幹嘛?

月彌將軍當然不會任由我被瞪還事不關己的高高掛起,於是他歛去所有表情,散出淡淡的威壓,冰冷的問道,「有意見?」

「那個……我們要不要先離開這裡?」眼看雙方對峙引來一大群婆婆媽媽們圍觀,我拉了拉月彌將軍的衣角,「有人圍觀。」不論是哪個世界,向來都不缺乏喜愛看熱鬧的民眾。

「好吧!我們離開這裡再談。」審判看了看四周,退了一步妥協,「不過格里西亞,別以為你可以就這樣逃避。」

嗚,我知道了啦!審判你離題十萬八千里還能再拉回來的功力我前世時就已經見識到不想再見識了。不過,這次並不全是我的問題,你在審問我之前,得先過月彌將軍這關喔!

>>
新年福利~~
這是大年初一的第二更
然後茉莉要出去玩了~(歡樂)
回復

哦!~我終於從老媽那把電腦給搶過來了!
還有可憐的漾漾我為你默哀三秒
回復

審判現在要問格里西亞事情難度大增啊=△=
加油審判~我心靈上支持你!
還有,祝大大玩的開心喔喔~~^^
回復

呀!
大大加油∼
一次更兩篇辛苦了∼

然後西亞竟然把月彌當擋箭牌
你做的真好∼
有擋箭牌不用更待何時
回復

小格你好過分喔
把彌月將軍當擋箭牌

審判你辛苦啦~
回復

回復

我以後再也不要預告自己何時更文了...(角落畫圈圈)
預告了除了固定支持我的那幾位
大家都不上來留言了
明明就是難得的二更的說(哀怨)

感謝馨馨和小雁
幾乎我每次更新都會看到你們來留言
感謝小陌、小天、螢玥還有小幽
雖然次數少了點
不過茉莉還是很高興能在這裡看到你們

謝謝大家過去對茉莉的支持
新的一年請多多指教(鞠躬)
回復

也祝大大新年快樂!
我會繼續支持的哦!
回復