樓主: jasminum
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X特傳X第二人生】命運(原著向半架空)12/8-第二十八章|最近停擺了對不起qwq

第十二章

「居然真的是烈火?」我身後的幾人也跟著嚇到了,怎麼樣也沒想到會在這裡碰上另外一個十二聖騎士。

「審判、寒冰,」雖然還不肯放開我,不過烈火很快地轉頭看向旁邊的另外四人,「另外兩個是白雲和……暴風嗎?」

「哎呀呀,小西亞你找他們找了這麼久一個都沒找到,真沒想到再來到了原世界之後,短短幾天內竟然一口氣冒出五個。」卡汀茲將軍用一種看戲的姿態揶揄我。

我說烈火啊!你是沒看到在後面看戲的將軍嗎?

「……」儘管我無法轉頭去看,不過放出感知我還是能夠“看”見大家不約而同的點頭了。

「嗚,我好想你們啊!」雖然還沒有到一把鼻涕一把眼淚的程度,但大概真的激動過頭了,因為在他放開我後,下一個馬上撲過去抱住審判。

「……」也沒有推開他或者露出什麼嚴厲的神色,審判只能掛上一抹苦笑。

除了月見一頭霧水以外,我們其他人都沒有想要阻止烈火,畢竟只有我們才能理解,帶著記憶卻換到了另一具肉體還來到另外一個世界,然後和全部所愛的人分離的痛苦。

「烈火,冷靜些。」寒冰無奈地拍了拍烈火的背,其實他也是今天才跟我們相認的,不過寒冰的感情表達一向都比較含蓄,所以只是掉個幾滴眼淚就已經很難得,但我們這個感情直率的烈火騎士長就不是這麼回事了。

「寒冰∼」烈火一放開審判後,下一個就直接撲抱了寒冰。

「呃……!?」也是有些不知所措,可是接著寒冰就忽然一個腳軟,整個人往後傾。

「小心。」審判和我趕緊一人扶著一個,不讓烈火和寒冰一起摔倒在地。

「不要緊吧?」扶住烈火的我擔心地看著寒冰。

「寒冰剛才為了滅火耗掉了很多力量。」寒冰還來不及開口,一旁的白雲就幫他說了。

「啊,抱歉。」意識到自己有點冒冒失失,烈火趕緊站直,並且順便把被審判勉強扶住沒有整個撞到地板的的寒冰拉起。

「也太虛了吧!這種火焰就算是對五歲的小西亞來說,也是小意思。」卡汀茲將軍在我們身後與月彌將軍低聲交談,雖然字面上聽起來像是抱怨,但不存在惡意。

「以這樣的身體狀況來看也不算太弱,別隨便拿別人跟西亞比。」月彌將軍低聲回應。

將軍們,雖然在場除了我沒人聽得懂戰靈母語,也別這樣明目張膽的批評好嗎?

「先休息一下。」審判皺著眉頭說。

「審判你也是,你剛才也打了幾輪了吧?」那個叫牧恩的傢伙劍法不差,雖然以劍術來說審判應該在他之上,但別忘了審判現在的身體只有十三歲,對方可是二十幾歲的青年,以體力來說審判絕對不利。

「你也一樣。」審判瞄了我一眼說。

「我這樣根本不算什麼。」不待審判發作,我立刻補充,「這種低階鬼族我五歲時就可以獨自一人收拾十隻了。」

「太陽你怎麼不管到哪都可以開掛啊!算了,你們先都坐下來休息吧!我去拿精靈飲料給你們喝。」烈火趕緊從旁邊拖了幾張椅子過來,「那裡有床,如果累了的話可以躺。」

「謝了。」這次我真的鬆下警戒了,如果是烈火幫我們安排的話,那麼就不用一直小心提防了,因為我相信烈火絕對不會害我們。

「蘄克亞,你們認識?」月見皺著眉頭問。

「嗯,他們是我的好友,」一邊跑到房間的另一邊去拿了些瓶瓶罐罐,烈火一邊對月見說道:「月見大哥,麻煩你把門關上。」

「……」用一種若有所思的表情看了一眼烈火,接著月見大哥真的走去把門關了起來,但他一關上門就劈頭問道:「如果我記得沒錯,褚巡司說這幾個孩子是古老種族遺失在原世界的孩子,應該沒有來過守世界才對,沒有去過原世界的你為什麼會和他們認識?」

「欸?太陽,你們住在原世界?」烈火露出很震驚的表情看著我們。

「算是。」畢竟我不是。但接著我就想到慘了,沒想到居然有十二聖騎士在另一個世界,重點是我們還當著月見的面和他相認,這下該怎麼圓謊啊……

「……」很顯然審判他們也想到了這個問題,大家頓時都面面相覷了起來。

「小西亞,要幫你作掉他嗎?」卡汀茲將軍直接用戰靈母語問我。月彌將軍沒有阻攔,大概也是持相同意見。

「不行,現在還不是與公會宣戰的時候。」我搖搖頭,「我還不清楚公會的實力。要宣戰就要確保百分之百的勝利!」

「真倒楣耶,守世界和我們原本的世界還比較接近一些,」沒想到烈火倒是一點也不擔心的樣子,「再說你們明明就不是人類,到底為什麼會被丟在原世界啊……」

「烈火,你們到底是怎麼一眼看出我們是什麼種族?」我身旁的審判問出這個問題。對喔,審判的種族可是因為七百年前的滅族之役而惡名昭彰耶。

怎麼看?不就看周遭的力流嗎?啊靠!我忘記審判他們是在原世界長大的了。

「我還分辨不出你們是什麼種族啦,不過你們沒有收斂種族的力流,稍微有點能力的人就可以輕易看出不是人類。」烈火聳聳肩說,接著拿了五個瓶子過來給我們,「這是精靈特製的飲品,喝下去會比較好一點。」

「謝了。」雖然造成了點麻煩,不過烈火在這裡也好,至少我可以相信他。

「不好意思,請問可以回答我剛才的問題了嗎?」在烈火將手上的瓶子遞給我們時,被我們晾在一旁的月見大哥無奈的問。

「喔,他們是我前世的朋友,我小時候族長不是有幫我做過檢查,說我可能有前世記憶之類的嗎?」我剛才還想盡辦法隱瞞,沒想到烈火居然開口就把實話說了出來,不過他剛才說他小時候就被檢查出來了?

「啊,原來是這樣。」也沒有多大的驚訝,月見大哥點點頭說。

「你們怎麼檢查的?」我有點疑惑的問,而且他的反應也太平淡了吧?

「這就要提到我現在的種族,因為我和你們一樣都不是人類,」露出有些不知道該怎麼解釋的表情,烈火想了想開口問道:「剛才你們有聽說這裡是聯合公會吧?」

「有,不過只聽到了簡單的解說。」我點點頭說,趁現在確認下我所知道的跟事實有多少出入好了。接著我打開了烈火剛才遞給我的瓶子,裡面的液體是淺銀色澤,還飄著清香,是精靈飲料!醫療班從哪裡弄來這麼多的?竟然這麼大手筆,精靈飲料可是很少見的,就算是在部落中我也只有非常時期才有機會喝,才打兩隻低階鬼族加放幾個法術就有一瓶也太奢侈了吧!

既然公會這麼大方,那我就不客氣多要幾瓶好了,「烈火,還有多的嗎?再給我兩瓶。」我向將軍們比了比。

「喔,好。」烈火很乾脆的又多拿了兩瓶精靈飲料給我。

我將那兩瓶精靈飲料拋給將軍們後,便將注意力轉回到我的那瓶飲料。嗯,好喝!像是楓糖口味的牛奶,不但讓我整個身體都暖了起來,而且還讓人整個都輕鬆了起來。其他人看我一臉幸福樣,猶豫了幾秒便跟著喝下精靈飲料。

「這個好好喝。」暴風讚嘆的說。

「……」連一向不愛甜的東西的審判都跟著點頭。

「可以告訴我作法嗎?之後我來做做看好了。」寒冰很認真地再喝了一口,已經開始研究起成分了。

「要做的話有困難喔,那可是精靈一族的特製飲品。」烈火無奈地攤了攤手說:「就算是醫療班能弄到的量也不多,因為對象是你們我才特別翻出來的。」嘖,害我以為精靈飲料可以隨便給。

雖然很感動烈火的舉動,不過我還是要吐槽他剛才的話:「請放心吧,烈火,寒冰是精靈族,所以說不定真的做得出來。」我正經八百地說道,不,我相信以寒冰的功力他一定做得出來。

「啊?寒冰是精靈族?!」烈火露出很驚嚇的表情看著寒冰,「耳朵不是尖的啊?!」

「我想應該是因為這孩子是混血的關係,」一旁的月見說道:「以身為醫療班該有的眼力來看,我還能告訴你那孩子是冰牙族的精靈。」

「哇!」烈火的表情一整個驚嘆的不得了。我是知道冰牙精靈在千年前的鬼王大戰結束後隱居到世界之後,看來精靈們即使過了六百年也不會有所改變。

「烈火,你要不要先繼續解釋下去?」審判淡淡地把大家的注意從手上的飲料拉回來。

「喔好,我想想,我剛講到哪了……」烈火偏頭想了一下才又繼續解釋道:「總之,我剛才說的聯合公會主要任務就是負責維繫世界運行的平衡,至少我家老頭是這麼說的,因此裡頭還有分設其他的組織,並且會穿不同顏色的袍子作為辨認,要進入公會的話,基本上來說都一定要有所謂“袍籍”,考試就可以考到了,以等級來說的話,白袍是最低階,後面還有兩個是紫袍和最高的黑袍。」

看樣子公會的功能和袍級機制跟我的認知沒什麼差別。我還沒見過最高階的黑袍,不曉得他們能力如何,要幾個人聯合才能和我家將軍戰成平手?

嗯,你問我為什麼不是一對一?拜託,如果公會黑袍的實力能跟將軍們有得比,那我們戰靈還用不用混?將軍們的實力在整個守世界中可是排在上位的!

「那麼這和你的種族有什麼關聯?」不讓我們繼續走神去想別的事情,審判馬上將問題拉回原點。

「公會裡面還有兩個輔助機構,一個是紅袍的情報班,一個則是藍袍的醫療班。」烈火指向站在旁邊的月見大哥,正確來說,他指的是月見身上的藍色袍服,「醫療班都是由我們一族來擔任,守世界的大多數種族中,我們一族對於醫治幾乎可算是無人能比擬,而且我們的上位者甚至能夠讓人起死回生。」

「!?」我們幾個同時露出了震驚的模樣。

「當然還是有時限,而且也很花費力氣,不過比太陽你以前用的起死回生術穩定很多,一般情況來說也不需要付出特別的代價。」烈火瞄了我一眼又補充道。

「你也能讓人起死回生?」旁邊的月見露出不下於我們的訝異神情。

「我們家小西亞會的可不只這項呢!」卡汀茲將軍驕傲地說。當然,因為有外人在,所以使用的語言是用戰靈母語。

「那算是我們上輩子的能力,我的確可以用,只是成功率只有四分之一,其他都有可能失敗或者出現副作用。」既然烈火不怎麼提防月見大哥,所以我也覺得沒必要對他瞞東瞞西的。

「那麼烈火,你們到底是什麼種族的?」注意到烈火從頭到腳都刻意不提及自己的種族名,暴風露出很八卦的眼神問道。

「……」烈火明顯地吞吞吐吐了起來,似乎在想說要裝死不說,等我們以後自己去發現好呢,還是要壯士斷腕快點說一說就算了。

我受不了烈火一副要說不說的,直接爆料,「烈火你是鳳凰族的,對不對?」雖然句尾是問號,不過我敢肯定自己不會看錯。我還蠻想看大家聽說烈火是鳳凰族後的反應是怎樣呢!

烈火震驚了。

>>
最近寫文的速度還算快
所以就把第十二章發上來了

有人說(雖然不是寫在這裡)
雖然是同人文
但假如跟雪姬姊姊的第二人生劇情完全一樣
那去看雪姬姊姊的文就好
何必看這篇呢
也有人跟我要求劇情特別一點
茉莉想了想
覺得這些要求很有道理
但是這章節是以前就寫好的
要修改會連後面的跟著一起大改
所以大家先將就一下吧
以後會多一些我原創的劇情的
回復

回復

茉莉的文文很棒喔!
原創劇情嘛..
超期待的!
另外附註一下因為小陌下一篇文直接半架空了
所以..基本上不按雪姐姐的劇情走了,連他們相遇的方式都不太一樣喔!
最後,小陌又開新坑,是冰陽同居三十題
茉莉如果不雷冰陽的話就來走走吧!
回復

回復

244# kyliekwan

那大大要不要來看我的文呢?
小天我也有寫冰陽文喔~(但是打得很爛就是了!!
我哭
小天筆下的冰炎廢話一堆這樣~~
期待大大的下一篇文喔~~
回復

回復

大大,我也喜歡你寫的文哦!
你寫的文中,西亞多了份有家人的幸福感!!
放寒假了,大大等你的更文!!
跪求~~~~~~~~~~~~~~~
回復

大大那個人說得很對
其實馨馨我在寫文的時候常常會跟著雪大的腳步走
但我有在改進了
目前馨馨我正在補腦中
不然我的腦袋會燒起來的
回復

茉莉姊姊~楓楓來留言了
恭喜西亞終於又找到一位12聖騎士(灑花
話說...卡汀茲將軍您可不可以不要那麼隨便的就說要作掉鳳凰好嗎= =很可怕啊~~~~~
回復

243# 陌上柳

謝謝稱讚~(小花朵朵開)
茉莉超開心的~~

我有看到小陌的新坑喔~
但是因為有點雷冰陽
所以就沒去留言了
希望小陌不要見怪(討好合十)

另一篇"沒有遺憾的傳說"
茉莉去看了喔~
也留言了
還順便腦補了未來發展呢~~XD