樓主: jasminum
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X特傳X第二人生】命運(原著向半架空)12/8-第二十八章|最近停擺了對不起qwq

月瀰將軍竟然有黑卡!!!!!!!
這也難怪
誰叫將軍是怪物等級的呢!
是說小格也有黑卡?
期待下一篇!~
回復

回復

回復

阿阿茉莉終於更文了!(開心!謎:妳自己的文哩?吐舌!
我也想快點看後續!
回復

第十五章

第二天一早吃完早餐後,這幾個傢伙尤其是暴風、寒冰和烈火立刻在我面前正襟危坐,十足一副好學生的模樣。

審判和白雲雖然沒有這麼誇張,但從臉上的表情來看也是充滿期待。

「沒必要這麼嚴肅認真啦!」我哭笑不得地看他們,雙眼閃閃發亮的看著我,「不過你們最好拿紙筆出來。」

「為什麼?」好奇心十足的好學生一號,暴風發問。

「天使的頌歌大抵上有四句,不過近年來為了補足力量,又多了一句,所以目前總共是五句,使用的時候要注意不可以有任何不敬或者為惡的想法,平常也不要隨便吟唱,因為這是對神之力的不敬。」我先簡單的補充背景知識,「所以,請你們,最好,聽一次就記住,好嗎?」我笑瞇瞇地的警告那些不準備拿紙筆的人。

審判對此的回應是……朝我翻了個大白眼。

「咳咳,」等要拿紙筆的都準備好後,我清清喉嚨,放緩速度,用帶了點虔誠的語氣唸道,「『風之環、大氣之詩歌,祝禱災厄離去而保護降臨。』
  『火之盾、熾炎之詩歌,上願惡禍滅去而新生降臨。』
  『水之壁、淨潔之詩歌,祈求劫難退去而淨化降臨。』
  『土之牆、鎮守之詩歌,敬啟邪事止去而衛守降臨。』
  『音之阻、傳遞之詩歌,寄望喪亡消去而福音降臨。』」

我等了幾秒才開口道,「都抄完了嗎?」

「太陽,可以幫我看一下我抄的對不對嗎?」烈火乾脆直接拜託我幫他檢查。

「我也要。」暴風一聽,馬上跟進。

「好啦!都拿來。」我無奈地向他們伸手,「我幫你們都看過一遍吧!」

「嗯……抄的句子都正確,沒有問題。」幸好烈火沒用現代的通用語,都經過了六百年誰知道通用語有沒有什麼變化,我可沒學過現代的版本。

就在我把每個人的筆記還回去後,所有人興致勃勃地準備開始練習前,原本在一旁閉目養神的月彌將軍突然抽出刺槍,語氣不善的喝道,「是誰?」

月彌將軍不會無的放矢……也就是說,有人在那裡!

就在月彌將軍的聲音落下後,烈火身旁的地板上出現了一個傳送陣。

本來月彌將軍在這房間周圍佈下了一些法術,不讓沒有戰靈天使血緣的任何種族以傳送陣法進來,但是為了不讓公會得到任何關於我們戰靈的情報,月彌將軍自昨天從公會回來後,便撤下了這些法術,導致不論是誰都能將傳送陣的終點設在這裡。

這不是我族的傳送陣,戰靈天使們使用的傳送陣法都經過改良,使用了戰靈天使的文字,所以來者不是我的族人。

認知到這件事後,我聚集起大量光屬性,做好隨時戰鬥的準備。

然而,出乎我們意料之外,從傳送陣出來的是一名綁著雙馬尾的金髮少女手上抱著一隻雙眼異色的白貓咪。

這感覺……是鳳凰族的吧!我肯定自己的感知不會出錯。

這麼說,她手上抱著的就是鳳凰族的專屬坐騎,貓王囉!

看到對方是一名小孩子,月彌將軍稍稍收起了敵意但未放下警戒。

「妳是誰?」月彌將軍異常冷酷的發問,或許說審問會更恰當,「來這裡做什麼?」

「米可蕥?」只見烈火望著來人眨了兩下眼睛,像是在確認為什麼她會出現在這裡一樣。

「烈火你認識?」並沒有因為是烈火認識的人而放鬆,我謹慎地問道。

「堂妹,不過也只小我一歲。」烈火簡單的解釋道,接著轉頭望著據說是他堂妹的少女問:「米可蕥,妳怎麼會來這裡?」

「因為剛好來原世界,聽說蘄克亞堂哥也在這裡,所以就過來了。」叫做米可蕥的少女深呼吸幾口氣,試著壓下對我族將軍的害怕,很努力地想露出笑容,可惜成效不彰。

「妳應該不只是來打招呼的吧?」烈火露出一種大事不妙的表情說。

「嗯,因為我今天想到原世界逛逛,可是媽媽不放心,所以叫我來找堂哥你帶我去。」米可蕥點點頭說。

似乎是好不容易克服對月彌將軍的畏懼,名為米可蕥的鳳凰族少女終於掛起笑容,但……語氣中微微的顫抖出賣了她。

「嬸嬸忘記我也是第一次來原世界嗎?」烈火的頭上冒出了三條線。

「可是聽說堂哥你在這裡有很多朋友啊!」接著,米可蕥將閃亮亮的眼神轉到了我們幾個身上。

「……」

終於確定眼前的少女不會帶來任何危險,月彌將軍這才徹底放下警戒並將靈魂兵器收回體內。

並不是月彌將軍太過敏感,誰讓我們在經歷那次瀕臨滅族的災難後,一個個都成為驚弓之鳥呢?

「而且堂哥如果帶我出去的話,之後我可以幫堂哥補習治療術喔!聽說大伯下星期要給你抽考不是嗎?」大概是看出我們面有難色,米可蕥乾脆提出了交換條件。

在月彌將軍的煞氣面前只花了這麼一點時間就能適應,也能正常說話,看來這個小女孩不簡單。

衝著她沒有耍性子,而是直接提出利益交換這點我對她的好感度直接上升百分之八十,要知道我雖然才轉到這個班上不久,卻常常會被一些任性的白目女生撒嬌,然後盧到我差點撕破自己完美的面具發飆噴火!

「怎麼辦?」或許米可蕥真的戳到了他的痛處,烈火看起來似乎有些掙扎,最後他只好轉過頭來問我們的意見。

烈火你看錯人了,真正握有最終決定權的人不是我,是月彌將軍。

我看了眼月彌將軍,雖然仍是面無表情,不過既然月彌將軍沒出聲,那應該就是交給我決定的意思吧!

「你們還要練習天使的頌歌嗎?」剛才那副求知慾十足的好學生模樣跑哪去了?我沒好氣地說。

「啊!對喔!」烈火後知後覺的想起剛才做到一半的事。

「米可蕥,是嗎?」我彎起公式化的笑容,「不好意思喔,我剛才在教他們天使的頌歌,教完還沒練習,可以晚點再出門嗎?」

「當然可以。」米可蕥也笑著答覆我,順便提出另一個請求,「我可以一起學嗎?」

「當然沒問題。」我露出優雅的微笑回應道,「咒文找妳堂哥借來看。」

「耶!」米可蕥馬上歡呼了起來。

「太陽?」我感覺到身旁的四個人都對我露出了疑惑的目光。

「太陽你怎麼這麼好說話?」暴風悄聲地問道,還露出一種很曖昧的眼神,「不會是看上人家了吧?」

對此我只能翻個白眼。

(那個小女娃剛才說要教烈火治療的法術,先前在醫療班時沒有偷學到,所以我想趁機看看鳳凰族的治癒術到底是什麼樣子的,如果是專屬於鳳凰族的法術更好,反正烈火這幾天都會和我們待在一起吧?)

因為包括連審判都給我露出了疑惑的眼神,所以我只好用感知傳話的方式把我的打算告訴他們。

「真的?」烈火露出很狐疑的神情,「我先警告你,我家叔叔對敢打他女兒的主意的人不會太客氣喔!」

雖說米可蕥現在就是個小美少女了,感覺以後應該會很有看頭,不過我也說過我身體裡的靈魂已經快五十歲了,再怎麼樣也不可能對這樣十歲出頭的小女娃有什麼特別的意思。

更不用說現在雖然沒實感,但我的真實年齡已經超過六百歲。

「而且我記得米可蕥已經有喜歡的人了,是個跟我們同年紀的傢伙。」烈火又補充道。

「我開始考慮要不要學習卡汀茲將軍的種族至上主義了。」我用很燦爛的笑容看著烈火。

「對不起我錯了。」跟我對視三秒後,烈火迅速投降。

「你堂妹知道我們有前世記憶的事情嗎?」審判馬上想起了另外一個問題。

「知道。」烈火直接說:「因為家族裡跟我們差不多年紀的人不多,她也沒有親兄弟姊妹,小時候我們常被大人丟在一塊,所以我們兩個很熟。」

「那就可以放心了。」暴風點點頭說。

你可以放心但我非常的不放心!身為烈火的堂妹同時兩人感情好就表示以後還會再見面,而且還是經常碰面的那種,而不是見過一次面後就老死不相往來。既然如此,再過一段時間,「格里西亞•太陽」消失掉的事是要我怎麼解釋啊!

「西亞,別告訴她你的真名。」月彌將軍突然用戰靈天使的母語對我說了這麼一句,「說前世的名字就好,別讓她知道戰靈的少主叫做西亞。」

「好。」雖然不是很清楚為什麼,不過月彌將軍這麼說一定有他的理由。我眨了眨眼睛,很自然地用戰靈母語回答月彌將軍,「不過我比較煩惱再過不久,我就不會以這個姿態出現在她面前這件事。」

「精神系法術。」月彌將軍冷靜地說道,「看是要清洗、模糊或竄改都行。」這份冷靜逼近冷酷。

頓了頓,月彌將軍放柔臉部線條,淡淡的補充了這一句,「別擔心,那天之後的你知道該怎麼做。」

「好的,我知道了。」我乖巧的點點頭。

看我們幾個的討論告一段落,也沒介意我們剛才就著她的面低聲說話,米可蕥彎著甜甜的笑容自我介紹道:「我先跟各位哥哥自我介紹一下,我叫米可蕥,是蘄克亞堂哥的堂妹。因為很喜歡貓咪,所以可以叫我喵喵。」

「妳好,我是格里西亞•太陽。」因為月彌將軍的指示,再加上烈火說她知道我們有前世記憶,我很乾脆地把前世的名字直接告訴她。

「米可蕥妹妹妳好,我是希歐.暴風,之後還請妳多指教了。」暴風也跟著露出鄰家好哥哥的笑容說。

「伊希嵐.寒冰。」寒冰也簡單的報上自己的名字。

「雷瑟.審判。」審判的介紹和寒冰一樣簡潔有力。

「我是帝摩斯.白雲。」最後開口的人是白雲。

「月彌。」月彌將軍冷漠的丟出兩個字。

「請多多指教!」米可蕥說完就很有禮貌的一個鞠躬。

對她我最大的感想是──看了這個小女娃應該不難帶。

雖然以身體年紀來說,她跟我們差不多,個子也只比我矮一點而已,會稱呼她為小女娃,是因為用我們的精神年紀來看,她真的就是個小女孩。

「那麼我們走吧!」烈火抓了抓頭髮,接著轉頭對米可蕥交代道:「妳要跟好,千萬別走丟……算了,我想妳就算走丟還是有辦法自己找到我們,不過要記得這裡是原世界,如果有怪叔叔騷擾妳,妳可以告訴我們,我們會幫妳修理他,但是妳別隨便把人打飛喔!」

「等等,」我彎起溫柔的笑容問道,「我說烈火,我這麼好心要教你們天使的頌歌,但你們就這樣把我這個老師晾在一邊,是不是不太禮貌呢?」

「啊!對吼!」烈火一拍額頭,「你不說我都忘了。」

烈火你好樣的,才幾分鐘前的事你竟然還真的給我忘記。我用燦笑看著烈火,一直笑到他開始冒冷汗。

「對不起我錯了。」烈火迅速鞠躬道歉。

「太陽,別鬧了。」審判嘆了口氣,認命的開口打圓場,「不是要嘗試天使的頌歌?我先來吧!」

因為我有說過不能隨便吟詠,會對神之力不敬,所以他們也只能一人試一次,讓一旁的月彌將軍在我的請求下稍微指點。

出乎意料的是審判明明就是純血魔族,結果使用天使的頌歌居然一次就成功,米可蕥的嘴巴張成了大大的O形,一臉不可置信。

倒是月彌將軍並未露出任何訝異的神色,想必是因為月彌將軍早就知道審判與我相同,我們同樣擁有充滿光的靈魂。

然後,我們……我看他們練習完天使的頌歌後就出門了。

>>
新年快樂,恭喜發財!!
祝各位身體健康,萬事如意!!

大年初一的第一發
有在守歲的大家趕快上來看吧
然後茉莉要去吃半夜的年夜飯了~~(滾走)

再然後...大家別期待我的新年賀文了
不過我會趁新年多更一點就是了
回復

回復

新讀者一枚~
好好奇格里西亞過一段時間後會變怎樣喔>~<
期待下篇喔!!
回復

新年快樂!
要開始出門囉!
期待他們遇到漾漾
回復

新年快樂~
大大的文章真好看耶!
然後喵喵被嚇到了!
不愧是月彌將軍~
回復

新年快樂!
看到之前茉莉跟小雁大大推薦我的文時
小陌真是開心到連壓歲錢創歷年新低都忘了~(不要趁機抱怨!!)
好期待太陽恢復記憶後的事喔!
冰炎會怎麼想呢?
回復