樓主: jasminum
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X特傳X第二人生】命運(原著向半架空)12/8-第二十八章|最近停擺了對不起qwq

來留言了~
所以茉莉姐姐快點把第十七張貼上來吧~(期待)
回復

第十七章

我們再也沒心情悠閒愉快的逛街購物,走出家樂福後,很快地隨便選了路邊的一間咖啡聽,簡單點了幾樣飲料和我的藍莓派便在椅子上坐下來,由月彌將軍伸手在四周佈下隔音結界。

以審判為首的五名十二聖騎士氣勢熊熊地注視月彌將軍……照這份氣勢來看,或許說瞪視更為恰當,話又說回來,他們這舉動實在是沒禮貌,幸好芙維可將軍不在場,不然肯定被抓去說教一、兩個小時跑不掉。

相較於審判他們架式十足,月彌將軍輕鬆地坐在椅子上等待服務生將餐點送上,這動作表情稱之為悠閒也不為過。

「首先,鳳凰族的少女,接下來的談話,請妳迴避。」雙方靜靜的對峙一陣子後,由月彌將軍率先開口打破沉默,偏偏內容和審判等人想知道的八竿子打不著。

「咦?」似乎沒想到會提到自己,米可蕥驚呼出聲,「為什麼蘄克亞堂哥可以留下來,喵喵卻不行?喵喵不可以留下嗎?」不滿於只有自己需要迴避,米可蕥一連提出好幾個問題,說到最後眼眶還有泛紅的趨勢。

這個年紀的小鬼往往都是好奇心最旺盛的年紀,不過小心哪!好奇心可是可以殺死一隻貓的唷!

「不可以。」月彌將軍的語氣斬釘截體,一句話說的不留一絲一毫商量的餘地,眼前這名甜美少女眼眶含淚的表情完全不足以使他心軟動搖,「至於他,理由妳自己清楚,他是西亞前世的同伴。」

「嗚,好吧!喵喵就先回去了。」米可蕥委屈的妥協,然後站起身張開傳送陣,下一瞬就消失在我們面前。

月彌將軍早在米可蕥起身的那一秒抬手添上一層幻術結界,以防普通人類看到不該看的畫面。

「好了,無關人士都離開了。」月彌將軍將視線從暴風、烈火、寒冰和白雲身上掃過一遍後轉向審判,「你們想知道些什麼?」

五個人互看幾眼,決定由身為聖殿兩大龍頭之一的審判騎士作為代表第一個發言。

「我不曉得您是否知道,太陽他有個很不好的習慣。」審判將這句話作為開場白,嚴肅的面對月彌將軍,「他習慣將所有的事都攬在自己身上,瞞著所有人,獨自一人去做危險的事,也常常將所有的傷埋在心底,不告訴任何人。」

「已經不知道有多少次,我們看著他直著出去,躺著回來。」暴風跟著說道,「我們不想被瞞在鼓裡,什麼都不知道的看他受傷,甚至死亡。」

「您與他使用我們不瞭解的語言交談,一次兩次還好,次數一多,我們不由得有種被排斥在外的感受。」向來話少的寒冰跟著開口,「請讓我們知道與他相關的一切,我們不想再看他全身傷痕累累而我們卻對此束手無策。」

「別把我們晾在一旁,他是我們的太陽,我們是他的十二聖騎士。」白雲悠悠的開口,頓了頓,認真地強調,「我們,是同伴。別再強迫我們置身事外。」

「我們是並肩前行的同伴,不是什麼需要被保護的弱小公主。」烈火表現出難得的沉穩,「更何況,我們從來就不弱小。」

「只要是關於太陽的事我們都想知道,我們可以幫上忙,所以,請別把我們排除在外。」最後,由審判作結,「請讓我們,參與這一切。」

我津津有味地吃著我最愛的藍莓派搭配甜甜的奶茶,看好戲般的來回望著月彌將軍與審判他們。

反正天塌下來也有月彌將軍扛,我完全可以置身事外的看好戲!而且有月彌將軍這面超高級的擋箭牌在,終於不用再被你們這樣逼問了,哇哈哈哈!

像是在評估什麼一般,月彌將軍沉默了數秒,才開口道,「關於你們想知道的事情,牽扯的範圍異常廣大,一旦處理不慎,會讓我族多年的心血付諸東流。」

「這與你們的力量無關,而是你們能否讓我族託付信任。」月彌將軍就事論事地說,「我承認,以你們的年紀來看,無人教導還能表現得如此出色實屬難得。」神色間隱隱表現出讚許。

「我知道你們是西亞前世的同伴,也相信你們之間的情誼,但西亞一人的信任並不能代表全族。」月彌將軍淡淡的補充,「更何況讓你們知曉這一切的風險,是我族等數個種族、成千上萬條性命。」

「看在莉亞的面子上,我可以讓你知道詳細情形,噬月的皇子。」雙手抱胸的說著對於審判的通融,月彌將軍做下不容反駁的結論,「但其他人還需要再觀察並得到高層全體認可。」

「特別是你,鳳凰族的少年。」月彌將軍將視線轉往烈火,「你在守世界成長,不知被守世界那些無謂的愚蠢禁忌影響多深,我們不能冒險。」

「在那之前,希望你別把我告訴你的說出去。」月彌將軍將視線移回審判的方向,略帶深意的說。

「也就是說,我們還要再等一段時間,對吧?」眾人沉思了一會兒,由擅長外交的暴風騎士該口說出以上發言,「那,請問我們要等到何時?請多少給個期限。」原本感到不滿有話要說的烈火則在審判一個眼神之下,不得不乖乖將話吞回肚子裡。

「至少再過兩週,或者你們找齊十二聖騎士,我跟西亞會帶你們去我族部落。」閉上雙眼思考了數秒,月彌將軍睜開眼睛說道,「接著,會由我等十二將軍共同決定對待你們的態度。」

「知道了。」審判點點頭表示接受,「希望我們獲得您們認可的那天能盡早到來。」

「你們該知道的就會知道,在那之前,別去逼問西亞。」月彌將軍輕描淡寫的說著,「被我看到還好,如果換成卡汀茲,你們自求多福吧!」

審判沉默的再次點頭,表示同意。不過從我的角度看來,審判這頭點的心不甘情不願,一副一抓到機會就會來逼問我的模樣。

這段談話結束後,沒心情繼續逛街的我們直接打道回府……我是說,回我們在原世界的落腳處。因為是直接用傳送陣回飯店房間,傳送陣的光芒散去後,眼前出現一名金髮鳳凰族小女孩坐在角落跟她帶來的白色貓咪玩。

「……米可蕥妳不是回家了?」烈火呆呆地發問。

這回連素來面無表情的月彌將軍都忍不住用鄙視的眼神看向烈火。

「烈火,別人說的話要好好聽。」最後還是暴風看在同為溫暖好人派的份上,語重心長地勸道,「月彌將軍只要求米可蕥迴避,沒說米可蕥非回家不可。」也可能是他自己也看不下去,好心告訴烈火為什麼。

「對啊!堂哥你忘了嗎?」米可蕥笑嘻嘻地說,「我可以在這裡等你們喔!」

「原來是這樣喔!」烈火一拍額頭,做出一副恍然大悟的表情。

我忍不住冒青筋的看著烈火微笑微笑再微笑,烈火你好樣的!才十多年沒見,你這隻大猩猩就把我教你的全部還給光明神了是嗎?

繼續笑著看烈火也於事無補,所以我在烈火額頭冒冷汗之後便收回了我的笑容。反正以後有的是時間,有時間把烈火從頭再鍛鍊。

「烈火,你不是要拜託米可蕥幫你補習鳳凰族的治癒術?」正好我也很想見識,等等來問問米可蕥可不可以在旁觀摩,「反正你接下來也沒什麼事要做,不是嗎?」我露出燦爛的笑容看像他。

「是。」大概是因為才剛重逢就接二連三地看到我的『危』笑,烈火彷彿不想再看到我的笑容般的迅速且大聲答是,然後一溜煙跑去向米可蕥學習。

*

時間過得很快,一轉眼就來到了期末。太好了!終於可以不需要再跟那群幼稚到不行的死小鬼一同上課了。

啊?你說期末考?那還用說,當然是輕輕鬆鬆高分過關啊!不論是對我或是審判、白雲都一樣。我好歹也是史上頭腦最好(?)的太陽騎士,區區一個原世界人類幼兒的期末考還難的倒我嗎?可惜因為我是中途才入學,不然憑我的腦袋,我怎麼可能只和審判並列第一?不過說真的,可能是因為沒有力量,人類發展出來的有些知識還蠻有趣的,有空跟審判把他過去的課本通通要來讀一遍好了。

至於烈火……已經趴在地上裝死了,幸好先前米可蕥有來幫他補習,聽說他父親的抽考似乎勉強過關的樣子。

嘖嘖,那堆治癒術有很難學嗎?在徵求過米可蕥的同意後,我直接在旁邊光明正大的學,而且那些烈火完全用不好的治癒術,我也只是隨便看一下而已就學會了,連同有些米可蕥說是鳳凰族的專屬醫療法術,這讓她有點懷疑該不會其實我才是鳳凰族的吧?

基本上這主要還是由於本人是法術天才,不是我自誇,至少從轉世後到目前為止的這十四年間,我還真沒遇到過什麼看一眼無法學會的法術。

「太陽,最近有什麼節日嗎?」暴風姿態懶散的坐在地上問道,「街上到處都有特別布置,而且很熱鬧。」

為什麼你們每次有疑問都要問我?我到底哪裡像是知道原世界習俗的人……的天使了?

「……」我眼神死,然後將視線轉向白雲,示意白雲這名會走路的圖書館回答。

「這個國家的曆法有分兩種,一種是一般我們日曆上在過的陽曆,又稱國曆,一種則是用另外一種方法計算的陰曆,又稱農曆。」白雲開始發揮他身為活字典的功用,「陽曆十二月底的時候,會有跨年的活動,那時會放煙火,而農曆十二月底的時候,這個國家的人會更熱鬧地慶祝,稱之為過新年,通常農曆的過年都在陽曆的一月底或者二月初,每年新年的前後特定的街上都會有擺設特殊的攤販,那時就稱為『年貨大街』。」

「簡單說就是這個國家有兩種曆法,然後這裡的人會過兩次年,一次國曆一次農曆,然後他們比較注重農曆年,所以農曆年會有慶祝活動,還會擺特殊的攤販?」暴風統整一下說。

「對,不過我沒去過。」想想也是,審判本來就不是喜歡熱鬧的人……的魔族,再說當四周一片熱鬧時,相對應下來,那種親人朋友都不再身邊的孤獨感會更強烈,孤單一個人的心情也會更加苦澀。

「那之後大家一起找時間去吧!」烈火似乎對那個年貨大家還蠻感興趣的樣子,「我一直挺好奇原世界的過年是怎麼樣的。」

「啊,我沒空跟你們一起過原世界的年。」突然想到自家的新年,我舉手告知他們那陣子我沒空,然後在審判瞪過來前趕緊補上一句,「我要回部落去過年。」

「欸,原來戰靈天使也會過年嗎?」烈火非常粗線條的說出讓我想爆出濃烈到恐怖的燦笑的話,「我可以去看看嗎?」附帶閃閃發亮的眼神一枚。

雖然知道烈火是無心的,但他說出來的內容還是讓我很想揍人。

說我們戰靈天使一族一年到頭除了打仗還是打仗、沒在過節日的人通通給我面壁思過去!我們只是一年有超過兩百天在打仗,像新年這麼重要的節日當然還是會慶祝的好不好!?

我敷衍地回道,「再說。」就算是我也不能肯定將軍們會不會同意讓大家到部落去,不過稍微撒嬌哀求一下,將軍們應該會同意的……吧?

>>
很高興大家對茉莉的支持
所以茉莉來更第十七章囉~
謝謝大家~^^
回復

終於啊!!!
快要件到羅蘭和冰炎了!
好期待啊!
回復

終於...等到更文了!!!

不過~~看完這一章後.....反而讓我更加想要看到下一章的劇情了~~(滾地中
回復

暴風阿暴風,你怎麼什麼問題都問太陽阿?
你問守世界或許還可以
但是問太陽原世界的問題?問錯人啦!
審判是你們的二老大怎麼不問他呢?

茉莉下章下章!
回復

茉莉大大妳好~!!
妳之前有在璃月的帖子留言過~((誰會記得妳啊!!!
所以小璃我就來回帖了~(搖尾巴
今天很努力得從水裡浮上來了~
嗚…茉莉姐(叫誰啊妳?!#)的文章好好看!!
我好想再看啊~!!
所以小璃我要一直追下去~(堅定握爪
格里西亞好可愛呀!(開小花花
回復

所以,太陽要帶審判他們去戰靈天使族過新年?
楓楓很期待接下來是哪位12聖騎士登場呢~
回復

最好一次過齊人,然後一起回去戰靈部落再一起被嚇!
特別期待到時石頭腦袋的羅蘭會有什麼反應!(奸笑後被太陽轟飛)
回復

真的很好奇戰靈部落的天使們是怎麼過年的,我還是面壁思過去比較好,不過如果戰靈天使們在過年時遇敵來犯,那該怎麼樣啊?
回復

回復