樓主: jasminum
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X特傳X第二人生】命運(原著向半架空)12/8-第二十八章|最近停擺了對不起qwq

其實基本上劇情應該不會一樣因為基本設定小西亞有記憶也沒被滅族啊
哈哈  很期待大大的文喔~
回復

246# kyliekwan

好喔~
在這裡
http://www.pinkcorpse.org/viewth ... p;page=3#pid3552421

然後不好意思大大~
在你的帖子宣傳文文(汗
回復

回復

茉莉大大寫的真的好好看喔~
幽幽我很喜歡的說
期待大大下一篇的更文
回復

第十三章

「太陽,你……你是怎麼知道的?」烈火憋了好半天才把一句話說完。

「先訂正一下公會的說法,公會說我們都在原世界長大,正確說起來,真正在原世界長大的不包含我,我是在守世界長大,所以我看得出烈火你的種族很正常吧!」我簡單的解釋原因。

「烈火…烈火居然是鳳凰族的?如果是什麼火龍的還比較搭吧?」暴風的肩膀不停地抖抖抖,看起來很想要大笑。

「真不好意思喔!」烈火賭氣的說,接著他忽然注意到旁邊一臉平靜的審判和白雲,「審判、白雲,還是你們最好了!」

「因為早就知道太陽是天使族,審判是魔族,已經驚訝不出來了。」白雲一臉平淡的說,還順便又喝了一口精靈飲料,態度非常地悠閒自然。

「啊!」結果換烈火露出晴天霹靂般的表情,不斷用顫抖的手指著我,然後又看了看審判。

「我們剛才已經震驚完了,」用一種過來人的語氣說著,暴風很老神在在的說:「不過太陽的翅膀真的好漂亮。」

「……」接著烈火跑到我的面前開始用一種閃亮亮的眼神看著我。

「你是把我當稀有動物了嗎……」白了烈火一眼,我突然有點想打人。

「其實真的還蠻稀有的,」月見大哥忽然說:「你們可能自己不曉得,但是剛才巡司會努力說服並且想辦法把你們帶回公會的原因,就是因為你們都是很稀少的古老種族。」

所以,根據原世界的說法,我們是瀕臨絕種的保育類動物囉?

「而且根據古老文獻的紀載,『戰靈』一脈的光之天使族和『噬月』的血魔一族在好幾百年前就死絕了,如果不是因為我是鳳凰族的,否則若你們不使用種族的能力,我恐怕也看不出來。」月見再度補充道。

好吧!瀕臨絕種的是暴風他們,我和審判已經絕種了……表面上。

而不曉得是不是知道我們兩個種族的事情,旁邊的烈火一整個表情呆愣。

「如果不是因為你們是太陽和審判,就算只是混血,抓去辦展覽應該還是挺賺錢……」烈火發完呆後突然有點不知死活地說,「呃,對不起,我開玩笑的!」在接收到我和審判放出的死光後,他馬上乖乖道歉並且打消念頭,不過是說他應該也沒真的敢打這種念頭就是了,我和審判怎麼說都是光明神殿過去的兩大龍頭,相信他一個小小的烈火騎士也沒那種膽子造反,更別提我現在還有一整個種族為我撐腰。

「月見大哥,我可以問你一個問題嗎?」既然這傢伙都表明自己眼力很強了,那麼剛好就來把事情弄清楚些吧!

「請問。」月見大哥很和善的說。

「守世界的人有像你這種眼力的人多嗎?」如果有的話我和審判就真的麻煩了。

「如果你是在擔心你們的種族會走到哪都被人一眼看穿的話,那麼你可以放心,因為守世界的人眼力雖然都不錯,但能夠一眼認出像你們這種古老種族混血兒的人不多,就算是善於醫療的鳳凰族也只有少部分的人看得出來。」完全曉得我在擔心麼,月見大哥露出要我放心的笑容,「先前我聽說遇上你們的是默靈和牧恩,他們倆個是某支古老民族的後裔,那一族在辨認他族的能力上非常強悍,所以你們的種族才會被一眼識破。」

原來如此,所以他們只是個案囉?

「剛才公會應該已經有人過去和他們協調不要將你們種族的事情宣揚出去了,對外我們只會宣布說找到失落種族的孩子,但是基於對古老種族的尊重,所以公會不會公布你們的詳細種族和身分,請放心吧!」月見大哥笑笑地補充道。

「謝謝。」看來我可以「暫時」省下把他們滅口處理的力氣。

當然等我搞清楚大家的種族背景和情況後,視其必要性我說不定還是會動手就是了。

「那麼,蘄克亞,等等我幫你的這幾個朋友做好檢查後,就安排你來負責和他們解釋『守世界』的基本情況好嗎?」月見大哥想了想說:「我想這樣他們也比較能夠放下戒心吧?」

「好,我也不可能丟下太陽他們不管。」烈火很爽快的說。

我們幾個當然也沒意見,比起那些我們根本不認識的陌生人,由烈火來跟我說我還比較可以信任一些,而且雖然烈火一直表現得有點脫線,但不要忘了他和我們一樣身體裡頭都有超過四十歲的靈魂,如果再算上我們在這邊世界生活的時間,那就是超過五十幾歲的靈魂了。

之後月見真的幫我們進行了檢查和簡單的治療,雖然我們幾個都沒受什麼嚴重的傷,不過剛才那樣折騰下來,一些碰撞和瘀傷在所難免。

儘管我隨手一個治癒術就可以搞定了,但如果有人能幫忙還是讓人幫忙就好,而且我也可以趁機看一下鳳凰族的治癒術有沒有什麼特別之處,能夠偷學起來當然更好。

不過月見大哥倒是沒有使用太多的法術來幫我們治療,多半都是拿藥品來。可惡,我的能力還不到能一眼看穿藥品成分的程度。

「那麼你們慢慢聊,我先去向公會回報一下情況。」在幫我們都確認後,月見大哥就把我們丟給烈火,「我想以公會的速度應該也差不多聯繫上另外三個人的種族了。」

嗯,雖說我和審判在紀錄上都成遺孤,不過寒冰、暴風和白雲應該還有族人才是,就不曉得是怎麼樣的族人了。

「好,那我們先來統整事情。」在月見大哥離開後,我們終於可以開始整理目前情況,而現在,我們已經找齊了半數的十二聖騎士。

「等等,讓那兩位金髮的聽到沒關係嗎?」烈火打斷了我。

烈火有這樣的疑慮是正常的,我好像還沒介紹將軍們給烈火認識,「安啦,他們是我族的將軍,你也知道嘛,很多歷史上的紀錄不等於真實情況。還有,將軍們早就知道我有前世記憶了,該知道的都知道了。」搞不好連魔王的事都知道了。

「回到正題,烈火,你在這個世界還有碰上其他人嗎?」我沒想到十二聖騎士有可能生活在原世界,看來得跨大搜尋的範圍,雖然如此,我還是覺得冥冥之中似乎有什麼在牽引著我們彼此,就像我們幾個這樣,我們只是隨便遇竟然都遇得到。

「沒有。」烈火搖搖頭,「就算有碰到我可能也認不大出來,剛才會覺得你們不對勁是因為你們同時出現了五個人,而且太陽讓人莫名地很有熟悉感。」

「就是。」暴風也點點頭說。

「那我們還是先來了解各自的種族比較好,不然連自己的能力都搞不清楚真的不妥當。」審判直接跳到重點。

「不過『戰靈』一脈的光天使和『噬月』血魔我也不是很了解,」烈火露出很困擾的表情,「因為這兩個種族幾百年前就死光了,所以只有一些大多數人都有聽過得遙遠流傳和神話故事。」

「烈火,你是忘記我有族人了嗎?」我面無表情地看著烈火。

「啊!」烈火後知後覺的叫了出來。

將軍就站在後面也可以忽略,烈火,雖然早知道你神經很大條,但沒想到離譜成這樣,該好好鍛練了。

「算了,總之我的種族就不必擔心了,至於審判的……聽你這樣一說,我突然覺得我族的將軍可能還比你更了解噬月血魔。」我有點眼神死,「說起來,我們的種族在傳說和神話故事中是被塑造成什麼形象?我沒機會接觸這些。」

先別說我出生時噬月血魔早就已經成為歷史了,戰靈天使現在肯定是避世避到讓整個守世界都以為我們已經滅族了,這樣我哪可能聽到這些傳言!?

「……」沒想到烈火居然露出了很古怪的神情。

「怎麼了?」寒冰不解的問。

「就算是什麼不好的流傳你也可以放心說沒關係。」也知道自己的種族不是什麼光明的種族,審判看起來已經有心理準備了。

「如果不是知道你是審判,說不定光聽你的種族我就會逃命去了,」烈火露出很無奈的眼神,「『噬月』血魔聽聞是很暴虐的一族,七百年前他們發起了屠殺之役,殺滅了很多的種族,而且性好血色,他們手下的犧牲者每個都被凌辱的淒慘無比,另外就是他們特愛血淋淋的吃飯,喜歡撕咬其他種族活生生的軀體,而且偏愛幼兒。」一邊說,烈火還一邊偷瞄審判的表情,只見審判越聽臉色越黑。

不過聽到這種傳聞……,我看我們以後真的得幫審判隱藏種族了!

「沒關係的審判,我們每個人都相信你不會做這種事。」暴風拍了拍審判的肩膀安慰道。

「嗯。」旁邊的寒冰和白雲也跟著點頭。

「那『戰靈』的光天使族呢?」或許是為了轉移注意力,暴風馬上問出我的種族。

「……」只見烈火的表情又怪上了幾分,而且還有些想笑又不敢笑的。

「直接說吧!」流傳在外的形象我多多少少還是知道一點,只是經過六百年不曉得有沒有變化,不過看烈火這樣我也得先做心理準備了。

「『戰靈』一脈的光之天使族是天使族裡頭的異端,性格嚴肅且不苟言笑,可是一旦被激怒就會爆走,另有傳說歌頌他們整族都非常驍勇善戰,精通各式兵器,雖然不擅長法術,但都是優秀的戰士……」說到這邊,他已經憋不住笑了。

不只暴風、寒冰,連旁邊的審判和白雲都在竊笑。

「不好意思,傳說都是有幾分不可信的。」我黑著臉說,「還有,我只是劍術不好,不代表其他兵器不行!」

「是是是,反正我們都有很不魔族的魔族了,再來一個不天使的天使也無所謂啦!」暴風一邊忍笑一邊說,就算沒看過我的戰鬥方式,但他們很明顯地不覺得我就算投胎後劍術能增強到哪去。

「也沒錯。」寒冰附議了。

「你們也太小看小西亞了吧,」卡汀茲將軍略為不滿的說,「到時候見識到小西亞的實力最好就不要嚇到。」

「那我可不可以看一下太陽你和審判的翅膀啊?」烈火繼續露出剛才那種雙眼放光的模樣,因為先前沒看過審判的翅膀,所以寒冰和暴風也對審判投以好奇的眼神。

「……」我們兩個很無奈的對望了一眼,最後在眾人期待的目光下,我們兩個只好一起展開了羽翼。

「哇!」烈火的表情非常讚嘆,暴風他們也是。

「審判你有獠牙耶……」暴風呆呆地盯著審判跟著露出來的本相說。

「……」審判默默的把不小心跟著冒出來的獠牙縮了回去。

「太陽,我可以拔你的羽毛做羽毛筆嗎?」烈火好奇地伸出手摸了摸我的羽翼問道,「摸起來超柔順的。」

「免談!」

「小氣。」說這句話的是暴風,看起想拔我的羽毛似乎不是只有烈火。

可惡,因為審判的那種翅膀根本沒有羽毛好拔,再加上就算有他們也沒膽去拔審判的羽毛,所以只敢一臉期盼的看著我。

「烈火,鳳凰族不是也有羽毛嗎?」我忽然想起來鳳凰也是有翅膀的,那麼烈火沒事來拔我的羽毛幹嘛啦!

「可是我身邊的人都是鳳凰族的啊!所以鳳凰的羽毛根本沒什麼好稀罕的,天使還比較少見一些。」烈火聳聳說。

去你的,我身邊的也都是天使啊!有種就去拔他們的羽毛給我看!

「對了,那你知道我們幾個的種族嗎?」眼見不能拔我的羽毛,暴風乾脆來問他們三個的種族。

「先說說你們是什麼種族,雖然是鳳凰族,但我可沒月見大哥那種實力,一眼就能全部看穿。」烈火上下打量了一下暴風然後說。

「聽說我是『卡薩部落』的海妖精,寒冰是『冰牙』的精靈這個你已經知道了,然後白雲是某個叫『晨謠族』的種族。」不愧是暴風,先前我才提了一次,已經把大家的種族都記起來了,哪還有一點精神病患的樣子……

算了,他和寒冰能恢復就好。

「靠,為什麼你們都是那種避世而居的古老種族啊!資料很少耶!」烈火暴跳了起來,用一種很想打人的表情看著我們。

「這個剛才有聽人家說了,」我點點頭說:「難道連寒冰他們的種族也沒什麼資料嗎?」本來還想說看看能不能從公會裏挖情報的……

「只知道最基本的,因為這些種族都不和外人來往,所以就算是聯合公會對他們所知也不多,除非是公會裡面的高層或者相關者才會曉得詳細的資料。」烈火聳聳肩說。

「……」原本想說公會知道的多少會比較詳細,但現在看來我家將軍知道的恐怕還比大多數公會成員多……

>>
突然覺得我筆下的工會好遜啊
袍級們被壓著打
情報也不足...

寒假到了
看別人家的文文都是三天兩頭就更一次
茉莉要不要也加快速度呢?
可是這樣一來每章節的字數就會變少喔

請各位凡看過必留下留言~
回復

大大妳終於更了啊!
好想知道當他們看到小格的實力時會出現什麼表情
好期待啊!~
回復

大大,我也好想知道小格現在的實力到底有多強了??
大大,期待你的更新~~~~~~~~~~
回復

我想小格一定很厲害
因為他是小格呀
那個魔法天才的小格
在加上轉世變為戰靈天使族的
感覺十分可怕
回復

哇喔! !真正的主角是不會太快出頭的  ~~
哈哈 真想看到當他們發現太陽的真正實力的時候的表情
回復

回復