樓主: jasminum
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X特傳X第二人生】命運(原著向半架空)12/8-第二十八章|最近停擺了對不起qwq

我來投票!
我想要把所有章節一次放上來!反正到十八章可以看很久!
回復

寒假到了((雖然只有兩個禮拜
當然要加快呀!!!
回復

大大,我想要你先把所有章節先發上來,再慢慢更新!
這樣我們才不會等待及期待太久~~~~
回復

回復

抱歉阿!茉莉大大,之前因為家裏有很多家事要幫忙,再加上我又在忙著填自己挖的坑,所以就忽略了替大大留言...
不過大大別哭了,小紗我現在就來替你留言加油打氣~
那茉莉大大你也別忘了替我的文文家有哦!

我覺得茉莉大大你可以隨心所欲地更新,實在是不用理會我們。不過如果真的好選的話,我寧願選著少更多字。
回復

感謝kyliekwan大大幫茉莉做了個投票
於是茉莉先來聲明
因為我有要求自己每章至少要有三千五百字
所以大約四到五天才生出一章
大家覺得這個更新速度太慢了嗎?

還有因為現在是寒假
比較多時間寫文
等到開學後
茉莉的寫文速度就會掉到一個月生一篇了
如果要我把目前的庫存一次更完
那開學後大家就會等很久才等到一篇了
這樣沒關係嗎?

最後
茉莉很可能生不出新年賀文...TAT
雖然心中有兩篇備案
但是通通只有開頭、設定&大綱而已...(哭)
非要生的話會像中秋節賀文一樣
拖很久都未完待續...(遠目)
大家對不起囉(雖然也沒人這樣要求)
還是說有人想看這種只有開頭
而結局要很久以後才生的出的文?
回復

偷偷說,如果茉莉有想看的小西亞與將軍們的萌互動,可以留言或留悄悄話(但小陌很少看悄悄話,建議留言)說說茉莉的點子或大意。
例如:
出場角色:小西亞、加利、月彌、卡汀茲
大意/關鍵字:西亞和卡汀茲聊天時,小西亞回憶起加利出征前,他曾為加利獻上神聖祝福…

小陌去問問看腦袋裡的靈感大神,如果他老人家點頭小陌就寫寫看~如果他老人家不點頭…嗯,小陌先在此說聲抱歉,在此聲明,這不算開放點文喔!所以不一定會每篇都寫!
謝謝茉莉一直支持小陌的文文!
回復

回復

第十四章

那天傍晚我們就回到了原世界,一來他們沒有理由強制扣留我們,二來公會雖然聯絡上暴風他們的族人,不過對方趕過來也需要時間,三來我現在的情況不太適合回部落,還記得卡汀茲將軍說過的吧,我似乎被扇大人的惡作劇幼兒化了,如果我就這樣回去部落,肯定會造成大家恐慌。

我們並沒有把暴風和寒冰送回療養院,在告知烈火他們的情況後,烈火義不容辭地跑去找公會的人來幫忙,不知道跟療養院那邊做了什麼協調,總之他們現在不用回去就對了。

關於這點我勉強可以感激公會的人,否則將軍們不算,光憑我和審判、白雲三人,不曉得要花多少時間才能把他們兩個弄出來。

卡汀茲將軍在離開公會後就先回部落去了,而月彌將軍選擇留下來,因為擔心公會不曉得會不會再做出什麼舉動。

別看將軍們經常陪在我身邊就以為將軍們整天閒閒沒事幹不用回部落去,估計是認為原世界不會有種族想對我不利,白天我去上課的時候將軍們就會回部落去處理事情,通常要到晚餐後才過來原世界,有時候甚至隔了好幾天才現身。

不是沒有問過自己需不需要做點什麼,但將軍們堅持不用,照將軍們的意思是在我幼兒化的這個月內,最好就維持這樣什麼都不管,因為這六百年來壓在我身上的擔子已經夠重了。

「太陽,這房間也太高級了吧!還是這個世界的旅館都是這樣?」暴風目瞪口呆的看著我在原世界的落腳處。

會這樣目瞪口呆不怪他,畢竟這房間可是有我們當年住的聖殿房間的十倍大。

「並不是。」我秒答。要是他們以為這是常態就慘了,錢多也不是這樣花的,這次例外!

「那你為什麼會住進來?」暴風懷疑地看著我。

「太陽他家很有錢。」白雲在飄進來後默默地回答。

「既然這樣我們晚餐出去吃!」烈火用閃閃發亮的眼神看著我,「我第一次來原世界,沒試過這邊的食物。」

「可以啊,不過這要找審判、白雲帶路。」我將晚餐問題踢過去給審判,「我嚴格來說算是第一次來原世界。」

「可你的表現不像啊!一副對原世界很熟的樣子。」暴風一臉難以置信。

「……」我白了暴風一眼,以我的能力,短時間內要大致了解原世界很困難嗎?我都可以偽裝太陽騎士偽裝三十年了,要偽裝成原世界的普通人根本就不算什麼。

「好了,如果要出去吃晚餐的話現在先準備一下,暴風、寒冰你們的衣服怎麼辦?」審判一發話,果然所有人都安靜下來聽他說話。

「這簡單,我弄個幻術就不會有人注意到你們的服裝。」我看了一眼寒冰和暴風,「不過還是在吃飯前繞去買個幾件衣服好了。」

「不必了。」月彌將軍突然冒出這一句。

嗯,什麼意思?我轉頭看向月彌將軍,月彌將軍用手指向廚房,順著那方向看過去,啊,晚餐已經送過來了。

「什麼味道?好香。」原來鳳凰族的鼻子很靈,我看著烈火一溜煙跑進廚房,邊暗自記下這點。

「晚餐。」很有經驗的審判簡潔有力地說。

不曉得份量夠不夠?臨時多了三個人……三個不是人要吃飯卻沒人通知芙維可將軍多打包一些。

至於先一步離開的卡汀茲將軍?我看我最好別指望卡汀茲將軍會記得提醒芙維可將軍。

「不用擔心份量問題,我通知了芙維可。」月彌將軍站在我身後這麼告訴我。

我什麼都還沒問欸!我肚子裡的蛔蟲又多一隻了是嘛!

「那我們先吃飯再去買衣服吧!」聽到晚餐的份量夠我們所有人吃,我很快的下了決定,飯冷掉就不好吃了,而買衣服不急。再說,我們在公會那時光顧著練習能力也沒好好吃,大家應該餓得差不多了。

雖然烈火說他多少知道一點,但再怎麼樣也還是沒有將軍們知道的多,所以之後就在月彌將軍和卡汀茲將軍的幫忙下,把整個下午花在幫忙寒冰、暴風和白雲學習熟悉自己種族的基礎能力。

*

「我吃飽啦!太陽我們出去逛街吧!」吃完飯後,烈火用閃閃發亮的眼神看著我。

「好,等我收拾完。」真是,急什麼?我們一定會出門的,畢竟要幫寒冰和暴風買衣服。雖然掩飾得不錯,但我看得出寒冰和暴風有點疲憊,再怎麼說他們都是今天才離開精神病院,我看幫他們買完衣服就不要繼續逛街,直接回來好了。

審判和白雲原本是想帶我們到大賣場買衣服,但是月彌將軍直接帶我們到那種有很大的店面、專門賣衣服而且材質一看就很高級的精品店去買衣服,而照這個架勢來看是打算連其他人的順便一起買,天哪,我們戰靈也太有錢!

進門後看著月彌將軍拿出一張黑色的卡片,而店員的態度在看到那張卡片後立刻有了轉變,除了應有的恭敬外又加上了些許畏懼。我已經不想再問什麼了,反正八成又跟我在這六百年間做過的事有關,算一算,再過兩個多禮拜就可以得知我這六百年間究竟做了什麼事……嗯,事實上根據將軍們的說法是恢復原狀,不差這麼點時間。

「太陽,你們怎麼會有黑卡?」烈火驚嚇了。

「什麼是黑卡?很珍貴稀少嗎?」暴風好奇的湊過來發問。

「跟你們解釋過什麼是黑袍了吧,黑卡就是代表黑袍的卡。」烈火熟練的解釋,「我有沒有說過黑袍很稀有?確切人數我忘了,但可以確定原世界、守世界加起來不超過一百人。可是我從沒聽說過有戰靈天使當上黑袍,重點是紀錄上戰靈天使早在六百年前就被滅族了,在今天你們出現之前如果真的有倖存者存在且並當上黑袍,肯定會在守世界掀起軒然大波的。」

「那太陽,你們是從哪拿到這張卡的?」我旁邊的審判眉頭又皺了起來。

審判,連出去買個衣服都要皺眉頭,小心年紀輕輕就長皺紋喔!話又說回來,我們都不是人類,要長皺紋恐怕也不容易吧!

「你問我我問誰?」我聳聳肩。

審判的眉頭皺的更深了。請看我無辜的眼神,我是真的不知道我什麼時候有這張卡片的啊!倒是猜的到為什麼會有就是了。

「……」站在旁邊看我們你一言我一語鬥嘴的月彌將軍淡淡地掃了審判一眼,不作聲。

「衣服要怎麼挑?」很顯然不想浪費時間在這個話題上,寒冰很乾脆的轉移話題。

再怎麼說這裡的衣服樣式與前世有非常大的差別,審判白雲倒還好,但要自己搭配衣服對自從來到這個世界後就住在精神病院的寒冰和暴風來說,還是有一定的難度在。

有人幫我轉移話題我當然樂著接受,「交給那邊的店員,他會看著辦。」我也很乾脆地把麻煩踢給那邊要嘛戰戰兢兢不曉得自己該做什麼,要嘛看著月彌將軍發花癡的店員。

不是我要說,身為守世界的種族,尤其是精靈、天使一類的種族,很大程度上保證了容貌的精緻度,別看月彌將軍總是冷冷的面無表情,看在原世界的女性眼裡,可是標準的冰山美男子一名呢!

我大概可以理解月彌將軍帶我們到這家店的理由了,連這些受過一定訓練的員工看到暴風都雙眼冒愛心的圍過去,要不是月彌將軍冷著一張臉,那群花癡沒直接衝上前包圍他就算不錯了。

最後我們每個人都買了好幾套衣服,連月彌將軍都有買,畢竟這裡是原世界,既然月彌將軍短期內不會回部落去,就必須買幾件替換,總不能穿著戰靈的服飾在原世界逛大街吧!

真這麼做的下場,不是被當作不看場合cosplay的怪胎(不要問我是怎麼知道cosplay這個詞的,很可怕),就是被當作神經病送醫院,寒冰與暴風好不容易才出來,我可不想看到另一個我認識的人住進去,雖然人類有沒有那個能力把月彌將軍送進去還很難說,總之這樣的下場能不發生最好。

*

回飯店後,雖然距離睡覺還有點時間,但我還是要求大家早點睡,畢竟寒冰和暴風今天好不容易才從精神病院出來,又為了滅火救人消耗不少力量,必須早點休息才行。

烈火本來還吵著說要去原世界所謂的夜市玩,不過被我跟審判一個眼神否決掉了。

好歹我跟審判是聖殿的兩大龍頭,相信他區區一個烈火騎士沒膽子造反的。

在醫療班時,因為我們有把寒冰和暴風的事情告知烈火,所以烈火除了找人幫忙處理療養院那邊之外,也找了別的醫療班成員來幫寒冰他們檢查。

雖說在我的安神術幫忙之下,寒冰和暴風的精神狀態都正常了,也老早就搞清楚目前的情況,只能說身為十二騎士的心理素質可不是蓋的,先前是因為受到劇烈的精神衝擊,也就是親眼目睹我被殺,說不定還看見了其他人被殺的畫面,然後一清醒就被扔到完全陌生的世界,就算是他們也不可能馬上接受。

而且來到這後不僅沒有受到適當的安撫,每次一混亂就被施打藥物,長期下來當然就更沒有機會搞清楚所在的環境,於是就成了惡性循環,現在能夠那麼快復原連月見大哥都說不可思議。

但先前在療養院時服用了那麼多的精神病藥物,再怎麼樣也都還是有點副作用,重點是,他們現在都不是人類,然後用人類的藥物“治療”了那麼久,真是想不出問題都難。

晚點還是必須帶回部落去麻煩昔恩將軍檢查才行。

還有我們戰靈一族有倖存者的事曝光了,至少月彌將軍、卡汀茲將軍以及我的存在已經被公會知曉了,就不曉得知道這件事的人有多少。

黑暗之中,一隻手伸過來輕輕放在我的頭上輕輕撫摸,手的主人是月彌將軍。

「別想太多,西亞。」月彌將軍這麼告訴我、安慰我,「一切都會沒事的。」

我是知道月彌將軍您的夜視力很好,在黑暗中也能看得清清楚楚,但是連我心裡在想些什麼都知道得一清二楚,您也成為了我肚子裡的蛔蟲嗎?

「太陽,」不知道是不是為了轉移我的注意力,審判跟著說話了,「你今天對敵時念誦的咒語是什麼?跟前世的完全不一樣。」

「喔?那個啊……那是天使的頌歌。」稍微回想了下今天使用過的咒語,我這麼回答審判,「另一個是我族的種族兵器,沒有戰靈天使的血緣就無法使用。」

「天使的頌歌?」暴風一聽,也跟著來了興致,「那是什麼?天使族的專屬法術嗎?」

「天使的頌歌很簡單的,外族也可以學。」回答完後,我看到暴風、寒冰和烈火的眼神發亮了。

喂喂!審判、白雲、寒冰和暴風這幾個沒接觸過守世界的就算了,為什麼連烈火你在守世界生活了這麼久,都沒聽過天使的頌歌啊?該不會是平常太混了吧?

「今天很晚了,明天在學。再說,暴風、寒冰你們今天耗費那麼多力量應該很累了吧!」我用不容反駁的語氣強硬的說,「要學天使的頌歌不急,我明天再教你們。」

>>
大家似乎都很想看後續發展呢
所以趕快把已經寫好的第十四章放上來

偷偷說
這章節是在茉莉剛放寒假那時候完成的
將近三個星期前的事了

茉莉寫文真的快不了啊(抱頭慘叫)
平均一個章節需要至少四天才能寫完
就當作是新年福利
趁現在多更點吧
等到開學後茉莉就沒空寫文了(哭)
回復

頭香~~~
話說,白雲他們不說,但是為甚麼連住在守世界的烈火也不知道天使的頌歌??
所以茉莉姐姐的下一篇文要很久以後才會發嘛QAQ
回復