樓主: jasminum
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X特傳X第二人生】命運(原著向半架空)12/8-第二十八章|最近停擺了對不起qwq

回復

回復

那些人怎麼不去死一死
膽敢對將軍們不敬,真是找死
冰炎啥時會出現呢?
回復

回復

第十一章

所有人,當然不包括將軍們,驚愕的瞪向了另外一邊,只見那裡的地板出現了一個很漂亮的移送陣,而移送陣的中央則站著一個身穿和牧恩相似白色袍服的黑髮冰山美少女,年紀大概比我們大個三、四歲,她的手上拿著一本書,而一雙漂亮卻銳利的丹鳳眼掃過在場的所有人。

「褚巡司?!」默靈大驚失色的說,從剛才到現在我第一次看見他露出了緊張的樣子。

「您怎麼會到這裡?」牧恩更是直接臉色發白了。

「我是你們二位這次的監督者。」那位冰山美少女冷冷地說,明明看起來只有十五、六歲,氣勢可說完全不輸還在任審判騎士時的雷瑟,「不和我解釋一下現在的情況嗎?」

默靈就著被鎖鏈定住的狀態,戰戰兢兢的和對方報告道:「我們這次的殲滅任務被人搶先一步,但是搶先的這幾個小朋友卻是古老種族遺失在原世界混血兒,部分除了完全不曉得自己的種族,連能力都不太會用,所以我們判斷要帶他們去一趟公會,不過這幾個小朋友不願配合,因此只好採取武力。」

由此可知,那個冰山美少女的地位肯定不低,雖然對方的美貌真的令人嘆為觀止,不過我對實力不明的美少女可不敢亂來,畢竟當眾被打成豬頭可不符合我的形象,就算對方是美少女也一樣。

「……」冷冷的挑起眉看著剛才和我們糾纏,現在被『弧光鎖鑰』刺穿四肢的二人組,接著冰山美少女將目光移到我們的身上,「你們不曉得自己的種族和能力還能殲滅鬼族?」一開口就命中要害,不過這個少女的口氣倒還不算差,只是有幾分的警戒。

「西亞。」月彌將軍突然用戰靈母語喚了我一聲,「那個巡司的種族,是與我族交好的妖師一族。我以為妖師一族已在兩百多年前滅族,沒想到還有倖存者。」

哦,既然這樣要拜託她守密應該是沒問題的,就是不曉得她知不知道這件事了,晚點再想辦法暗示她這件事。話又說回來,戰靈天使何時和妖師一族有交情了?不會是我在這六百年間做的事吧!

「小西亞不在意妖師是黑暗種族嗎?」雖然用的是疑問句,但我很肯定卡汀茲將軍知道這個問題的答案。

「有什麼好在意的?」我彎起笑,用戰靈母語回答,「妖師一族既不是扭曲的存在,也從未與戰靈為敵,沒道理不能成為友人。」

卡汀茲將軍露出笑容說道,「不愧是小西亞,連妖師都可以接納。我族會與妖師交好,有部分是小西亞的決定喔!」還真的是我下的決定!

語畢,我轉頭望向正冷冷盯著我,等待我的回答的黑髮美少女。

「不好意思,現在就回答妳的疑問。殲滅鬼族的人是我和他,我們兩個也是比較清楚自己能力的人,」我走上前,拍了拍審判的肩,繼續說道:「我是因為身旁有族人的陪伴、教導,所以清楚自己的種族以及如何使用自己的能力。而他則是因為真正外貌看起來就不是人類,所以從小就知道自己不是人,除了想辦法隱藏特徵之外,他摸索了這麼多年多少也摸出了些本能。」

「我明白了。」黑髮少女點點頭,接著她頓了頓然後還算是有善意的開口說:「雖然不曉得像你們這種古老種族的後裔為何會流落在原世界,不過你們這樣很危險,因為你們完全不清楚自己的種族,如果種族能力隨著年紀的增長而逐漸被引出,但你們卻不會收斂與妥善使用的話,之後會很容易引來一些麻煩的東西。」

我沉默了,要說危險我當然知道,第一,那些該死的鬼族肯定巴不得將我殺掉;第二,我有族人還好,其他人在沒人教導的情況下摸索自己的能力就有一定的風險在,就像先前審判化了把劍要給白雲用,卻差點讓白雲被黑暗屬性給吞蝕掉。

「這裡並不是個可以好好對談的地方,我們轉換一下地點好嗎?我並沒有要對你們不利的意思。」少女想了想又說:「何況,雖然我還不清楚為何這裡會出現爆炸和火災,但是鬧得這麼大你們之後也很難順利脫身吧?」

的確,已經聽見外面一堆消防車和警車的聲音了,想必媒體也來了不少,就不知道為什麼還沒有消防人員衝進這裡進行救援。

「妳的意思是你們會負責處理這邊的情況是嗎?」我直接挑了重點問。

「會。」少女很乾脆地說。

「審判、將軍,暫且跟她走?」我還是有點猶豫,因為從對話來判斷,這個女人顯然是跟那對二人組同組織的,不過可能不同部門,基於我不確定該如何是好,所以也只能轉頭徵求身旁夥伴的意見。

「可以啊!如果敢耍小動作的話,大不了就把公會砸了。」卡汀茲將軍用蠻不在乎的語氣說出讓所有人嘴角抽蓄的話。

「如果不分開我們七個,那麼就可以接受妳的提議。」大概也想不到什麼更好的辦法了,審判直接對那個女人說。

「可以。」少女二話不說的點頭了。

「好,我們接受。請問我們該怎麼做?」我可沒去過公會啊!

「我會用『移動陣法』帶我們離開,至於善後的工作,那兩個傢伙會負責。」一反剛才和我們講話時還算平淡的態度,少女銳利的瞪了一眼旁邊的二人組。

明明少女的年紀很明顯的比他小,但默靈卻一點也不敢馬虎的趕緊回話道:「我明白了,巡司大人,我們會將這裡處理好的,也會調查出爆炸的原因。」

聞言,我鬆開束縛在他們身上的『弧光鎖鑰』。

對他們點了下頭,接著少女就走到了我們旁邊,也沒看她念什麼咒語,我們腳下就忽然展開了跟剛才相同的美麗魔法陣。

「請不要隨意踏出這個陣法。」少女向我們叮嚀道,接著魔法陣發出美麗的亮光,我們周遭的景物就消失了。

幾秒後,我們直接跳換到了另外一個空間,這是一個很乾淨的室內,周遭有許多相似打扮的人正來來往往走動,服裝的款式就跟眼前的少女和剛才的二人組相同,不過顏色倒是多了幾種。看樣子,這裡就是所謂的公會了。

「褚巡司,這幾個是?」一看到我們出現,馬上就有一個與少女同樣身穿白色袍服的人上前詢問。

「遺失在原世界的古老種族的孩子,先通知醫療班過來檢查,他們剛被捲進某個任務的事故裡面。」眼前的少女說話真的很精明幹練,看來不管他們是隸屬什麼組織,她的身分和能力大概都不低。

「……」皺著眉頭看了我們幾眼,那個穿白袍服的人像是有些不明所以,明明剛才那對二人組一下就看出了我們的種族,但眼前的人卻一直保持著疑惑的神情,但接著他還是轉過頭用我們聽不懂的語言和周遭的人交談了一下。

那個人馬上又跑去叫了別人過來,這次來的則是一個穿藍色袍服的人。

「我來接手了。」一個看起來還算和藹的大哥走過來說。

「月見嗎?」帶我們來的少女點點頭說:「安排一間單獨的房間給他們,另外不要分開他們七個。」還記得審判的要求,少女這麼說。

「好的。」叫作月見的大哥點點頭。

「這裡就是公會了嗎?」我觀察著四周,饒有興致的問。

喔喔!這裡的防禦陣法、大型結界佈置得不錯,趕快記下來,晚點跟將軍們商討、改良一下然後運用在部落裡。

「你說的沒錯,這裡是『聯合公會』,我們負責處理『原世界』和『守世界』的大小事務,也會在必要時對不同的種族進行協助,並且維持世界以及種族的平衡和和諧。」少女簡單扼要地解釋道。

「了解,可否請問一下妳叫什麼名字?不然不曉得該如何稱呼。」我掛上優雅的微笑詢問,畢竟以後很可能……不,是一定會再次接觸,再說,我還得透過她去接觸其他倖存者……如果她有血緣者活下來的話。

「『褚冥玥』。」少女乾淨俐落的報上自己的名字。

「我已經讓人準備好房間了,我帶他們過去可好?」一轉眼的時間,月見大哥已經準備好了房間讓我們休息,雖然還不敢完全信任這群人,但只要不把我們分開,不管發生什麼事情都能應對。

褚冥玥想了想說:「麻煩你了,我先去跟上頭回報一下,這幾個孩子也得聯絡他們的種族。」

「這就不用麻煩了,我的同伴們對自己的種族根本是今天才聽說,對其他族人也沒有太大興趣。」我馬上說道,並且順勢露出了有些困擾的表情,要是她把我們的族人都查出來,好死不死白雲、寒冰和暴風的族人要把我們各自帶走的話就麻煩了。

雖然審判的族人幾乎死光了,但也不代表一定沒有分支之類的,何況暴風他們應該都還找得到族人。

好不容易才找到其他的十二聖騎士,我可不希望大家又各自分開。

「而我有照顧我的族人,他們想必也不願意讓其他天使族得知我的存在。」不然我族當初也不會製造出滅族的假象,更不用說這有極大的可能性是我的決定。

「無關你們的意願,因為你們有人是很古老種族的後裔,按照公會的流程規章,就得禮貌性上的通知你們的族人,否則會有藏匿之嫌。」褚冥玥用一種公事公辦的語氣,「當然雖然你們還小,不過我們也會尊重你們的意願,如果你們不願意和彼此分開,我們也不會讓你們的族人強行帶走你們。」完全看出了我的顧忌,褚冥玥的話倒是讓我們略略安下了心。

「嘖,公會果然很討厭。小西亞,我們要不要把公會砸到他們聽話為止?」卡汀茲將軍用今天午餐吃什麼的口氣說出讓所有人進入最高警戒。

卡汀茲將軍您在開玩笑吧,對吧?是因為有魔族唯恐天下不亂的血統嗎?不要用這麼輕鬆的態度說出讓人驚恐的話!

「我開玩笑的。真禁不起玩……」卡汀茲將軍隨便的揮揮手,「小西亞交代過,現在還不是與公會為敵的時候。」後兩句是用戰靈的語言說的。

「請跟我來吧!」看我們的對話已經差不多結束,月見大哥收起戒備,露出和善的表情對我們說。

一路上我們像是被當成了什麼珍奇異獸一樣,凡是我們經過的走廊,都會有很多人好奇地對我們探頭探腦,只有少數幾個人跟剛才的二人組一樣,盯著我們幾秒後就露出大驚失色的神情,不覺大多數的人跟剛剛的白衣人一樣看了半天似乎還是看不出我們的種族,只是繼續保持著好奇的神色,但他們的眼神實在讓我開始認真考慮要不要來履行之前的想法,來收個觀賞費之類的。

幸好大概走了五分鐘後,對方就帶我們進到了一間很乾淨的房間,裡面只有一個和我們差不多年紀的孩子在整理東西。

那個孩子身上穿的衣服也是藍色,不過很明顯的不太正式,如果說月見他們身上的是正式版的制服,那麼這個孩子大概就是實習生之類的,但不是我要說,因為眼前這個孩子的頭髮是一同火焰般的紅色,而且還是金色的眼睛,所以這個配色真的不太好。

「蘄克亞,交代的東西都有準備好嗎?」月見大哥對那個孩子問。

嗯?蘄(奇)克亞??

「都好了啦,反正也就是簡單的藥品和保暖物而已。」叫蘄克亞的孩子說話的語氣還挺大剌剌的,接著在他把眼神投到我們身上時,他很明顯的愣了兩秒。

但是這個反應我已經看習慣了,畢竟剛才沿途看見我們的人,有不少都是這個反應,看來我們幾個的種族真的很罕見。

「太陽,我總覺得那個小鬼很眼熟……」露出古怪的表情,暴風悄悄地附在我耳邊說道。

那個男生似乎聽見了暴風的話,很明顯地驚嚇了,手上本來拿著的毯子全都掉到了地上。

「你在做什麼?」月見大哥有點疑惑的看著他,接著發現他一直盯著我們,接著又轉頭看向我們,「你們認識?」

很快地放出感知,眼前叫作「蘄克亞」的傢伙身上有著很濃烈的光屬性和火屬性,而且即使不用感知,仔細看一下也會在他臉上發現很熟悉的輪廓。

「你是烈火?」我傻眼的問。

「真的是太陽!」眼前的人像是觸電般地跳了一下,接著朝我飛奔而來在我還來不及反應的時候直接給了我一個熊抱。

嗚,前幾次都是我在飛撲抱人,沒想到這次換我被抱了。

>>
在此送上熱騰騰的第十一章
啊不,是已經放很久但幸好沒臭酸掉的第十一章(笑)

大部分國高中生好像都是這個時候考完期末放寒假
所以選今天放上來比較有人看XD

最近回頭看前面的章節
總覺得有些地方有點語句不順
或銜接上有點問題
或者是跟未來的發展有點矛盾
已經盡量修改的通順一點
但還是...唉!(嘆氣)
希望大家不要發現這些BUG...
無視就好
回復

喔喔!更文了呢!
這裡是大大的忠實讀者之一喔,我終於鼓起勇氣(?)來留言了!
以後的文章還請繼續加油喔!
期待下篇!
回復

更文了更文了~~
於是咱們的太陽終於嘗到被撲抱的滋味(?)
冥玥感覺一整個厲害的不行##
期待下一章啦ˊˇˋ
回復

西亞和妖師一族結盟啊!
不愧是小西亞,真是葷素不忌(?)
烈火出場了呢!
回復

大大你搞錯了啦!!!
人家寫得是普通的冰陽文啦!!
情商低的太陽是喬語大大寫的啦(嘟嘴

這篇也很好看喔(謎:等等為啥跳那麼快
期待下篇~
回復

241# 墮天使

啊啊啊───!!(慘叫)
對不起!!!!!!!!(一秒下跪道歉)

記得你那篇中的太陽情商是很低沒錯吧
因為都沒察覺到冰炎的心意啊
雖說冰炎自己沒表現出來也是原因之一啦

你那篇很特別喔
用冰炎的角度來寫魔王復活的部分
我一直都有在追呢XD
回復