樓主: jasminum
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X特傳X第二人生】命運(原著向半架空)12/8-第二十八章|最近停擺了對不起qwq

雖然不挑...可是還是想看正文~~
正文正文~求正文
回復

正文才是王道!(誤誤誤

快更吧快更吧∼(妳閉嘴##

番外賀文那些在另一遍放吧∼∼
回復

當然要看正文啦
另外,關於噗浪的建議
說真的,其實冷冷和月姬都沒有辦噗浪(落伍的傢伙
所以......(遠目
回復

嗨!~大大我來宣傳喽~
此篇是馨馨我創辦的接龍遊戲,名為【第二人生同人X自創X接龍文】時間之鑰與空間之刃
而【第二人生同人X自創】時間之鑰與空間之刃(完整版)是我把大大們努力想出來的文整理出來的合併出來的一種文章
馨馨會期待大大的文與留言的!~
回復

茉莉大大好,某雨觉得应该先放正文比较好,因为贺文看样子还有好长时间才能完结,顺便问一下,一月中是指一月十五日吗?(请忽略我的问题吧,某雨的时间差真的混乱了啦
回復

綜合大家的意見
想看正文的比想看賀文的多很多呢
所以正文第十章即將發上來囉~
回復

第十章

『碰!』就在我和審判鬆下警戒時,樓上突然傳來了爆炸的聲響。

「……」審判朝我瞥了一眼,我知道他的意思是要叫我使用感知,我當然早在爆炸聲一出現時就朝樓上放出了感知,只見樓上已經陷入了一片火屬性的環繞之中,恐怕剛才的爆炸還引起了洶湧的大火。

「樓上失火了。」我說出自己感知後的結論。

「起火的原因?」審判低聲地問。

「不曉得,不過似乎不是什麼特殊外力所為。」我聳聳肩。

「雖然不知道你是怎麼得知樓上的情況,」默靈用一種打量般的眼神看著我說:「不過既然不是什麼特殊外力的話,那麼應該就是人類自己製造出來的意外了。」

竟然敢在將軍們的威壓下打量我,雖說將軍也沒出全力,不然會像在欺負小孩子,不過看他額頭佈滿水屬性就知道他不好受,會說話八成是想轉移注意力吧!

我繼續放出感知,然後發現了一件不太妙的事。

(不好了,寒冰他們跑去救人了!)

我馬上用感知傳話對審判和將軍們說道。

濃煙開始灌入地下室,老實說這裡真不適合久留,否則等等就算不被燒死大概也給濃煙嗆死了。卡汀茲將軍也想到了這一層,鐮刀一轉,用棍身將牧恩掃出去撞牆,接著回頭示意月彌將軍比照辦理。雖然將軍們有手下留情,但力道還是大到讓牆壁出現裂痕。

我回過身,用強大的風屬性打穿天花板,「沒時間了,這樣比較快。」然後張開翅膀飛了上去。

「走吧!去找寒冰他們。」在大家都跳上來後,我邊帶路,邊簡單向將軍們解釋接下來的行動。

「太陽!」此時,暴風正揹著一個已經昏過去的護士從另一頭跑過來。

我隨手揮出了一些風刃將已經充斥著整個走廊的濃煙撥散了些,如果不是怕劇烈的熱漲冷縮會導致建築承受不住而崩塌,否則我還真想多用一些冰系魔法來緩和周遭劇烈的高溫。

「有受傷嗎?」審判趕緊上前幫忙。

「沒有,我先把她背出去,另外寒冰和白雲去撲滅火源了,我們沒有足夠的人手可以撤離整個療養院的病患。」暴風有些緊張的說。

「你腳下的電子腳鐐?」審判皺著眉問。

「被寒冰用冰魔法破壞了。」暴風直接說。

「審判,那間房間有一個昏過去的病人,你去救他,然後跟暴風一起把傷患背出去,我先去找寒冰和白雲。」迅速的將感知擴大,我順利地找出寒冰他們的所在,順便確認一下附近還有哪些人需要救助。

「他們就交給我吧,我帶他們出去後就回來。卡汀茲你跟著西亞。」月彌將軍插話。「雷瑟,你也是。」

「好的,我知道了。」二話不說,審判直接跟著我行動。

「太陽,小心一點。」暴風不放心地對我說道。

「你也是。」對他匆匆點頭後,我再度用風刃刮開走廊的煙霧,接著往寒冰他們的方向去。

感覺得到寒冰此時正使用強大的水屬性魔法進行滅火,白雲則在他旁邊幫忙不時想辦法清掉一些障礙物,或者將傷者移到比較安全的地方。

我對自己和審判施展了一個神翼術,先不說現在刻不容緩,重點是剛才那兩個叫默靈和牧恩的傢伙已經離開了地下室,而且還因為判斷打不贏我們,所以改朝寒冰他們的方向快速前進。

而卡汀茲將軍則完全不著急的跟在我倆身後。

結果我的速度很明顯不夠快,在我衝到爆炸的那個房間附近時,因為爆炸的關係,整面牆都化成了灰,因此我一眼就可以看到寒冰他們,還有那兩個跟我們同時抵達,叫牧恩和默靈的傢伙。

卡汀茲將軍自然也發現那兩個紫色與白色的身影,「真是不死心,要不要乾脆宰掉算了,省得……」卡汀茲將軍,您的喃喃自語我都聽到了……

「寒冰!白雲!」太好了!似乎沒受什麼傷。

「太陽!」看見我,寒冰露出鬆口氣的表情。

「居然還有兩個?」出現在對面的牧恩用著難以置信的目光瞪著我附近的寒冰和白雲說:「而且還是冰牙族和晨謠族的混血?!」

(寒冰、白雲,小心點,那邊那兩個是敵人。不過也不用太擔心,以卡汀茲將軍的實力要打倒他們綽綽有餘。)

我立刻用感知跟白雲和寒冰他們警告。

愣了一下,接著寒冰和白雲不約而同地看向我,下一秒,他們很有默契的瞬間回到我身旁待命。

看來雖然被關在療養院裡面,寒冰也有在最低限度的情況下鍛鍊身手。

維持一如既往的輕鬆姿態,不過我看得出來默靈在看到卡汀茲將軍後透露出一點絕望。那樣的姿態完全是勉強自己做出來的,「得麻煩你的這兩個朋友也乖乖和我們走一趟了。」

走一趟?這種說法可真像是在逮捕犯人。

「免談,不說他們兩個,就是我和剛才那個也絕對不會和你們走的。」我冷冷地說。

「別浪費我們的時間了。」牧恩沒什麼耐心地揮出了劍氣。

哼,不了解什麼叫沉住氣的蠢蛋,竟然敢隨便出手,被將軍宰掉也是活該。

卡汀茲將軍瞬間揮出鐮刀,強大的劍氣擋下對方攻擊後,看不出有減弱的繼續朝牧恩前進,而牧恩不敢略其鋒芒,趕緊迴避。

「聽不懂人話是嗎?」卡汀茲將軍再次釋出強烈的殺氣與龐大的怒氣,其程度比起地下室那次有過之而無不及,「這麼想把小西亞帶走,那就給我把命留下來吧!」

清楚即使二人聯手也無法戰勝卡汀茲將軍,默靈放軟態度,「好吧,那至少讓我將另外三個帶回公會登記。冰牙族和晨謠族也是避世而居的古老種族,出現這種被丟在原世界的混血兒實在很怪異。」

「只是帶回公會登記而已嗎?」我冷笑一聲,「我看你的搭檔倒是很想帶一具噬月血魔的屍體回去登記吧!」

牧恩惱羞成怒的丟出數顆透明的水晶,下一秒水晶直接在半空中破碎,捲起了強風。他旁邊的默靈用全力放出比剛才地下室強大的火焰,然後兩人同時補上數種法術將目標限制在審判身上。風助長火勢,熊熊烈火朝審判燒來,再加上這兩人剛才施展的法術,要用天使的頌歌全數擋下有其困難性在。

也不是真正的戰鬥新手,寒冰一抬手就放出了冰壁隔絕那團火焰,不過那些燦金色的火蛇侵蝕力真的非常強,一下子就吞掉了大半了冰霜,連點水蒸氣都沒發出,至於那些法術則根本檔不住。

嘖,真麻煩,加上術法的火焰,天使的頌歌可能抵擋不住……等等,我怎麼忘記這個了!『飛躍的創世女神,請借予妳的守護之盾。回應我的請求,戰靈第三神具,流光神域!』

以我自身為中心,我的手上出現了一顆宛如水晶球般的金色光球,在它出現後,由燦金色的光芒所化成的數根『樁子』也忽然出現,一根接著一根以漂浮的型態排列在我面前,而且樁子和樁子之間還出現了金色的光絲互相連接了起來,猛然一看就像某種電網一般。

火焰與法術在撞上流光神域後碎裂平息,我現在用的可是我們戰靈一族最得意的防守武器,這樣的攻擊怎麼可能防禦不住?

連確認是否完全消散都沒有,也不沒那個必要,我在火焰與法術撞上流光神域後繼續念道:『飛躍的創世女神,請借予妳的束縛之鏈。回應我的請求,戰靈第五神具,弧光鎖鑰!』

唸完後,我腳下展開一個金色陣法,從中竄出無數條金色的、尖端附有鋒利小刀的鎖鏈,刺穿對面兩個袍級的四肢。

「真不愧是小西亞!」在旁邊看完全程的卡汀茲將軍開心的從我後面抱上來,然後被剛回來的月彌將軍拉開。

「做的不錯。」月彌將軍淡淡的誇了一句。

「太陽,你……這是什麼能力?」跟在月彌將軍身後回來的暴風目瞪口呆的看著我,似乎無法接受我竟然能一次撂倒這兩個有一定實力的人。

「太陽,你什麼時候變得這麼強了?」審判看起來不太能接受的樣子,「這些招式哪時候學會的?」

其實說真的,我之所以能在幾招內打贏,是因為有卡汀茲將軍在場,默靈和牧恩有所顧忌,沒能發揮出完整的實力,我算是撿了個現成的便宜。

說是這麼說,該交代的還是得乖乖交代,「這個『流光神域』和剛才的『弧光鎖鑰』是我族的種族兵器,我好歹也有在族裡生活過,會這些很正常。」不然等等就換審判舉劍砍來了。

(照他們先前的話來推論,我族在六百年前大戰後雖然沒滅族,但至少有隱居起來,甚至還放出被滅族的消息,所以那兩個才會說戰靈已經被滅族。)我用感知向月彌將軍、卡汀茲將軍傳達我的理解。

卡汀茲將軍吹了聲口哨,為了不讓外人知曉我們的對話,特地將語言轉換成戰靈天使族的母語說道:「小西亞真聰明。」

「今天到底是什麼鬼日子?失落種族加古老種族的混血兒特展嗎?為什麼又來了一個古老部落的海妖精?還是『卡薩部落』的!」那個牧恩看到暴風後不顧自己還被『弧光鎖鑰』釘住四肢,半抓狂的罵了出來。「還有戰靈天使不是滅族了嗎?為什麼又冒出兩個混血兒?」

你們對將軍們這麼沒禮貌好嗎?小心被宰掉喔!

顯然也覺得他們剛才是在說自己的種族,暴風還是很好奇地問:「太陽,他們剛才說我是什麼種族?」

我迅速整理剛才得到的資訊說:「一個名為『卡薩部落』的古老海妖精一族。」

「所以我變成妖精族的喔……」暴風一臉驚嘆。

「『變成』……?」很敏銳地聽出暴風的話有問題,默靈微微偏過頭瞪著暴風。

「我還一直以為自己是人類。」怎麼說都是我們十二聖騎士中的外交高手,暴風當然一下子就弄清楚情況,然後半真半假的聳聳肩說。

(順帶一提,寒冰屬於一支叫『冰牙』的精靈族,暴風則是出生於『卡薩部落』的古老海妖精一族。)我將方才確定的寒冰與暴風的種族用精神傳話告知我的好兄弟。

「誰來和我解釋一下,明明就只是清理兩個鬼族,為什麼會變成現在這種情況?」一個不屬於在場所有人的聲音傳了出來。

>>
應各位的要求
第十章發上來了~

預告要發文跟正式發文之間只隔半小時
並不是因為茉莉寫文快
而是因為這篇是暑假時就打好的存稿...(遠目)

這篇大家很可能要等期末考結束才有空看吧
茉莉在這邊祝各位
期末考順利!!
回復

茉莉我回來看文了
抱歉太久沒看文了##

格里西亞感覺一整個強大//
暴風你的話轉的很硬啊XD
寒冰沉默的很沉默(?)
期待下一章囉ˊˇˋ
回復

茉莉大大好,某雨来看文了。
真的很想说,牧恩是在找死吗?居然敢对将军这么说话?
期待下一章哦~
回復

感謝大大~(飛撲...
格里西亞一樣還是外掛狂開呢...
期待他跟冰炎見面後擦出的火花
回復