樓主: jasminum
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X特傳X第二人生】命運(原著向半架空)12/8-第二十八章|最近停擺了對不起qwq

中秋節賀文──月圓人團圓 之...迷你小番外

『與我簽訂契約之物,請讓敵對者見識妳的強悍。』手中握著有狐族混血天使將軍靈魂寄宿的幻武兵器,天使少主念出上述這段咒語後,寶石化為九道光芒從掌心竄出。

璀璨的銀色流光呈完美的弧線劃過身周,匯聚於身後脊椎末梢,然後拉長、擴散,接著每道光芒中各浮現一條美麗、柔軟的銀色尾巴。

『對了!』天使一個擊掌,微微偏過頭,露出天真無邪的笑容道,『我是不是忘記說明我的任務內容是什麼了?』

回想著自喜鵲那收到的任務內容,天使嘴角的笑意漸漸加深,再搭配上身後那九條在風中搖曳生姿的狐狸尾巴,明明應該是光明神聖的天使此時的氣質竟有股說不出的邪肆嫵媚。

那模樣與其說是一名光之天使的少主恐怕是不會有任何人相信,而若說是一名不懷好意的狐族倒是像了個十足十……而事實也的確如此,這名天使心中打的主意確實跟溫和無害完全沾不上邊。

──『請用火焰燒死拿弓的后羿一名,之後便可開始獵殺喜鵲以獲得分數。』

「啊啦!」天使精緻無暇的臉孔上的笑容益發燦爛,然而熟識他的人都知曉這笑容意謂著有人即將要倒大楣。

「這真是……正好呢……」就去找「他」玩玩吧!天使在心中下了決定。

嚴格來說……這是自早餐時發生小爭執後便預定要執行的事項,而現在,天使不過是在心中下了將其優先順序提前的決定。

『畢竟……戰靈天使的榮耀可是不容許任何人侮蔑的唷!』天使的笑容濃烈到可以說很恐怖的地步,同時腦海中正上演著別說十八禁,就連八千八百八十八都該禁的畫面。

『你說對嗎?』尾音愉快的上揚。

『千冬歲。』

>>
雖然前面說是幕後小花絮
但...茉莉想了想
應該叫做小番外才對
希望大家喜歡~~

當初原本預計是兩百字
沒想到寫一寫竟然有612字
字數三級跳...
看樣子只要靈感來
就會爆字數

下次更文就要等茉莉期末考結束啦
也順便等大家期末考結束好了
結論:一月中會更文
請耐心等待~
謝謝(鞠躬)

悄悄話:
最近在考慮把一些沒機會出場的畫面
弄成小劇場或迷你短篇的型態
各位會希望我放上來嗎
回復

放吧放吧!!
我想看小番外~~
我很期待一月中的更文呦~~^^
回復

191# jasminum

哈哈^小茉~你這麼討厭千冬歲啊~

總覺得他會死很多次的感覺哈哈~
回復

我覺得背脊好涼.....
小劇場當然是要!我最喜歡這種漏網鏡頭了!
大大期末考要加油喔!
回復

有人要倒大楣~
這就是嗆戰靈將軍的下場(哇哈哈)
不過文文有點短
期待下一篇!~
回復

大大!我来支持你了,我也有看第二人生,你写到很好看哦,加油!!!!
回復

聖誕節賀文──珍惜

天上飄著細細的粉雪,無聲地把高大翠綠的古樹連同舉目所及的世界妝點成一片銀白。

擁有八片羽翼的天使族長目光溫和地看著懷中熟睡的孩子,抱著自己的孩子,平時連睡眠也帶著剛毅冷酷線條的臉也柔合了下來。

似乎是做了什麼好夢,孩子的嘴角微微翹起,兩隻幼嫩的手掌緊緊的抓住天使族長的衣襟,甜美的、安穩的睡在自家親長懷中。

累了吧!畢竟白天時為了慶祝名為聖誕的節日而舉辦了宴會,與那群孩子們玩得這麼瘋狂、盡興。

蒼勁的枝枒間,或站或坐著數名人影,四散圍繞在族長與少主身邊,一同用溫和的目光看著這對親子。

容顏精緻美麗到連族人都會看呆,神情淡漠、書卷氣息濃厚的天使將軍輕柔的哼唱著天使族的歌謠。

身後盤踞著如小山般的銀白尾巴,狐族混血的天使將軍靜靜的梳理尾巴,嘴角勾起愉悅的弧度。

有著漆黑、羽毛末梢散著點點金光,如夜空般羽翼的天使將軍站在樹枝上,溫和地注視著那名自己喜愛的孩子,臉上的笑容是難得的溫柔。

喜歡獨自一人坐在樹頂,孤僻的天使將軍選了個可以同時看到年幼天使與天空的枝頭,眺望遠方的風景。

以與嬌小身材完全不符的怪力而聞名於各種族間的天使將軍擁有一雙巧手,溫婉的笑著編織花環。

唯一擅長外交應酬,八面玲瓏的天使將軍放鬆地將全身重量交由樹枝支撐,假寐。

明明知道自己應該要求少主將今天遺落的訓練補完,但看著熟睡的小小天使,嚴厲的天使將軍忍不住心軟地讓他休息一天。

慵懶地躺在枝葉間,嗜吃甜食的天使將軍捧著一盤不知從哪拿來的餅乾,津津有味地享用。

看著不會哭鬧的孩子,天使將軍其實很想露出笑容,但考慮到同僚會跑來詢問自己是不是臉抽筋……他決定還是嚴肅著一張臉就好。

極度厭惡外族的天使將軍穩穩地盤坐在枝枒間,用少見的、溫和的目光凝視那名無法不討人喜愛的小天使。

在同伴之中,以冷靜沉穩與面無表情著稱的天使將軍安靜的倚靠著母樹的枝幹,閉目養神。

發覺孩子似是感到寒冷一般的瑟縮著身體,雙手緊緊揪住衣服前襟,天使族長收緊了手臂,同時伸出八片強壯的羽翼為孩子阻隔寒風,珍惜的將他護在懷中。

看到小小的天使發著抖,另外十一位天使將軍也不約而同地張開羽翼,小心翼翼不發出一丁點聲響地將寒冷隔絕在外。

明知道他笑起來連自己的將軍都會嚇飛,但看著自己唯一的孩子此刻正恬靜安詳的睡在懷中,一臉幸福,天使族長還是忍不住彎起溫柔、喜悅的微笑。

>>
在把那些漏網鏡頭放上來前
茉莉先把遲來的聖誕節賀文放上來了
然後一直在想...
遲到四天才出現的聖誕節賀文有人看嗎
對了
有人要猜猜出現的天使將軍依序是誰嗎

說下次更文要等到明年一月中
結果聖誕節還是寫了一篇溫馨短篇...(遠目)
下次就真的要等到一月中了啦!
...大概(心虛)

在這邊祝大家遲來的...
聖誕快樂!!
以及接下來的...
新年快樂!!
回復

終於!!頭香了(重點錯誤?!
這篇 好溫馨 好喜歡~
大大加油
小小粉絲 會默默等待的> <
回復

真是溫馨的一篇賀文呢~~
也祝大大
聖誕快樂新年快樂呦!!
回復

這篇讓我也想要將軍們幫忙遮風耶!
大大,先補上聖誕節快樂。
然後,祝你新年也快樂喔!
回復