樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)

哦耶!!
头香~XD
小双更新叻,剧情更加精彩,看得我真过瘾XD
然后最近我也是练习机车练到左手臂酸痛(好像是某个人在前一天玩太鼓玩的太刺激?XDDD)
关于审判和罗兰的事情...对不起我还真没看出来wwww
暑假好好玩啊!(已经没所谓暑假的人QAQ

基本上我是想表達審判已經漸漸接受魔獄太強的這個事實了,也願意去運用羅蘭的資源這樣~  發表於 2019-5-20 21:31
大大有覺得劇情精彩就好~我都怕自己寫得不好看的說>< 放心著各也是我最後一個暑假了, 所以我也玩得很徹底(各種休息XD  發表於 2019-5-20 21:29
回復

哇嗚!更新了!我還以為要等到星期日才有~

另外我有問題~
暴風不是被抓走了嗎?
(我指的是肉體,它在某篇的廁所裡)
怎麼這次連身體帶靈魂的掉出魔法陣?
求解~

今天也更新了喔~ 暴風就是被艾拉抓走的啊,所以艾拉把暴風歸還給十二聖騎士~  發表於 2019-5-20 21:33
回復

【第二十二章】

「審判。」

「找到了嗎?」

「一百五十六個可能的結果,魔獄派冥官檢查過濾後範圍縮小到二十九個。應該說也只有那二十九個貨櫃有放置驅趕冥界生物的魔法。魔法是組織廣泛使用的驅鬼禁制,沒辦法判別是誰放置的,但是很明顯是針對魔獄。」

現在是審判下令我們搜尋全世界貨櫃的五小時後。暴風和我在對審判進行第一手匯報。其他在電腦和資訊上無法幫上忙的都先躺下去休息了。他們現在有充足的休息對我們才是最大的助力,我可不覺得「拯救孤月」這個行動能夠「找到孤月,再把孤月帶回來」這麼簡單。一場硬仗應該是免不了的。

「補充個,綠葉說孤月身上的傳送時間是每十五分鐘一次。但是順序依然是隨機的。」我說。綠葉也是大半夜把自己能占卜的族人全部挖起來(雖說也只有上官文淵和上官文瑛兩人而已),讓他們錯開時間占卜,總算找到了瞬間移動發動的間距。

「就是說,我們找到孤月之後只有十五分鐘的時間能夠救下他。」審判雖然在電腦方面沒有任何幫忙,但還是一直醒著隨是等著我和暴風的最新消息。不過我還是從寒冰那邊聽到了他們出了亂子的凡普高中驅鬼任務,再加上孤月失蹤一事,審判最近大概都沒有好好闔上眼睛睡一覺。

「魔獄,把大家叫起來。你在這裡調度兼隨時支援,其他人各去守一個貨櫃。我們有將近三成的機率會遇到孤月。如果我對瞬間移動魔法的理解沒有錯誤的話,只要抓著瞬間移動的那個人,不是魔力不足魔法發動失敗,就是會一起被帶走,對吧?」

「沒錯。」

這也是為甚麼審判下的任務詳細內容會變成「找到孤月,通知魔獄,還沒來之前儘量緊抓住不放」的原因了。

「綠葉,你還行嗎?」寒冰不放心地在群聊問。

「我自己會盡量避免大型法術的,但我覺得今天我也施展不了甚麼花招了。應該就是回歸傳統,在箭上面附加法術吧?」

「堅石這邊沒看見孤月。我這整個貨艙裝滿了……布娃娃。」

「這裡是白雲,沒有看到孤月。」白雲虛無縹緲的聲音險些就被他背後的飛機引擎聲蓋過去了。

「這裡是大地,我進來了。沒看見孤月。至於充當瞬間移動法術定位點的東西……幹!這整個貨櫃都裝滿了活蛇,是準備上演《飛機上有蛇》的續集嗎?可是船上有蛇感覺一點都不可怕。」

「專心一點。」審判特有的低沉嗓音插了進來,「小心敵人出現在你身後。」

被審判警告之後,大地也不敢再胡鬧,其他人也陸續回報自己探查的結果。

「魔獄──砰!幹X娘的,我這邊忽然出現組織的人,技術部門的,裡頭還有幾個一戰部。」

「為甚麼一戰部的人出任務我都沒有收到消息?」

「那是因為你只是個專門扯後腿的實習生!」

「刃金,你竟敢──」

「全部沒事少說話!大地,你那邊怎麼樣了?」審判急切地問,可是大地那邊傳來的訊息只剩下一堆雜音。

「我現在過去支援。」我走了之後就沒有人進行調度,但我相信審判會暫時頂替我的位子。雖然說找一些冥官上來幫忙是最簡單的方法,但能夠越少人知道我與這些人的關係對我們才是好事。越多人知道只會越難管理。

這個過後再思考好了,先去大地那邊支援比較要緊。我移動到太平洋之上,大地所在的貨船就在我的正下方。綠葉有製作了緊急傳送回我家的符咒讓每人帶在身上,只不過那幾張符咒都泡了水躺在地上,墨水都暈開失效了。大地全身濕漉漉地,但還不至於到狼狽。他左手持著盾牌,右手使著劍鬥氣全開與十幾個一戰部的魔法師對戰,還是稍微居於下風。但是大地騎士的特性就是血厚耐打,而第三十八代大地騎士獨有的戰鬥風格就是仗著血厚,趁人之危--咳!我是說,等待時機再行出手。

「你到底要不要下來幫忙!」大地一邊用前世語言對著我大吼,一邊加大大地保護盾的範圍將一戰部魔法師推開三十公尺,再瞬間撤銷丟出一瓶亮藍色的魔藥瓶,瓶子破碎之後灑出來的魔藥化成煙霧瀰漫在空氣之中。

「大家不要吸進去!這個是──」其中一個一戰部成員大喊示警,可是已經太遲了,在煙霧範圍內的人都已經倒在地上沉沉睡去。
看吧,我就不覺得大地需要我的幫忙。

「不會魔法就只好借用孤月的魔藥了。」大地不知道甚麼時候已經帶上了防毒面具,一邊輕鬆的說著但他的雙眼還是盯著前方,一點也不鬆懈,「有看過幾次他調製的過程,我決定下次空腹整天再去跟他偷師,那些材料真的不是普通的噁心。

「這邊是烈火!我找到孤月了!可是傳送魔法陣已經開始在運轉了──」

「有,我聽到了。烈火,趕快抱上去──」

那個……魔獄?」大地指著不遠處的甲板, 「這個數量我應該應付不過來。」

該不會前面那一批只是先驅部隊吧?可是這裡離最近的陸地至少一千公里,為甚麼會有大型任務……甲板上憑空冒出的大型傳送陣光芒散去之後,在我腳下的儼然就是一個小型軍隊。

「我們下一步怎麼辦?海風開始在吹了,我沒辦法再用剛剛同一招了。」

「魔獄,帶大地撤──」審判命令道,但是他的聲音很快就被烈火的大嗓門蓋了過去。

「我和孤月轉移完地點了!啊靠,滿貨櫃的蛇是想怎樣啊……」

蛇?不等我下去查看,烈火的聲音疑惑地問,「大地,外面是你嗎?」

「你要不要去帶一副眼鏡再來問這個問題?我的大地保護盾比門板還大你是沒看到嗎!」

「國際魔法師用者組織裁決團,第三分隊分隊長,上原萩。」這個名字是孤月的朋友,但是他顯然沒有想把大地當他的朋友,「我們接到消息有人要在這個海域召喚海怪……」

上原萩還在繼續宣讀逮捕聲明,但是後面我已經沒有仔細聽了,現在帶底下的三位十二聖騎士撤退比較要緊。我用精神傳話和大地說,「進去貨櫃裡面,我帶你們三個一起離開。」

大地又用保護盾將組織成員推開一段距離,許多魔法在保護盾上爆開但是拿道光牆連後賭都沒減一點。大地往貨櫃裡頭跑,我則直接移動到烈火和孤月的地點。在確保我不會順便把好幾籠的蛇一併帶回去之後,我打開魔法陣離開貨船回到自家客廳──

如果事情真的有那麼順利的話。

瞬間移動法陣從運轉到啟動到我們從貨櫃內消失都很正常,當我們要跳躍回去的時候,我感到一股強大的惡意直撲向我們。幾乎是反射性動作,我將所有的力量放在保護另外三位乘客上面,自己一個人扛下了那道攻擊。

扛下的當下我馬上就知道那是甚麼樣的攻擊魔法了。這個年代能讓我感覺到「痛」的東西並不多,不外乎就是濃烈的聖光……

還有讓太陽在床上躺到現在的那個魔法。

雖然曾經就親自嘗過這個魔法的苦頭,但是你的靈魂就像被丟進果汁機一般攪碎的感覺再怎樣也不可能習慣。此時我真的不知道自己有沒有在尖叫,因為那真的他媽的痛!而且以我對自己設計的魔法的了解,這只是剛開始。

「魔獄!」

要截斷魔法與我的聯結,不然最近事情已經夠多了,十二聖騎士已經不能再減少人力了──

魔獄,我們正在往下掉!」

撕扯靈魂的痛讓我無法思考,但我還是嘗試召喚黑暗屬性墊在他們下方。效果如何我實在不知道,但是我知道自己重重的摔落在地板上。耳朵還能聽到大地和烈火在不遠處的拌嘴──

「他馬的大地你就不能再溫柔一點嗎?

「我用大地保護盾讓我們三個在自由落體中活下來,這卻是你第一句跟我說的話嗎?」

「威爾!他們身邊躺著不動的是威爾!」

「海怪出現了──」

許多事情在同一個瞬間發生了。我咬著牙將身上的法術轉移到離我最近的聖物上,就是那個現在正把我叼起來拋向空中的準備吞掉的那隻海怪。咒語念完的時候,我身上的疼痛不再加劇,倒是海怪發出震耳欲聾的嚎叫,他的嚎叫聲漸漸變得乾啞,然後在一陣肉被炸開的聲音後終歸平靜。

「魔獄,你還好嗎?」

「還行……」我虛弱地回應,「不過我現在應該無法幫你們甚麼忙了……」

「沒關係,我跟大地應該能夠撐著一下。」

痛覺是有在消退,但我真的暫時連彎起一個手指都沒辦法。從我的視線望出去,我看到混雜著海水的暗紅色血液──應該是剛剛海怪承受魔法之後爆掉灑出來的血液(再說一次,太陽能活下來完全是奇蹟,也有可能是他太強)──還有鵝黃色的光牆和在保護盾之外熊熊燃燒的火燄。

我很想叫大地不需要浪費精力在保護我上,我不會死,也很難被封印,被抓了頂多給我三天養個傷就能自己出來了。但是我的力氣只夠我喬個位子靠在某個貨櫃上,更清楚地看著另外兩人的戰鬥。

我一定要把這個該死的魔法陣從世界上抹消掉。

「──音浪、太強、不晃會被撞到地上──」

戰鬥之中出現這種音樂真不知道是符合情境還是破壞情緒。手機鈴聲的主人聽到熟悉的音樂時愣了一下,他假裝沒有聽到繼續抵擋敵人。但是,我能看見在敵方陣營的一名一戰部成員──阿妮雅──如果我沒有記錯的話,正用複雜的表情看著揮舞著短劍的烈火。

「魔獄,你休息夠了嗎?我們真的該撤退了,他們又繼續叫後援了。」

「我……」現在應該無法──我還沒講完,一道開朗到與充滿肅殺的戰場完全不相符的年輕嗓音突然強制傳入耳中。我相信在場所有人都聽到了,因為我所見到的人動作都停滯了一下。

「哈囉,大家好,如果你們是組織的人那應該認得我吧?」
魔音貫腦,而且是柳曜的版本。

「哥,表哥都說了不要多惹事不是嗎?」青年身邊的女孩用氣音說,但在魔音貫腦仍然作用的情況下,她的聲音還是清楚傳進所有人的耳裡。

「好啦,反正照著家主說的做就是了。」青年說,「小瑛,我不敢跳,可以接住我一下嗎?」

「既然你怕高下次就不要選這麼高的地方耍帥自討苦吃好不好?艾梅表哥知道了一定會搖頭笑你的。」

「不要讓他知道不就好了嗎?」

你們的法術還在運作中啊……綠葉你的族人原來有這麼天兵嗎!

「表哥一定會知道的……」

「你們是誰?內境的規矩總該懂吧?」

「喔喔,我想起來了,是那個莫名其妙的規矩!我還是第一次講這個呢!」青年的語氣從原本打鬧瞬間轉換,變得冷靜沉著,好像不同的人,「柳曜本家,上官文淵。」

如果說剛剛只是猜測,現在確認了新出現的兩人的身分,不安正漸漸影響著組織成員。

「柳曜本家,上官文瑛。」女孩打斷正要張口自我介紹的男性說,「等等,我們沒有那個美國時間聽你們那麼多人自我介紹。我只想把這幾個人帶回本家,然後就回去好好睡覺。明天早上有上課我大半夜在海中央……」

「這幾個是組織的犯人,他們有召喚海怪的嫌疑,應該歸屬在我們組織裁決團上。」上原萩應該是這次裁決團的領隊,與外人交涉時都是他在講話。

「就看你們覺得惹火上頭比較可怕呢,還是惹火我們家主比較可怕。」提到柳曜家主,組織的人無不倒吸一口氣。上官文淵抓了抓頭,似乎想要表達自己的難處,但是看起來只有更加欠打,「我們之所以要跟你們用說的,單純就是因為我們絕對打不過你們。只要是內境的人都知道柳曜現在主事的是一個因為家族事務太繁忙不小心得延畢的大學生──沒錯,就是我謝謝。你們也應該很清楚我們兩兄妹除了最簡單的瞬間移動魔法陣之外幾乎甚麼也不會。所以,為了避免我被家主懲罰,也順便避免我親愛的艾梅表弟降災在你們所有人身上,這四個人就被我們帶走,如何?我會『適時』幫你們跟家主說一些好話的。」
上官文淵說完一長串之後,也不知道是真的被綠葉的名諱嚇到呆了,還是純粹腦袋沒有反應過來,當真沒有人出手攻擊上官兄妹。大地和烈火一邊警戒著,一邊退到上官兄妹身邊。烈火要順便扶起孤月帶走的時候,上原萩才開口制止,「不能帶他走,他是我失蹤的朋友……」

「喔?那就還你們。少一個乘客我也方便。」

如果綠葉知道有這麼一段對話,他說不定會回去清理門戶。

這回,我們真的順利離開了貨船。只不過孤月就留給了他這一世的朋友,以我們對人家的身家調查來看,上原萩是值得信任的人,把孤月交給他不會有事的。

「謝謝你們,你們可以回去休息了。」雖然視界裡不見綠葉的身影,但還是能清楚聽到他對著自己的族人下達指示,「文淵表哥,離開前把這個屋子周圍全數淨空,明天早上之前所有人都不准靠近。」

「是的。」

木門關上了,綠葉急忙跑到我面前,關心地問,「魔獄,你還好嗎?大地跟我說你使用瞬間移動魔髮陣之後好像被甚麼東西打到,然後全部人就從半空中掉了下來了。」

「跟打傷太陽的魔法是同一個。我應該沒事,在魔法發揮到全效之前我就把它轉移出去了。」

「抱歉,我這次叫了我的族人來幫忙……我今天的狀況真的無法再使用任何大型魔法了。」

雖然沒有帶回孤月,但說不定這是當下最好的方法了。不需要任何打鬥流血就把我們三個人順利帶回來……「柳曜家主」的名號還真是好用啊!雖然有時我都很好奇綠葉到底是做了甚麼事情,我聽到的都是一些過度誇張的傳言……

這麼說來,因為找到綠葉的時候綠葉早就恢復記憶了,我好像從來沒有認真調查綠葉的過去……

「魔獄,你就先休息吧!我找了閻羅王帶你去冥府養傷,柳曜畢竟是光屬性為主的道士家族,這裡對你來說並不是最好的休養地點。」

「等等,如果我離開了你們怎麼──」連我都倒下的話,十二聖騎就沒有能夠使用魔法的人了,同袍有危險的話……

「一天而已,我會盡量撐住。你趕快復原我也能夠趕快休息。」綠葉用的兩根指頭抵住我的額頭,「以你現在的狀態我應該能夠使用這個法術──」
我知道綠葉要做甚麼,但是我連抬起手要將他推開都沒有力氣,靈魂的疼痛更是影響了黑暗屬性的召喚,聚集起來還沒有一個固定的形體就散開──

「寐。」

然後我就失去意識了。

又更新啦~
這次是拯救孤月行動篇,
雖然MVP好像是柳曜家的兩兄妹XD
我真的有把故事越拖越久的潛力
是說,離太陽醒來的時間也不遠啦~
各位大大可以稍微期待一下~
回復

一個禮拜出了兩篇~

我覺得烈火回去後一定會被追問的...
還有樓主日期沒改喔!

剛好最近小雙在放假, 所以更得比較勤勞~~ 接下來烈火的下場就揭曉了喔~ 可憐的烈火啊....  發表於 2019-5-25 21:36
感謝大大更正~日期我改了喔~  發表於 2019-5-20 21:35
回復

【第二十三章】

「你已經盯著手機一個小時了,這還真不像我認識的烈火。」

「你有資格說這句話嗎?」烈火隨手比著天花板和牆壁,「道士家族的家主,我前世如果知道我們會轉世,絕對不會想到這會是你這一世的身分。」

「與生俱來的,推也推不掉。」綠葉短短一句話闡述了他滿滿的無奈。烈火則是將注意力放回他的手機螢幕上面。

他到底有沒有被認出來呢?這首歌很芭樂,如果死命裝傻應該能夠呼攏過去。就不知道他的學姐好不好騙了……

可是,阿妮雅已經開始懷疑了。她剛剛就傳了一封訊息過來,訊息內容可沒有婉轉可言。

我打電話給你的時候你人在哪裡?

這個問題還真直截了當啊!「啊啊啊,我到底接下來該怎麼辦啊!就因為忘記關靜音而被發現──」

「也是可以老實跟她說明?或者讓孤月他爸幫你背書,孤月找回來了他們家應該很開心。雖然我還是是誰綁走了孤月,目的又是甚麼?」

「對魔獄復仇,至少目前我們從艾拉身上接收到的情報是這麼說的。」暴風一邊坐下,一變將平板交到烈火手上,「我才剛跟審判匯報完我和魔獄在領域內和艾拉的對話與達成的協定。其他人就等睡醒後再一起開會討論了。呼,今天的事情還真多。」

全部十二聖騎士基於安全理由都被綠葉帶來柳曜本家了。這也是為甚麼他們三人大半夜會坐在一個中式庭園的亭子的屋頂上聊天。

綠葉聽到了也感慨道,「最近事情真的很多。至少我們把孤月找回來了,一切都能回到正軌了。」

「如果太陽能醒來就更好了。」

「至少我們不用『又』在太陽昏迷不醒的時候跟另外兩個國家交涉。這個時候再來一個魔王事件我絕對要罷工。」暴風伸了歌大懶腰,順勢往後倒下,不一會兒他們身後就傳出均勻的呼吸聲。

「啊……他也是累壞了。」

「不累壞才怪。」

烈火再度穿著實習生制服踏進組織總部的時候已經是兩天後了。這兩天還當真所有人都平安無事,沒有再有同袍被魔法打飛或者被綁架。雖然孤月還沒有正式歸隊,但是他們還是收到了孤月報平安的訊息。魔獄也已經從冥府回來,可是他對綠葉把他弄昏送下去一事還是有一點生氣。但是在綠葉真摯的道歉之後,魔獄也只能簡單的摸了摸鼻子認了。

也有可能是因為審判支持綠葉的做法,畢竟讓魔獄在冥府休養是真的讓魔獄用最短的時間恢復。

但他現在還有更重要的事情要煩惱,比如說正對著他迎面走來,正在氣頭上的學姐。

「奇克斯.布雷茲!」阿妮雅的聲音充斥著整個走廊,識相的人自動讓出一條走道給一副要把實習生吃掉的同事,「告訴我,這兩天你去哪裡了!你最好給我一個夠好的理由。」

「我……我快被當了,所以老師在幫我補習……」還是搬「補習」的名義出來好了。如果阿妮雅突然有興趣稍微調查一下,她也能發現那張慘不忍睹的成績單。回頭說不定會被臭女人笑死就是了。

說來,下個禮拜又要段考了,最近事情這麼多他真的還有時間預習嗎!

「好吧。你不是在船上就好,那天出海怪殲滅任務,那該死的召喚師用了跟你一樣的鈴聲。我真不敢相信世界上還有人的品味跟你一樣差。」阿妮雅翻了個大白眼,扭頭就走,臨走前還不忘說,「今天還沒有事,自己找東西學習去。有事我再叫你。

「這首歌明明就不錯……」烈火咕噥道,漫步走過整個走廊,卻在中途被一隻手拉進了一個廁所。

「靠夭,突然把我拉進來是怎樣──」烈火甩掉對方的手,不耐煩的問他,「好啦,拉我進來做甚麼?我沒有被學姊吃掉你放心──」

孤月不知道是不是被關太久身體長蟲,整個人扭扭捏捏地。他看起來很著急,抓著烈火的肩膀悄聲說,「我被我父母監視了,現在連跟你們的一封訊息都傳不過去。」

「所以?我有跟你熟到可以傳訊息嗎?『學長』」他還特地在「學長」二字加重了語氣。孤月是被綁架期間撞到頭嗎?叫他裝不認識的也是他,現在抓著他跟他說話的也是他……聯絡不到就去凡普晃一圈啊!用警察的權利說要請求校方協助調查混進去,這不是他最會的事情嗎?
烈火把孤月推開,「我有事要先去忙了。」

「至少給我個電話號碼嘛!」

「光明神在上,你是腦袋被撞壞了嗎?我不是聖騎士當中用腦的都知道這個東西不能在組織總部講。」烈火用前世語言說,但是對方用著「你在工三小」的表情望著他。

烈火意會了過來,迅速敷衍了一句「我的電話號碼自己在員工資料查啦!」後快步離開廁所。

馬的,最近所有人都想假扮孤月就是了!

組織還真是危險的地方!烈火這麼想著的同時已經穿越了整個走廊。他現在只想著要如何離開組織總部。他能感覺到有幾對視線在監視著他,如果他現在打電話或者傳訊息都會被對方看在眼裡。暴風今天沒有過來總部,審判和寒冰也都待在家裡。他低頭看向自己的求救手繩……

早知道就把瞬間移動魔法學起來!但烈火滿腦子在思考著如何不動聲色地傳出求救訊息,卻沒有注意到前方的來人。

「對不起。」烈火很快地道了歉離開了原地。只是撞了一下,能在組織工作的都不是玻璃做的不會有事啦!

「布雷茲!正好!你有收到會議通知嗎?」

又遇到另外一個麻煩的女人。為了避免無謂的紛爭,烈火還算有禮貌地問了一句,「今天不是都沒有事嗎?」他可沒有忘記在走廊頭的時候,阿妮雅對自己說過的話。

「臨時召開的,現在要去第三會議室開會呢!」克萊爾.阿羅約親切地說,這反而讓烈火腦裡響起了警鐘。

絕對沒好事!上次見面和這女人碰面的時候,不就差點打起來了嗎?現在又一個好學姊的樣子是怎樣?

「怎麼了,要一起過去嗎?」

不要,他比較想要翹掉。烈火不由自主倒退一步,克萊爾也漸漸逼近……

「奇克斯,你還在走廊中間幹甚麼?現在臨時有會議,你再不過去就要被你的魔鬼學姊揍了喔!」一個路過的學長好心提醒道。如果是平常他說不定會很感謝,畢竟阿妮雅真的是用拳頭說話出名的,可是現在……

在半強迫之下,烈火只好硬著頭皮走進第三會議室,一邊祈禱著是自己太多慮了──該死!在克萊爾和學長的熱情視線之下,他甚至沒有辦法扯斷手繩求救!假裝隨手拿出手機出來滑試探,克萊爾都會偷偷地用眼尾餘光偷看他的手機內容。

如果他口袋裡那支存有十二聖騎士電話號碼的手機是按鍵式手機就好了,至少他能夠撥出去求後援。

來用個柯南最常用的藉口好了,「你們先過去,我去個廁所。」

他躲進廁所隔間,想要照慣例扯斷手繩後傳訊息簡短的報告現在的狀況。但是他一進到廁所,手都還沒有摸上手繩,全身就被魔法定住了,連一根手指都動不了,
只剩下眼睛和嘴巴沒有受到法術影響。

「奇克斯.布雷茲,我們收到線人的情報,說你與洛蘭德陛下有所勾結,還請你配合調查。

「啥?你說甚麼?」烈火一臉疑惑地望向進入他視線範圍的裁決團團員。這個裁決團團員很陌生,不是常跟孤月一起出任務的那兩人。

如果他現在去敲裁決團團長的辦公室不知道還來得及嗎?

「等等,你們想幹甚麼──會癢啊──」那名裁決團團員沒有任何告知就開始對烈火進行搜身。烈火有自信自己能夠通過搜身這個環節,畢竟身上唯一跟魔獄有關的東西就只有那條幾度不顯眼的手繩,不管是手機還是綠葉的救命符咒抑或著烈火神劍都被放在口袋/儲物空間裡,儲物空間可是會認人的。

「這個是甚麼?」裁決團團員從他的外套內側口袋抽出一顆不起眼的珠子,黑色小小一顆,只比紅豆大一點點。他可不記得他曾經看過這顆珠子。裁決團團員將珠子對著燈光凝視著,再施展一個簡單的照明魔法,光線集中在珠子上面。

一個用白色的線勾勒的魔法陣圖案顯現了出來。魔法陣的正中央是一個圖騰,畫著一顆骷髏頭,有一把劍從他的頭頂穿出,骷顱頭下方還有一個王冠的圖樣。內圈和外圈密密麻麻謄寫著異國文字,烈火大膽猜測是土耳其文。

圖騰一顯現出來,烈火就聽到背後傳來悉窣的人聲,也有人見到可怕圖樣後倒吸了一口寒氣。他被定在原地連脖子都不能轉,根本不知道原來身後還有那麼多觀眾。

「亡者已逝,逝著為王。唯吾君主,三界稱霸。」

如果換了一個場景聽到這一串話,烈火一定會笑到滾在地上。

裁決團用危險的眼神看著他,彷彿已經判定他是犯人了。烈火連忙為自己辯解道,「那個不是我的東西!我現在還是第一次看到這顆珠子──」

──而且魔獄不會幫自己畫這種標誌寫這種詩啊!

「──在此將布雷茲先生作為現行犯逮捕歸案。接下來將進行審訊──」

「我完全不認識洛蘭德陛下!我只是剛進內境不到一年的實習生啊!」

這一定是剛剛撞我的那個人趁機塞進我的口袋的,這麼小一個根本不會注意到啊!幹XXX,最好不要讓我再看到你一次!

「沒關係,我們有很多測謊或者強迫說實話的魔法,只要能夠通過那些我們自然會相信你是清白的。」

……你所謂的「測謊」、「強迫說實話」的魔法,該不會是平常對孤月使用的那些吧?孤月和寒冰是有許多人的幫助之下才能安然通過測謊,他可沒有後援啊!他甚至不能像孤月一樣把靈魂藏進領域內躲掉所有的魔法!

「那個真的不是我的東西.學長你要聽我說──」

「帶走!」雖然沒有辦法移動,但是烈火能感覺到有另外兩個人一左一右架著他,打算把他當一個會說話的雕像抬走。

烈火一個咬牙,從被定住的那一刻就偷偷聚集的火屬性忽然爆開,一路竄上天花板。除了嚇到把他當雕像抬的兩個人,也一併將他身上的定身魔法燒得一乾二淨。
練習還是有用的,烈火心想著。他轉身推開圍觀的人群──可能不小心踩過一兩個人的肚子──開始飛奔,手也不忘扯斷手繩……只是當你身後有至少十把槍對著你開火的時候,除了先救命之外你很難有別的動作。

「光明神你是在跟我開玩笑嗎!」烈火咕噥道,隨手從一個路人的皮帶中抽出長劍。雖然不是平常慣用的長度,但至少他不用亮出烈火神劍。組織裡許多人都看過「凱西.璐納兒」手握烈火神劍,他怎樣也不想再牽拖孤月進這趟渾水。被綁架兩個禮拜已經夠他受了。

烈火腳往牆壁上一蹬,成功躲過第一波的子彈。他順勢召喚了一道火牆塞滿整個走廊,遮蔽敵人的視線,也順便給自己拖延一點時間。他抄了一條去裁決團團長辦公室最快的路,不管裡面孤月他老爸在幹嘛,都先躲進去再說。也不知道是幸還是不幸,裡面一個人也沒有。

應該不會有人想到他會躲到這裡吧?手繩已經在剛剛逃跑的時候扯斷了,魔獄如果沒事的時候支援都很快,現在只需要等待……或者自己離開。他摸手機的時候先摸到了儲物空間躺著兩張符咒。這是前幾天在柳曜本家的涼亭屋頂上,綠葉給他的。據他的說法是,他的天兵表哥算出了烈火的運勢最近很糟,所以綠葉才特地畫了兩張救命的符咒給他用。一張是瞬間移動回魔獄家的,很可惜的,他在逃之後整個組織本部就成了禁止瞬間移動的範圍。烈火將手上已經撕成兩半的廢紙隨手丟在地上,再拿出下一張。

第二張是讓自己陷入沈睡,這樣子被逮到他們也無法從你的嘴巴問出甚麼情報。他盯著這張符咒,遲疑著。

也就這麼一個遲疑,他的眼前被漆黑籠罩,失去了意識。

「真的很謝謝你,阿妮雅.斯卡拉蒙,協助我們捕獲與洛蘭德陛下的相關人士。我會向上頭稟報,幫你嘉獎的。」

「身為一名一戰部部員,這本就是我應該做的。」

在裁決團押走跟了自己將近一年的學弟之後,阿妮雅雙手枕著後腦杓,滿意地自言自語道,「這樣子積分應該就足夠加薪了吧?」

今天剛下飛機就來更新個~
感覺十二聖騎最近都在輪流被抓被設計陷害啊……
這群人今年一定沒安太歲XD
自己讀完一遍...衷心覺得小雙我的文筆好像又退步了...
有大大要來介紹小雙小說協助我補一下文筆的部分嗎~不要翻譯小說喔~
接下來的更新先押個日期,不過早更的可能性大於準時更?XD
下次更新:6/1
回復

小双你进大学还有写华语这程度算不错啦ww
不过要是介绍小说的话我有好多哦!
不知道小双你是要玄幻女强呢还是穿越重生呢OWO/

很感謝大大的留言!最近的留言數少到我都在懷疑自己是不是寫得很不好所以人都不見了...我的話比較喜歡非套路式的小說,奇幻女強好了~~  發表於 2019-6-2 23:23
回復

【第二十四章】

那一天真的是很普通的一天。

在救回孤月之後,綠葉把我丟下去冥府「強制休養」了一天。在「果汁機魔法陣」的影響之後──名字是刃金開玩笑喊的,結果現在每個人都管那個魔法陣喊「果汁機」,完全沒人考慮過魔法陣創作者,也就是我的感受──我還真的被綠葉一個咒語請去了夢鄉。可見那個時候如果再晚個幾秒將魔法轉移到海怪身上,變成一攤肉泥的就不是那隻無辜的海怪而是我了。

差別只在於我能夠在三天後恢復原狀,海怪可不行。

離題了。總之,救回孤月之後我們過了無風無雨,風平浪靜的兩天。在我回到人界了之後,十二聖騎也分別回到了他們的日常生活……

除了還在昏迷的太陽。

沒有任何怪物攻擊、聖騎士失蹤,就連凡普高中都異常的平靜……也有可能是最近大家都累了,沒有力氣再搞破壞了。

「所以你把我叫出來就只是想跟我抱怨這一段日子遇到的這一堆鳥事?」郭莉涵雖然嘴巴上抱怨,但她還是耐心地把故事從一開始聽到了結尾。中間還不忘吐槽「堂堂得羅蘭君主」竟然被璐納兒夫婦和綁架孤月的兇手(到現在都不知道是誰綁的這才生氣!一戰部部長也只能強烈懷疑沒有證據啊!)玩弄於股掌之間,號稱史上最強的十二聖騎士也被整得如此狼狽……

你以為我們想嗎!

「我是真的蠻需要一個發洩的管道……最近事情真的太多了。」我雙手握著馬克杯,手指有點焦慮地搓著馬克杯的表面。

「這不就是羅蘭君主專用心理治療師的用途嗎?聽你抱怨,順便阻止你一個衝動毀滅世界。」莉涵為自己再倒上了一杯自來水,自嘲地說,「其實我應該有資格得一座諾貝爾和平獎吧?我可是一槍一彈連個刀片都沒有用就阻止世界毀滅好幾次了。」

「少來了,我又不會毀滅世界。」毀滅了世界我是要怎麼度過接下來漫長的歲月?那些動漫裡因為無聊毀滅世界的角色都是自作賤,因為毀滅世界之後你只會更加無聊!

「也是啦,毀滅世界了之後你就沒樂子玩了。」莉涵理解地點頭,「啊今天的諮詢費……」

「我最近比較無法陪你吃飯……」雖然我一直搞不懂為甚麼她很堅持我陪她吃飯...我不需要進食,全程就只能看著她吃掉整個排餐。我大可把信用卡借給莉涵,再把晨願接過來我們顧,讓她和老公在燈光美氣氛佳的餐廳好好吃飯約會。

「不是啦,我是想要換成嬰兒奶粉。養小孩好貴啊……我老公剛出社會薪水也不可能高到哪裡去。這是要年輕人怎麼生小孩啊!」講到哀傷處莉涵無力地趴在桌上發出抽泣的聲音,「我們兩個辛苦還不算什麼,就怕以後苦到晨願……」

「你明明知道缺錢的時候都可以跟我說。晨願也是我的乾女兒。」
莉涵雙手往桌子猛力一拍,「我這不就在兼差做無照的諮詢師嗎!你快把我推薦給其他大魔王,讓我多做幾次心理諮商賺奶粉錢才是真正幫我!」
你明明是在拜託我,為什麼我聽起來好像是在威脅我呢?我又不認識什麼魔王……除卻正在昏迷的那一位。

「冰箱有寒冰做給你的甜點,奶粉我過後再送去你家。」我著急地離開客廳,往審判的房間喊,「審判,烈火的手繩斷了!我去查看一──」
我還沒說完,烈火就打電話過來了。「可能是烈火打來說明他的狀況。」我這麼想著的同時,手機湊到耳邊,「喂?」

「你好啊,羅蘭君主。」手機傳出的是一把經過變聲處理的聲音,但還是聽得出來聲音的主人滿載著歡愉。

「對不起,你打錯電話了。」我迅速掛掉,不一會兒烈火的電話號碼又顯示在手機熒幕上。而且這次即使我故意無視,他還是自己接聽了。只不過,這次手機另一頭傳出的是烈火平板的聲音。

「──二路100號西棟27樓。」

更該死的是,烈火正在背誦的是我家的地址。

「羅蘭君主,我相信你應該認得自己家的地址吧?」

我的手微微顫抖,掌心中的手機已經處在粉碎邊緣。在我無意識的時候,我已經來到了太陽的房間,審判也在旁邊。
自從太陽陷入昏迷之後,審判每天晚上都會靜靜地坐在太陽房間。尤其那個時候孤月下落不明,又發生了刃金視頻事件,然後緊接著暴風被綁還有被艾拉逼著在領域談判……

我沒有天真到覺得這一次抓烈火的人想要的東西就只是「幫他找兒子」那麼簡單。

太陽就好像睡著一樣,安詳地躺在床上,只不過那雙天藍色的眼睛已經快半個月沒睜開了。

太陽,因為我的緣故,又讓另一個十二聖騎士陷入困境了。

我該怎麼辦?

能回答我這個問題的人目前無法給我任何回應。

「怎麼了?」或許審判見到我一臉凝重,關心問道。

「我聽莉涵姊說你接起電話後表情不大對,怎麼了嗎?」可能是剛好進廚房洗甜點盤子遇到莉涵的寒冰問,旁邊也跟著八成是被寒冰一起叫過來的暴風。瞬間三個人六隻眼睛的注意力都聚焦在我身上。這個時候電話的另一頭繼續傳出那個被程式修飾過的聲音……

「後面還有其他的人呢!奇克斯,你要不要來幫我介紹一下聲音的主人是誰──啊!對不起,我馬上開擴音……」
對面打開擴音之後,背景聲音變得吵雜很多,我也趁機比了個安靜的手勢.打開了擴音,並悄悄地打了手勢給暴風。看懂手勢的暴風馬上回去追蹤信號來遠了。
先追蹤信號……只要能確認烈火的位置我們就能夠把他搶回來。

孤月還有領域可以躲,所以被綁票的那一段期間沒有洩漏出任何十二聖騎士相關的訊息。但是烈火他……

「我們先從基本的問題開始好了。布雷茲先生,請問你與羅蘭君主的關係是甚麼?」

我最害怕的情形出現了。只聽見烈火緊閉嘴巴掙扎,不願任何情報從他的口中說出,但是烈火終究是無法抵抗審問魔法的效力,「他是我前世的朋友。」烈火用平板的語調說完這句之後,語氣瞬間轉為冰冷,我甚至能夠想像烈火正狠狠地瞪著綁架主謀那個咬牙切齒的表情,「你給我們記住。」

「『我們』是吧?我這裡剛好有一個名單,共十二個代號。不如你先──」

「你到底想要甚麼!」

「──告訴我你是這十二個當中的哪一個?」

「烈火。」對於這個問題,烈火並沒有掙扎抵抗,爽快得很。於此同時,暴風抱著他的筆電到我面前,一張世界地圖上畫著錯綜複雜的線,還有繼續延伸的意思。手機信號刻意被藏起來,而且經手人是個高手。
當然,綁架主謀的審訊不會就停在這裡。我聽得出「他」充滿了好奇,變聲過的聲音無法隱藏聲音主人的興奮。

「那麼璐納兒家的兒子呢?威爾有在這十二個當中嗎?」

手機另一端隱約傳來椅子敲擊地板的聲音,還有烈火「唔──唔!」的悶哼。

「告訴我,你想要甚麼,我都會給你──」

「有。」終於憋不過氣的烈火吐出了這麼一個字。不自然的聲音繼續追問,「那威爾是十二個代號中的哪一個?」

「我會答應所有的事情!算我求你了──」自從滅世之後,我從來沒有用如此卑賤的姿態哀求過任何人神鬼怪,「放過我們,我們只是想要安靜的生活……」

「──孤月。」烈火喘著氣,幾乎有點哽咽地說,「孤月我真的很對不起……」

聽到這裡我們的臉色都很差。如果不是魔法的影響,就算一把刀子架在烈火的脖子上──不,是我們當中任何一個人的脖子上,我們也絕對不會為了活命出賣自己的弟兄。

「啊哈!我就知道約書亞的兒子有問題!有了這個把柄在,看裁決團還敢不敢跟我作對!下一任會長的位子是我的了哇哈哈──」
就為了一個會長的位置,就為了那個權力……

「現在可以把奇克斯還我們了嗎?」

「可──不行!」他頓了一下,這不經讓我懷疑──

難道還有人在背後指揮嗎?綜合能夠直呼裁決團團長名字和競爭會長一職這兩條線索,再加上艾拉之前的情報,我不需要太陽的腦袋都能猜出這把聲音的主人就是一戰部部長──伊凡.貝斯特。

早知道就應該直接處理掉...就算不確定是否為真兇也應該要解決掉的...

可是,有一種說不上來的違和感盤踞在心中無法驅散。總覺得哪邊怪怪的……

「那我要怎麼做你才願意把奇克斯還我們?」

對面忽然陷入沉默,只剩下訊號不良的沙沙聲。我能大概聽到有人在電話的遠方爭吵的聲音,但被背景噪音遮蔽過後連一個字都聽不清楚。五分鐘後,言語的爭執變成了肢體上的衝突,甚至能隱約聽見魔法互轟的爆炸聲,然後終歸一片寧靜

有同夥,不過現在也沒有了。

「抱歉,讓你久等了。啊,變聲程式應該也不需要了……」再度拿起手機的時候,對方有點喘,彷彿剛打了一場硬仗。關掉變聲程式之後,那把稍沉的男聲依然難掩語句中的笑意,「我要的很簡單──」

聽完他的要求之後,在場的同袍無不驚疑不定地看著我。雙方互相交涉完之後,約定好見面的日子後,對方才滿意地掛斷。手機也伴隨著那聲「喀擦」正式變成一團廢鐵。

「依凡.貝斯特……」我低吼著這個名字,這瞬間就連艾拉都沒有那麼討人厭了。

他要我成為他的使魔。

大家好~這裡是參加畢業典禮後結果遲更的小雙~(被打
不是我畢業就是了,但也是很疲憊啊……
不知道這般急轉直下的劇情各位大大覺得如何呢?
節奏把握得應該還好吧?應該不會很套路吧?(抬頭
下次更新的時間可能要稍微晚一點,
回到學校就得面對現實面的事情……
雖然嘴巴老是嚷嚷的,但我還是希望我能兩邊都做到好!
再來就是最重要的結尾了!祝我不要爛尾啊啊啊啊!(大家手舉起來~
下次更新:6/15
回復

畢業了!?好好...我還在讀書中...
那剛好我把學到的好成語都送給你!!

哀梨并剪
炳炳烺烺
璧坐璣馳
波瀾老成
不蔓不枝
不贊一辭
筆底煙花
不易一字

最後兩個禮拜後見~

啊啊...我還沒畢業啦XD 還是個窮學生XD  發表於 2019-6-29 22:06
是我中文程度太差嗎....上面沒有一個我有看過的啊! 我還一個一個去查是甚麼意思XD 感謝大大得回覆~小雙會更加進步值得這些成語得稱讚的~  發表於 2019-6-29 22:06
回復

乾!!!使魔!!!!不會是我想的那樣吧
羅蘭的能力太強大了,他根本不能答應這種事,可是不答應烈火又有危險
綠葉,我可以幫你想一千個玩死那王八蛋的點子,快!!你們去幹掉他啊啊啊啊!

看來綠葉的壞孩子形象在我這邊根深柢固了啊XD 明明還有別人更勝任報復這個位子啊XD  發表於 2019-6-29 22:09
喔喔喔, 這位大大好久不見了呢~ 就是你想的那樣喔~ 這就是羅蘭得去做的選擇啦~  發表於 2019-6-29 22:08
回復

【遲更公告】

雖然不知道有沒有人在等大結局...但是!
小雙我星期五被通知星期一要報告,而明天下午還有工讀...
再加上這個禮拜靈感都沒來!我貼了兩篇原創和一篇填詞,史詩的靈感就是沒來啊...
現在有歸有,但是綜合以上原因,小雙會遲更喔...
真的很抱歉...
回復