樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)

【臨時公告】
預定2/3更新的部分會遲更...大概讓我延個兩天吧?
小雙這幾天有太多意料之外的事情佔據時間了...
明天早上還要起個大早去餵朋友們託付給我的寵物,餵完之後還要跟家人出遠門
主要是寵物啊寵物!那個真的是太耗時間了!而且超級崩潰(倒地
目前快三點,寫了約一千字,但小雙想要一口氣拚完PJO這個混文...
只好麻煩看官們再給小雙一點時間了....(對不起大家
回復

大大,加油,別放棄,別棄坑,很好看

沒有沒有~不會棄坑的~~~有緋大會幫各位催文的XD 感謝緋大, 讚嘆緋大! 真的是繪師兼催稿啊! (被緋大揍  發表於 2019-2-14 21:47
回復

好久不見的冒個泡......
大大加油,等妳喔!

羅蘭......我們家尼克快被你嚇死了......

喔喔喔喔! 這個真的好久不見了呢!! 有, 小雙幾經一番掙扎之後總算回來啦~ 結果小雙為了故事流暢度又把上一篇給刪了...(對不起讓大大失望了  發表於 2019-2-14 21:49
回復

【X波西傑克森(5)】
(前情提要:上一篇寫得太爛了,小雙我把它刪了。最近真的好常做這種事情啊……真的很對不起各位看官(跪了))

由於我不用睡覺,進入混血營的同時手機也被上繳了,整個晚上我只能無聊到開始翻翻黑帝斯的小屋有沒有冥界黑鐵製成的,或者其他陰氣很重的物品。真被我找到的話我就能現在破除太陽他們施加在我身上的法術,趁著夜色溜走。

好消息是,我還真的找到了陰氣重的物品,就是火爐裡燃燒著,與外面的火把同樣來源的綠色鬼火。

壞消息是:本人防火。

幹!       

眼前明明就有一個可以讓我從現下這個狀態解脫的辦法,偏偏那團火還沒被我碰到就變成了縹緲雲煙。

連把劍也沒有,我想要練劍消遣一下時間也不行。如果有劍,我至少能夠找個空地把劍法好好演練一遍。我記得飛馬的馬廝旁有個兵工廠,裡面擺著為數不少的武器。我跟他們借一把用,奇戎一定不會介意。

有種回到還在當魔獄騎士的時候。想當時,晚上沒事做的時候就會跑去練習場練劍。當然,那個是在我改完公文之後……或者我改公文改到眼花的時候。

連我這個死人都會眼花了,真不明白當初暴風是怎麼撐過來的。

營區的小屋都熄燈了之後,我才隱身在黑暗之中,悄悄往兵工廠前進。

所幸混血營的營區還算大,我還是能找到一個沒有任何人和自然精靈干擾的地方。雖然一開始找場地的時間久了一點。

其實混血營的晚上還是挺熱鬧的。不過只要是活的就需要睡覺,當那些卿卿我我的混血人和自然精靈甘願回去睡覺的時候,也是我真正開始活動的時候。

沒有魔法輔助,連鬥氣都沒有使用,就是單純地把魔獄劍法第一式舞到最後一式。然後是光明神殿太陽騎士專屬的太陽劍法……

為甚麼我會太陽劍法呢?其實這事情原委還蠻簡單的。

五千年前的某一天,魔王事件發生之前,格裡西亞把我叫過去聖殿的練劍場,叫我躲在一旁好好觀賞。我才剛躲好,第三十七代太陽騎士長就出現在練劍場,應著格裡西亞的請求,把太陽劍法從頭到尾示範了三遍。

當然中間有許多太陽語和前.太陽騎士長「優雅地教育」格裡西亞的部分。當前.太陽騎士長離開的時候,格裡西亞已經筋疲力盡、心力交瘁到練優雅都沒力氣裝,到我的藏身處齁劈頭第一句話就是,「那就是太陽劍法全套,你記起來了嗎?」

當時我還很傻,愕然地點了點頭。格裡西亞拍上了我的肩膀,彷彿放下甚麼重擔一般說道,「很好,那我就不怕太陽劍法失傳了。我未來學生的劍術就拜託你了。」

就是如此,簡單吧。

「出來吧,不要偷看了。」被我這麼一喊,原本靜悄悄躲著的生物一哄而散,其中更不乏聽見好幾雙偶蹄倉皇逃走的聲音。我大膽猜測,那幾雙偶蹄裡頭不只有羊男。

看來還是不夠隱密啊……反正天也亮了,四處逛逛之後再回到黑帝斯小屋好了。

「原來你在這裡啊!」安娜貝斯從遠處跑來,旁邊跟著的不是別人,就是她男朋友。

「我們找你很久了!你到哪裡去了?」波西問,眼睛不由自主瞄向我手上的劍。

「我晚上睡不著,就到處晃了一下,順便跟你們借一把劍來玩。”

好難得說了一句實話啊!連我自己都覺得很感動。

「下次別亂跑,雖然我們是在營區,但有些地方還是很危險的。」安娜貝斯說,眼睛裡帶有責備的意味。

「好的,下次我會注意的。」

「好啦,我們趕快去吃早餐吧!再說下去早餐時間都要過了。」

早餐?

給我吃東西是浪費食物的行為啊!

「那個,我沒什麼胃口所以……」

「你還是得去個餐廳。奇戎指定我們一定要把你帶去餐廳,讓全營好好認識你。」

奇戎!

無法逃脫的情況下,我只好被波西帶去涼亭餐廳。涼亭餐廳四面都只有柱子支撐,並沒有牆壁,所以可以直接看見蔚藍的大海。混血營的天氣也有特殊的魔法控制著,除非他們需要不染這裡無時無刻都是最舒適的二十五度和多雲的晴天,完全不需要擔心風雨太大會影響吃飯體驗。

我看著手中的食物──確切來說是藍莓,還是外表看起來最鮮嫩可口的那種,站在身側的安娜貝斯正手把手教學要怎麼奉獻祭品給天神。

「我不是混血人。」我試著用這個理由拒絕。

「沒關係,你如果想不到的話就獻給荷米斯吧!他是道路之神,我們能夠平安抵達混血營都要感謝他──雖然我們一路上還是遇到了怪物就是了。」

我覺得你們應該要先感謝我跟你們在同一台車上!如果不是我,昨天那個情境你們可能就變成怪物嘴下的碎肉了。

我偷偷瞄向奇戎的方向,由於座位的關係,他正光明正大看著不願意奉獻祭品的我,而且在偷笑。

幹!我充分覺得他樂在其中。

忽然,我靈機一動,想起了一個現在讓我恨得牙癢癢卻又無可奈何的一群人……還有一個神。

我將藍莓丟入火中,小聲地說:「柳愫緣。」

內心則想著:你們給我記住!

趁身邊的混血人還沒反應過來的時候,我趕忙拿了另一盤泡芙,倒進了篝火,聲音壓得比剛剛還小聲,「黑帝斯。」

我是羅蘭君主。叫你的混血人兒子現在回來混血營。你不准出現在我眼前。

就看黑帝斯有沒有收到訊息了

「你竟然用倒的……天神有可能會生氣啊!」

他們生氣又能耐我如何?黑帝斯也不敢對我生氣吧?

我偶爾都會覺得自己挺囂張的。

就在我要回到黑帝斯的桌子時,處在輪椅模式的人馬忽然高聲叫道,吸引了全部正在專心用早餐的混血人的注意力。

「我們混血營來了個很特別的客人。」奇戎向我招手,示意我走到他的旁邊,「先生你要不要自我介紹一下。」

我差點沒當眾翻白眼……你是故意的吧!

「羅蘭。」

「姓甚麼?」

真的是故意的……他明明知道我沒有姓氏。我只好完整地將自己的名字一一拆解,「我姓羅,單名一個蘭字。英語系國家我會用發音較相近的羅蘭(Roland)自稱。」

或許是感覺到我有點不高興了,奇戎沒有繼續問一堆奇怪的問題,倒是對著下面的小朋友介紹我這個人。

「羅蘭先生不是混血人,只是看得穿迷霧的凡人而已。但是他的知識很豐富,知道很多事情。以前也曾經當過凡人的劍術教練,許多武器他都有涉獵。如果你們『以後』有『任何』自己無法解決的問題,都可以找他幫忙。」

我沒有幫你安親一群混血人的義務!

「凡人竟然進來混血營?」

「奇戎好像認識他……不會跟之前的昆特斯一樣吧?」

「他好帥啊!不知道給不給追──」阿芙蘿黛蒂小屋的桌子暴出一陣迷妹的尖叫聲。

拜託不要跟你們母親做一樣的事情。

相較於好奇又興奮的混血人,獵女隊由泰麗雅領頭,個個對我保有一絲的不信任。

不得不說,這才是應有的反應。你們對陌生人那麼信任真的對嗎?小時候沒被綁走都是奇蹟啊!

小雙總算回來了...離上一次遲更大概是一年前的事情了。
我有記得要更文這件事情,只是真的寫得不是普通的爛,而且超不順手。最後就變成現在這樣了──砍掉上一篇重寫。這才真的順利寫下去。
砍掉的最大原因...大概是小雙覺得風格有點太拘謹了。尤其是羅蘭,他應該要怨念更深一點(咦?
下一章已經寫了兩千六百字,不過應該會直接寫完...應該XD(我真的不敢再保證甚麼了)應該這個周末就能更新下一章了!小雙會努力找時間寫的,還請各位看官不要嫌棄啊orz
是說,奇戎大崩啊XDD
大家可以來猜猜看奇戎和羅蘭的關係喔~~(沒獎品就是了XD

下次更新:2/14
回復

頭香!!!

「他好帥啊!不知道給不給追──」阿芙蘿黛蒂小屋的桌子暴出一陣迷妹的尖叫聲。......這位妹妹,帥哥(屍體也算)是大家的,不能給你追!

我猜奇戎一定被陰過......不然就是好損友,不過真的好想知道羅蘭和黑帝斯的關係呀~

恭喜頭香~~羅蘭和黑帝斯的關係還蠻單純的啦~~這個多猜幾個一定會猜到~ 奇戎的猜錯喔~~還有第二章的劇情讓大大們繼續猜~~不用想得太複雜喔  發表於 2019-2-16 21:50
回復

我要猜我要猜!!!!奇戎和羅蘭的關係,大概是因為羅蘭有所虧欠奇戎?
因為活了五千年,照理說羅蘭不會再任人搓揉捏扁了,會對奇戎的惡作劇氣得牙癢癢,就是以前奇戎幫過羅蘭吧?

答錯喔~~~ 小提示,他們之前的關係兩個字就能說明了XD 當然不是「情侶」這兩個字XD 只能說羅蘭還是很愛護奇戎啊~  發表於 2019-2-16 21:48
回復

【X波西傑克森(6)】

「對陌生人這麼信任真的好嗎?奇戎腦袋是不是用久了開始生鏽啊?」用完早餐後的自由時間,泰麗雅和安娜貝斯在湖邊準備稍晚的劍術練習課。教課的老師是波西,協助教學的有安娜貝斯和阿瑞斯的女兒克蕾莎,同樣也是客人的泰麗雅只是來湊熱鬧。

「我也覺得很奇怪。羅蘭這個人真的很可疑。」

「你不是一開始一直說服我們他是個好人嗎?」

泰麗雅協助安娜貝斯將好幾個假人放上推車。兩人推著推車越過小屋區,安娜貝斯淡淡看了一眼現在有人借住的黑帝斯小屋,「是個好人沒錯,但是身上滿滿的疑點。奇戎毫不遲疑把黑帝斯小屋借給他住,而且奇戎好像很了解羅蘭。我們路上隨便撿到的人剛好跟奇戎是舊識?也太巧了吧?」

「我七年級最要好的朋友都可以是我弟弟,還可以是獨眼巨人了。巧合是很可怕的。」

「奇特的人總是會吸引奇特的人。雖然奇戎看起來很信任他,但我還是堅信他是怪物。」

營員們陸陸續續被各小屋的資深指導員帶至練劍場,其中有一顆比別人高出許多的頭特別顯眼。

「當我不存在就夠了。我只是在旁邊看看。」

接下來波西在教導劍術基本動作的同時,羅蘭就靠在樹幹,抱著胸靜靜地觀察他們練習。

這下安娜貝斯總算明白泰麗雅為甚麼會覺得羅蘭是怪物了。整整兩個小時在長島夏天的太陽底下,就算有樹蔭稍微遮掩,羅蘭一滴汗也沒有流,而且還當真如他所說,全程一動也不動,連站著的姿勢都沒有改變過。

他該不會以前是做當兵的吧?長期操練或站崗……但這無法解釋沒有流汗……這個完全違反了人體正常生理現象。

波西接下來安排兩兩一組,輪流比試。旁邊那位先生看了第一組後總算有了動作。他輕輕嘆了口氣,幾不可見搖了搖頭,轉身打算離開。

搞甚麼啊!安娜貝斯心想,營員的表現有爛到讓凡人的武術教練搖頭嗎?更何況現在還沒暑假,會來上課的都是長年待在營區的混血人,訓練還比其他暑假才來的混血人完善不少。

「你覺得我們的營員水準如何?」坐在輪椅上的奇戎不知何時出現在羅蘭身邊。羅蘭挑了挑眉,俯視著他們的人馬活動長,彷彿在說,「你是認真在問我嗎?」

「波西。」奇戎忽然呼喚目前混血營最強的劍士,「去湖邊,你跟他比試一次。」

「咦?可是──」

「我可沒有義務教你的學生。」在波西質疑奇戎的安排之前,羅蘭就先出聲拒絕。

「我幫你傳訊息叫人回來。」

「就不能現在幫我傳嗎?」

奇戎彎了彎手指,看懂手勢的羅蘭彎下腰。奇戎湊到羅蘭的耳邊,窸窸窣窣了幾個字。羅蘭臉上的表情變得極為複雜,幾乎是咬牙切齒地瞪著奇戎,宛如壯士斷腕般,「好,就一場。不能再多了。」

安娜貝斯真的很好奇奇戎到底是在甚麼樣的情況下認識了羅蘭。兩人的關係與其說是朋友,歡喜冤家好像更為貼切。

這一場混血營的客人與混血營最強劍士的對決自然吸引了全營矚目。不需要波西叫上其他人,全體營員自動自發就跟在後頭,移動到獨木舟湖邊。

「波西,全力以赴,湖邊對你比較有利。」奇戎轉向羅蘭,慎重地說,「就麻煩你了。」

奇戎會這樣說,難道奇戎覺得波西會輸嗎?不對……奇戎所謂的全力以赴,該不會包括了波西身為波賽頓之子的能力……安娜貝斯繼續思考著,腦袋急速運轉道快抽筋了。但她還是搞不懂「羅蘭」的身分。

「你也知道麻煩我……贏的條件是?」

「劍尖先抵住敵方要害者就算勝利。那就兩位各就各位,開始!」

奇戎一聲令下,兩方都沒有任何動靜。波西檢視著眼前的敵人,絲毫不敢大意。敵方顯然也沒有任何主動進攻的意思。

這是考驗耐心的比試,很可惜的,有過動症的混血人根本就禁不起等待。波西不一會兒就決定率先攻擊,原本只是試探性的長刺。

「喀啷!」

在場所有混血人看到波濤劍脫手時無一不驚訝,沒有人看見神秘的客人何時出招,聽到聲音的時候波濤劍已經飛向湖裡。

波西也不知道到底發生了什麼事,只知道眼前的人正散發著強烈的氣場。他一時慌了,忘了他的對手只是一介凡人,竟然召喚了一波水柱,衝擊在羅蘭身上,也暫時將兩人隔開。

水柱把波濤劍送回他的手中,波西再次握緊劍柄,不敢鬆懈。

一旁觀戰的安娜貝斯不禁開始擔心她男朋友的安危,雖然營區內醫療資源充足,奇戎又在旁邊而已……

訊息提示聲響起,安娜貝斯讀起顯示在螢幕上的訊息,血色漸漸從臉上煺去。

卡特:生命之屋沒有一個叫羅蘭的魔法師。倒是阿奴比斯(你知道,我妹的男朋友)聽到這個名字時眼珠子都快掉出來了,還一直問我是在哪邊聽到這個名字。

不是埃及的魔法師,埃及的神明卻認得的名字……

阿奴比斯是埃及的死神。

羅蘭指定要見面的是尼克,希臘冥神的兒子。

所以……是跟冥界有關係的人物嗎?她想要聯絡她的表弟,如果北歐的神邸也認得這個名字……

「天神啊!他真的是人類嗎?」周遭忽然又有一陣騷動,安娜貝斯將注意力放回前方的戰鬥。只見在強力水柱沖刷後,羅依舊站在原地,一步也沒移,劍垂在身側。

這下波西根本就不會把他當普通人看待了。又一道更粗更強力的水柱襲向羅蘭,怎料羅蘭由下而上揮劍,水柱如摩西分海般被截成兩段。一個黑色的人影從兩段水柱之間竄出,劍光直刺波西。波西橫劍抵擋,卻發現自己終究晚了一步,劍尖已然抵住他的喉頭。

壓倒性的勝利!只要有眼睛都看得出來,甚至不需要宣布勝負。

「要懂得多加利用自己的優勢,既然是波塞頓的兒子那你就不應該在陸地上打。還有,記得你除了手以外還有兩隻腳可以用來攻擊。」羅蘭淡淡地給了兩句點評,俐落地收劍。他經過奇戎的時候不忘提醒道,「記得幫我傳訊息。」

留下一地驚愕到說不出話的混血人。

周末的更新~~~
下一章確定完結!
是說大家還是可以繼續猜奇戎和羅蘭的關係喔~
只能說目前都還沒有人猜對XD

下次更新:2/23
回復

羅蘭好帥呀!!!!!為我們的死亡君主線上迷妹式尖叫~

奇戎和羅蘭的關係嗎......凝夜投降......

尼克尼克快出來(順便帶著你家老爸如何?

不過這人物涉及層面有些阿,居然還有卡特和馬格努斯!

有哦, 尼克出現了~~他老爸...算稍微露面?XD 奇戎和羅蘭的關係揭曉了喔~就不知道大大會不會感到驚訝了XD  發表於 2019-2-23 02:02
羅蘭都已經最強了, 他不帥誰還能算帥啊XD 但我還是愛著我的綠葉~~ 沒辦法, 小雙也只是稍微提到, 並沒有想要再把人拖下水的意思了...XD  發表於 2019-2-23 02:01
回復

有沒有可能羅蘭以前是奇戎的救命恩人呢? 對了,大大,卡特和馬格努斯這些系列我也有看,但我最喜歡的系列是混血營英雄,還有波西與卡特相處的外傳,大大你喜歡哪一個系列呢?

答錯了喔~正確答案已經揭曉了~大大就自己往下閱讀吧~ 我啊...我也覺得混血營英雄很好看! 但我覺得神火之賊也超讚的~ 那個外傳我倒覺得...太短了啊啊  發表於 2019-2-23 02:04
回復

【X波西傑克森(7)】

尼克一點也搞不清楚現在到底是怎麼一回事。他奉父親的命令在朱庇特營當「普魯托的大使」,一邊照顧他剛復活的同父異母的姊姊(你沒看錯,真的就是字面上的意思)。他好不容易躲開屋大維對他過度熱烈的眼神,找到個安靜的地方準備吃午餐的時候,父親忽然無預警召喚他,叫他回去混血營,現在立刻馬上!

莫非混血營遭受攻擊了?更奇怪的是,他的父親比平常還要著急。不斷的碎念著:「為什麼偏偏在混血營!為什麼就是不讓我見他!我還錯過了他親自奉獻給我的祭品,還要人馬提醒我看一下早餐奉獻的祈禱,可惡啊……」

尼克還是第一次看到他父親有如此扼腕的表情,就好像長年腦粉沒見到仰慕的偶像一樣。

冥王的偶像……?尼克實在不敢想像。

當他還正在煩惱要怎麼過去混血營的同時,尼克已經被一大團影子淹沒。在被黑影遮蔽視線之前,他還聽到父親漸漸遠去的交代:

「記得對君主有禮貌一點……」

等等……君主是什麼!

當他視線裡再度出現顏色時,他發現自己已經回到十三號小屋。

至少他的父親還懂得要把他放在床上……此時,尼克注意到他的小屋外頭鬧哄哄的……

外面怎麼那麼熱鬧?確切來說,是「他」的小屋外面為甚麼會那麼熱鬧。黑帝斯和「熱鬧」兩個字從來不相干。尼克打開門,意外發現他的小屋前面聚集了一大群的女生,而且正以仰慕的眼神望著他。一看清楚是瘦小的尼克之後,一兩個阿芙蘿黛蒂的女兒發出了嫌棄的聲音。

「嘖,竟然是你。」其中一個女生,阿芙蘿黛蒂小屋的資深指導員──茱兒(他從來沒有喜歡過這個女生)紅豔的嘴角下垂,彷彿看到了噁心的東西一樣,「不要站在門口破壞風景,快叫裡面的大帥哥出來啊!」

「大帥哥?」尼克十分確定黑帝斯小屋裡面唯一的住戶就是他,絕對沒有別人。除非他的姊姊碧安卡死而復生,要不就是海柔……就他認知中他也沒有任何的兄弟了。他將小屋掃視一遍,床單仍然保持他離開時的模樣,房間裡的物品也沒有被動過的痕跡……

等等,為甚麼火爐的綠火熄滅了?那種鬼火就算是用水澆也不會熄滅,真要撲滅只能用冥河的河水……

尼克首先做了一件他從來沒做過的事情。

他把他的小屋鎖了。黑帝斯小屋建成以來,他從來沒有鎖過門,因為除了波西和安娜貝斯,根本沒有人敢踏進他的小天地。

另外一個原因是,鎖他的門很麻煩。黑帝斯小屋的門是用骨頭製成的,所謂鎖門就是隔著門用魔法把骨頭插進地板,只有冥界的孩子打得開。如果某一天他累爆了結果因為沒有力氣再用魔法,他不就進不了房門了?

他當初真不應該做這樣的設計。不到幾個月他就後悔了。

究竟是誰來過他的小屋?

尼克撥開擋在他門前的女生,直直往主屋前進。奇戎一定知道答案……但是在路上他先遇到了泰麗雅。

「泰──你怎麼在這邊?」

「說來話長。倒是你終於回來了,有個人要見你。奇戎將他安置在你的小屋……」

「等等,是誰要見我?為甚麼他會住在黑帝斯小屋?還有,我小屋前面那一群女生是怎麼個回事──」

「緩著點,緩著點。你是趕投胎嗎?」泰麗雅似乎很滿意自己的雙關語笑話,但見到尼克沒有笑,只好假裝什麼也沒發生繼續說下去,「是一個叫羅蘭的成年男子。就如我剛剛所說,住在十三號小屋是奇戎的安排,詳細原因我也不明白。至於最後一個問題……今天是15號。」

「所以……?」

「每個月的15號是小屋輪流規劃特別活動。這個月輪到阿芙蘿黛蒂小屋。」

「然後……?」

泰麗雅的白眼已經翻到北極去了,不是對尼克,而是對阿芙蘿黛蒂的孩子們,「茱兒竟然辦了變裝賽跑。這時候我真的很慶幸自己是獵女隊不需要參與混血營的活動。」

以尼克對茱兒淺薄的了解,她八成會將自己打扮得像孔雀一樣,然後在賽跑的時候各種挖苦別人的裝扮很醜。

「那隻孔雀看了早上的劍術課後,特地請羅蘭來當裝扮賽跑的裁判,還把羅蘭抓去換上動漫服……好像是怪盜基德吧?然後全營的女生就爆炸了。」

(小雙:怪盜基德超帥的~~~)

尼克突然好奇「羅蘭」這個人物了。到底要怎麼樣的帥哥才能入阿芙蘿黛蒂的孩子們的眼呢?忽然,尼克意識到一件事,「他就是要找我的那個人嗎?」

「沒錯。」泰麗雅拉上尼克,往主屋走去,「他現在躲在主屋,我帶你過去。」

「咦?那劍術課的時候發生了什麼事?」尼克一邊走一邊問他的大表姐。他與泰麗雅並沒有說很熟,雖然和碧安卡一樣是獵女隊,但兩個人的感覺完全不一樣。泰麗雅給他的感覺就是一個酷酷的大姊姊,不小心惹到她就會被她用長槍刺破,要不就是被雷劈死。

「羅蘭打敗了波西。這還不是唯一一次。我帶他進來混血營前,他只用一支箭就贏了波西。」
哇塞……波西可是他們有史以來最強的混血人,竟然這麼簡單就輸了嗎?「這個羅蘭是誰的兒子啊?」

「他只是看得穿迷霧的凡人。據說有在當武術教練。」

最好啦!一個凡人怎麼可能這麼輕易就把他們最強劍士打敗?波西可是十二歲的時候就在正式對戰中勝了戰神阿瑞斯的人。而這位海神之子正在主屋前面對著他揮手。

「波西,安娜貝斯。」

「嗨,尼克。你回來得還真快。」

「我爸整個人……神很惶恐,還親自把我送回來,更特別交代我要對他有禮貌一點。」

三個年紀較長的混血人互相交換了眼神,眼中清楚地說著「絕對有鬼!」

(小雙:根本就是鬼。)

「你真的不認識羅蘭嗎?」安娜貝斯試著詢問,只見尼克雙手一攤,說「完全沒有聽過這個名字。而且我爸叫我找的是一個『君主』,這位新來乍到的先生是姓『君主』嗎?」

「不姓這個。說不定你看到他就知道了。」安娜貝斯若有所思地將目前得到的訊息整理起來。

真的只是姓氏是「君主(Lord)」嗎?如果我有這種姓氏不想要承認很正常,這還真是有點容易讓人誤會的姓氏

……除非,這不是姓氏,而是稱謂。但是,埃及和希臘神祇都認識的神……

冥界……說不定是別的神界的冥神?黑帝斯尊稱別的神界的神為『君主』好像也挺正常的。希臘神和埃及神都是真的了,其他神話的神真實存在又有甚麼好奇怪的?

「他現在躲在森林裡,我們領你去見他。」安娜貝斯決定等到尼克見到羅蘭之後再想。如果是想要隱瞞身分的天神,那拆穿他的真實身分只會帶來混血營麻煩。

所有天神都是很麻煩的,真的不要無聊去惹他們。不然你就會發現自己變成一隻蜘蛛,或者一隻毛毛蟲。

他們越走越深處,正當安娜貝斯以為羅蘭並沒有在約好的位置等他們的時候,背後忽然有人接近!混血人們幾乎是反射性抽出武器,三把劍和一把長槍的尖端直指對方,對方卻很淡定地看著四件致命武器,最後把視線放在尼克身上。

「黑帝斯的兒子,對吧?」

是真的滿好看的。尼克仔細打量著對方,二十出頭的男性,有著一頭棕金色的頭髮和水藍色的眼睛。雖然穿著外套,但不難猜出衣服之下的身材應該蠻養眼的,再加上溫柔卻帶點困擾的眼神,好像自家小孩犯了錯的感覺,真希望自己就是……尼克搖了搖頭,不讓自己繼續想下去。

(小雙:看過冥王之府的就知道小雙在寫甚麼,小雙超愛那一段的。讚嘆雷克.萊爾頓!XD)

尼克將劍入鞘,照著他父親的話,很有禮貌地向對方點了點頭,完整的自我介紹,「尼克.帝安傑羅,黑帝斯之子。」

羅蘭幾乎是想也沒想就做了個揮手的姿勢,做到一半他瞪大眼睛,似乎意識到做錯事情,連忙把揮到一半的手強硬轉了個彎,改成整理自己的頭髮。很可惜的,混血人為了存活,幾乎都有注意力不足過動症。安娜貝斯馬上就注意到了這個細節。

這是上對下「免禮」的手勢。

看來真的種類真的要歸在「神」那邊了。

「那個,我能跟你單獨說話一下嗎?」羅蘭詢問道。

尼克看了身邊的朋友,他們雖然放心不下,但也只能放手讓尼克跟著羅蘭進入森林的更深處。

「嗯,附近應該沒有人在偷聽了。」尼克並不清楚這名神秘男子是怎麼確定周圍沒人。羅蘭猛地回頭,「借我你的劍三秒鐘。」

「我的劍是冥界黑鐵製成的,不是冥界的孩子不能碰……」他來到混血營等他就只是為了跟他借劍嗎?就算只是手握冥界黑鐵,不管是混血人還是凡人,冥界黑鐵都會把他們的生命力吸收殆盡。

「後果自負──算了,你們好像很喜歡這招。」羅蘭舉起右手,鎮重地發誓,「我對冥河起誓,我與尼克.帝安傑羅借劍之後,不管接下來發生甚麼事情,一律後果自負──這樣可以了吧?」

都已經發誓到這個程度了……尼克雖然有點遲疑,但還是將腰間的劍解下遞出去。羅蘭毫不遲疑地抽出冥河黑鐵製成的劍,噩夢般的黑色劍身似乎比平常更為深沉……

然後整隻劍身沒入羅蘭的胸口。

尼克呆住了,他連阻止都來不及阻止。要自殺隨便找一把劍就得了為甚麼一定要找他的劍啊!但是接下來的變化更加讓人匪夷所思。尼克看見了大量的死亡氣息自羅蘭的體內噴發出來,就連尼克都不由自主地往後退了一步。

這個分量……他甚至從沒在父親身上見過如此濃烈的死亡氣息!尼克腦筋還沒轉過來的時候,原本晴空萬里的天空忽然佈滿了厚重的烏雲,打下了一道強烈的閃電。

閃電火!尼克連逃跑都來不及,只見羅蘭單手向天空平舉,毀天滅地的閃電打在剛剛不存在的黑色拱頂上,全數落在了混血營的守護魔法外圍。

尼克很確定那黑色拱頂只有自己看得見,因為那是由死亡氣息組成的。

「雖然說立志不要太過依賴魔法,但這絕對不是鬥氣就能抵銷的。」上頭的雷聲抗議般的隆隆作響,感覺不時就會再打下一道超巨大閃電。眼前的男子,一手輕輕拔出插在胸口的劍,剛剛抵銷掉閃電火攻擊的手輕輕甩著,似乎自己只是剛擋住一個普通的拳頭,而不是宙斯的閃電火。

「好啦好啦,我會馬上離開的,不要再吵了可以嗎?」彷彿回應羅蘭的話,雷聲漸漸遠去,可是上空的烏雲依舊盤據不散,他淡淡看了一眼道,「白癡嗎?要攻擊我至少也先看看周圍吧……小朋友受傷了的話怎麼辦──你還好嗎?」

羅蘭對他伸出手,尼克這才發現自己已經跌坐在地上。他真的不知道自己哪來的勇氣握住那隻手站起……這個人根本就是危險等級爆表的人物!

竟然……輕易地擋住宙斯的閃電火……尼克到現在還無法接受這樣的人物竟然真實存在。

「你……」

「是說我差不多要閃了──」

「那個……等等──君主!」

準備邁步離開地羅蘭止住了腳步,眉頭緊鎖,「你爸有跟你講過我的事情嗎?」

「呃……沒有。我只是聽我爸是這樣叫你的……」

「不知道比較好……那你叫住我做甚麼?」

「那個……我的劍……」

羅蘭看著還在自己手中的黑劍,不好意思地一笑,走回到尼克身前,將劍還給了主人,「謝謝你的劍。」

尼克以為這樣就結束的時候,羅蘭又從口袋裡拿出一張名片,「如果有任何生死關頭的事情,你們希臘和羅馬無法解決的話,照著名片上的指示做就可以聯絡我。」羅蘭的口吻忽然轉為嚴肅,交代道,「這張名片只能你用,其他人神鬼怪使用我一律不會見面。這其中包括你父親。」
感覺……獲得了一張道具卡?尼克慎重地將卡片收起,目送羅蘭──稱呼羅蘭君主好像比較妥當--離開他的視線。

「尼克!你還好嗎?剛剛到底發生了甚麼事情……」

尼克正準備興致勃勃地告訴他們剛剛的事情,屬於羅蘭君主的聲音強制灌入他的腦袋──

「幫我找個藉口掩飾過去,不要讓他們知道我的事情。」

……他儘量。尼克忽然覺得剛剛那張求援卡片代價不菲了。

###

總算……我快步朝著混血營的魔法邊境前進。我怕從裡面直接瞬間移動出去會破壞他們的結界結構,還是出去了再開魔法陣離開比較好。

在邊境三步之遠,我停下腳步,回頭看著無人的森林。

「出來吧。這附近除了你之外,其他生物都被我嚇走了。」

一隻白色的駿馬從樹後走出,只不過他只有下身是馬,上身則是人類。這個營區唯一的人馬也就只有一位。

「連一聲道別都不說嗎?老師。」

「不要喊我老師,我根本沒有收過你當學生。」

「三個禮拜的劍術,足以讓我叫您老師一輩子了。」奇戎謙卑地低下頭,再次抬起頭的時候臉上帶著淺淺的微笑,「我是真的很高興能再見到您。」

「得了吧,你是整我整得很開心吧?」奇戎就是知道我對人家叫我老師很沒抵抗力(當然這不包括那欠打的四班),劍術課的時候還特地悄悄對我說,「老師,學生拜託您了。就指點一下嘛!」

「啊,我可是有請茱兒把你變裝的照片影印一張給我呢!」

「請把那種東西燒掉謝謝。」我深深嘆了一口氣,在不能打女生的前提下,我還真的被抓去換了那一身超華麗的白色禮服。
應該要再跑快一點的。

我看著奇戎的臉,之前他還更年輕一點,現在都已經是滿臉鬍子的粗曠大叔了,但也不排除他喜歡比較老成的外表。以他的真實年齡來看……他都快可以當化石了吧?我差不多就是石油的那個程度。

我語重心長地說道,「不要再派那些小孩子去出任務了,天神的事情讓天神自己解決去。小孩子就是要平安長大成人才對。」

「您也知道我們的天神有點……」

我知道。希臘天神很愛命令混血人出任務,這算他們顯示權力與消遣生活的方法。

「等等小孩子任務失敗結果世界毀滅了你們就知道。」

「還好啦,不是還有您在嗎?混血人就是要在戰鬥中學習。」

「你也知道!克羅諾斯從帝國大廈六百樓摔下來也沒有人去確認他是否真的消失了。你們在慶功的時候我還在下面幫你們收拾善後!」我那次差點沒氣死,希臘的怪物被殺死之後還會化成一團散沙。那天風又有點大,我得一粒一粒沙子找出再用地獄火燒掉……

處理到快吐血!

「還有什麼話要對我說的嗎?我趕時間。」

奇戎看著我,神色堅定,「我這個老師教他們的是如何拯救自己,拯救別人。」

「你的意思是……」

「他們搞砸的時候世界就拜託您了,老師。」

「閉嘴!不要叫我老師!」在聽到更多「拜託」之前,我踏出混血營邊界,瞬間移動離開。

不過,奇戎真的變了。猶記得以前的時候,他抱著他死去的學生的屍體,在神殿一角痛哭,向我哭訴道他的命運是教導英雄,但為什麼英雄就是無法善終,而長生不死的他只能眼睜睜看著自己的學生一個個死去。

「他們做了那麼多,那麼努力,為什麼……」

時間一久,心還是會麻木、會變。

我比較幸運,我現在還有十二聖騎士的陪伴。我有他們一世的時間找出毀滅自己的方法,跟著他們一起回歸光明神的身邊。

在此之前,我要先找他們算.帳.去!

(史詩X波西傑克森 完)

我總算完結掉這篇了!
感動!我真的感動到快哭啊!
我當初到底是多自虐才去開了這麼一個坑啊!
接下來一陣子應該會專注在史詩第二部,暫時不會有任何番外了...
預計暑假要出本現在都還沒寫完是怎樣啊!更何況還有要修的另外兩本...
(謎之音:哈囉,別忘了你的正職是學生好嗎?)
我真的真的太貪心了...反正就努力達成,對吧哈哈(被巴
歡迎大家來見證小雙達成奇蹟的時刻喔~
說來,這一篇寫了兩萬五千字欸...加上自己大砍了兩章共三萬字==

下次更新:3/2
回復