樓主: 鸑樆
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《特殊傳說-Restart》綜合文,8/20更新,第六章-第24日(下)(小菲視角))

「那女人怎麼那麼慢?」

謝爾百般無聊的托著臉頰,另一支空著的手有一下沒一下的敲打著桌面

「少爺,這麼沒有耐心是成不了大器的喔!」賽巴斯欽微微勾了勾嘴角「哎呀!說人人到呢!」

「囉嗦!」謝爾惱怒的白了他一眼,然後才反應過來他說了什麼「嗯?」

有些驚訝的將視線轉向大門,進來的人一共有三名,走在最前方的是方才的銀髮少女,走起路來仍舊不

損她那彷彿融進骨子裡的優雅。在她身後則是一名擁有如海般湛藍長髮的男子,慵懶的微笑掛在嘴角,

給人一種邪魅的致命感。男子的身旁則是一名嬌小的金髮少女,宛如神的傑作般端正精緻的五官則與銀
髮的少女一模一樣,柔軟的金髮給人一種溫煦和暖的感受, 幽紫色的瞳眸十分透澈,卻又帶點神祕的漠

銀髮的少女開心的跑向他們,精緻的臉龐滿是歡欣的神情

「謝爾、賽巴斯欽,抱歉讓你們久等了。那邊的藍髮男性是這棟房子的主人-安地爾•阿希斯,另一位則

是我妹妹-希爾菲亞,叫她小菲就行了。安、小菲,這兩位是來自異世界的客人-少爺謝爾•凡多娒海

伍,以及『只不過』執事-賽巴斯欽•米卡艾利斯」

賽巴斯欽完美的笑臉幾不可見的僵了僵,這女人......一定要每次都強調我是『只不過』執事嗎?

「你們好」

小菲溫和有禮得向他們打了個招呼,臉上掛著溫暖明亮的微笑

「你們是異空間的人?」

安地爾挑了挑眉,饒富興味的看著從別的世界過來的兩位客人,是聽斐說過最近空間不太穩,但沒想到

這麼快就可以遇到呢......

「喔?大概吧,依照那女人的說法的話」

謝爾同樣的也挑了挑眉,回看向對方,嘖!怎麼又有一個散發強烈費洛蒙的傢伙!

「小•謝•爾•!」斐不高興的都了嘟嘴「我有名字的!我叫斐!不要叫我女人!要不然我就叫你謝爾弟弟

喔!」

謝爾的臉僵了僵「剛剛是妳第一次說妳的名字」

「.............」

「呵呵呵呵呵呵呵呵呵~~~~~~~」安地爾忍不住首先竊笑出聲,小菲精緻的五官則是扭曲成一團,

很努力的憋笑著

「斐,妳雖然很強,但有時卻意外的天然呢~」

安地爾難得的,打心底露出滿滿的笑意

「......閉嘴啦......」

斐整張臉爆紅,恨不得挖一個地洞跳進去,心動不如行動,斐伸出手,讓力量的漩渦往地商轟出了一個

大洞後便毫不猶豫的跳了下去

「喂!妳快出來!」謝爾面無表情的看著那深不見底的大洞「妳事情還沒說完,說完妳再跳下去沒人會攔

妳」

「......哼!」微弱的聲音從第洞內傳來「謝爾是笨蛋!大笨蛋!我才不要上去!」

「斐,別惱羞成怒就躲起來啊!妳又不是小孩子了」安地爾苦笑的對著地洞喊話,還想再說什麼勸對方上

來的時候,一直站在一旁默不作聲的小菲卻突然拉了拉他的衣角「嗯?」

小菲把食指輕輕的抵在唇上,另一支空出來的手有些好笑的指了指下方
回復

你看過黑執事阿!我好喜歡小賽,謝爾,葬儀社耶
回復

以及『只不過』執事-賽巴斯欽•米卡艾利斯
晞晞覺得這句怪怪的
好像寫『只不過』是執事的會比較好
回復

嗚嗚,都沒什麼人留言…我寫得有那麽爛嗎…
拜託多幫我留一點言嘛~這樣比較有動力寫的說~
回復

對了,有想過把伊莉莎白和那個紅髮死神(我忘了他名字,就算記得也不標準,人家看的是日文版嘛!)
((;被毆飛
回復

我是新來的OAO
然後,
我想要文文OAO((望+伸手
((欸你###
回復

「安這個王巴蛋!大混帳!以後都別想要叫我幫你忙!在你做那種事的時候還要盡我所能的打擾你!讓

你看得到吃不到,欲火焚身卻只能沖冷水自己解決!」

安地爾忍不住激靈靈的打了個冷顫,拜託不要吧…

「斐姐姐…」一旁的小菲開口了,聲音十足的哀傷,臉上卻沒有絲毫的表情「妳要離開小菲嗎…?妳明

明答應過我的…」

「沒有沒有!」些微慌亂的聲音從地洞內傳出「小菲妳不要亂想!姐姐怎麽可能不要妳!」

「可是…」小菲的聲音從哀傷轉為悲痛的沉重,精致的臉龐上卻一點也沒有悲痛的樣子,反而還帶了點

惡作劇的神情「妳離小菲遠遠的…而且還躲在地洞裡…斐妳…果然還是不願意接受我這個叛徒嗎?哈!

說的也是啦!搞不好哪一天我又背叛你們了呢…」

「阿啊啊~小菲,妳不要想那麽多啊~我們都知道那只是那些人眼睛瞎了才不願意相信妳的嘛~我絕對

沒有這樣子的想法,小菲妳一定要相信我!」

「口說無憑啊…」小菲在嘴上苦笑了一下,臉上卻仍帶著惡作劇的微笑,嘖嘖~多了這幾年在守世界的

磨練也多少學會了演戲,不過沒想到這麽好玩,啊咧,糟糕!我也被火星人化了嗎?「姐姐妳…至少也

要回來…好好的站在小菲面前和小菲說話…也要和安…哥哥和好呀…連這樣…妳都不願意嗎…?」

在小菲說完話的下一秒斐就立刻在一旁悠閑許久的主僕兩人驚訝的目光下從那深不見底的地洞躍了出

來,毫不費力的優雅的站在小菲面前,原先擔心受怕的表情卻在看到對方的臉時整個僵掉

「小…小菲妳…妳騙我…?」斐不敢置信的顫抖的指著小菲,誰來告訴我為什麼原本那麽善良那麽純真

的小漾漾會變成這樣啊~有誰能告訴我?

斐無語問蒼天

「嗯?我怎麽會騙妳呢?」小菲微微勾起了嘴角,眼神十足的狡詐「我只是以最有利最迅速的方 式讓妳

出來而已啊~」

「小菲妳好過份~」斐一臉哀莫大於心死,轉過身准備再度躲入地洞內,纖細的身子卻被一隻精壯的手

臂環住,拉進了一個溫暖的懷裡

「小菲要我們好好相處喔~別再躲了」

安地爾勾起了一抹邪魅的微笑,低聲的在斐耳邊說了幾個字

只見斐的雙頰瞬間漲紅,用力的將安地爾推了開來,一臉哀怨的望著他「可惡!你們都連合陰我!」

「我可沒陰你」安地爾笑笑的聳了聳肩「我也被嚇到了啊,沒想到小菲這麼厲害呢」

說完,他朝對方揚起了一個讚賞的笑容,在得到對方的回應後,所有人的目光立即轉向了斐,像是在要

求她立刻把事情交待完整

接受到了眾人的視線,斐微微撇了撇嘴,不過還是乖乖的交待事情「小菲,我希望讓謝爾和賽巴斯欽留

下,並且讓他們流下來接受一些訓練,如果妳不願意…那起碼等到他們有在這個世界生存的基本能力」

「嗯?這裏是你們的房子啊,為什麼要問我?」小菲忍不住疑惑的歪了歪頭,誒誒,這裏不是你們家

嗎?要留誰趕誰都是你們決定啊~為什麼要問我?

「因為對我來說妳是最重要的,如果你不願意的話我會在另外想辦法」斐皺了皺眉,小菲啊、妳就不怕

再度受到傷害嗎…?

「呵;不用這麽麻煩,我們現在就走人!」站在一旁沉默許久的謝爾冷笑了一聲站起來「就算這個地方

我們完全陌生,但我們也沒有低賤到需要別人來施舍!」謝爾冷冷的旋過身,毫不猶豫的往外走出去,

賽巴斯欽則冷漠的跟在他身後,一開始和斐見面時虛假的笑容也被收了進去

「不!等等!別走!斐有些緊張的抓住了欲離去的兩人,將他們拉到了房間的角落,緊張的說服著他們

「安地爾…」小菲擡起頭詢問現在唯一站在自己身旁的男人「為什麼要問我啊…?這裏是你們家不是

嗎?」

「呵!因為斐保護過度了」安地爾輕笑了一聲,轉身坐到一旁的豪華單人沙發上,輕輕的啜飲起香氣濃郁的咖啡

「蛤?保護?過度?什麼意思?」小菲呆愣的看著眼前顯得十分悠哉的男子,再轉向一旁不知道發生了

什麼事而滿臉歉意的斐,一臉問號

「不過,說真的,妳會讓他們留下來嗎?」安地爾笑了笑,提出另一個問題扔給還在思考的女性妖師

「誒?不要忽略我的問題啊我說」小菲無奈的撇了撇嘴,不過還是選擇乖乖回答,天知道如果不回答這

只老狐狸會對她做什麼「會吧…畢竟他們不是我們這個世界的人,我的事情他們也不清楚」

「那種東西他們只要繼續待在這也遲早會知道的」安地爾毫不客氣的挑剔著她的想法

「啊~那種事情啊…如果他們真的會厭惡我的話那就算了,他們也可以自己選擇離開,不過我還是希望

他們不會能成為我的朋友留下來拉…我的世界總不能只有你和姐吧?」小菲聳了聳肩,講的很雲淡風

清,但坐在她身邊的安地爾仍撇到了她眼底一閃而逝的恐懼

在一旁說完話的三人慢慢的朝他們走了過來,謝爾直直的走向小菲,臉上有些彆扭的發紅「妳的事她都

已經跟我們說了大概,我們會留下來,妳也不用怕我們背叛或厭惡什麼的,畢竟我們之前也是差不多的

情況,要賽巴斯欽做戰之類的也沒問題,就當做住宿費」

菲眨了眨眼睛,努力的把快要掉落的淚滴眨了回去「嗯!謝謝你們!願意留下來!你們可以當我的朋友

嗎?」

謝爾微微愣了一下,彆扭的將頭轉向另一邊「隨…隨便妳…」

「我會在我的能力範圍內盡可能的幫助您的,小菲小姐」賽巴斯欽將右手橫過胸前,帶著完美的笑容看

著小菲

「嗯!謝謝你!」小菲用力的點一下頭,然後有些別扭的擺了擺手「不用對我用敬稱啦!我又不是你的

主人」

賽巴斯欽無辜似的眨來眨眼「您說的對,但,我只不過是一名執事罷了」
回復

嗚喔喔我爆4000了好感動!謝爾和賽巴有沒有崩啊?我好擔心…
對了!第二章完結了!(拍手拍手
我有寫一段小小的後話,放在下面

後話:
菲:對了!那時候安地爾跟姐姐說了什麼?
安:妳不要知道比較好(邪笑)
菲:咦耶?!到底是什麼?你到底說了什麼不堪入耳的事情?!
斐:安!你不要亂說!小菲,妳不要理那個白癡,妳什麼都沒聽到,什麼都沒發生
安:(聳聳肩)我只不過叫了她的真名的一部分
菲:喊名字就臉紅成那樣?斐姐姐妳!?
斐:安地爾·阿希斯,我認為我們需要好好溝通一下!(燦笑)(拖走)
(完)

我知道不太好笑,不過我就是很想寫嘛~
回復

都沒有人來留言耶…難得第一次寫了那麽多…
咪那桑~你們的留言是我動力的泉源啊…
回復

我想把伊莉莎白和格雷爾加進去,可以嗎?
回復