樓主: rainbow1114
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說X第二人生】無言,心言 (增69-93

學測加油文文不急不急

漾漾被寫得好威阿!我喜歡

打架還過癮?(五色雞上身?

加油
回復

第五十六章

目前公會中有數名不確定身分,卻絕對高貴的人,他們分別是冰炎殿下,太陽殿下,以及冥漾殿下。

前兩位的名聲在國中時一人壓制一位黑袍後正式確立,但更之前,褚冥漾的大名袍級已經如雷貫耳了,雖然本人並不知道。

原因有很多,包括身為惡鬼巡司褚冥玥的弟弟,再生紙炸掉半個醫療班,愛慕者大約等於前兩位殿下加起來而且年齡種族性別通殺,擁有很強的實力但為人溫和,所有人都樂於(而且想要)親近,前提是要先通過冰炎殿下的防線,開學當天一人在彼岸水上挑四級妖獸,還有不為人知但紫袍以上大概都知道的鬼王事件,加上今日的比試,情報在學院之中的傳遞速度快的驚人,影像球被(歐蘿妲)複製拍賣,因為數量有限價錢一直被炒高說不定都快比現在的房價高了。

算了,反正火星人都很有錢。

漾漾選擇性忘記自己也是貨真價實的火星人一枚。

在退下競技場時周圍人群閃亮亮的眼神令他有點困擾,但他沒有去理會。

沒有必要。

「褚。」冰炎輕聲喚道。

漾漾回頭看看見許多認識的人都在那裏,他走了過去。

『安因、賽塔、奴勒麗,各位學長好。』他張口道,每說一個字,之前的光字就出現一個。

「很精采的戰鬥,漾漾。」賽塔微笑著,伸手摸摸他的頭,順便將散亂的髮絲順道耳後。

安因微蹙眉頭,似乎在思考,但也回神跟他打招呼。

「厲害。」太陽給出讚美,也拍拍他的肩。

漾漾似乎察覺到他的小動作,給他一個笑容。

「恭喜選入代表隊......是候補還是正式隊員?」綠葉也過來說道,後面一句是對冰炎問的。

「正式隊員。」冰炎回話,但他知道大概只有極少的機會會讓他上場。

因為自己不想,說不定會跳過他叫西瑞上。

「這樣啊......那漾漾要加油哦,我們說不定在競技賽上會遇到呢。」綠葉眨眨眼,笑著說。

「綠綠綠綠葉!別說啦!你忘記上次差點整間教師都不見嗎?!」大地看到太陽的笑容僵住了,連忙抓住他。

冰炎哼笑,「我不介意再說一次,如果你願意,我很樂意讓你當......」

——乓!

冰炎一挑眉,接下那隻殺氣騰騰的爆符匕首後立刻翻身進已經千瘡百孔的競技場。

太陽頓住了,咬牙切齒的說,「你一定是故意的!」

「廢話,但我今天不想跟你打,褚。」冰炎呼喚著,「趁現在這麼多人,你來試試不同的戰鬥方式和現在的術法。」

『你的基礎都是我教的,我可不會輸給你哦!』

「現在不是以前,來試試就知道。」

漾漾再度跳進競技場。

亞亞亞亞亞亞亞亞!那個奇怪的人偶可以移開嗎?!

腦袋中突然接收到一道吶喊,正在閱讀的冰炎手中的書顫了一下。

他無奈地起身,走到他房中,「人偶怎麼了?」

我在浴室,它霸佔住我的天花板我不敢進去洗澡啊......亞,借我浴室好不好?

「可以,你自己過來。」

我移動進去了,嗚嗚嗚,我以後對自己的廁所都會有陰影了啦......

迷糊地醒來,他聽見有人在敲門,搖搖晃晃地走去開。

安因看到後,好笑地打招呼,「漾漾還是很睏嗎?願親和的水精靈洗去你的疲憊,帶來新的一天。」

『謝謝......現在的孩子都這麼有資質嗎?差點吃不消呢......』

「呵呵,你可以多多觀察,對了,漾漾要不要學現在的符咒?我應該可以教你。」

『現在的符咒?什麼意思?』漾漾疑惑地問,將他請進房間。

安因想到自己要說的話,的確不要在開放空間說比較好,便走了進去,坐下後接下漾漾給的茶杯。

「我看你用的符咒都是千年前的種類,屬於大規模對敵型的或偵測型的,現在常使用的話,可能會引起懷疑,因為那些東西有的袍級說不定聽都沒聽過,有些甚至已經失傳已久,如果從課堂上從頭學習又會有輿論,我跟冰炎說過了,他要我問你看看。」安因簡單的解釋。

『我沒有想過這部分......那就拜託你了,安因。』漾漾開心地答應下來。

「我只是說這個,你可以隨時來找我......差點忘記,這是水妖精的邀請函,今天早上送來的。」他從

口袋中抽出一張卡片,印有金色的花紋看起來相當優美。

『好的,謝謝。』漾漾看他站起身,『願光之精靈隨侍在天使的身旁,縱使軀殼上有黑色烙印,天使也永存在光明之中,靈魂不會脫離光明的正道。』

「謝謝你的祝福,漾漾果然看出來了。」

『會有辦法的。』漾漾只能這麼說。

「砍了它也是一個辦法。」安因露出詭異的笑容,「我該走了,漾漾別讓人家等太久哦。」

『......好。』漾漾回答。

其實這個世界光明並不等於正道,但漾漾沒有說出口。

各位新年快樂~~
回復

呀~ 大大終於更文了~((灑花~~
新年快樂唷~
新的一年..翎繼續坐等下一更((坐..
加油阿:"))
回復

大大終於更文了!!
新年快樂
要再更下一篇喔
回復

大大跟我同年呢!
學測加油,新年快樂!
漾漾好棒,期待ing!
回復

大大新讀者在等更文呦
大大可以叫我采采
雖然快月考了我會繼續等大大的文的
回復

哈囉各位我終於考完了,大家寒假快樂呀~
我要趁機宣傳,我在鮮網插畫類開了一個專欄,不介意的話來看看吧。
墨隨筆走 凝心隨手
http://www.myfreshnet.com/BIG5/l ... .asp?free=100287152

第五十七章

他看了看卡片,自己對通用語不太熟悉,還是勉強看得懂。

伊多是嗎?

他想起曾見過一次的溫柔水妖精,打算前去赴約。

但是現在還早,於是他決定到餐廳拿點東西吃。

進去熱帶餐廳後,竊竊私語不絕於耳,但他沒有理會,走向櫃台。

最近身體有時好有時不好,搞得提爾一臉鬱悶,琳婗西娜雅也非常無奈,藍袍們第一次遇到這麼棘手的個案,這幾天看到他就一臉怨念,看得他發毛,草草檢查一下就逃出醫療班。

漾漾悄悄在心中嘆了一口氣。

「啊!漾漾,早安。」熟悉的聲音從一旁傳來。

是綠葉,他們幾個人圍著併在一起的大桌子,友善地打招呼。

『早安,學長們。』他笑著說,似乎聽見周圍的抽氣聲,有些疑惑地四處張望。

暴風收回自己本來要拋出去的媚眼,笑說,「漾漾,你要不要過來一起坐?不然會被人海圍攻哦。」

其他學長發出不帶惡意的哄笑聲。

漾漾露出感謝的表情,他可以感覺到周圍騷動的氣氛,所以也不推辭。

『難得看審判學長和太陽學長不在呢!』漾漾端了翡翠吻魚粥走了過去,『而且我聽喵喵說你們通常在家裡吃的。』

「我們家大廚太陽和寒冰都出任務去啦。」大地攤攤手,誇張地嘆氣,「平常嫌他在家裡就只會丟任務給我們,沒他在家還真奇怪呢。」

「你現在說別以為太陽就不知道,他考上巡司之後情報管道可多著。」暴風哼笑一聲,拿起咖啡杯。

「那漾漾呢?冰炎今天也不在啊?」綠葉笑瞇瞇地問。

『也是出任務,據說是夏卡斯硬推來的。』漾漾邊舀起一口粥,前方飄起一段字。

「那你等下要去哪裡?」暴風問道,想起準備出任務的太陽和冰炎的請託(威脅),他們顯然都很擔心他一個人待在學院中,那場鬼族出現的比試鋒芒太露,據說後援會已經成立了,只是粉絲們還沒有開始騷擾他。

就手中的資料看來,粉絲數量以等比級數增加。(墨:不知道等比級數的人記得去面壁)

解決了一碗粥,漾漾意猶未盡地舔了舔湯匙,一行字又飄出來,『伊多邀請我去亞里斯學院參觀。』

看到他的動作,旁人都快暴動了,綠葉趕緊塞給他一個茶杯,讓他放棄他的湯匙。

「這是原世界的茶,漾漾你喝喝看。」綠葉很快地說道,不動聲色地讓兄弟們移動位置,擋住那些飢渴的目光。

『謝謝。』熱氣蒸了上來,薰紅了蒼白的臉蛋,他微瞇起水潤的眼睛,捧著杯子小口的喝。

似乎沒有比較好?

這種氣質到底是天生的還是後天的?

他們想起跟面前少年有血緣關係的紫袍巡司以及她凶狠起來的模樣,完全不敢肯定。

「伊多?水妖精先見之鏡的守護者?」暴風疑惑地問。

漾漾點頭。

『似乎是水鏡有關於我的預言。』漾漾微笑,似乎很喜歡這杯茶的味道。

「水鏡之主嗎?我們有空也想去拜訪看看呢,可惜我們有其他事情要辦。」暴風感嘆道,畢竟他們都是近幾年才進入這世界的,當然想去看看不同的事物,據說守世界也非常的大。

「褚自己一個沒問題嗎?」審判簡單地問道,雖然口氣依然冷冷淡淡,但是很明顯地是關心。

『今天西瑞可能會跟我一起去哦。』漾漾笑說。

他猜西瑞昨天那場一定打不夠,今天會來堵他。

再者,西瑞也是參賽者,實力算是夠的,冰炎大概也會拜託他暫時看著自己吧。

誰知道他會不會突然在對戰時出現問題?

「有就好,我們也該走了。」暴風眨眼笑道。

他們陸續起身,紫白藍紅。

漾漾偏了偏頭,給了一個微笑,『祝平安順利。』

簡單地給出祝福,為了不給一些人看出端倪,漾漾刻意用平常人的祝福而非妖師的祝禱。

心意有到就好了嘛。

倒是前聖騎士們有點訝異漾漾會給他們祝福,嚴格來說他們並沒有深交,頂多算是有點關係,但那還是太陽接起來的。

他的祝福就太陽來說是很貴的,可以輕易地保住一座城,也可以輕易毀掉一座城,有辦法瞬間讓鬼王瞬間落敗不知為何沒有這麼做,但惹到他可能得準備一家老小加上旁系分支都被他狠狠算帳,雖然不致死,但一輩子不敢再看到他倒是一定的。

就太陽的描述看來,前世的他在某部分極像成為魔王的格里西亞,無拘無束,有恩報恩有仇報仇、任情適性——簡稱任性——但對認定的人可以不顧一切,這大概是他現在在這裡的原因。

漾漾對他們的呆愣露出疑惑的表情。

現在這是甚麼巨大的反差啊!

前聖騎士們的表情更複雜了。

「咳,無功不受祿,這個給你。」暴風露出無懈可擊的笑容,給了他一個自製的護符。

『啊,其實那不算甚麼,不用了啦。』漾漾睜大眼,慌忙搖手。

「雖然這只是小東西,難道漾漾瞧不起嗎?」暴風勾起笑,運用話術對他說。

『......不,我就收下了,謝謝。』漾漾僵了一下,輕輕嘆一口氣,伸手接。

「我們該走啦,之後見。」大地噗哧一聲,出聲道別。

審判無奈地看他們有點無措的回應小學弟的關心,然後開了大型移動陣法。

「比預定時間慢,怎麼了?」

移動陣法的光芒還沒消失,熟悉的聲音已經傳進耳裡。

優雅的戰靈天使坐在一棵樹上,俯視他們,藍色眼眸中沒有等待後的不悅。

「遇到褚了,聊了一下。」審判瞄了他一眼,將視線投向遠方,「開始說明吧,公會......不,董事要我們做甚麼?」
回復

我要報名漾漾的後援會~
漾漾舔湯匙的樣子真的好可愛啊((冒小花
大大撲求下一更((搖尾巴
回復

大大終於更文了!!!!
漾漾萬歲~  灑花:"))

繼續期待下一更~
回復

大大,終於更文了!!
董事要他們做什麼呢?
寒假要開始了,大大,你什麼時候會再更新呢??
期待~~~~~~~~~~
回復