樓主: rainbow1114
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說X第二人生】無言,心言 (增69-93

啊啊啊啊啊—
漾漾你變態啦!
加利和亞那被比下去了啦……(小小聲
我要下文!
回復

第五十一章

「他知道?」太陽提高語尾,「所以他清楚妖師的能力?」

「非常清楚,所以我懷疑......」冰炎皺起眉,似乎在猶豫該不該說出來。

「你最好別說,你現在是黑袍,黑袍說出的話不論正確與否,可能都會成為袍級甚至公會的判斷。」太陽一臉嚴肅,低聲說道。

「......太陽,你太清楚了吧......」不知道誰嘀咕了一聲。

你是多想考到黑袍才去了解這些?

太陽一個眼刀殺進人群中,所有人頓了一下,連忙低頭扒飯,順帶一提,現在他們正在家中吃中餐,不得不說,他們也染上東方人的習慣——在飯桌上談重要的事情。

「所以鬼王塚怎麼了?」亞戴爾疑惑地問。

「那個封印只是暫時,現在鬼王塚被列入五級警戒區。」太陽簡單地回答,好心地替自家副隊長補充說,「數字越少越危險。」

「了解。」亞戴爾點頭。

「漾漾怎麼樣?應該沒事吧?」綠葉擔心地問。

「......沒事。」冰炎詭異地頓了一下。

聽起來就有事,所有人的視線集中到某個有特權進入漾漾病房的黑袍。

冰炎咬牙切齒地說,「那隻龍跟在褚身邊,趕都趕不走!」

「妖師是黑暗之首,那隻黑暗屬性的龍不會對他怎麼樣的,看牠昨天聽他號令的樣子。」太陽好整以暇地說。

夏碎有點遲疑,「褚他......真的是......?」

「「是。」」冰炎和太陽同時丟了一句肯定的話。

「我還有疑問,鬼王塚時冰炎你的反應很奇怪,除了保護褚,好像還有阻止鬼王說出什麼?太陽也一樣,你們有甚麼事情是鬼王知道的?他竟然認識你們。」夏碎提問。

數十道目光集中到兩人身上,太陽微微皺眉,也看向冰炎。

沉默維持好一陣子。

然後冰炎開始自爆家門,爆完之後換太陽繼續說。

被連環嚇的夏碎一整個驚愕,神情空白。

眾人很貼心的給他消化時間。

夏碎腦袋一轉,皺眉,「鬼王花了一點時間確認你們是誰......那為什麼,鬼王一眼就認出褚?」

「......這是機密,但上千年的種族之首多半知情。」冰炎神情複雜地說。

除了太陽,每個人都投來疑問的神情。

「漾漾也和鬼王所知之人長的相似?是祖先嗎?」夏碎依照剛剛得來的消息猜測。

「......不,是同一人。」

「......抱歉,再說一次?」暴風不相信自己的耳朵,震驚地又問一次。

「褚就是千年前鬼王所知道的那人,他和千年前的容貌一模一樣。」只是現在偏秀麗,以前比較剛毅罷了。

「所以漾漾的前世記憶跟三王子和太陽的親長大人有關?你也是那時認識他的?」夏碎一臉驚訝。

冰炎看起來不太想提這個,隨意地點點頭。

見到視線轉向自己,太陽知道該換自己解釋了,「小時候我曾踩到時間裂縫掉到冰炎所在的時代,所以我也見過前世的漾漾。」

「是個怎麼樣的人?」烈火超好奇,剛剛冰炎和太陽的對話在沒認識前世的漾漾的他們聽來簡直一頭霧水。

「跟現在差不多,是個很溫柔的人,很強,無論體術或法術。」太陽露出懷念的神情。

「我父親殺鬼王時他也在場,據說他是主力攻擊之一。」冰炎淡淡地說,見他們還想問下去,沉聲警告,「他還沒完全想起,不準去騷擾他!」

所有人識趣地閉嘴,但還是露出可惜的神情。

「我說冰炎,你真的陷下去了?」夏碎笑得燦爛。

「囉嗦!」

聽聞冰炎的怒斥,在場者紛紛露出曖昧的笑容。

太陽更是毫不掩飾的大笑出來,「那你可要把人綁緊了!漾漾的名字從國中傳到現在,愛慕者可是男女通殺哦!尤其在幾天前他痛宰九隻四級妖獸後,連大學部的人都表態了呢!」

冰炎瞥了他一眼,冷哼。

眾人笑鬧夠了,氣氛又轉回沉重。

「剛才聽到的事情絕對不能說,私下討論也絕對不准,因為隔牆有耳,」太陽用著很嚴肅地目光掃過在場所有人,這次的事情絕對比先前更嚴重,「『妖師』還存在的事情絕對不能說出去,否則就真的是守世界公敵了。」

妖師是禁忌的存在,是所有種族的禁忌,而且紀載中他們也遭到所有種族的追殺,某種程度來說,妖師可能比準魔王和準鬼王來得嚴重多了。
回復

耶!冷冷居然是頭香
大大寫的超好的
接下來就是大競技賽了吧
回復

可惜~~
不是頭香...
接下來會有什麼事呀~
那隻龍真的是之前被太陽他們無辜幹掉的龍嗎??
回復

漾漾啊~~你已經回不去了
永遠的踏上火星人之路吧!
大大寫的真好
期待你的下次發文
回復

是個既溫柔又強大的人呢!!!
漾漾好棒喔!!(尖叫
話說漾漾記得太陽他們被滅族的事情嘛?
回復

漾漾變得好恐怖∼
不過還是一樣的溫柔
漾漾要撐下去喔!
加油∼∼
回復

所以守世界就沒有巫妖的存在囉?

格里西亞阿,終於知道自己很幸運了吧,被光明神刻意安排選為太陽騎士
不像漾漾整個運氣被到....

這麼說來漾漾比小格強囉?
回復

第五十二章

嚴寒的山巔之上,有一個墨髮的男子單腳屈膝坐著,右肘輕輕放在屈起的膝蓋上,左手握在自己的劍鞘,墨藍色的溫潤眼眸波瀾不興,靜靜地看著遠方。

『百凜,你在這啊?』一個看起來和他差不多年紀的銀髮男子在他身邊坐下,銳利漂亮的金色瞳孔也注視著遠方。

那裏消煙四起,隨風而來的是若有似無的血腥味和悲鳴。

『你想幫忙?』男子疑惑地說,隨後失笑地搖頭,『你開玩笑的吧?憑你是沒辦法以一己之力擺平這個世界的,你再強也只是凡人之軀。』

『......你過來是為了戳我痛腳嗎?』

『當然不是,你當我是安地爾嗎?』男子啐了一聲。

『呵......』百凜漾笑出聲,『有這種屬下可真麻煩呢......』

『百凜,你可還沒回答我,你不會做傻事吧?』男子皺眉問,執意地要得到他的回答。

百凜漾沒有看他,視線依然定在遠方,『......或許要你來告訴我,什麼才算是傻事?』

『......』男子一下子頓住了,雙唇開開闔闔。

『你告訴我吧,什麼代表傻,例如......』百凜漾終於看向他,墨藍之眼盛裝著複雜,『例如你把蛟重要的角在我面前露出來?』

『......你不一樣。』

『一樣的,耶呂,我和他人是一樣的,只是你認為我不一樣。』百凜漾搖頭,視線回到遠方。

靜默籠罩兩人。

『百凜,你為什麼一直看著遠方?』耶呂找話題時想到一個從以前就疑惑的問題。

百凜漾思索了一會兒,低笑道,『遠方是嗎?這麼說也沒錯,謝謝你給那東西定義啊,確實是遠方......』

有些搞不懂他突如其來的笑意,耶呂愣了一下,小心地試探地問,『你不知道你在注視什麼?』

百凜漾偏了偏頭,『就像你說的,遠方吧?』

無視對方快要噴火的金眼,百凜漾輕嘆逸出唇瓣,『不是敷衍你......過往雲煙是遠方,未知未來是遠方,夢想是遠方,遺憾也是遠方......全都,遙不可及。』

『你可以珍惜眼前。』耶呂隨意說道。

他也隨意地回了一句,『人類是很貪心的,身為神的你應該能明白。』

『......你又忘記了?蛟為半神。』

『半神打輸人~』

『百凜!我要求再一次決鬥!竟然換你戳我痛腳!』

『哈,承認是戳我痛腳了吧......』

『你!別跑......!』

昏昏沉沉地睡了一段時間,漾漾發現有一個力道攬著自己的腰。

這次他夢見了數千年前的故友。

他記得自己看到許久未見的、已經墮落的故友,然後親手壓制住他,讓他再次被封印。

唔,頭好暈......感覺身體又變沉重了。

漾漾緩緩睜眼,用力眨了眨。

冰炎感覺到動靜,張開假寐的紅瞳,輕聲呼喚。

「褚。」

唔?

「褚。」

颯彌亞......?

「褚,你該醒了。」

我、我醒了......學長,你的手啊......

「你有意見?」

不,沒有......反正也沒什麼......

冰炎輕蹙眉,收回手,扶起他,在他坐好時放開他要去張羅食物,沒想到自己一轉身腦內就傳來床上人兒的驚叫。

冰炎立刻回頭。

漾漾一臉訝異地躺平,瘦弱的身子陷入柔軟的床鋪裡。

「怎麼回事?」冰炎來到他身旁,微傾身子。

我連坐穩的力氣都沒有了......?!

冰炎想起數天前提爾所說的事。

『鬼氣和黑暗氣息纏在小漾漾身上,現在可能又回到之前虛弱的模樣。』提爾一臉豁出去了,『小漾漾的情況比以前更危險了。』

琳婗西娜雅走了過來,『我們推測他總有一天會因為那些東西扭曲成鬼族,機率超過五成。』

冰炎皺眉,原本以為好了一點,沒想到是更糟嗎?

住在黑館的黑袍們紛紛依鳳凰族長的通知前來,因為他們是學院裡很重要的一部分,有很多時候必須依靠他們。

琳婗西娜雅簡單地說了漾漾的情況。

『基本上最快的方法就是切除那些染黑的部分,但這方法顯然行不通,他的靈魂東一塊西一塊,或許還沒解決問題他就先魂飛魄散了!』

『現在還是封印比較好,他也不會因為要消化這些東西而在沉睡。』

『跟他說一下,最好商店街也少去,他的力量我清楚得很,如果他要抵抗的話,幾秒鐘就可以把封印弄掉,讓他乖乖被保護,之前他為我們做了這麼多,現在該我們還他了!』

「褚,他們決定先暫時封印你的能力。」冰炎輕聲說。

想起後來太陽所說的魔王,他蹙眉思索。

說?還是不說?

漾漾微睜雙眼,淡淡地笑了。

也許這樣最好,他有時還擔心這過強的力量會傷到周圍的人。

冰炎微蹙眉,用額頭測試對方的額溫。

漾漾有點臉紅,黑色大眼盯著近在咫尺的漂亮臉龐。

外頭有些吵雜,而且相當近。

颯彌亞,發生什麼事了?

「西瑞在左商店街重傷兩名紫袍,剛剛被夏碎送回醫療班。」

西瑞?他又做了什麼?

「非常難得,似乎是對方先出手。」

漾漾露出好奇的神情。

「琳婗西娜雅說你醒了之後就可以走了。」冰炎扶起他。

只是得用輪椅就是了。

「他們會想辦法讓你可以在大競技賽時上場。」

漾漾不禁睜大眼睛,像在確認他有沒有說笑。

「嘖,老......扇董事說的。」

漾漾有點哭笑不得,『過了那麼久,扇還是一樣亂來嗎......』

冰炎已經不想問他為什麼認識扇了,不費吹灰之力就將他抱起,出門尋找輪椅的蹤影。

兩人步出的一霎那,所有視線同時射過來。

「漾漾!你終於醒了!」米可蕥跳過來,驚喜地笑著。

漾漾朝她眨眨眼,勾起調皮的笑。

蛟的設定是【魔魘】的,蛇塚御很可愛~~!
回復

頭香!
冷冷最近真的是搶上癮了
大大終於更文了(歡呼
等好久了
回復