查看: 14169|回復: 74
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】是因還是聿(8/11更新第七話)58#

第一話

一大清早,虞因被床旁的手機給吵醒了。

坐起身子,邊打著呵欠邊揉著眼,他突然覺得房間的擺設不太一樣,再抬頭看了眼時間,早上六點多,是很正常的清醒時間。

但這對虞因來說一點也不正常,有哪個大學生會在這麼早的時間起床?

……好吧,雖然不是沒有,不過他就是不會早起的那一種。

伸手拿了床頭的手機,仔細看才發現,是白色而不是他的黑色--是聿的手機。環視了一圈房間的擺設,他忽然驚覺自己是在聿的房間。

站起身,虞因突然覺得視線範圍矮了一些,甩開腦中奇怪的想法,他決定先去盥洗再去找聿問清楚。

走進浴室,虞因在看見鏡子時差點沒叫出來。

鏡子中一雙紫色的眼眸瞪大看著他,可見自己現在也是一模一樣的表情,可是鏡子裡的臉不是他的,是聿的!反射性的往自己臉上摸了摸,天啊!這是怎樣!靈異科幻也發生在他身上了嗎!

迅速的梳洗完畢後,虞因風風火火的殺去自己的房間了。

*

室內陷入一片沉默。

虞因看著坐在床上的自己,而床上頂著虞因那張臉的聿也和自己對望,兩人都不知道該怎麼問起。

「……現在該怎麼辦?」最先打破寂靜的是虞因,他發現聿的聲音真的很好聽,細細的不會太刺耳,很清澀。

坐在床上的聿聳聳肩。

對了!搞不好可以利用這次的機會,偷偷把聿的聲音錄下來,以後想聽就不怕聽不到了。

伸手拿了自己的白色手機,聿在上頭寫下了幾個字,把手機交給虞因,「你如果錄下我的聲音,我就拿美工刀自殘!」

「……你不怕疼嗎?」不知道他從哪裡看穿自己的計畫,虞因決定說服聿打消念頭。

抽回自己的手機,聿又在上頭按了些字,「你覺得我會嗎?」

虞因抬頭看著床上的聿,後者正面無表情的上下推著美工刀,身後疑似冒出可疑的黑色漩渦。

「……好吧!算你贏,我不錄就是了。」虞因很遺憾的嘖了聲,下次再換就不知道要等到什麼時候了……還是不要有下次好了。

「你今天還要去學校嗎?」把手機推給虞因,聿偏著頭問。

「啊!」像是想到什麼,虞因擊了一掌,「我今天下午有很重要的考試!」說完,他便把頭埋進雙膝之間,嘴裡喃喃的唸著「怎麼辦、要被當了」之類的字眼,手指還在地上不停的畫著圈圈,好像畫滿一百個圈圈就能換回來似的。

聿在一旁看著自己的臉露出這麼豐富的表情變化,嘆了口氣。點了點虞因,聿把手機轉給他,「我代替你去吧。」

「……你?」虞因不可置信的看著聿,「你行嗎?不是文科的喔,是物理化學欸!」

坐在床上的聿點點頭。

「算了,隨--」話還沒說完,門口的敲門聲打斷了他。

門外傳來虞佟的聲音,「阿因,下來吃早餐了,小聿也在裡面吧!雖然不知道你們在同一個房間裡幹麼,不過不要做出太逾矩的事喔。」說完,虞佟便「咚、咚、咚」的走下樓了。

什麼太逾矩的事!兩個男的是可以發生什麼事!

虞因在心中暗暗抱怨。

站起身,虞因正要離開時,聿便拍了下他的肩,一回頭,聿塞了支手機給他,還在另一支原本是他的黑色手機上寫了字,「不要說話,會起疑。」

「喔……」虞因打開那支白色手機,裡頭的SIM卡已經換成他自己的,連記憶卡也換了,「不過……你總不能頂著我的臉一整天不說話吧。」這樣別人一定會懷疑的。

聿把頭別過去,裝死意味之明顯。

「……」

**

嗯....
老實說我一直在猶豫到底要不要放這篇同人上來
因為我目前還沒有一個完結的想法(被毆
而且論壇裡大部分都是特傳、吾命要不就是盜墓筆記的...
所以放這篇同人感覺像是來亂的(謎:妳本來就是來亂的不是嗎?)(並沒有)
但還是希望大家會喜歡~
反應不錯的話會考慮把剩下的繼續貼上來~
謝謝看到這裡的各位(鞠躬
回復

喔喔喔,靈魂交換!
挺新鮮的呢
繼續貼吧我會看的xD

一整天不說話的阿因... ... (( 思
咋想咋詭異啊O口O
一定會被懷疑的吧xD

雖然不能錄下小聿的聲音
但這樣也聽夠本了吧,該惜福了我們都沒得聽 (( 黑氣
回復

大大這種因與聿的還蠻少見耶
因為原本同人文就很少很少了
大大下一文下一文下一文
回復

哦哦其他文的靈魂交換就很常見,但是因與聿的真的好像沒見過呢
挺新鮮的!大大要繼續加油!
然後小聿的聲音我也好想聼~(不)
回復

哇!!
真沒想到會有因與聿的文捏!
感覺挺新鮮的!
期待下一文~~
回復

好期待呢
話說陰陽眼的能力也會跟著對換嗎?
小聿好可愛啊啊
回復

終於有因與律的文呢
小律真的很可愛呢

「你如果錄下我的聲音,我就拿美工刀自殘!」
我如果是阿因也會想錄小律的聲音
還有小律不要一直自殘啦
我會心疼啦

後者正面無表情的上下推著美工刀,身後疑似冒出可疑的黑色漩渦。
看到這句還是覺得小律好可愛
完全沒有沒有感覺有黑呢
回復

哇~~典型(?)的靈魂交換欸~~
阿因聿跟小聿因......
喔喔喔~~~~(意義不明
不知道那雙胞胎的反應會怎樣~
不知道的情況下小聿(身體是阿因)會被夏打很慘吧WWW
回復

好期待
小聿頂著阿因的臉孔出門後若是遇上他那群"友人"會發生什麼趣事(笑
話說小聿應該是萬能優良學生吧~ 物理化學難不倒它的~~
說不定考完是阿因擠進系裡的前三名?XD

期待更文唷~~~  
(話說之後要被關禁閉了 可能不能時時出現表支持  不過要記得算我一票贊同票唷!
回復

哈哈~~
阿因想要偷錄聿的聲音那段好好笑!!!
人家也要聽小聿的聲音啦~~~~ >3<

很難得可以在這裡看到因與聿的同人,大大要加油喔~~
我會期待下篇的!!!
回復