樓主: 緋扇
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】是因還是聿(8/11更新第七話)58#

第三話

揉了揉眼睛,聿從電影院走出來……更正,應該是虞因從電影院走出來,因為視線模糊,於是不小心撞到了一個大概是人的東西。

實在是太無聊了……英文原文電影誰看得懂啊……害他在看到三分之一的時候,終於受不了睡魔的侵襲而當場陣亡了。

不過他隔壁的傢伙應該看得懂就是了。

「怎麼了?聿小朋友,你今天精神不太好呢。」嚴司拿下了臉上的眼鏡,隨便抓了衣服的一角便開始擦拭,「晚上熬夜看書對身體不好唷。」

張了張嘴,虞因原本想開口吐槽隔壁的傢伙,卻又想到自己是在扮演聿的角色,只好把要說出口的話給硬生生的吞回肚裡。

不能回嗆這傢伙好難受……

虞因強忍著心中的難耐,又要裝成一副面無表情的樣子……可惡,他都快顏面神經失調了!

嚴司重新戴回眼鏡,抬頭看了眼紅綠燈,便在十字路口前停下,「那麼,聿小朋友,你還有想去哪嗎?沒有的話我們就回家做『那件事』吧!」

虞因偏著頭,用聿的形象裝出一臉不解的樣子。

哪件事啊?!

「哎呀,聿小朋友,不用跟我害羞啦!」嚴司擺出一臉欠揍的表情,還用手肘推了他的肩膀兩下,「反正該看的都看過了,你的又長那麼『大』,何必不好意思勒!」

等等……什麼東西啊!

是要做哪件事!是看過什麼東西!是什麼長那麼大!

虞因看著他,「內心」驚恐的到退了一步。

「綠燈了哪,走吧,聿小朋友,我想趕快回家了。」

嚴司邁開步伐,往那輛有怪東西的車前進。

等等!等等等等等等等等啊!

他現在說他有事要辦行不行啊!

*

「聿小朋友,怎麼不快點進來?我快等不下去了!」

低頭,虞因不知道該怎麼進去。

嚴司看到一旁的虞因低著頭,以為他是害羞了,便又開口道:「反正也不是第一次了,你以前來的時候都搶著要啊!」

唔……

看著眼前的電腦,虞因完全不知該從何下手。

他並沒有聿的帳號密碼啊!誰知道他會玩這種遊戲啊!

在他眼前的是一種類似培養的遊戲,可以選一個喜歡的角色,然後將他養大,便可以帶他去和其他的角色對戰,贏了就會得到經驗值和獎勵金。

他都沒看聿玩過這種遊戲……

虞因站起身,決定到廁所思考該怎麼辦。

關上廁所的門,虞因往唯一可以坐的馬桶移動。嘆了口氣,他發現自己並不是非常的了解聿,嚴司都還知道他會玩什麼線上遊戲。

他都不知道該怎扮演下去了……

走到洗手台前,虞因做做樣子的洗了個手,往身上擦了幾下便轉身要離開廁所。

打開門,虞因看到了一個人影。

「喝!」倒退了一步,虞因被那個人影嚇了一跳,還以為自己又看到好兄弟了。

「嘖嘖,被圍毆的同學,你上完廁所都不用沖水的齁!」嚴司靠在門邊,語氣半揶揄的說:「這個習慣不太好餒,改過來比較好喔,不然以後出門就不會有人敢借你廁所了。」

「誰跟你上廁所不沖水啊!」本能性的回嗆他,虞因在說完後才發現自己已經開口說話了,便急忙摀住自己的嘴巴。

欸欸、等等!他剛剛叫他什麼?被圍毆的同學?!

「沒啥好驚訝的,你的演技太爛了,被圍毆的同學。」難得看到小聿的臉有這麼豐富的表情變化,嚴司突然覺得好像賺到了。

既然都被認出來了,虞因也懶得再扮演下去,要知道一整天不說話也是會累的,「你怎麼知道我是虞因?」

嚴司看著他,露出了囂張的笑,「因為我是法醫啊。」

……你嫌麻煩就不要回答!

「你是看屍體看到靈魂裡去了嗎?」真是太強了,他都不知道他撈過界還可以撈到另一邊去。

這樣可以多領一張證照嗎?

「才不是勒。我只負責看屍體,看靈魂才是你的責任範圍吧。」

「並不是好嗎!」

「真是可惜,你真的不想朝那方面發展嗎?超賺的耶!」。

「我再說最後一次,我、並、不、想!」

「……嘖。」嚴司發出很惋惜的聲音。

只好下次再勸勸他了。

**

這是目前緋扇手中最後一張底牌了.....
等到下次更文應該是世界毀滅的時候了(汗)
總之,第四話會非常非常慢...
非常的慢~
請大家耐心等候了
還請留個言謝謝~~
我大概會在基測結束後才回復
先說聲抱歉了....
回復

21# 緋扇

基測結束後一定要馬上更哦!!
阿因和小聿交換好好完哦~~
回復

哦哦哦哦--因與聿欸因與聿欸(雙眼放光。
你好哦我是新讀者(灑花
看完你的文害我好想在挖新坑寫(#
啊啊啊啊--我的坑自己都還沒補玩(默
可憐的羽之漾要回去腦補文(淚
大大,我期待你的下一篇哦哦哦哦!
回復

基本上都快曝光了真相吧ww
阿因好可愛啊ww
內心對話真的是太棒了w
終於有更新了 可是要等更久了
緋扇就考試加油咯(?
回復

緋扇啊
你更文可以打一下日期嘛
這樣我都不知道你更文了唉

還有「因為我是法醫啊。」這句
不就跟特傳的冰炎「因為我是黑袍。」一樣嘛

基測加油
回復

喔喔喔!阿司出現了!〈 捧頰
阿司根本是故意『那樣說話』的吧xD
嘖嘖,好腹黑,不過我喜歡〈 燦
很好奇到底是啥時發現小聿其實不是小聿而是阿因?

法醫神強啊〈 跪倒
阿因你就從了阿司往那方面發展吧哈哈哈
回復

你好,我是新讀者
阿司新技能發動,看靈魂(並沒有)
果然不能回嗆阿司是世界上最痛苦的一件事(無誤)
回復

嚴司你好厲害呢竟然會看穿聿不是聿是阿因
到底是甚麼令他看穿呢?
大大的文其實很好看喔
不過可不可以更文以後就把標題改一改,例如加上甚麼時候更文的日期呢?
這樣會比較清楚
期待下一片~
回復

其實只要到你發表第一章的下面按個編輯
找你打的標題後面加上日期就可以了。
基本上我好怕錯過你的文啊(淚
回復

大大你好,我是新讀者(鞠躬
第一次看到因與聿靈魂交換的,很好看www
嚴司你好厲害,已經研究屍體研究到可以看穿靈魂的境界了嗎XD
更新加油(?
期待下篇∼∼
回復